Jack From The Nine : другие произведения.

Ещё один камень в стене

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кайоши не хотел умирать. Увы, если его воспоминания о прошлой жизни его не подводили (а раньше они не подводили), то шансов пережить Четвертую Мировую Войну шиноби у него не было: если его не прибьют Зетсу, то свои однозначно не упустят шанса помочь ему свернуть шею. А значит, надо бежать. Не зная куда именно, но неизвестность лучше неизбежной гибели, верно?

  Глава 1. Путь в неизвестность
  
   Неудачно получилось: Кейко всё же что-то заподозрила и пришла на работу ночью. Никогда не умел хорошо держать лицо: ни в этой жизни, ни в прошлой, так что, видимо, мне не удалось выдать свою нервозность за волнения из-за Саммита Пяти Каге. Она, увы, была на диво внимательна, когда не надо. К счастью, подмогу вызывать она не собиралась, и к Внутренней Безопасности обратиться не решилась, и потому ей досталось лишь безобидное гендзютсу, отправляющее в отключку на пару часов. Увы, планы это мне едва не сорвало, пришлось поспешить к месту ритуала.
   Уходя из института, я активировал фуин, уничтожающее документы в лаборатории: самые серьёзные вещи хранились лишь у меня в голове, но и того, что оставалось, хватило бы на то, чтобы буйные головы на вершине Ивагакуре но сато вскружились от перспектив и начали делать глупости. В преддверии Четвертой Мировой Войны шиноби, это было бы губительно. Увы, иногда сила- это слабость. Вот только не всегда.
   Меня зовут Кайоши, и я попаданец. Точнее, я частично помню прошлую жизнь и описание истории мира, в котором оказался. Увы, с крутым наследием или демоном в пузе мне не повезло, как и с принадлежностью к влиятельной в Иве семье. Простому сироте без продвинутых способностей и недюжинной удачи в таком случае не светило ничего: большинство таких радостно слушали истории о Воле Камня, шли в боевики и становились смазкой для кунаев, на которой и крутится современная политика Деревень ниндзя. Мне хватило ума уйти в медики (о, сколько издевательств я в связи с этим слышал), а потом и в исследователи чакры (благо, после разгрома на мосту Каннаби стало ясно, что знания по фуин нам нужны прямо вчера). Боевик из меня, увы всю жизнь был паршивый: я слишком много думаю и не люблю убивать без причины (непозволительтные качества, унаследованные из прошлой жизни). И теперь, когда большая бойня не за горами, я решил бежать.
   Парадоксально: моя исследовательская работа по физике пространства (точнее, астрофизике) была в моём первом мире чисто теоретической, не применимой на практике в обозримом будущем, а вот в менее развитом технически мире шиноби она оказалась вполне уместной. Разумеется, из-за триумфа Намикадзе Минато (в Иве он так не назывался) спрос на фуин и противодействие техникам пространства вырос, и мне удалось выбить себе лабораторию и финансирование на исследования. Мне удалось заключить индивидуальный контракт призыва с кланом мелких пичуг, и таким образом узнать больше о перемещении между мирами. На основании этого я смог создать технику для побега в иной мир. Мне даже удалось узнать, что в этом мире есть люди (есть хорошая причина, по которой пичуги не были желанным контрактом- с мозгами у них было плохо). Увы, техника была стационарной и он уже несколько недель её готовил, молясь всем богам, чтобы о месте ритуала никто не узнал. И готовя площадку для незваных гостей- он всё же был ниндзя.
   Путь из деревни у меня был заготовлен давно, благо это не было редкостью это в деревне, где стихией Земли владели все кому не лень. В общем-то нужда была лишь в месте, где я мог десяток минут создавать мощную технику без прерываний, что вряд ли бы получилось в пределах деревни. Полчаса бега по тоннелю, и я оказался в небольшой пещере, которую я создал в толще земли. Увы, оказался не один.
  -Я так понимаю, ты приглядывал за Кейко,- говорю, активируя следящий барьер в пещере. Гость был один, даже клон не создал. Судя по чакре- боевой джонин, судя по магнитному искажению- мечник. Неудивительно, что он чувствует себя в безопасности.
  -Нанял куноичи для этого. Нечего тратить время на такую мелочь. А вот тебя прищучить я давно мечтаю.-
  -Удивительно. А ты вообще кто такой?
   Тут я кривил душой- Нимагичи Куро я узнал, и даже знал за что он хочет меня убить. Но, если я хотел без особого вреда для себя выиграть, мне нужно было заставить его подольше трепаться. И, учитывая его непростой характер и то, что он уже семнадцать лет лелеял свою обиду, не имея возможности отомстить, не теряя лица.
  -Да как ты смеешь?! Ты опозорил меня в час моего триумфа! Когда я собирался вести триумфальную контратаку у моста Каннаби, ты подло ударил меня в спину! Не знаю, что ты наплел Тсучикаге-сама, и почему он решил пощадить такого мерзкого предателя, но я не забыл! Я сотру этот позор твоей кровью!-
   Он был хорош: силен, быстр, тренирован. В бою я ему не был ровней. Вот только биться я не собирался. Он успел сделать три быстрых, неуловимых глазом шага, прежде чем зашатался и упал на землю. Он даже попытался контратаковать какой-то техникой земли, но контроль чакры у него сошел на нет.
  -Отравленный воздух. Грязный, бесчестный фокус. Самое то для предателя...-
  -Увы, как боец я тебе уступаю так, что даже не смешно. Пришлось подстраховаться. Я всё же медик.-
   Техникой земли обездвиживаю его и достаю кунай.
  -Генздютсу: Врата прощания.-
   Моя коронная техника. Частично содранная с техник сенсоров страны Травы, позволяющих ощутить то, что ощущает жертва. Только эта иллюзия- воспоминания тех, кто умирал при мне, которые я собрал и которыми я делюсь. И с ним я делился теми, кого я не успел вытащить тогда, под мостом Каннаби.
   То, что могло стать триумфом армии Ивы, стало её величайшим крахом. Желтой молнии Конохи наши воины не могли ничего противопоставить из-за его пространственной техники. Армия оказалась в котле, попытки атаковать техниками попадали по своим, отступить на мост было невозможно- его подорвали в начале боя. Наш резерв оказался единственным, кто не был прижат. И он, командир Куро, выдал замечательное решение- контратаковать превосходящего противника со свежим резервом. Когда он повернулся ко мне спиной, я его вырубил и отдал другой приказ: вытаскивать подранков, предпочтительно джонинов и генинов, и держать оборону. Нам удалось вытащить полторы сотни человек, из которых удалось спасти более десяти дюжин. И я хранил память тех, кого спасти не удалось. В отчете было написано, что капитан Куро получил сенсорный шок и выбыл из-за него, так что даже по этикету кланов ниндзя он не мог мне отомстить открыто, не потеряв лицо. А возможности тайно отомстить я не давал.
   Пока я думал, Куро уже перестал подавать признаки жизни. Короткое касание с техникой мистической ладони и его сердце остановилось. Я закрыл его глаза и отнес тело к стене, где обыскал его карманы. Там находилась неплохая экипировка: кунаи из чакропроводящей стали, леска (надо же, владел стихией молнии, похоже), стимуляторы (они его и подвели- такие препараты очень сильно увеличивают уязвимость к ядам) и пара свитков для захвата пленников: он явно ждал здесь ещё кого-то кроме меня. Свитки я брать не стал: смешивание рискованной пространственной техники с другой пространственной техникой показалось мне плохой идеей. А остальные трофеи, вместе с мечом, я пристроил в своей экипировке.
   Затем я начал технику: сперва выжег своей чакрой фуин, затем начал наполнять её своей энергией и объединять разные блоки, создавая, по сути, барьер, изменяющий свойства пространства и пробивающий проход в такое же место. К счастью, чакры мне всё же хватило и, когда техника стабилизировалась, сделал шаг вперед, вступая в портал.
  
   Когда я пришел в себя, оказалось, что вокруг ночь. Судя по запаху, я находился где-то в трущобах большого города: трудно перепутать вонь загаженных бедных кварталов с чем-то ещё. На небе почти не было видно звезд (что частенько происходило в больших городах даже мира шиноби), но была одна луна, сейчас где-то в половине цикла, насколько он мог понять. Из проулка он увидел проносящиеся мимо автомобили, значит, он был в техногенном, хотя бы частично, мире. Из тени он начал наблюдать за проходящими людьми, составляя образ "среднего" гражданина и подмечая их манеру движения, благо, основы инфильтрации им давали крепко.
   Его отвлекли голоса позади. На другом конце переулка оказалось трое молодых людей, совершавших примитивную торговую операцию- обмен пары пакетиков грязно- белого порошка на зеленые куски бумаги. К своему удивлению, язык я знал, хоть и паршиво: английский не был моей сильной стороной и в первой жизни, а с тех пор использовался только для шифров. Но минимальный разговорник я смутно припоминал, так что мог и разобраться. Как только "клиент" вышел из переулка, я оглушил так и не заметивших меня барыг и быстро их обчистил, добыв хорошую пачку наличных. Ну, на день мне этого должно хватить, а там уж как пойдет.
   Воспользовавшись простым умением контроля чакры, я взобрался по стене, прошел по крыше, спустился в другом переулке и принял облик "средняка" и вышел на ярко освещенную улицу. Пройдя несколько кварталов, я увидел такси и постучал по стеклу. Водитель, полный мужчина средних лет, поднял глаза и кивнул, разблокируя дверь. Я сел в машину.
  -Отель. Без документов. Без глупостей.-
   Я легонько придавил его "намерением смерти", отчего тот вздрогнул, но не запаниковал, а принялся исполнять приказ. Я откинулся в кресле и принялся медитировать, увеличивая запасы чакры: всё же не стоило расслабляться только из-за того, что мир казался знакомым. Водитель понял, что я не горю желанием общаться и решил доехать в тишине. Через десять минут мы подъехали к мрачному зданию с надписью "Отель". Оплатив поездку и оставив небольшие чаевые, я вышел и отправился в здание.
   Съем номера не потребовал каких-то особых навыков: сонному портье с масляными глазами было глубоко плевать на всё, кроме денег. Я понимал едва ли десятую часть его слов, но, поскольку он ничего не спрашивал, а лишь дал ключ, я не подал виду. Поднялся в номер я без приключений, поставил сигнальные барьеры на стены, дверь и окна и завалился спать. День был тяжелым.
  Глава 2. Твой новый мир
  
   Следующее утро началось для меня с душа, завтрака и показавшегося почему-то смешным вопроса "Как пройти в библиотеку?" Карту города Готэма я купил в отеле, и решил прогуляться, чтобы лучше почувствовать местность: судя по всему, мне предстояло провести здесь какое-то время. Двигался я всё ещё под Техникой Трансформации, ибо спрятать экипировку не мог, да и светить лицом не хотелось. Уже на улице сменил облик и отправился к публичной библиотеке.
   Готэм показался мне стариком: строгим и высокомерным на вид, но изнутри- съедаемым болезнью и временем. Величественные здания соседствовали с дешевыми новостройками, широкие и приличные улицы перемежались грязными и замызганными переулками, среди толп деловых и простых людей, спешащих на работу, мелькали настолько криминальные рожи, что хотелось их по генинской привычке оглушить, допросить и закопать (с разбойниками в Стране Земли был короткий разговор). По пути я успел заглянуть в магазинчик товаров для искусства и найти подходящую для фуин бумагу, тубус, а заодно и приличный рюкзак. В более-менее приличном переулке проэкспериментировал с запечатыванием-распечатыванием предметов (сюрикен успешно исчез и был извлечен), а затем запечатал самые неудобные части экипировки. Потом остановился в секонд- хенде, взял более-менее приличные джинсы, рубашку и свитер (здесь, судя по всему, была осень), переоделся в туалете и запечатал экипировку. Дальше я шел как ничем не примечательный юноша слегка азиатской наружности.
   Библиотека встретила меня тишиной и пустотой. Девушка за стойкой сперва долго пыталась мне что-то объяснить, но не преуспела, и в результате пустила меня к компьютеру за небольшую мзду. Я быстро разобрался как находить нужные мне данные в понятной форме и погрузился в информационное море.
  
   Судя по местным газетам и медиа-каналам, этот мир крутился вокруг супергероев и суперзлодеев- аналогов шиноби и нукенинов. Это показалось смутно знакомым, но рыться в памяти не хотелось- слишком много новой информации надо было усвоить. Так вот, суперзлодеи делали гадости, супергерои их останавливали, боролись со стихийными бедствиями, вторжениями инопланетян и потусторонними чудищами. Самой известной командой США была Лига Справедливости, состоявшая из семи могущественных героев. Готэм считался центром деятельности Бэтмена, похожего на шиноби супергероя, пользовавшегося оружием и высокотехнологичным оборудованием. И имевшего приличный набор врагов: от изобретательных психопатов (Джокер, Загадочник, Черная Маска) до сверхъестественных существ (Соломон Гранди, Мистер Фриз, Ядовитый Плющ).. Судя по тому, что он был жив при таком количестве врагов, он хорош. И судя по тому, что его враги ещё живы, тут происходит что-то странное.
   Недавний кризис, остановленный Лигой, его весьма удивил: аллерген, едва не истребивший весь мужской пол, к счастью поразивший лишь пару городов и стоивший жизни паре сотен человек. Определённо, наука этого мира была несколько более продвинутой, чем я привык; придется нагонять. Что подводило к важной проблеме: деньги. Можно было конечно щипать гопоту и криминал, но это был риск с неясными перспективами. Я всё же не был боевиком и был неплохой шанс получить пулю. С деньгами можно было бы справить документы, легализоваться и натренировать нужные навыки. Но их не было, и легально их заработать было бы проблематично. У меня было четыре навыка, которыми я мог заработать: Скрытность и иллюзии (очень плотно переплетённые), Стихия Земли, Техники Печатей и Медицинские техники. Красть мне не хотелось (не с моими боевыми навыками). Поиск вещей в земле или строительство тоже вряд ли могли сейчас помочь. Создание экипировки с необычными свойствами, вероятно, могло принести неплохие деньги, но наверняка привлекло бы нежеланное внимание. Напрашивалось применение медицинских навыков.
   Я не являюсь врачом по призванию. Это тяжелое и благородное бремя, а я не люблю такое. В своё время это позволило мне не оказаться на фронте, где с моими навыками я бы и остался. Однако своё дело знаю туго, и до самого конца работал с медицинскими печатями в больнице, что давало мне достаточную практику для сохранения навыков. Ну, и неплохой доход. Похоже, мне нужно было совершить небольшое медицинское чудо по приличному тарифу. А значит, нужен пациент.
   Найти кандидата было нетрудно:состоятельный, но изуродованный преступник- это Пингвин (или Двуликий, или Черная Маска но с ними больше проблем). Тем более, у него неплохая репутация (для преступника), и есть шанс, что обойдется без рукоприкладства. Если подстраховаться, конечно.
  
   Найти Салон "Айсберг" оказалось нетрудно. Огромный, наверное четырёхэтажный, особняк, стилизованный под ледяные горы бросался в глаза с любой крыши доков Готэма. Толстые стены мне только помогли: Техника Плавания в Камне позволила заслать на разведку клона и обнаружить Пингвина. Он как раз отсыпался после весёлой ночки, и я решил проверить его состояние, чтобы не облажаться при личной встрече. Быстрое обследование Техникой Мистической Руки показало, что фактор не генетический, а химический, и лечению это поддавалось. Работы требовалось несколько часов, но это была рутина. Теперь оставалось продать ему услугу. И для этого нужно было поработать.
   Костюм-тройка из хорошего материала и лакированные туфли, фальшивое лицо (с явными японскими чертами- неплохое отвлечение от моей обычной, вполне славянской физиономии) и подстраховка в виде двух клонов: один под полом, для замены, и второй на крыше со взрывчаткой. Свиток с экипировкой (чунинская броня, укреплённая сеткой из чакропроводящей проволоки, оружие, боевые стимуляторы) отправился в ячейку камеры хранения. Кто-то мог бы удивиться, почему я не пошёл при полном параде, вошёл со взрывами или тихо захватил Пингвина и обменял его здоровье на деньги тем или иным способом. Возможно, будь я крутым аниме-героем с кучей боевой мощи, так бы и поступил. Я сейчас пытался казаться как можно менее угрожающим, не оскорбить гордого клиента и не открыть лишней информации о своих способностях- ровно достаточно для того, чтобы заинтересовать и убедить не лезть с силовым решением. Это непростая задача, с которой я натренировался справляться ещё в Деревне, ведь более сильные и родовитые ниндзя часто предъявляли претензии к лечению или к скорости исследований в Печатях. Приходилось выбирать очень осторожную линию поведения, поскольку полностью прогнуться- значит подставиться под бесконечное давление, а не прогнуться совсем- заиметь врага, который может раздавить меня как муху. Для себя я называл это "Дао клопа"- ты можешь меня победить, но это лишь усугубит твои проблемы. Не слишком гордо, но эту роскошь я себе уже лет двадцать позволить не могу.
   Я вошёл в салон "Айсберг" через парадный вход: пропусков сегодня не было, только фэйс-контроль, который довольно неплохой костюм легко прошел. Местная охрана явно привыкла решать проблемы силовым путем, судя по габаритам: крепкие, накачанные ребята в крепких костюмах, явно умеющие драться и имеющие пистолеты под пиджаками- серьёзный уровень. Внутри клуб был огромным помещением с очень высоким потолком и стилизованными под лёд стенами. Мой клон раньше путешествовал через пол и подвалы, так что разметке парадной части клуба не уделил особого внимания, поскольку днем Пингвина там быть не могло. Концертная сцена, где начинала разогреваться группа, несколько десятков столиков, танцпол и длинная барная стойка. Гостей было пока мало, и большинство сидели за столиками в компаниях.
   Я пошел за стойку бара, высматривая цель для демонстрации. К счастью, цель нашлась довольно легко: судя по одежде, официантка, лелеющая правую сторону лица и прикладывающая к ней холодную посуду, стараясь не испортить макияж. По привычке, зашел из слепой зоны, сделав небольшой крюк, и положил руку ей на плечо. Когда она повернулась, я уже использовал простенькую иллюзию, тормозящую чувство времени. Генин такую сбрасывает на инстинктах, а вот на гражданских работает легко. Техникой мистической руки опухшая от удара скула была приведена в порядок за секунды, после чего я снял иллюзию и повернулся к бару, где ко мне спешила обеспокоенная девушка.
  -Так будет лучше. Думаю, об этом стоит с кем-нибудь поговорить,- я сказал ошеломленной девушке, и обратился уже к барменше. - Коктейль "Айсберг", пожалуйста.-
   Я отошел к кассе, решив сразу оплатить напиток. Он оказался весьма мерзостным- апельсиновый сок, шампанское и мороженое, и я постарался его быстро прикончить и нейтрализовать алкоголь. Новый заказывать не стал, заметив движение группы охранников на "втором этаже" клуба- хорошо скрытой площадке на вершине декоративного айсберга. Сначала я даже не заметил лестницу, но потом оттуда начали спускаться люди в строгих костюмах и её стало заметно. Я расслабленно облокотился на стойку бара и дождался пока охрана не подошла ко мне.
  -Господин Кобблпот желает вас видеть.-
  -Отведите меня к вашему лидеру.-
   Почему-то мне казалось, что я всегда хотел это сказать.
  
  Глава 3. Птицы одного полета
  
   Пингвин был очень похож как на свои фотографии (бывает, что некоторых людей камера натурально ненавидит), так и на пингвина: огромный острый нос, резкие черты лица, короткие руки, заканчивающиеся скрюченными когтевидными пальцами. Одет в огромную меховую шубу, цилиндр и монокль. Во рту мундштук с сигаретой, в руке- трость. Он сидит в кресле на небольшом возвышении и смотрит на нас сверху вниз. Взгляд- вроде блуждающий и полубезумный, но цепкий. Явно очень непрост.
  -О, я так рад видеть новых гостей моего клуба!- несмотря на дружелюбные слова, его тон был пугающим, и если бы я не парализовал мышцы лица медицинским приемом, я мог бы показать, что ему удалось вывести меня из равновесия. Забавный фокус- он явно владеет высвобождением "намерения смерти" и пользуется им в определённые моменты своей речи, чтобы сбивать собеседника.
  -Речи о вашем прекрасном гостеприимстве слышны во многих уголках мира, и лишь очень дерзкий гость решил бы посетить сей город, не отдав дань уважения радушному хозяину.-
   Пингвин немного загрузился- мой акцент был ужасен, а постановка фраз весьма корява. Но он быстро взял себя в руки.
  -И чем же я могу быть полезен столь любезному гостю?-
  -Полагаю, мои услуги могли бы быть вам интересны. Я в некотором роде врач, владеющий тайными искусствами. И я был бы рад помочь достойным людям вашего города. Увы моё несовершенство не позволяет делать подобное на безвозмездной основе, и я решил обратиться в столь известному своей мудростью господину за советом в столь щекотливой проблеме.
   Он тяжело посмотрел на меня. Причудами мы померились: ниндзя (а то, что мой собеседнике как минимум знаком с философией ниндзя, не вызывало сомнений) часто пользовались ими чтобы сбивать противников с толку и мешать себя читать и предсказывать. Я показал, что умею играть в эту игру в достаточно неприятном стиле, мой собеседник решил не продолжать игру.
  -Короче, что нужно?-
  -Деньги. Я хорошо лечу, вроде магии. Почти всё. Нужны деньги- бесплатно не работаю.
  -Покажи мне. Бутч!
   Из тёмного угла вышел лысый гладко выбритый верзила, ростом за два метра, с широченными плечами и холодным взглядом убийцы. Его лицо было наполовину изуродовано огнем, создавая весьма пугающий образ.
  -Стол. Только лицо или всё смотреть?
  -Давай всё.
  -Раздевайся до пояса.
   Охрана подтащила стол, на который лёг Бутч. Было видно, что этот человек до сих пор прилежно ухаживает за своим здоровьем- его мускулатуре могли бы позавидовать древнегреческие статуи, да и двигался он как опытный боец. Вероятно, личный телохранитель.
   Я активировал технику Мистической руки, и начал обследовать его организм, на что ушло несколько минут. Закончив, я повернулся к Пингвину.
  -Лицо- химический ожог с тяжелыми металлами. Двадцать минут работы. Шестьсот долларов. Четыре недолеченных пулевых ранения, отравление организма, износ кровеносной системы, несколько зарождающихся опухолей, камни в почках на начальной стадии, мелочи. До часа работы. Ещё четыреста.
  -Давай всё. Принесите деньги,- он скомандовал охране.
   Я взялся за привычную работу: подобные ранения были классикой жанра для деревни, соседствующей со странами Огня (ниндзя которой часто владели этой стихией) и Ветра (ниндзя которой любили яды). Я справился примерно за час, во время которого хозяин пристально за мной следил. Кожа на месте ожога к концу операции уже сменилась, шрамы исчезли, напряжение пациента практически исчезло: вначале он был готов в любой момент вцепиться мне в глотку.
  -Туалет. Душ. Еда. Можете обследоваться, тело в пиковой форме.
   Пингвин недоверчиво осмотрел Бутча- потыкал пальцами здоровую кожу и удивленно повернулся ко мне.
  -Не иллюзия. Ты и вправду его вылечил!-
  -Я рассчитываю на более выгодные заказы в будущем. Нет толку в обмане.
   Бутч удалился. Я взял деньги с журнального столика, убрал их в карман.
  -Обследуйте его внимательно. Я приду через три дня, и мы поговорим, когда вы будете уверены. Кстати, меня зовут Кайоши.-
   С этим я покинул второй этаж Айсберга. Останавливать меня не стали.
  
   На ночь я вернулся в тот же отель, хоть и в другом облике, благо, смена белья была в запечатывающем свитке. Утром забрал свою экипировку из камеры хранения и занялся покупкой и освоением мобильной техники- без неё в этом мире было тяжело. Затем занялся поиском методов легализации в этом мире. Сначала думал выдать себя за иммигранта, но это увеличивало количество нужных документов, да и лицензию на медицинскую практику было бы тяжело получить. Пришлось думать как стать провинциалом. В конце концов, нашел список вымирающих городов (с переносом производства в Китай, многие градообразующие машиностроительные предприятия америки закрылись, а города начали умирать) и свел его со списком закрывающихся ВУЗов (провинциальных колледжей с медицинскими школами). Как ни странно, удалось такие найти, и даже недалеко от Готэма. Следующие два дня я потратил на кражу и подделку данных- номер социального страхования свежего мертвеца похожего возраста исчезает, заменяясь на похожий из базы данных (вроде, честная ошибка). Затем, по номеру получается водительское "разрешение на учебу". В колледже происходит похожая операция, только возникает копия чужой (не очень блестящей) академической записи с минимальными косметическими изменениями и другим именем, затем заявление об утере и перевыпуске. Небольшие суммы денег клеркам позволили ускорить процесс, и в Готэм я вернулся вечером 15 октября уже Саймоном Брауном, начинающим медиком из провинциального колледжа без опыта работы.
  
   В Айсберг я отправился рано вечером. Мой первый визит выпал на вечер понедельника, и сегодня, в вечер четверга, гостей было также немного. Лицо "Кайоши" (черноволосый азиат средних лет) я решил использовать для общения с Пингвином, тогда как Саймон (русоволосый молодой европеец) остался для "легальной" жизни. Одевшись в костюм-тройку, хранящийся в печати, я направился к "Айсбергу". Укрыться под простой иллюзией было достаточно, чтобы подойти ко входу незамеченным. Подгадав момент, когда новых гостей в клуб не входило, я снял иллюзию, возникая прямо перед охранниками. Они дернулись, явно потянувшись за оружием, но потом, видимо, вспомнили,что у них его сейчас нет. Я сохранял невозмутимый вид, не проявляя агрессии.
  -Мы с господином Кобблпотом договаривались о встрече. Меня называют Кайоши.-
   Один из охранников кивнул, открывая дверь, тогда как другой достал телефон, видимо собираясь предупредить Пингвина. Я неспешно вошел внутрь.
   Не задерживаясь внизу, я отправился к ВИП-зоне. Охранник у лестницы был уже предупрежден и пропустил меня к ложе. Пингвин был здесь, сидел за массивным деревянным столом и что-то делал за компьютером. Он явно меня заметил, но не оторвался от монитора. Игра во влияние продолжилась. Я бесшумно сел на диван, стоявший в паре шагов от лестницы, выпадая из его прямого обзора и создал иллюзию легких шагов, приближающихся к нему. Кобблпот, подождав секунд двадцать, резко встал и драматично всплеснул руками, повернувшись ко мне. Чудное на первый взгляд движение было безупречно рассчитанным: движение было куда сильнее, чем обычный жест приветствия, и, если бы я подбирался к нему под невидимостью и иллюзорные шаги были бы реальными, я бы однозначно попал под удар. Скрипучим и резким голосом он воскликнул (непростой прием, на самом деле: у большинства людей голос в таком режиме дал бы петуха):
  -Друг мой! Извини, дела, дела, крутиться нужно, деньги зарабатывать,- он жутковато рассмеялся, так что мне пришлось войти в лёгкую медитацию, чтобы не выдать раздражения.
  -Рад что ты вернулся. Нас ждут великие дела! Великие!- с этими словами Пингвин
  -Смею на это надеяться,- мой акцент за эти дни стал легче, но всё ещё чувствовался сильно. И поскольку язык Стихийных Наций похож на японский, акцент был похож на японский, что вполне вписывалось в личность Кайоши (но не очень- в личность Саймона).
  - Вот и отлично! Скажи: ты только ранения так лечишь? Или болячки тоже? Или там, ногу вырастить заново?
  - Ранения и болезни- практически любые, за исключением связанных с потусторонними силами. Насчет генетических болезней- не знаю, не пробовал. Можно проверить. Вернуть конечность можно, но нужно заранее вырастить конечность на замену.-
  .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"