Яблоневая Светлана : другие произведения.

Зимняя сказка. Метель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зима. Рождество. Чем не повод для сказки?

  Метель. Она идет по маленькой деревушке, заметая ещё свежие следы. Шелестят серебристые искорки снежинок. Завывают верные стражи метели. Кажется, что кто-то шепчет: "Мети! Мети сильнее. Сильнее...". Деревня спит. В печах потрескивают остывающие угли, и никто не слышит тихого повеления. Только малыш в одном из домов расчистил маленький глазок на стекле и завороженно смотрит, как клубится рой снежинок возле маленького серпика луны.
  За воем вьюги слышится тихий шепот. Это переговариваются звезды. Их услышит только тот, кто пожелает этого. Пожелает всей душой. Звезды знают все на свете. И тихо рассказывают наши тайны друг другу. Мелкие людские проблемы - забава для них. Мышь завелась, рубашка порвалась... Но они хранители не только этих наших тайн. Тайн, которыми больше не с кем поделится. Они хранители наших маленьких горестей-печалестей, хранители чистых, незлых слез.
  Малыш смотрел на брильянты, рассыпанные по темно-синему атласу ночного неба, и провожал взглядом пары танцующих снежинок. Мама заболела... Сегодня сам ей сказку на ночь рассказывал. Пока не уснула. Ещё долго руку держала. Она у меня сама хорошая... Самая-самая.
  По улице деревушки бежала девушка. Ветер ласково перебирал ткань белоснежного платья. С волос срывались такие же белоснежные, как и сами волосы, снежинки. По дороге к домам от неё скользили серебристые ручейки, подмораживая окна и оставляя новые картины. Серебряные ниточки оплетали стекла, рисуя новые узоры, а с ними и новый день. Девушка остановилась у дома, на оконном стекле которого был аккуратный глазок. Она тихо сказала: "Все будет хорошо. А мама выздоровеет. Она любит тебя. И за чашку разбитую ругать не будет", - и улыбнулась на прощание. Серебряная ниточка мягко скользнула по стеклу и раскрасила его новыми картинами, оставив маленькое окошечко в снежной серебряной рамке.
  Через несколько минут на месте девушки закружился вихрь крупных снежинок, которые разносил по деревне ветер...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"