Яцко Вячеслав : другие произведения.

Г. Навальный - бандерлог-блогер, про_хвост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После событий, связанных с протестными митингами 10 и 24 декабря, заметной фигурой на российском политическом небосклоне стал Алексей Навальный. Его выступление на митинге 24 декабря было дружно поддержано значительным количеством собравшихся, что дало основание сделать вывод о том, что он "постепенно становится лидером всей российской оппозиции" http://korrespondent.net/video/world/1298225-vystuplenie-navalnogo-na-mitinge-24-dekabrya. Более того, выяснилось, что блог Навального цитируют в два раза чаще, чем блог Президента Медведева http://news.rambler.ru/12284877/. В одной из передач радиостанции "Эхо Москвы" утверждалось, что вероятность, того, что Навальный станет Президентом, которая ещё месяц назад было нулевой, сейчас стала положительной. Сам Навальный в эфире того же радиоканала 26.12.2011 заявил о своём намерении стать президентом http://www.echo.msk.ru/news/843124-echo/comments.html
  
  Между тем, об этом человеке пока мало что известно широкой публике. Даже канал НТВ, специализирующийся на разоблачениях противников правящего режима, хранит тупое молчание. Руководство страны отделывается метафорами, сравнивая митингующих с бандерлогами, и намекая на их связь со спецслужбами из-за рубежа.
  Вообще, постоянные заявления г. Путина о том, что выступления против него инспирированы зарубежными спецслужбами, напоминают ситуацию когда вор кричит: "Держи вора". Уместно вспомнить начало правления В.В.Путина, когда в 2001 году одной из первых значительных внешнеполитических инициатив недавно вступившего в должность Президента было закрытие российских военных баз на Кубе и во Вьетнаме. Был закрыт и целый ряд других военных объектов за рубежом, что послужило поводом для вынесения обвинительного приговора неформальным военным трибуналом общероссийского офицерского собрания http://kprf-vidnoe.su/forum/viewtopic.php?f=28&t=23&start=40 .
  Действия Путина вызвали удивление даже на Западе, поскольку, сдавая позиции американцам, тот ничего не требовал взамен. Когда в 2008 г. закончился второй президентский срок г. Путина, то анализ его внешнеполитической деятельности позволил установить, что за восемь лет он не совершил ни одного реального шага, не предпринял ни одного действия, которое бы противоречило интересам США. Конечно, были громогласные заявления и обвинения Запада в обмане России во время, например мюнхенской речи. Но всё это были пустые сотрясения воздуха. Никаких реальных действий, противоречащих интересам США г. Путин не предпринял. А реальная сдача позиций в угоду США была.
  Такое положение дел вполне устраивало американцев, которые смотрели сквозь пальцы на стремительное сворачивание демократических свобод, о которых они обычно так пекутся.
  Ситуация изменилась в 2008 году. Война с Грузией, по сути дела, была плевком в сторону США, серьёзно подорвав их авторитет в регионе, поскольку они не смогли защитить своего верного союзника. Гг. Путин и Медведев, с точки зрения заокеанских хозяев, явно перешли все дозволенные границы и пределы разумного.
  Вот здесь на сцене и появляется г. Навальный. И появляется не просто на сцене, а в стенах Йельского университета США, где полгода обучается по программе "Молодые лидеры".
  На официальном сайте http://theoryandpractice.ru/grants/150-molodykh-lidery-grantovaya-programma-yelskogo-universiteta читаем:
  
  - Полугодовая программа Йельского университета, рассчитанная на молодых лидеров.
   - Грант $32 500 покрывает все расходы кандидатов.
  - Программа нацелена на то, чтобы поддержать молодых лидеров, развить у них навыки критического мышления, стратегического планирования и помочь им установить международные контакты.
  
  Расшифровываю обтекаемые выражения.
  "Критическое мышление" - мышление в духе американской идеологии демократических ценностей; оппозиционность и критика существующей власти в своей стране.
  "Стратегическое планирование" - планирование действий, направленных на свержение существующего строя и приход к власти.
  "Поддержка молодых лидеров" - финансовая, морально-психологическая поддержка, помощь в планировании и проведении "стратегических операций". Замечу, что $32 500 на полгода - приличная сумма даже по американским масштабам. Такую зарплату получает высококвалифицированный адвокат, врач, профессор университета.
  Грубо говоря, по этой программе готовятся американские агенты влияния, призванные со временем прийти к власти в своей стране, заменив неугодных американцам правителей. При этом, в процессе "стратегического планирования", естественно, учитываются условия, сложившиеся в той или иной стране. В современной России наиболее адекватный стратегический приём - разоблачение злоупотреблений власть имущих, игра на националистических настроениях, межнациональных противоречиях. Именно этим и занимается г. Навальный, скупая мелкие пакеты акций крупных монополий и устраивая разоблачительные акции, участвуя в маршах националистов. И делает это весьма успешно, честно отрабатывая американские деньги.
  Таким образом, складывается ситуация, когда одна проамериканская группировка, возглавляемая Навальным, хочет свалить другую проамериканскую группировку, сидящую в Кремле. Ситуация достаточно типичная, хорошо отражающая современную стратегию США, которые создают в одной стране две проамериканские группировки, соперничающие за власть и доллары, а американцы играют на их противоречиях, дёргая за ниточки. Именно такая ситуация имеет место в Грузии, да и в других странах СНГ, кроме, разве что Белоруссии.
  Разумеется, приход к власти г.Навального не будет означать смену шила на мыло. Российская внешняя политика станет намного более проамериканской и предсказуемой. Что касается внутренней политики, то достаточно послушать истерические вопли г.Навального a la Goebbels на митинге 24 декабря, чтобы понять, что молодой волк не упустит своего. И мы ещё пожалеем о спокойной застойной путинской эпохе.
   Аудиозапись выступления Навального (2МБ, MP4)
  Ср. с речью Геббельса
  
  
  
   Navalny [http://www.nl2.ru/]
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"