Jack From The Nine : другие произведения.

Кто такая Чума

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Был такой цикл книжек с претензией, Таня Гроттер. Был он очень вторичен, полон несуразностей, и одна из них дюжину лет спустя не давала мне покоя: главная злодейка. В книгах было мало деталей, так что я решил исправить это.

  Кем была Чума-дель-Торт, Та-Кого-Нет? Вопрос довольно тонкий на самом деле. Не из-за её природы, а из-за того, что привело её к власти.
  Маги желают силы. Это утверждение не требует подтверждения- каждый, кто сталкивался с магией, чувствовал желание овладеть ей и жажду расширить свои возможности. И природа силы такова, что её конечное количество. Да, долгими тренировками её можно развить, нарастить каплей за каплей. Но те, кто уже силен, за то же время разовьются дальше и разрыв в силах сохранится. Потому многие маги, слабые или считающие себя такими, ищут способы "усилить" свой прогресс. И тут в дело вступают доноры силы.
  Доноры Силы- особые маги, умеющие усиливать чужие магические способности, уменьшая свои. Обычно это не особо сильные маги, которые зарабатывают своим даром и с того живут, не претендуя на большее. Но Чума (тогда ещё носившая другое имя) была другой. Ей удалось совместить дар Донора с другими дисциплинами: сперва с прорицаниями, что позволило похищать знания клиентов, а потом и с симпатической магией, что позволило сделать процесс донорства настолько простым и приятном, что он вызывал привыкание. Следующим её шагом (вероятно, благодаря украденным знаниям) стала способность возвращать себе Силу "с процентами", что позволило ей довольно быстро нарастить свои магические способности. Многих магов в этот период она выпила дотла, но магическое истощение принимали за результат излишне амбициозных ритуалов и не расследовали. Чумой она стала после того как научилась принудительно "подсаживать" других на свою магию. Опьяненные внезапным могуществом, маги пускались во все тяжкие, а потом, в момент слабости, Чума выпивала их до дна. Но могущество лишило её осторожности: её заметили, связали со смертями и попытались захватить. Среди магов, пытавшихся это сделать, был один её старый знакомый, маг разума. Он смог понять природу её силы и то, чего она не учла: крадя чужие знания и воспоминания, она понемногу крала у жертв аспекты личности, что со временем свело её с ума; хуже того, общая черта её жертв, жажда силы, усилилась многократно, став настоящей манией. От оригинальной личности из-за этого осталось немного. В том числе и потому её называли "Та Кого Нет". Поймать или убить её не получалось: знания и сила десятков магов позволяли ей выйти из любой западни. Пока за дело не взялся Феофил Гроттер, довольно эксцентричный артефактор.
  Он начал с того, что запустил слух о том, что у него есть сын, могущественный и амбициозный маг Леопольд Гроттер (детей у него на самом деле не было, но легкое наваждение позволило убедить некоторых людей в обратном). Чума клюнула на наживку, начав искать информацию о Гроттере-младшем, и тут он запустил второй слух: что у него и его жены родился ребенок с небывалым даром к стихийной магии. В качестве наследницы Гроттеров была выбрана брошеная в роддоме сирота с магическими способностями, которой был имплантирован Амулет Четырех Стихий- магический предмет, работающий как аккумулятор стихийной маны четырех базовых типов. Ловушка была хороша тем, что, судя по её магии, сама Чума элементалистикой практически не владела, а похожие амулеты иногда использовались, чтобы подавить излишне мощные и разрушительные детские дары. Про Амулет Четырех СТихий ходило множество разных небылиц, и отличить мифы от правды могли только артефакторы, вроде Феофила. Созданный им амулет имел одну особую функцию: взрывной сброс накопленной маны в находящуюся рядом ауру.
  В один особый день Чума нашла убежище "Гроттеров-младших". Големы смогли притвориться застигнутыми врасплох магами и совершить самоубийственные атаки, ослабившие ведьму. Она сняла защиту, увидела младенца, пышущего магической силой. Чума попыталась привычным способом выпить её и... активировала Амулет, сбросивший в её ауру огромное количество стихийных сил. Даже один чистый тип энергии нетренированному магу тяжело контролировать. Четыре сразу- это задачка для архимага-стихийника. Чума им не была: Её ауру просто порвало в клочья, тело сгорело от избытка сырой маны, и остался лишь безумный беспокойный дух. "Внучку" Феофил Гроттер пристроил в слабомагическую семью и снабдил парой артефактов, что пригодились бы ей позже в жизни. Сам он, спасаясь он духа Стихиария, которого он использовал и кинул при создании Амулета Четырех Стихий, впал в омолаживающую спячку на пару веков, пока всё не разрешится само. На этом его реальное участие в этой истории закончилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"