Кузнецова Наталия В.(detta) : другие произведения.

То был Ты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЭТО БЫЛ ТЫ
  Это был ты,
  Иешуа, -
  стоял продуваемый горячим влажным ветром,
  смотрел , как путников несет по желобу пустыни,
  выворачивает, переплетает тела, сбивает в кучу,
  нагромождает, выбрасывает на берег.
  Измученные глаза режет солнце, целится в
  зрачки слепящим тонким острием.
  Ноги скользят по песку, не наступая, не имея опоры,
  раскаленные песчинки со скрипом поглощают тени,
  засасывают в жаркую утробу бесконечности,
  но и там не приносят возжеланной прохлады.
  Ты стоял, а я шла и рядом шли миллиарды.
  Таких же: упрямых, уверенных, уникальных,
  универсальных умников. Познавших все истины,
  прочитавших все книги, добывших всю соль земли.
  Невидящих глазами, неслыщащих ушами, онемевших
  устами. Каменый мешок Что они делали здесь?
  
   Я шла по каменой пустыне, я искала тень, я искала любовь. Я шла по пустыне как идут по чужому сердцу. Сердце изнутри выглядит как рельефная местность, серо-бурый каменый мешок казался бесконечным как время. Все поглощало солнце, его жар. И было уже непонятно, что это? Пустыня, ведущяя к Мертвому морю, дорога в Ад или тайный путь чужого сердца. "Что ты здесь делаешь? "- спрашивал ты каждого. "Как ты оказался здесь, на этом пути?" Эта дорога, она не ведет к храму, у нее нет Сердца, у нее один выход. Это не лазурная лагуна, манящяя прохладой. Это не тишина вечерних сумерек. Это не капля воды на обожженных губах. Я там был. Да, там есть вода, в нее можно войти. Но вней нельзя плыть, ее нельзя пить, она опасна, она ядовита. Она охотится. Охотится за живым, за еще не умершим, потому что сама она мертвая. Вдоль этой воды бескрайной равниной расстилается белое, легкое, шелковое полотно. Оно трепещет на ветру и кажется, что сейчас дотронешься и прохладный шелк исцелит уставшие ноги. Но это зыбучие пески. Наступивший на них не может идти дальше. Его ноги вмиг сожжены, он падает на колени, пытается ползти, но раскаленная магма не щадит и коленопреклоненных. Это то, что ждет вас там, впереди.
  
  
   Вы ищите любовь? Я дарю ее вам. Вот она. У меня на ладонях, что я протягиваю вам. И говорю вам: "Стойте! Остановитесь! Послушайте! Я здесь, я рядом. Обернитесь и вы увидите меня. А эти раны на моих ладонях и на моем лбу и на моих ногах - это то, чем я заплатил за вас , за ваше признание, за вашу ответную любовь ко мне. Вам больше ничего не надо. Эта застывшая магма, эта серо-бурая грубая пемза без растительности - это пустое пространство. Вы здесь не найдете покоя. Дайте мне руку. Пойдемте со мной назад. Туда, где вы верили. Там нет непрочитанных книг. Там нет несказанных слов. Там нет несбывшихся снов. Там есть только Он. Он один. И Он вас любит. Так возвращайтесь же из своих мечтаний, метаний, сомнений, страданий. Вам это не нужно. И вы не можете знать, что вам нужно. Там нужно признать: вы не упрямы, не уверенны, не уникальны, не универсальны и даже не умны. Вы - это только малая часть меня и чтобы исполнилось время, надо остановить мгновение и сказать: " Я принимаю этот мир. Я отдаю себя тебе. Я больше не буду тревожиться за себя, потому что я знаю: Ты надо мной. Ты выше и потому тебе виднее.
   И приснились ей джунгли, полные голосов птиц и зверей, высокие небеса, ласковые лучи солнца и колокольный звон. Прими же меня, прости и больше никогда не покидай. Аминь." Ведь это был ты, Иешуа. Услышанный.

Copyright (detta)(Кузнецова Наталия Викторовна)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список