Яцура Олег Вячеславович : другие произведения.

Полет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...свободное падение - есть частный случай полета...

  Диск в плеер, отгородимся от звуков мира маленькими наушниками, солнечные очки - от его красок и персонажей. Лифт, самая верхняя кнопка. Сигареты где-то в кармане, лифт медлителен, успеем найти. Выход на крышу, как и обычно, не заперт. Сигарета в предвкушении - как молитва. Ветер.. сильный... в лицо. Единственная неустранимая черта окружающего мира. Еще твердость парапета под ногами. Последняя опора...

    Воздух выдержит только тех...
    Только тех, кто верит в себя...

  Сделать шаг, всего лишь один единственный шаг. Это так легко и в то же время непреодолимо сложно. Забыть и оставить за спиной все то, что имело смысл. Освободиться от груза собственных заблуждений и ошибок. Похоронить в душе любовь, даже любовь к самому себе, оставив только веру в собственные силы...

    Ветер дует туда, куда...
    Прикажет тот, кто верит в себя...

  Последняя черта, переступив которую уже никогда нельзя будет вернуться назад, перевернуть страницу и начать все с нового листа, переиграть роли, переосмыслить непонятое, исключить ошибки...

    Воздух выдержит только тех...
    Только тех, кто верит в себя...

  Кто сказал, что нельзя летать и ходить по воде? Можно... И свободное падение есть частный случай полета. Всего-то надо - шагнуть за край, за то непреодолимое и манящее, запретное и желанное. Шагнуть и опровергнуть все домыслы и обывательские утверждения. Шагнуть и разом порвать все тонкие ниточки мира, опутывающие нас с самого рождения. Шагнуть и забыть...

    Ветер дует туда, куда...
    Прикажет тот, кто верит в себя...

  Шаг... Тело медленно, нехотя, словно налитое свинцом, приходит в движение, пересекая ту самую черту, почувствовав которую, сердце судорожно сжалось...
  Шаг... Что-то шумно рассекая воздух устремилось вниз... к асфальтовой корке некогда такого красочного, любимого мира. Мы всегда что-то теряем для того что бы что-то найти...
  Еще шаг... Ветер больше не хлещет в лицо... Теперь он во мне... Теперь я сам ветер... Вольный и сильный... Молодой и полный надежд...

    Воздух выдержит только тех...
    Только тех, кто верит в себя...


(Прим. Авт.: в тексте используются отрывки песни группы "Наутилус")


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"