Яцко Вячеслав Александрович : другие произведения.

Последний украинский идол. Це-зе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Куда идёт Украина при новом президенте.


----



       С интересом следил за событиями на Украине, избирательной компанией, поскольку Порошенко всем осточертел не только на Украине, но и в России. Своей оголтелой ненавистью к русским, провокационными действиями, абсолютной недоговороспособностью. На Украине его ещё обвиняют и в тотальной коррупции, перепродаже в армию по завышенным ценам б.у. вооружений, закупленных ... в России (!). Впрочем, Зеленский тоже не внушал оптимизма, особенно после того, как назвал Путина врагом, бандеру - героем https://www.gazeta.ru/politics/news/2019/04/18/n_12879097.shtml , объявил о стремлении в НАТО, а уже после победы заявил, что у Украины с Россией нет ничего общего кроме границы.
      С удивлением обнаружил, что, оказывается, в стране ещё остались масс медия, выражающие разумную позицию, например, newsone.ua, strana.ua, 112.ua. Телеканалы вещают на украинском, т.е. ведущие разговаривают на украинском, хотя гости могут говорить и по-русски. В этой связи пришлось трудно, так как выяснилось, что словарный состав украинского языка существенно отличается от русского. В принципе украинский мне нравится: сохранил много древнерусских слов, например, красивые названия месяцев: травень, червень, липень, серпень. На русском всё латинизированно и звучит уже не так. В общем, пришлось выучить не одну сотню слов, но инагурационную речь Зеленского всю понял.
      Красивые слова, несбыточные бессмысленные мечтания, пустые обещания - основной смысл этой речи.
      
      "Президент не икона, не идол"
      
      Однако вёл себя зе в день инагурации именно как идол, идол поп-культуры. Не только пожимал руки и ослепительно улыбался, делал селфи, но прыгал и целовался, причём исключительно с лицами мужского пола. Я насчитал четыре таких искренних мужских поцелуя, один - с подпрыгиванием. Типичное поведение современного поп-кумира на встрече с фанатами.
       ZE []
      
      "Не мы начали эту войну. Но нам эту войну заканчивать"
      
      Враньё. Именно Украина начала войну на Донбассе преступным приказом турчинова в апреле 2014 г. https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201404151234-131w.htm и продолжила не менее преступным приказом порошенко в июне того же года https://www.ntv.ru/novosti/1089496/ . А подчищать за этой швалью пришлось именно России, организовывая нормандский формат и минский процесс. И заканчивать ей придётся, совершенно ясно.
      Страстно, с придыханием, артистично зеленский говорил, что готов на всё ради того, чтобы закончить войну на Донбассе.
      
      "Меня часто спрашивали: а на что вы готовы ради прекращения огня? ...Могу заверить - ...я готов на все. И я точно не боюсь принимать сложные решения, я готов терять свою популярность, свои рейтинги, и если будет нужно - я без колебаний готов потерять свою должность, чтобы только наступил мир".
      
      Чего стоят эти слова стало ясно на следующий же день, когда на встрече с американской делегацией зе призвал усилить санкции против России, продемонстрировав неготовность поступится даже анти-российской риторикой. Ещё через день-два новоявленный президент завил, что проведёт референдум об отношениях с Россией, а затем и вовсе сказал, что никаких переговоров с Россией не будет https://www.interfax.ru/world/662211
      Могу посоветовать предложить на референдум также следующие вопросы:
      - Можно ли подходить к Путину на расстояние ближе пяти метров?
      Если можно подходить, то:
      - Можно ли пожимать руку Путину?
      - Можно ли пользоваться тем же сортиром, что и Путин?

      и т.д. Чтобы вообще и в принципе "не бояться принимать сложные решения".
      Объясняя блажные заявления новоиспечённого президентика, глава его администрации пояснил, что они стали ответом на "молчание" Москвы по предложенным переговорам об освобождении задержанных украинских моряков https://ria.ru/20190522/1554782793.html.
      Т.е. зе и его команда предлагают руководству России следующий дискурс:
      
      - Путин, ты - враг, ты - оккупант. У нас с тобой - ничего общего. Лучше отдай Крым. Отдай пленных. Вон из Донбасса. А то мы пожалуемся дяде Сэму!
      
      Создаётся впечатление, эти очумевшие от неожиданной победы политические сосунки даже не понимают наглости и хамства своей риторики. В их неразумные головки втемяшилось, что с Путиным можно разговаривать также, как с украинскими депутатами. И также, они скоро обвинят его в коррупции и потребуют, чтобы он уходил.
      Специально объясняю: ничего такого не будет. А будут ответки. В ответ на объявление врагом Путин распорядился начать раздачу паспортов на Донбассе. Если хамство будет продолжаться, можно ожидать раздачу паспортов в Харьковской области, или очередной запрет на экспорт-импорт и транзит.
      Когда в марте 2014 г. принималось решение по Крыму, Путину предлагались разные варианты. Один их них предусматривал полную оккупацию Украины, уничтожение всей военной инфраструктуры, военных баз, вооружений в её центральной и западной частях, а затем, после того, как поднимется вой в США и Европе, - вывод войск. Одновременно предусматривалось создание буферной республики из восточных и южных областей Украины на основе референдума. Однако, Путин выбрал самый мягкий вариант, не предусматривающий полного уничтожения украинской государственности. За что Зе & Co., должны кланяться Путину в пояс, благодарить, лизать пятки. А они, убогие, тявкают на Путина и Россию, в тоже время, поджав хвосты, скулят, оглядываясь на дядю Сэма.
      Была в речи зе и одна более-менее разумная мысль. Говоря о причинах потери Крыма, он пояснил (перейдя на русский):
      
      Мы потеряли не только территории, мы потеряли самое главное - это людей. И сегодня мы просто должны, я уверен, они нас слышат, возвращать их сознание. Мы потеряли это сознание. За эти годы власть не сделала ничего, чтобы они чувствовали себя украинцами.
      
      Отмечу, что нельзя потерять то, чего не имел. Людям в Крыму всегда была чужда украинская государственность, они никогда не отделяли себя от России, считали себя её частью и никогда не были украинцами. Соответственно, ни о каком их "возвращении" не может быть и речи. Оставьте бессмысленные мечтания, нешановнi панове, пока не поздно.
      Генерал Хомчак, недавно назначенный руководить воинскими силами Украины, признал, что когда в 10-м году приехал отдыхать в Крым, понял, что это не Украина, а другая страна. "Я себя спрашивал, я в Украине? Я не понимал, где я" https://news.rambler.ru/world/42231923-zahvat-kryma-nachalsya-gorazdo-ranshe-zayavlenie-glavy-genshtaba-vsu/
      Хорошо, что до современных украинских руководителей, наконец, дошло, что Крым всегда был частью России. Теперь нужно сделать следующий шаг и признать, что Крым двадцать три года был оккупирован Украиной, а в 2014 г. передан России. Передан мирно, без единого выстрела. И подписать соответствующее соглашение. Полагаю, Путин согласиться подписать такое соглашение, даже не требуя от Украины положенных компенсаций и контрибуций за незаконную, приведшую к разрухе оккупацию.
      Один из комментаторов на newsone.ua объяснил вихляния новоявленного презика тем, что он старается всем понравиться. Американцам говорит то, что нравится им (санкции), западенцам-националистам - то что они любят (Путин - враг), жителям востока и юга - о том, чего они хотят (конца войны). Если это действительно так, то зе грубо ошибается в оценке положения в своей стране.
      Положение на Украине характеризуется гражданской войной между западенцами-бандеровцами и жителями восточных и южных областей, в основе которой лежат непримиримые идеологические противоречия. Идеология бандеровцев основывается на трёх принципах: тоталитаризм, национал-шовинизм, животная ненависть к России и русским. Все рассуждения украинских властей о стремлении к демократии гроша ломанного не стоят. парубий, турчинов, порошенко, тягнибок и пр. - типичные носители тоталитарной идеологии, назвать их демократами можно только для смеха. Именно тоталитарное государство и строил усиленно порошенко, и, в конце концов, достроил бы, если бы пошёл на второй срок. Национал-шовинизм этих деятелей проявляется в нетерпимости к другим этносам, которая манифестируется лозунгом "Украина - для украинцев", полном отрицании какой-либо формы федерализации, курсом на построение унитарного государства, языковой дискриминации.
      Преступления бандеровцев хорошо известны. В Польше Волынская резня признана геноцидом https://ru.wikipedia.org/wiki/Волынская_резня, а сам бандера - террористом. Зверства бандеровцев описаны и задокументированы во многих источниках http://allpravda.info/content/3496.html События в Одессе 2 мая 2014 г., когда заживо сожгли 48 человек, а тех, кто выпрыгивал из горящего здания, добивали на земле, - типичная карательная бандеровская акция. Уроженцы западных областей Украины тысячу лет воевали против России в составе разных армий (немецких, австрийских, польских, французских); ненависть к России и русским у жителей Галичины передаётся на генетическом уровне.
      Недавно принятый закон об украинском языке запрещает обучение на русском в средней школе, не говоря уже о вузах. На русском нельзя говорить и в публичных местах, сфере обслуживания, больницах, ресторанах. В соответствии с законом вводится должность языкового инспектора, который должен следить за соблюдением норм закона, а в случае нарушения возбуждать дела. Пока дела административные, предусматривающие штрафы, размер которых указан в законе. Однако, в ходе обсуждения закона предлагалось ввести и уголовную ответственность.
      Нацики-западенцы, которые выступают в телепередачах, обычно говорят: "Закон не запрещает же общаться на русском дома. Разговаривайте на кухне где-нибудь." То есть следующим шагом будет полное запрещение русского языка и установка на рабочих местах и в домах систем аудио и видеонаблюдения и контроля в духе Всевидящего Ока Оруэлла http://mogilevskij.blogspot.com/2011/12/1984.html
      События в Крыму и на Донбассе явились естественной реакцией на наступление нациков-западенцев. И усидеть на двух стульях в условиях гражданской войны у презика зе никак не получиться. Собственно, провозгласив бандеру героем, он уже выбрал позицию. Говоря о том, что жители Крыма и Донбасса "так и не стали украинцами", киндер-презик имел ввиду именно то, что они не восприняли нацистко-шовинистическую идеологию западенцев, в отличие от него самого. Пре зе этой идеологией, можно сказать, пропитался. В ближайшее время мы увидим закрытие неугодных масс медия, и очередной приказ о наступлении в Донбассе. Украинский переведут на латиницу; мысли о таком переходе давно зреют в головёнках укр-нациков, а new презик обоснует его простотой автоматической обработки текстов на латинице. В закон о языке введут уголовную ответственность за использование русского языка. А поскольку порошенковская з-адаптация, как недавно выяснилось, увлекается информационными технологиями, внедрят системы контроля за соблюдением закона дома и на работе.
      Неужели кто-то на Украине думает, что удастся вернуть Крым и Донбасс, предлагая их жителям бандеровскую идеологию и насильственную украинизацию?
      Совершенно очевидно, что эти территории навсегда потеряны для Украины. И следующий естественный шаг России - присоединение Донбасса. Тем более, что само украинское руководство отвергло минские соглашения. Если же оно будет продолжать ту же политику, то потеряет и другие территории, и в первую очередь Харьков. Путину придётся вернутся к плану создания Новороссии. И никакой дядя Сэм не поможет: достаточно вспомнить 2008 год. Саакашвили, также уверенный в поддержке США, в результате закончил жеванием галстуков, шарахаясь, как заяц, в ближайшее укрытие, заслышав гул самолёта в воздухе.
      Представитель зе, некий стефанчук, на днях заявил, что политика нового президента и правительства будет основываться на либертарианской идеологии, которая предусматривает полную либерализацию экономических и социальных отношений, отсутствие государственного контроляhttps://www.bbc.com/russian/features-48377710 .
      Замечу, что либертарианская идеология не может утвердится даже в США, где соответствующая партия многие годы не может набрать достаточно голосов даже для участия в предвыборных дебатах. Попытка внедрить эту идеологию в стране, с населением у которого сплошь тоталитарная ментальность, просто смешна. А украинцев ждёт очередной социальный эксперимент, на подобии того, который проводился в Советском Союзе. И с таким же результатом - оглушительным крахом, с отправкой идола ВАЗ на историческую помойку. И это будет последний идол. Больше Украина не вынесет.
      
      
      


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"