Яцула Олег Николаевич : другие произведения.

2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я лежал в темноте и не чувствовал ничего, словно досуха выжатый лимон. Вот только странно, что я еще могу мыслить, если это великое ничто после смерти, то, что будет дальше, почему я один, ведь по всему миру умирают сотни людей каждую секунду. Сотни вопросов и все без ответа. Волнения не было, к чему оно, если все уже свершилось, больше не будет ни пар в университете, ни ночных смен в клубе, ни свиданий. Жаль, что я так и не смогу увидеть Ангелину, красивая девушка.
  
  - "О, поверь, ее ты сможешь увидеть, если конечно перестанешь изображать из себя немощного овоща".
  
  Вслед за этими словами, появившимися в моем монологе с самим собой, пришло чувство окружающей реальности, она навалилась на меня горой самых разных ощущений, я и не думал, что быть живым так тяжело. Мое лицо лежало все так же на льду, вокруг раздавалось шипение, и периодически слышалось хлюпанье, но самым ужасным было то что воздух вокруг был раскален.
  
  Я с трудом открыл глаза, и увиденная картина заставила меня вздрогнуть: моя голова лежала на краю плато, а под ним растеклось озеро лавы, окружающий мир потихоньку рушился, то хлюпанье что я слышал, оказалось звуком падающих кусков льда в лаву. Фантастическое зрелище, лед не превращался не в воду, а сразу в пар, и над лавовым озером стоял плотный туман, словно в сюриалистичном документальном фильме про природу. От моей ледяной долины не осталось почти ничего, она медленно разрушалась.
  
  Кряхтя и ругаясь на чем свет стоит я смог перевернуться чтобы видеть того, кто только что помешал мне предаваться унынию. Видя того, кто буквально привел меня на порог жизни и смерти я не очень удивился. Было бы наивно полагать, что тварь подобная этой так легко умрет.
  
  Мы находились у входа в пещеру, на потолке висели сосульки льда, и казалось, что именно здесь меньше всего долина подверглась изменениям, лишь непосредственно рядом с этой тварью лед подтаивал.
  
  Демон сидел по-турецки, а из-под его ног вокруг него устремлялись языки пламени лаская его кожу, не оставляя никаких ожогов, и кажется ему было абсолютно плевать что творится вокруг. Довольно странно было видеть его огромного в этой позе, будто огромного рестлера заставили сесть в маленькое кресло эконом класса в самолете.
  
  - "Если ты закончил любоваться, то я думаю, стоит поговорить".
  
  - "Ты думаешь после того что я видел и чувствовал, я стану с тобой о чем-то говорить?".
  
  - "Думаю да, потому как это твой единственный шанс выжить".
  
  - "Ты немного опоздал, я уже успел смириться со своей участью, мне нет смысла доверять тебе"
  
  - "Что ж, ты прав, но раз уж ты решил умереть и прихватить меня с собой, то хоть расскажи, кем был твой предок?"
  
  - "Ты про что? Какой предок? Да и как я тебя утащу в могилу, если как ты говоришь уже сам на пороге смерти".
  
  - "Видимо судьба и правда решила поиздеваться надо мной, тебе никто не говорил смертный, что язык надо держать за зубами, и вопросы задавать только после тщательного обдумывания?"
  
  - "Не думаю, что умирающему есть до этого дело".
  
  - "Что ж, тогда может быть ты не безнадежен, как, по-твоему, где мы находимся?"
  
  - "Во льдах, ну, по крайней мере, раньше я так называл это место, я был тут однажды, пока лежал в коме, это место, оно помогло мне выжить".
  
  - "Это твоя душа, раньше была только она, теперь же, еще и мой внутренний огонь, они противоположны, и обычный человек, даже будь он трижды слышащим, не выжил бы от соприкосновения с моим естеством".
  
  - "Тогда почему я еще жив?"
  
  - "Ты знаешь, кем были твои предки?"
  
  - "Я не знаю, кем были мои родители, не то, что предки, и прошу, хватит этих вопросов, просто расскажи, что знаешь".
  
  - "Твои предком был ледяной ангел, и думаю очень сильный, раз его предок смог воплотить часть его сил в своей душе"
  
  - "Это же просто бред, я же простой человек, да и какой ледяной ангел, ангелы просто ангелы, да и то их нет, церковь и вера лишь инструмент власти?"
  
  - "Ну в вашем отсталом и не включенном в систему мире возможно так и есть, вот только кто сказал, что все крутится вокруг вашей жалкой планетки, она лишь один из тысячи миров что вьются на задворках оси миров, тогда как центральные миры есть ни что иное как произведение искусства, боги, ангелы, демоны, драконы, ифриты кого только нет на просторах оси, или ты думаешь, мифы берутся из неоткуда?"
  
  - "Допустим, но при чем тут мои предки?"
  
  - "И да услышат же меня твои забитые уши, твоим предком был ледяной ангел, их уже, кстати, и нет вовсе, истребили, лично прикладывал к этому руку"
  
  - "Как же он вдруг оказался так далеко от обожаемых тобой центральных миров в нашем захолустье?"
  
  - "Любовь мальчик, всего лишь любовь, она овладевает каждым из нас, даже сильнейшими, она не делает разницы между смертным, ангелом или демоном.
  
  - "Ну, допустим, но как во всем этом укладываешься ты? Я видел, что ты вовсе не добрый дядюшка, разжевывающий ответы на все вопросы первому встречному, ты скорее сам этого первого встречного пережуешь и выплюнешь".
  
  - "Не зарывайся смертный, это всего лишь вежливость, не мне оспаривать решения судьбы, и раз так произошло, значит, так было предрешено".
  
  - "И столь грозный демон верит в предопределенность? Я предпочитаю считать, что сам пишу свою судьбу"
  
  - "Ну что же, значит, тебе повезло решить, продолжит ли твоя судьба виться среди линий жизни, или же ты останешься все также безучастным к ней, и она оборвется очень скоро".
  
  - "Чего ты от меня хочешь, почему не уйдешь, что тебе стоит покинуть этот малоприятный внутренний мирок? Почему ты что-то объясняешь лежащему без сил, даже на то чтобы поднять, человеку?
  
  - "Я не могу отсюда уйти, раньше, таких как ты, использовали, чтобы ловить демонов и подчинять их, вот только смески на службе святой инквизиции поученее тебя будут, и смогли бы пусть не подчинить меня, но заключить в этой темнице, смогли бы легко, пока сами не умерли бы так точно."
  
  - "И все же, даже так, обреченный на смерть не думаю, что ты удостоил бы меня своим вниманием"
  
  - "Считай, что угадал, мы можем выжить, и даже больше, стать одним из самых могущественных существ во всех мирах"
  
  - "Ты сказал одним или мне послышалось?"
  
  - "Именно что одним, раньше такого никто и помыслить не мог о соединении наследия ледяного ангела и внутреннего огня демона, но в наших обстоятельствах, стоит лишь соединиться нашим двум естествам, как они перестанут уничтожать друг друга, а со временем окрепнут настолько, что любой житель срединных и высших миров будут трепетать.
  
  - "К чему мне это, разве не проще ли мне утащить тебя с собой? Всяко в мире станет меньше швали что мешает многим жить"
  
  - "Ну допустим я лично не умру если дождусь твоей смерти, да мне будет неудобно выбираться, но все же посмотри на все с другой стороны, какие перспективы откроются нам, сотни женщин лягут к твоим ногам, тысячи воинов пойдут за тебя в бой"
  
  - "Ты хочешь поглотить меня, вот зачем все это, забрать то, что тебе никогда не достанется другим способом, а я не верю в доброго дядюшку, можешь не стараться"
  
  - "Очень жаль, добровольное желание помогло бы впитать тебя досуха, но щенок оказался сообразительным, значит, будем действовать менее действенным способом".
  
  Произнеся последнюю фразу, он медленно встал, стараясь не касаться льда, что остался вокруг. Его лапа опустился мне на живот, а руку что лежала вдоль тела, вдруг резко дернуло в сторону, он потянул, и я услышал, как трещат мои кости, и почувствовал, как рвутся мои мышцы. Это было хуже, чем, когда эта паскуда давила на мои мозги. Из моего рта вырвался крик. Он прорезал остатки долины и отразившись от стен этого некогда спасшего меня места вернулся обратно, и столько отвращения к себе он принес мне, что единственной мыслью в голове было надавать по рогам этому зарвавшемуся демону.
  
  Еще с прошлого пребывания здесь я научился волей создавать снежки из мельчайших кусочков льда под ногами, а вот события в подвале показали, что моему не самому дружелюбному знакомому ой как не нравится этот лёд. Пока эта тварь буквально ела меня по кусочкам, я собрал совей волей небольшой снежок и направил его в полет ровно себе за спину. Такого эффекта я не ожидал бы даже от разорвавшейся гранаты. Меня отбросило в сторону, боль что пришла после таянья льда не шла ни в какое сравнение с той что я испытывал каждую секунду после того как очнулся, а вот демону было больно, его грудь, куда пришелся удар льда зияла дырой.
  
  - "Ты думаешь, что сможешь меня одолеть?? Червь, я убил тысячи людей, десятки ангелов, драконов и других высших существ, я поглотил их, как поглощу и тебя"
  
  Под конец фразы я увидел, как изменяется его внешний вид: рога уменьшались и приобрели сходство со стоячими ушами собак, челюсть вытягивалась, превращаясь в пасть, а массивное тело поплыло и приобрело гибкость, и если раньше он отдаленно напоминал минотавра, то сейчас он стал больше походить на Анубиса, изображенного в учебниках по истории древности. Закончив трансформацию, демон встал, его острые как бритва клыки сверкнули и он, взвыв, бросился ко мне.
  
  Я почти не слышал того что он говорил, пропали запахи, и пропали звуки, я лишь видел, как сначала меняется его тело, а потом несется на меня его туша. А в голове лишь мысли о том, как найти выход. Лежащий на льду кусок тела больше похожий на простой кусок мяса, вот кем я был в этот момент, жалкий, но не сломленный, и пусть я умру, но хотя бы не дамся этой твари. Последними крохами сил, что у меня оставались, я направил толчок воли в сосульку размером больше похожую на сталактит. Раздался треск, который я услышал даже будучи почти глухим, но взбешенному демону было не до слуха, он, не добегая до меня, прыгнул к моему горлу, будто шакал намеревающийся перегрызть глотку беззащитной жертве.
  
  Я был уничтожен, как физически, так и морально, сил не оставалось совсем, я лишь отстраненно заметил, как удачно падает сосулька на демона, вот она пробивает его горло и следом за ним входит в меня, боли нет, я перестал чувствовать все вокруг, когда отдал последние силы ради этого призрачного шанса убить эту тварь. И думаю, это у меня получилось, ведь не может живой и взбешенный демон затихнуть на теле своего врага.
  
  "Поздравляем, вы совершили невозможное, вы повергли сущность вышестоящего порядка"
  Награда:
  -Разрешен переход на новый уровень существования
  -Разрешение на перемещение между мирами оси
  -Единоразовое воскрешение
  
  Моргнув и последний закрыв глаза, я, размышлял о том, что это за надписи и сработает ли воскрешение, если я умру сейчас, или нужно обратиться к этому интерфейсу заранее, боже что за бред лезет мне в голову.
  Холод и жар разливались в моем теле, вытесняя сознание в спасительную тьму. Сколько еще раз она сможет меня укрыть в себе, и будет ли этот раз, последнее, что я успел подумать, прежде чем отключиться окончательно
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"