Волшебник : другие произведения.

Сумасшествие?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3й рассказ

  Ночь. Лунный свет.
  --- Ах! Ничего не получается. Я не могу представить.--- недолгое молчание, стук пальцев по старому столу -- Нет! Ты не понимаешь! Это всё не то! Ррррраах!!!
  С кресла резко вскочил высокий молодой человек, порванная в нескольких местах рубаха, короткие шорты, растрёпанные тёмные волосы. Он взглянул в окно, и если кто-то был за окном, он мог увидеть горячий, обжигающий, сумасшедший взгляд этого человека, с тёмными кругами под глазами.
  --- Стоп. Нужно повторить! Я дум...---непонятное бормотание переходящие в хриплый шёпот.
  Парень снова сел на кресло, облокотился на стол и разжал свою дражайшую ладонь. В ней лежали 3 предмета : костяной крест, деревянный цветок и железное кольцо.
  --- Теперь оно -- прошептал человек--- ну ж можно начать.
  Тишина и лишь скрип веток за окном. Парень сжал ладонь, что-то тихо прошептал. Бросок.
  *****
  Воздух. Ветер. Холод, пробирающий до костей. Горы. Врата. Звуки ударов молота......
  *****
  Вспышка.
  --- Чёрт не то!!! -- крик разорвал тишину.--- Ну что ж повторим! -- он схватил предметы. Бросок
  *****
  Небо. Ракеты. Вспышка. Огненная волна.
  *****
  Вспышка
  --- ААА!!! -- парень упал с кресла, и зажал руки на которых появились волдыри от ожёгов. Пара минут тишины и тихих всхлипов. Тихо с пола с ненавистью:
  --- Я не сдамся! Ты будешь найден!
  Человек вскакивает с пола. Резко хватает предметы со стола. Бросок.
  *****
  Тёмный проулок.
  В центре стоит человек и разговаривает по телефону. Сквозь пелену слышится лишь одно слово:
  "Стариус".
  За ним стоит расплывчатая фигура человека в плаще с капюшоном. Чувствуется, что он доволен. Вдруг чувства поменялись. Чувствуется невообразимая ненависть. И резкий взгляд на меня.
  *****
  Вспышка --- (ликующе) Да!!! ДА!!!! -- парень вскакивает с пола --- АХАХХА! Я нашёл тебя! Хоть и в позднее время, но теперь ты от меня не уйдёшь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"