Мишель Эгаль Детта : другие произведения.

А хомяки грызут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    молчать...нельзя...сказать


ХОМЯК

Жил был в одном прекрасном домике на кухне Хомяк. Жил бы себе и жил, не тужил. Кухня большая, иногда сбегать себе позволял. Но это редко. Хлопотливое дело - быть в бегах. И не накормят, опять-таки. Так что все по большей части отсиживался в клетке, хозяева сердобольные попались. Две дамы - одна постраше, громкоголосая, но очень щедрая, все подкидывала еду, когда нос не высунь. А вторая - та шустрая, смешливая, непослушная. Вот из-за нее все и случилось. Завела она Хомяка, побаловалась немного, брюшко пощекотала и поскучнела к толстощекому. Что-то, говорит, он все сидит и ест. А что ж ему делать? Хомяк - животное основательное, не смотри что мелкие зубы - упорное создание, прутья в клетке перегрызает. Так вот, молодая дама к Хомяку остыла, и стал он вроде бы никому не нужен. Так и держали бы нахлебником из жалости, но оказия какая вышла - жил в доме еще Хозяин, мужчина. Этот не дамочки. Хомяк аж вздрагивал, когда тот на кухню заходил - редко, правда, все строительство вокруг велось. То воду отключат, то газ... И перебои с питанием пошли. Лето настало, милые хомячьему сердцу дамы куда то отъехали. А Хозяин, как с работы придет, к телефону бежит и кому-то в трубку вещает - мол, как мне этот Хомяк надоел, все хомячит и хомячит, поглощает все подряд, без перерыва. Ну, говорит, и что его тебе жалко, они грызуны такие - все раздробить норовят, чтобы заглотить легче было...И делает запасы без устали, щеки набьет крупой до хвоста, закопает зерно в углу и снова встанет на задние лапки и пялится, пялится, и все ручки - коготочки тянет...И кажется что лак на них бордовый...Прямо, веришь, несовместимость у меня с Хомяком, органическая. В трубке обычно раздавался смех - не масштабируй трагедию, Хомяки братья наши младшие, предназначение их - класть за щеку, и выплевывать, что не подошло - новое посвежее будет. Коготки стал показывать, значит, плохо кормите, занервничал, пищу подавай вовремя! А лак бордовый - это тебе кажется, ведь Хомяк этот мужского рода-племени. Это он за лидерство борется. Тогда хозяин подходил к клетке и смотрел Хомяку в зубы, отчего любопытство приходилось сворачивать и залезать поглубже в домик. Очень уж взгляд у Хозяина был пронзительный, дьявольский, Хомяку не выдержать. И кошка тоже приняла позицию Хозяина , все подходила, облизывалась, со всех сторон прижало Хомяка. И вот однажды утром Хозяин как-то особенно нехорошо посмотрел на обреченного зуботочителя и сказал - все метелишь, приятель, прут прогрыз, мало кормили? И все... И увез... На машине... Далеко... На дачу, кажется. А ведь Хомяк слышал, как Хозяина предупреждали - береги ноги и сильно опасайся красных машин! Вжиг!
А Хомяк там умер. Сердобольная пожилая дама закопала его под яблоней. А Хозяин, когда узнал, и не перекрестился...безбожник.



Copyright (detta)(Кузнецова Наталия Викторовна)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"