Яценко Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Валера, ты меня любишь?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о "настоящей" любви и её последствиях.

  Валера, я знаю, что уже надоела тебе своим вопросом. Не обижайся! Я понимаю, что это всего-навсего глупая женская потребность постоянно искать подтверждения любви. Ты ведь любишь меня, правда? Также сильно, как я люблю тебя?
  
  Ты сам мне постоянно напоминаешь о том, какое счастье любить тебя. И я это знаю, дорогой!
  
  Вслед за тобой я всё время говорю себе, что с моими недостатками: возрастом (двадцать три года), внешностью (сто семьдесят восемь сантиметров, шестьдесят килограмм, параметрами девяносто - шестьдесят - девяносто), образованием (экономический факультет МГУ) и скромным достатком (трехкомнатная квартира на Фрунзенской набережной и автомобиль Lexus RX), - это счастье, что ты выбрал меня!
  
  Я встаю в пять утра, чтобы приготовить тебе твой любимый завтрак - утку по-пекински, или свинину в ананасе, или говядину по-бургундски, или ферганский плов. Или что-нибудь другое, не менее сложное и затратное. Ты ведь считаешь, что я должна постоянно доказывать свою бесконечную к тебе любовь! Я весело сервирую стол, строго соблюдая твой любимый стиль шебби шик: скатерть пудровых тонов, посуда под старину с мелким цветочным принтом. Затем с мокрой тряпкой тщательно (не хуже, чем Шерлок Холмс) обследую дом, чтобы ни в коем случае не пропустить ни единой пылинки (ты обязательно её заметишь, ведь ты такой у меня внимательный!). Я беру в руки твой любимый Pola Selenion (тысяча двести долларов за тридцать миллилитров), и воздух квартиры начинает благоухать чудесным ароматом.
  
  Потом просыпаешься ты, моё чудо, и меня захлестывает полнейшее счастье! Сердце начинает биться в груди, руки потеют, ноги становятся ватными. Но, стоп! Нужно собраться и мужественно переносить радость быть любимой тобой!
  
  Тем более, я полностью готова ко встрече с тобой. Удалены с тела лишние волоски. Смыта маска с лица. Целлюлит надежно спрятан (вместе с морщинами на лбу и прыщиком на правой щеке). Я накрашена, с идеальным маникюром и педикюром, прической и в одном из твоих любимых платьев (ты считаешь, что брюки носят только мужеподобные женщины, и я согласна с тобой, любимый; правда, зимой у меня колени сводит от холода и ноги покрываются гусиной кожей, но я готова на любые жертвы ради тебя - ведь ты так любишь меня!).
  
  Я вхожу в спальню со счастливой улыбкой - какое блаженство, что ты есть у меня!
  
   Я собрана. Нельзя допустить, чтобы мой сонный вид и зевота испортили тебе настроение (поэтому ещё до твоего пробуждения я усиленно умываюсь холодной водой и потихоньку позёвываю - я немножко недосыпаю - ты ведь любишь, чтобы я перед сном читала тебе какую-нибудь необременительную книгу, а ты расслаблялся и погружался в сладкий сон).
  
  У меня в руках поднос с небольшим перекусом перед завтраком - чашечкой свежесваренного кофе и тортиком. Ты любишь 'Наполеон', 'Моцарт' или шоколадно-апельсиновый торт. Поскольку печь их долго, в дни, когда заканчивается очередной тортик (а это через день), я не сплю всю ночь. Но мне это совсем не сложно, сладкий мой, ведь ты так любишь меня (об этом свидетельствует и тот факт, что иногда ты позволяешь мне печь для тебя не торт, а пирожное)!
  
  Ну, вот, ты опять смотришь на меня недовольным взглядом! А! Это прядка выбилась из моей прически. Сейчас все поправлю, милый, лишь бы ты не нервничал! Нет, не прядка? Так, соображаем быстро! Вот теперь поняла! Платье не того цвета! Ты хотел голубое?! (Ничего, мне осталось совсем чуть-чуть, и я научусь читать твои мысли, моё солнышко!)
  
  На работе я быстренько выполняю все задания начальницы, а потом с наслаждением копаюсь в Интернете, чтобы найти новые рецептики для тебя, купить новую рубашку или ремень на брюки (правда, ты считаешь, что у меня плохой вкус, и носишь мои рубашки только из любви ко мне), а также выполнить твои задания (изучить прогноз роста валют, найти статистические данные по показателям развития промышленности и другие глупости, на что, вопреки мнению твоего начальника, ты не можешь тратить своё драгоценное время).
  
  Ещё мне нужно успеть прочитать что-нибудь интересненькое - сплетню, анекдот, новость о необычайном происшествии, чтобы развлекать тебя за ужином (во время завтрака ты обычно не в духе и не разрешаешь мне разговаривать).
  
  Если честно, я иногда позволяю себе немного вздремнуть на рабочем месте. Но моя начальница никогда меня не ругает: она постоянно пеняет на мой измученный вид и совершенно напрасно жалеет меня, когда объясняю ей, что я просто свечусь от любви. Мои коллеги тоже смотрят на меня с жалостью, сквозь которую просвечивается их откровенная зависть (их-то точно никто никогда так не любил, как ты любишь меня!).
  
  Вечером я прибегаю домой раньше тебя, чтобы быстро освежить квартиру и приготовить тебе царский ужин. Правда, всё чаще ты отказываешься от еды и говоришь мне, что перекусываешь на работе. Сначала я расстраиваюсь, а потом понимаю, что ты из любви ко мне просто жалеешь меня и даёшь немного отдохнуть от сервировки стола (которая обычно занимает не менее часа)!
  
  А задерживаешься ты потому, что регулярно заходишь в парфюмерный магазин и выбираешь мне духи (поэтому от тебя и пахнет по вечерам женскими духами) или новую помаду по своему вкусу (правда, из-за неуклюжести консультантов эта помада нередко оказывается у тебя на воротничке - но ничего, любимый, я её отстираю, ведь ты всё делаешь ради меня!).
  
  Ты так любишь меня, что возвращаешься домой без покупок - ведь в этом магазине никогда не бывает ничего достойного меня! Глупыш, не переживай! Помаду и духи я всегда могу купить себе сама!
  
  Ты принимаешь душ (я стою под дверью и замираю от восхищения, когда слышу издаваемые тобою звуки). Потом чмокаешь меня в щеку и ложишься спать (бедняжка, ты так устаёшь, работая в течение дня на наше будущее, что на большее тебя никогда не хватает!), а я читаю тебе книгу (так делала твоя мама - святая женщина, родившая и воспитавшая такое совершенство, как ты).
  
  Когда ты засыпаешь, я ещё минут двадцать любуюсь тобой и радуюсь тому, что ты так сильно любишь меня, Валера! Потом тихонько плетусь на кухню, чтобы хорошо подготовиться к завтрашнему дню и вновь наслаждаться твоею любовью, моё счастье!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"