Яблонская Вероника Александровна : другие произведения.

Калифорния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взгляд на жизнь. Полегче, парень.

  Здесь приятно пахло старым калифорнийским роком. Это был один из тех баров, которые показывают в американских фильмах; где разбойники- смазливые ранее безработные актеры, не имеющие понятия о тех, былых временах. Здесь пахло, однако, не только старой музыкой, а еще и чувствовалось разнообразие спиртных напитков. Виски, ром, текила, мартини...
  -Это беспроигрышный вариант, Барри.-Они всё это придумали,-он отпил из большого неуклюжего стакана,- чтобы нас поймать.
  -Они не приставили охрану! Мы не попадемся!
  -Тебе не кажется странным то, что к поезду, набитым золотом, не приставили охрану?
  -У Бэсфорда нет денег, он сказал всем, что везутся товары в Англию. Кофе, кожа... Подушки для Королевы!
  -Угу... В старом товарном вагоне... Фил, тут есть какая-то западня.
  -Была бы там западня, я давно бы о ней знал. Не будь я, черт возьми, Фил Коллинс! Ну, серьезно, разве я тебя когда-нибудь обманывал? М?
  -Ай, черт с тобой. Любишь золото, паршивец! Ты знаешь, кстати, что за наши головы новую цену назначили? А мы тут сидим, ром пьем, будто ни в чем не бывало...-засмеялся Барри.
  -Знаю. 5 тысяч. Ну, не плохо так...
  -Так когда идет этот поезд? Я имею ввиду, когда идем работать?
  -Та после завтра. Слушай... У меня уже есть план.
  -Ты что?? С ума сдурел?? Как послезавтра??
  ***
  Барри в Фил были знакомы с детства. Жили в соседних домах, а потом они оба заметили, что им везет. Что ж... Грех этим не воспользоваться. Первый раз, когда они решили ограбить поезд с драгоценностями, им было по 17. Драгоценности не украли, но это было круто! Едет поезд, в догонку поезду бегут два придурка, а за ними толпа полицейских.
  Потом у Барри умерла мать и он стал жить у Филла, круглой сироты с 2х лет.
  Очень скоро они надоели своими выходками целому штату и на стенах начали красоваться бумажки: "Барри и Фил. Особоопасные преступники. Вознаграждение за поимку- 1000 долларов".
  Очень скоро они надоели не только штату, а и мену- мистеру Бэсфорду. Именно его золото пытались воровать и, собственно, воровали Барри и Фил.
  Дуракам везет и за 5 лет криминальной практики парней их ни разу не поймали.
  Потом что-то случилось и поменялось. Стало труднее делить наворованное. Фил хотел больше и больше... Но вскорее понял, что не знает, что делать с этими деньгами и успокоился.
  Охота на них продолжалась, а они и дальше шлялись по барам и пили ром.
  ***
   В этот день Фил был странный. Тот всё списал на головную боль. Минут через 10 они спрятались и начали ждать поезд. Когда они услышали звук, то неспеша себе вышли, подошли к колии, а потом с какой-то удивительной легкостью Фил ухватился за ручку, выпрыгнул ну поезд, дал руку Барри. Вот, всё, они тут. Осталось дело за малым. Однако, поезд остановился. Двери вагона открылись и из вагона вышел толстый лысый дядька в форме.
  -Спасибо, мистер Коллинс.- обратился он к Филу и быстро ухватил Барри за руку, надевая наручник,-А ты, дружок, теперь с нами поедешь. А, да, мистер Коллинс, деньги заберете у шерифа в штабе.
  -В штабе?
  -В штабе.
  -Ах, в штабе.
  -Да, именно в том штабе.
  -ОК! Прости, чувак,- сказал Фил Барри, спрыгнул с поезда и пошел в штаб. Барри не мог поверить в происходящее. Фил... Черт...
  ***
  Камера со скрипом закрылась.
  -Та у нас тут крупная рыба... Смотри, Барри Коллинс. А знаешь, кто его сдал?
  -Кто?
  -Фил!
  -Фил Коллинс?
  -Фил Коллинс! Прикинь? Нет у уголовщиков морали никакой,- немного разочарованно сказал дежурный полицейский. Барри чувствовал что-то странное... Радость. Некуда бежать, спешить и воровать. А Фил... Ну и черт с ним. "Вот отсижу и поеду в Англию. На Биг Бен смотретью. Гори она в огне, чертова Калифорния",-подумал парень и уснул. Времени- навалом. "Наконец-то высплюсь".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"