Яценко Андрей Викторович : другие произведения.

Ты - человек вызывающий доверие или накипело?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты - человек вызывающий доверие или накипело?
  (Из записок раскрытого разведчика).
  
  Иронический рассказ
  
  В домофон позвонили. Это были сантехники. Они пришли заменить счетчики горячей и холодной воды, а также счетчики тепла на батареях. Молодой задержался внизу, а первым поднялся пожилой (гэдээровец). Только я открыл рот, приглашая его в квартиру, как моя речь меня выдала. "Вы русский?" - спросил пожилой сантехник. "Да" - ответил я. Если уж тебя раскрыли, то глупо отпираться. "Вы из России?" - продолжил спрашивать он. "Да" - ответил я: "Из города Сыктывкара". "Не знаю такого города" - ответил он: "Но мне нравится Путин". Вот так почти сразу он раскрыл свои карты. "Возможно, Вам не нравится Путин" - сказал он мне: "Но многие немцы поддерживают его, он сдерживает войну. А вот Меркель - катастрофа!" Я попытался быть дипломатичным и не ругать хозяев в их же доме. Я сказал, что могу оценить политику фрау Меркель только как иммигрант, а он же местный, т.е. ему виднее. Он не согласился с моей дипломатией и повторил: "Меркель - это катастрофа!" Тогда я решил выяснить, чем же так допекла фрау Меркель товарища. Он ответил, что нормально относится к полякам и русским, но вот африканцы: "Катастрофа!" - снова произнес он. Видимо, он часто посещает как сантехник квартиры выходцев из Африки в Эрфурте и эти визиты произвели на него такое сильное впечатление, что увидев человека, который вызывает доверие, он тихо вполголоса и поделился со мной наболевшим.
   В это время поднялся и зашел в квартиру его молодой напарник и мой собеседник замолчал. Больше он на эту тему не говорил в присутствии своего коллеги. Видимо, его коллега не был тем человеком, который вызывает доверие. Они закончили свою работу, мы попрощались и они ушли. Но перед моими глазами остается образ пожилого сантехника, стоящего в туалете и произносящего вполголоса, чтобы не услышали: "Катастрофа!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"