Яблонский Эдуард Генрихович : другие произведения.

Тоталитаризм русской интеллигенции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уважаемая Валентина Александровна!
  С большим интересом прочел Вашу статью "Одна стезя". Написано весьма убедительно и.... доходчиво. Но, убедительно для ума, а сердце не принимает. Вообще, когда кто-либо, а во всемирной истории таких было достаточно много, знает "кто виноват" и что делать", у человека вдумчивого сразу должны возникнуть сомнения. Это ЗДОРОВАЯ реакция. Сомнений не может быть только в БОГЕ, и Его любви к человека, любви бесконечной и крестной. В этой логике,в принципе, не имеет принципиальной разницы, кто враг - буржуй, священник, масонская ложа, жиды , люцифер ... Имеет значение только то, что враг это ВНЕШНИЙ, по отношению к человеку объект. И следовательно, уничтожив, по мнению таких "освободителей человечества" источник зла - священника в застенках, жида в газовой камере, террориста в "сортире", - и зло исчезнет. Уверен, что Вы, как человек думающий, конечно-же не поверите в такое. Но врага, при этом, упорно ищете, вовне, и не чужды теории заговора, заговора, имевшего быть еще на заре человеческой истории. И дело не в передних и задних полушариях мозга, все это ФИЗИОЛОГИЯ, а ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в том, что человек РОЖДАЕТСЯ НЕСОВЕРШЕННЫМ. И жизнь ему дается Господом для того, чтобы он духовно вырос в МАКСИМАЛЬНУЮ меру своего духовного совершенства, не спрятал, не разбазарил данных ему Богом талантов... а ПРИУМНОЖИЛ. Вот Цель, Смысл и оправдание, если хотите, жизни. А создание образа "врага" это всегда перекладывания ответственности с себя на чьй-то другие плечи, желание себя "обелить", но не забывайте "все согрешили и лишены славы Божьей" и вы, Валентина Александровна, тоже и господин Громов, с его сексо- психоанализом, и все у кого есть готовые рецепты на извечные человеческие вопросы "КТО ВИНОВАТ" и "ЧТО ДЕЛАТЬ" ..... Уверен, что до тех пор, пока мы будем винить всех, кроме самих себя и "искать соринку в глазу ближнего" а "бревна в своем не замечать"- жизнь наша будет становиться все хуже и хуже.. Очень хотелось бы получить от Вас, как вдумчивого человека, пишущего на религиозные темы, отзыв на мое эссе "О скрижалях истинных и ложных", честного и непредвзятого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"