Аннотация: Костер. Горячая слеза на щеке. Боль в груди.
Все мы равны в своем горе. Около костра уныло сидит тоненькая светлая эльфийка. У ног валяется арбалет. Редко остроухие так обращаются с любимым оружием. А оно любимое. И довольно давно служит своей хозяйке. Уже не раз спасало ей жизнь. Тонкая эльфийская гравировка опутывает весь арбалет. Линии светятся тусклым серым. Горе. Оружие всегда чувствует хозяина.... И плачет вместе с ним, плачет серым светом.
Рядом с эльфийкой опускается понурая гномка. Она тоже кого-то потеряла в бою. Сейчас, перед горем утраты все равны.
У другого костра пьют вместе драконы, эльфы, гномы и люди. Между ними иногда мелькают лица троллей. Правительница дриад перетягивает кровоточащую рану правящего дракона.
... А эльфийка уже всхлипывает на плече низкой, ширококостной гномки. Чернявая девушка уже положила свой кастет и боевой топор около арбалета рыжеволосой длинноухой воительницы.
Кромка топора светилась серым... Они уже обе плачут в обнимку....
Подходит и рядом со мной садится человек. Маг. Тяжело сдержать усмешку. Как же, извечные враги. Нечисть и её истребитель. Смотрю на его меч. Дол светиться серым.
- Кто? - спрашиваю тихо. Не захочет - не ответит. Не буду настаивать.
- Доверие... и друзья, - и так же тихо, задумавшись на секунду: - А у тебя? - бросаю взгляд на свой длинный тонкий, слегка изогнутый, клинок, на котором гравировка горит серым цветом.
- Не у меня. У них, - слабый кивок на чужие костры. - Ведь от этого не менее больно. И я тоже их знала...
- Малышка, а ты выпей и поплачь, - рука тролля протянула кружку с вином и обняла за плечи.
- Можно? - спросил маг, кивая на кружку.
Я только утвердительно кивнула и передала ему вино. Мы так и сидели, передавая по кругу кружку с горчащим вином, вдыхая запах специй и наблюдая за пляшущим пламенем костра.
... Эльфийка и гномка сидели обнявшись у костра, о чем-то говорили и маленькими глотками пили вино.
... Дракон сидел у костра и ласково гладил по волосам, прижавшуюся к его плечу дриаду. Слушал её сбивчивые слова сквозь слезы. Слушал о том, как тяжело видеть смерть близких и не иметь возможности вмешаться. Королевы и воительницы тоже могут быть слабыми...
.. А я сидела и смотрела на огонь, опираясь спиной на плечо тролля. На колени положил голову маг, который уставшей рукой подкидывал в костер дрова...
Все мы когда-то теряем близких людей. И это чудо, когда есть те, кто может заполнить ту пустоту, которая образовалась в сердце. Подарить тепло. И дать почувствовать, что ты не один и ещё кому-то нужен.