Лена : другие произведения.

Ремонт, как много в этом звуке...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ремонт, как много в этом звуке... Совсем не произведение.

  Нашему дому чуть больше 20ти лет. И ему еще повезло, его успели достроить и сдать в эксплуатацию в самом конце двадцать первого века. Панелька улучшенной планировки не ровня хрущевке с ее повернуться негде но не дотягивает по высоте потолков до сталинки те же два с половиной метра...
  Разница в просторе по высоте для меня ощутима, потому как довелось пожить в доме дореволюционной постройки, где от пола до потолка четыре метра... Тем же кому не с чем сравнить этот комфорт не понять, но плюс они ощутят в разнице по отоплению. Помещение с высокими потолками труднее протопить. Собственно из-за своих предпочтений я не хочу навесных потолков и теплого пола, они скрадут у меня и без того скромные два с половиной на пару десятков сантиметров... Но потолок приводить в порядок надо и тут нам на помощь приходят новые технологии и новые строительные материалы. Борьба за абсолютно стены вас тоже приведет к потере объема в квартире... Поэтому мое решение штукатурка просто стратегическое решение в борьбе за сохранения пространства и объема помещения в кубических метрах, хотя оно от куба будет отличаться не только как фигура, но и как... вы же понимаете, что стены в зданиях раньше всегда были горбатые... И весьма затруднительно назвать эти закосы и волны квадратиками, параллелограммами и трапециями... Прям такое искривленное пространство, которое при близком рассмотрении вызывает бурю эмоций...
  Итак перейдем к строительным материалам, которые сейчас применяются. Первое это бетон-контакт. Наносится, внимание, на зачищенную стену или потолок. Т.е. если вы купили эту прелесть вам надо содрать все, что может отвалиться... И тут важно сначала освободить помещение, потому, что отваливаться будет много...
  
  Итак. Бетон-контакт поможет вам прицепить слой штукатурки так, чтобы она не обвалилась и не съехала еще в процессе ее нанесения. Я еще помню этот восторг, когда съезжали громадные слои штукатурки в новых зданиях... Тогда бетон-контакта в природе еще не существовало. Далее после нанесения слоя для сцепки. Сутки ждать. Потом можно нанести первый слой штукатурки стартовой, отличается от финишной величиной песка в ней используемого, он крупнее, что позволяет слой делать толще. Моими силами с помощью электрооборудования удается замесить пять-шесть литров. И надо сразу использовать. Стартовую наносят в два слоя. Потом финишная и затирать. После нанесения каждого слоя если помещение с повышенной влажностью или просто для более быстрого затвердевания можно пройти слои грунтовкой. Случайно влила в остатки готового раствора, так он запекся в ведре так, что я и опомниться не успела. Пришлось выбивать...
  Веселая жизнь, в общем... Пока закончу. Замечу только, что работать в помещении где не освободили пространство для работ весьма сложно и утомительно, и качество будет страдать.
   Хорошего времени суток.
  Вообще-то я бы е стала приступать к ремонту если бы моя дача осталась цела. Я все время была там, пока домик был больше половины года я пребывала там вне работы.
  Война 2014ого лишь ускорила процесс разрухи нашего садового товарищества. А начался он после того как водоканал отключил воду и не стал подписывать договор. Но некоторые даже в таких условиях не бросали дачи. Нас было мало, но мы держались. весну, лето и осень 2014 я провела на даче. Там мы были и когда стреляли в городе. Летом наш город обезлюдел. Людей поотправляли в безплатные отпуска и они разъехались по родне и знакомым или отдыхать спасаясь от ситуации, которая сложилась в городе. А ситуация была аховая. Большинство магазинов, банков, банкоматов перестало работать. Газ, свет и воду отключили. Какой-то момент не работал никто. Транспорт тоже не ездил. Аптеки не работали. Больницы, милиция, и другие тоже не работали. Мосты взорвали. И некоторые возили хлеб с соседнего города переправляясь на лодках через речку. А у нас город не маленький около ста тысяч населения. Без хлеба, электричества, воды и газа... И остались в июле-августе единицы. И прятались в убежищах. А мы на даче. Там источник с водой был на полив не навозишь, а на чай да еду и умыться - вполне хватало, возможнось развести огонь и крыша над головой. Потом уже осенью люди стали постепенно возвращаться в город, но не на дачи... А зимой выкопали все трубы на дачах. И стали рубить деревья и рушить домики. Некоторые успели их продать под разборку, а некоторым и так помогли... Так и мы остались без домика. А без домиков на дачах стали рубить деревья еще злее... Вот так. А в прошлом году кто-то поджег и это. Сгорело много. И деревья и виноград и малина. На моем участке лебеда под три метра высотой вымахала да девясил. О живокост не уцелел.
  Уже скоро октябрь. Пора с ремонтом закругляться.
  После освобождения нашего города через время, сначала дали свет, потом воду и газ. Разумеется не так быстро как это пишется... но когда дали свет появилась возможность зарядить мобилки и банки стали работать. Помню как мы с папой поехали (уже появилась маршрутка) в банк за деньгами. Людей всё так же на улицах было мало, но они уже были и у банка стояла небольшая очередь. А когда открыли библиотеку то я впервые за долго время зашла в интернет там. Благо для тех, что зарегистрирован в библиотеке -это безплатно. Потом провайдер дал интернет и в нашем доме. Дома в то время по вечерам выглядели грустно. Когда дали свет то стало видно, что в домах процентов пять-десять жителей осталось... Постепенно люди возвращались, но некоторые не вернулись и поныне...
  Не люблю троллей - эти твари сидят в безопасности и тявкают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"