Лена : другие произведения.

Карантин классификатор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сейчас все думают только об одном карантине, я напишу о том как он выглядит сейчас. И какие бывают они вообще.

  Итак, на Украине продлили карантин. Все подробности о нем я писать не буду, только то, что вижу. Закрыли рынки, закрыли кафушки и пицерии, закрыли много магазинов. Закрыли некоторые (не все) отделения банков. В банки пускают по очереди строго ограниченное число людей. Банкоматы на улицах работают. Не работают некоторые госслужбы на прием людей. Хотя пользуясь онлайн сервисами вас обслужат по регламенту. С больницами не знаю, поэтому писать об этом не буду. В маршрутках перевозят только строго ограниченное количество человек. За этим следят. Междугородние автотранспортные перевозки запрещены. Дети в школу не ходят. Скоро сажать картошку, а на рынке не купить... Придется думать.
  Пожалуй это и все пока про наш нонешний карантин.
  
  Теперь пришло время вспомнить и о других карантинах. Самый обычный по гриппу, когда школьники по домам сидят или не сидят, но школу не посещают, мы привычные, хоть лично мне в таком празднике жизни побывать удалось только один или два раза.
  
  Есть карантины немного другие, это когда больных кладут в больницу и посетителей к ним не пускают, и принимают только передачи для них. С этим видом карантина я познакомилась еще в школе, когда мы пошли навестить желтушных одноклассников, но нас к ним не пустили. Издавна стоят по разным городам различные кожвен и тубдиспансеры, и больные там живут и болеют и выздоравливают в условиях изоляции от общества.
  
  Есть карантин звездный, это когда не выпускают с планеты за пределы солнечной системы или на другие планеты.
  Но это как-то к обществу не относится. Человек там ничего не решает.
  
  А что я думаю об этом вирусе, которым нас сейчас стращают? Да ничего особенного, ни он первый ни он последний по своему действию очень похож на ОРВИ или ОРЗ. Поэтому не простужайтесь, если промочили ножки, дома сделайте горячую ванночку для них. Попейте горячий чаек с медком и баюшки. Не выходите на улицу(балкон) разгоряченный особенно касается женщин, которые бегут вешать на балкон вещи после стирки. И избегайте сквозняков. Когда проветриваете помещение не оставайтесь на сквозняке. А если температура звоните доктору, не затягивайте с этим звонком.
   Будьте здоровы. Живите в достатке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"