Яцков Д.С. : другие произведения.

Выкладываю всё что написал вчера с 00.00 до 01.30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог
  
  
  
  Ларинэль принцесса дома Рыжей Орхидеи.
  
  Дом Рыжей Орхидеи предали, причем те от кого ожидали меньше всего, маги. Маги этого дома. Наставник который обучал её магии, как он гордился когда она вырастила свой первый цветок, а её друзья, как они могли, столько лет вместе. Как так, как это возможно?
  Все обладающие силой будто взбесились, они убивали всех подряд : детей, женщин, стариков. Все, кроме меня. Засидевшись за фолиантом до трёх часов ночи, я проснулась от криков. Вскочив, быстро оделась и побежала на шум, в саду дворца я увидела то что мне позже снилось годами. Ужас сдавил горло, из глаз потекли слёзы, мирная, беззаботная жизнь рассыпалась прахом. Бежать, бежать от этого ужаса. На звук шагов обратил внимание один из магов, его чёрные без белков глаза стали последней каплей. Развернувшись, я метнулась за угол, мимо, оставляя дымный след, пролетел огненный шар. Надо бежать в телепортационный зал, потом в союзный дом Рассветной Лилии, запросить отряд магов, и попытаться спасти остальных. Но этому не суждено было сбыться, вместе со мной в зал вбежал "черноглазый". Я уже стояла в круге портала, когда в меня полетела молния, привычно поставив малый щит Орлонга, я осознала ошибку которую совершила. Перед яркой вспышкой и последующей темнотой всплыли слова наставника "Никогда, вы слышите меня? НИКОГДА не используйте заклинания находясь в активном круге портала.".
  
   Глава I
   Дима, человек, земля)).
  
  Эххх, зашибись книжка, после таких книг тебя всегда переполняет бодрось. На душе так хорошо и так тоскливо .Жаль что этот коктейль чувств, так редко навещает меня, всё же таких книг мало, и чтобы найти их надо порой перелопатить такую гору фекалий, что диву даёшься.
  - Сын, собака просится, уже пол двенадцатого, ты идёшь? Донеслось из зала.
  - Хорошо пап, сейчас выведу.
  Собираться недолго, да и что собирать носки натянул, шорты поменять на джинсы, чай не май месяц, и в путь. А ну ещё плеер конечно. Идя по тёмному парку средь исполинов тополей, грустно свесивших свои ветви берёз, поневоле возникают различные мысли.
  Да ещё коктейль чувств не развеялся. Грусть накатила внезапно, стало до обидного жаль себя, ну почему не я, не я герой той книги, и всё чаще выскакивает эта мысль, всё глуше и глуше становиться тоска. В наушниках звучало НАШЕ радио: то надрывался Горшок в новой песне, то Монгол Шуудан пел стихи Есенина, испортившееся настроение потихоньку нормализировалось. Сотни раз пройдённый маршрут дошёл до финала, сейчас поворот на 180 и домой ещё минут 20 медленным шагом, пёс играл с поводком, носясь кругами как бешенный. Остановил меня свет, вспыхнувший на миг, я побежал к нему. Через метров сорок я был на месте. В центре выжженного круга лежала девушка. Зацепив собаку за дерево, я подошёл к ней. Она была без сознания, наученный фильмами я потрогал шею, пульс был. Это гут. Но как она оказалась тут, этот выжженный круг, свет. Так стоп фантазия, а то напридумываю, а потом одно разочарование. Ладно, всё равно её надо в больницу отвезти, там разберёмся. Проблема встала за транспортировкой. Нет, силушкой я не обижен, хотя и роста среднего, в плечах широк, я бы даже сказал очень широк, что в скупе с рожей, ну очень требующей кирпича, даёт поразительный эффект. Если я иду ночью по дороге, с неё сворачивают не только субтильные мужички, поздно идущие с работы, но и подвыпившие компании молодых подозрительно лысых типчиков. Проблема была в псе крупной породы боксёр, облизывающий все живое в радиусе поводка, он мог случайно ей повредить своей неуёмной энергией. Но на удивление всё прошло гладко, когда я поднимал с земли девушку, прядь волос сдвинулась и я замер. Интересное наверно со стороны зрелище, парень, замерший в позе терминатора с глазами размером со средний мандарин, на руках у него девушка с ОСТРЫМИ кончиками ушей, а вокруг радостно носится нехилых размеров собачка. Элфийка мать её, она что толкинистка? Хотя свет, круг, уши. Твою мать, надеюсь, проснувшись, она мне всё расскажет. Допер её до дома минут за 15, легкая то лёгкая, но блин полазь с ней по буеракам. Основным геморроем, забившим вычислительные мощности моего мозга, был предстоящий разговор с родителями. Мдя, здравствуйте папа и мама, сестра тоже привет, я тут гулял с собачкой и случайно нашёл эльфийку без сознания, можно я её в зале на диванчик положу? Придя домой изложил выше написанный монолог, умолчав об ушах, вспышке и т. д.. Мать причитала, отец предлагал отвезти в больницу. Я настоял оставить всё как есть, тем более, что ни крови, ни ушибов видно не было. Со мной согласились, и все разошлись спать. Утро следующего дня подарило ясную погоду, яркое солнышко и клинок, упёршийся мне в горло.
  
  
   Ларинэль принцесса дома Рыжей Орхидеи.
  
  Сознание пришло резко, отзываясь в голове болью. Перед глазами пронеслись картины вчерашнего дня, сильно замутило, в себя привело только незнакомое место, и аурный паразит, пытавшийся, ко мне присосаться. Фу мерзость, парочка таких, будет забирать всю мою энергию из ауры, а тройка и вовсе убьёт месяца за два. Хватит раздумий, где я? В небольшой комнате, на длинном кресле, на стенах узор листьев. На ощупь бумага, хммм, странно, кто будет прикреплять на стены бумагу? В углублении шкафа стояло странное зеркало, из-за тёмной поверхности оно плохо отражало. В шкафу было много книг. Подойдя к окну чуть не вскрикнула. Пейзаж открывался странный, здания высотой в десять этажей. Я что у гномов, да нет, те живут в пещерах под горами, но строили точно гномы, никто другой не смог бы. Выхватив небольшой ножик из рукава, я прокралась в коридор, дверь комнаты напротив была приоткрыта. Внутри накрывшись одеялом спал человек. Я что, у людей? Но в памяти портала не было людских поселений. Хотя портал мог выйти из строя из-за щита. Надо разбудить хумана, и спросить где я нахожусь.
  
   Дима, немного офигевший человек, земля)).
  
  Из открывшегося рта стали вылетать, чирикающие, свистящие звуки, это как оказаться в лесу весной. Однако ножик у горла отрезвил. Я помотал головой показывая что не понимаю, она сморщившись стала говорить на других языках. Да, явно не здешняя, я хоть и знаю два языка, остальные хоть краем уха, но слышал. А эти непохожи вообще ни на что. Я поднял руки в мирном жесте и попытался, что ни будь сказать на своих двух, да ещё по-немецки пару фраз, эльфийка отрицательно мотнула головой. Ну не можем же мы так долго сидеть, я с клинком у горла, а она соответственно с ним в руках. Это поняла и она, и судя по решительному взгляду на что то решилась, не проткнуть мне горло надеюсь. Спрятав нож в рукав, она указательными и средними пальцами прикоснулась к моим вискам.
  -Покажи мне язык,- раздалось в голове. Как на осмотре у врача, я прилежно открыл рот и показал язык. Судя по лицу притащенной вчера девушки, она явно сомневалась у моём умственном развитии. Ааа доперло, но как это сделать? Мысленно сжав все свои знания о русском, я попытался как бы толкнуть их в сторону ушастой. Та вскрикнув упала. Ой ё, что ж я натворил. Подергавшись на полу эльфийка затихла, а потом мучительным голосом, и на русском с акцентом стала выдавать обо мне сведенья. Интересные обороты, пожалуй запомню парочку.
  -Тупой человек, зачем ты бросил мне ментальный пакет, я сама бы взяла что мне надо. Как же голова болит.
  -Ээээ ну ты б повежливей что ли, я тут как бы тебя домой принёс, замёрзла бы к чертям собачим в лесу то.
  -Расскажи где я .....
  -Дима.
  - Ларинэль.
  - Расскажи где я Дима.
  - Ну я так понимаю ты эльфийка. Кивок.
  - Тогда слушай: на этой планете нет ни эльфов, ни гномов, хотя судя по сказкам были когда то. Мир населяют люди, маги у нас отсутствуют.
  -Но как так... Ошарашенные глаза Ла-ри-нэ-ль, фух, бывают имена и похуже, не отрываясь смотрели на меня.
  -Мире? Я попала в другой мир? Как ты так спокойно об этом говоришь? Вы можете перемещаться в другие миры?
  -Ну спокойно я об этом говорю потому что сам в шоке, а перемещаться мы не можем.
  -Но я должна попасть домой. Мне надо в мой мир.
  -Ну что ж поделаешь, ничем помочь не могу, хотя, слушай, а у меня есть способности к магии.
  -Зачем тебе.
  -Ну может помочь чем смогу, манны там добавить, и что-нибудь в этом духе.
  Эльфийка кивнула, и моргнув стала на меня смотреть. Лицо её скорчилось от ужаса и отвращения.
  -Что, что там такое?
  -Сколько в вашем мире живут люди?
  -Ну если брать среднюю цифру, лет семдесят.
  -Понятно, у вас нет амулетов, предохраняющих от аурных паразитов, в нашем мире люди не обладающие даром живут лет сто пятьдесят.
  -У меня паразиты в ауре?
  -Да, от них легко избавится, если уметь.
  -Ты умеешь?
  -Да. Кстати поздравляю, ты очень сильный маг, судя по тому, что на тебе двадцать паразитов, а ты жив.
  Я сильный маг, я маг, мааааг. Мечты сбылись, класс.
  -Я, кажется, знаю, как построить портал, но мне не хватит сил его запитать.
  -Давай так, я тебе помогаю, а ты учишь меня магии.
  -Но это очень долго, я училась пять лет.
  -Год, что такое один год для эльфа.
  -Согласна.
  
  Ларинэль принцесса дома Рыжей Орхидеи.
  
  О боги я буду учить хумана магии. Но год, это вполне справедливо, все равно ему нужно научиться управлять силой, а то не сможет подать её в портал. Дима, ну и имечко, надо спросить что означает. Тем временем человек заметался по комнате надевая, одежду.
  -Сейчас пойдем к моему другу, и возьмём ключи от его дачи. Будешь там жить первое время.
  -Хорошо пошли.
  Взяв с собой средних размеров плоскую сумку, он пошёл в другую комнату, судя по обстановке, это кухня. Черкнув пару слов на листке он приклеил его к большому белому ящику.
  -Всё я готов пошли.
  -Мои сапоги.
  -Сейчас, вчера снял и в обувницу положил.
  -Пошли.
  На улице было ещё темно, лёгкий ветерок продувал, но не сильно. Минут через пать мы были на месте. Нажав на маленькую кнопку около двери он стал ждать. Вскоре послышались шаркающие, шаги и дверь открылась.
  -Димон, это ты, сейчас шесть часов утра, ты понимаешь какой ты го.... Его взгляд перешёл на меня и он замолк.
  -Ключи?
  -Да.
  Его взгляд снова уперся в меня, он перешагнул порог и протянул руку хуману.
  -Мужик, уважаю.
  Он снова зашёл внутрь и вернулся через несколько секунд позвякивая ключами.
  -На.
  -Спасибо друг, на неделю возьму нормально?
  -Без проблем, ладно пока.
  -Пока.
  Минут через пять я спросила у Димы.
  -Ты пользуешься большим авторитетом у друзей?
  -В смысле?
  -Ну друг твой сказал "Мужик, уважаю"
  Его губы растянулись в ухмылке.
  -Ну типа того.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"