Ягоар Василий Леонидович : другие произведения.

История одного носа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так не бывает, и не могло быть…


История одного носа.

   - Корачо, Луара! Босс дома?
   - Нет, проходи.
   Карлос прошел в комнату и плюхнулся в кресло, взгромоздив ноги на журнальный столик. Кресло скрипнуло, прогнулось под непомерной тяжестью, но выдержало.
   - Ну что, я кажется выиграл?
   - Ты о чем, мучачо?
   - Ну ты блин даешь... Помнишь месяца два назад мы поспорили, что твой бой-френд быстрее свихнется чем окончательно облысеет. Ты вот, как мне кажется, поставила на облысение.
   Луара вернулась на диван, и взяв фен продолжила сушить волосы.
   - Ну... учитывая последнюю выходку, я думаю ты выиграл. - Сказала она.
   - Ха! Подруга, ты еще не знаешь всего плана. Здесь Гитлер в кустах рядом не валялся.
   - Какого еще плана? Если ты про операцию, то я все знаю.
   - Черта с два! Слушай, рассказываю. Мы с Ричем перетерли обо всем с доктором, док дал добро, и отправились к родителям... этой... как ее...
   - Джестис. - Подсказала Луара.
   - Да, Джестис! И вот идем мы себе по району...
   - Подожди. То есть, как это идем?
   - В смысле?
   - То есть, как это идем? А машина где?
   - А... Рич отдал ее пацанятам - погонять. Они вечером обещали тебе пригнать. Ну вот, идем мы...
   - Каким еще пацанятам? - Снова перебила Луара.
   - Ну не знаю! Он сказал что знает их. Какая тебе разница? Не перебивай. Идем мы короче по этому району. Подходим к дому этой... Джестис. Сидит эта соплячка на ступеньках и книжку какую-то читает. Я к дому. Рич говорит - подожди. И вот мы опять премся к доктору. - Карлос огляделся в поисках чего-то.
   - Зачем к доктору.
   - Слушай, подруга, у тебя пива нет? А?
   - Ой, Карлос ты меня выведешь. Ты настолько... несобран, что даже рассказать ничего не можешь нормально, то пива, то еще чего, то забыл...
   Она встала, и выключив фен пошла на кухню. Вернулась она с банкой пива.
   - На. - Устроившись на диване она бросила пиво.
   - А покрепче ничего нет?
   - Нет! А будешь попрошайничать в следующий раз не будет и пива. Понял?
   - Ладно, понял. Продолжаю. Так вот, повернули мы назад - к доку. А тачки уже нет, ехать не на чем. Марк стал автобус ловить...
   - Такси ловят, а автобус - ожидают.
   - Ну извини, не все колледжи оканчивают. - Карлос открыл пиво, и сделал хороший глоток.
   - Я вообще удивляюсь как ты школу окончил. - рассмеялась Луара.
   - Да я вообще-то и сам удивляюсь. Ну вот ждем автобус, минут пятнадцать - нет.
   - Короче Карлос, вот приехали вы к доктору - и что, зачем? Меня мало интересует, сколько вы прождали автобус.
   - Ну ладно, к доктору мы приехали затем, что Ричу взбрело в голову сделать операцию без ведома Джестис. Проще говоря - ночью выкрасть ее, накачать чем -нибудь, чтобы спала все время. Привезти в клинику, сделать ей нормальный нос. И привезти обратно в дом. Но тут оказалось, что операция не однодневное дело, и девчонка должна будет несколько дней находится в клинике под наблюдением. Ну, Рич вроде развел доктора, чтобы они все время кололи ей снотворное, и чтобы очнулась она лишь дома, в своей постели.
   - Ну вы идиоты! И что это за доктор такой, что согласился на такое?
   - А-а-а... Правильно Рич говорил, что ты станешь спрашивать о докторе. Но расслабься - я ничего не скажу. Цена за операцию правда утроилась, но Рич не расстроился. - Карлос вновь приложился к баночке.
   - Идиот! Девчонка может умереть.
   - Да ладно... Док сказал, что все будет в порядке.
   Луара поднялась и указала на дверь.
   - Убирайся!
   - Ну что ты?
   - Пошел вон, Карлос. Еще Ричард придет, я ему устрою!
   - Так в том то и дело, что не придет. Он сказал, что поживет недельку у меня, пока это дельце не разрешится. А ты брейся наголо.
   - Что?!
   - Брей голову, говорю. Условия спора помнишь? Так то-то! - Карлос поставил пиво на столик и поднялся. - Приятно было с тобой пообщаться.
   - Заходил то зачем?
   - Сказать что Рич у меня поживет и про тачку...
   - Ладно, и на том спасибо.
   - Да не за что...
   Карлос махнул рукой и вышел.

* * *

   Карлос и Ричард стояли под окнами дома, где жила Джестис, не так давно городские часы пробили 23.00. Но не Карлос ни Ричард не слышали их, во-первых квартал был далековато от городской площади, ну а во-вторых завязался спор...
   План был разработан недавно (конечно же, Ричардом), согласован с доктором и полчаса назад рассказан Карлосу. По плану они должны были закинуть в комнату баллончик с "успокаивающим" газом, подождать минут десять-пятнадцать. Проникнуть в дом и выкрасть Джестис. Далее, не суетясь, но и не мешкая привезти ее к доктору, он же должен был вколоть девочке "нормальное" снотворное и подготовить к операции.
   А через два, максимум четыре дня выполнить все в обратном порядке, опустив несколько пунктов. О том, что через три дня в комнате девочки их может ожидать полиция Ричард старался не думать, а Карлос не напоминать. Он понимал кто главный в деле...
   Но загвоздка возникла уже на втором этапе.
   Они выждали пока все в доме уснут, это случилось в 21.45, затем Ричард забросил в окно баллончик. С этим все было в порядке - окно было открыто, и упав в гостиной баллончик тихо зашипел, распыляя газ. И когда они уже надели приготовленные мини-противогазы, то увидели, что входная дверь в подъезд была с кодовым замком.
   Ричард застыл не в силах пошевелиться, тупо пялясь на замок через стекла противогаза. Прошло несколько секунд, прежде чем он пришел в себя.
   - Так облажаться...
   - Пора сваливать, Рич. Придем в другой раз... - Карлос положил ему руку на плечо. - Пойдем.
   - Отвали Карлос, я думаю.
   - Да что тут думать? - Карлос рывком сорвал противогаз, и голос его приобрел прежнюю тональность. - Дверь на замке! Комбинаций может быть тысяча, а может и миллион. Тут всю ночь проторчишь, подбирая, да и к тому же копы!
   Ричард повернулся к Карлосу.
   - Карлос, заткнись. Комбинаций тут не больше сотни, никто не станет ставить больше двух-трех цифр. Тут подвох другой - замок может клинить, и даже подбери мы верную он не откроется пока не толкнешь дверь, пока что-то не прижмешь, пока не помолишься... Этих "пока" может набраться около десятка. Вот что меня беспокоит. Так что надо подумать...
   Голос Ричарда звучал устало и глухо, он так и остался в противогазе. Редкие но длинные волосы нелепо торчали во все стороны и сейчас он напоминал больше придурковатого ученого из какого-нибудь фильма, чем наркоторговца.
   - Ну и что ты надумаешь тут?
   - Я уже надумал. Можно к примеру обойти пару дружков-корешков и узнать не знают ли они код. А можно...
   - Отлично вперед.
   - ... проделать следующее. Ты залезешь по водостоку в окно, и изнутри откроешь обе двери и в квартиру и в подъезд. А потом мы проделаем все согласно плану.
   - Не, Рич - не покатит. На хрена лезть по этой грязной трубе, когда можно без проблем узнать код? Что у тебя никто не покупает "дрянь" из этого квартала? Если скажешь нет - в жизни не поверю.
   - Карлос, ну как ты не сечешь... Светиться нельзя. Я спрошу код, а завтра об этом узнают еще два человека, а послезавтра восемь, а через два дня - копы. Пойми, если мы сделаем все незаметно, все подумают, что Джестис просто убежала из дому. Ну, подростки, переходный возраст там... Ну ты понимаешь о чем я? А если выяснится что кто-то узнавал код? А?
   Карлос кивнул, мол понял, не идиот. Но Ричард тем не менее продолжил.
   - А если выяснится, что кто-то узнавал код, выяснится и кто. И полиция будет дежурить днями и ночами в ее квартире, ожидая звонка с требованиями о выкупе. Как будто есть на что ее выкупать. И как мы тогда ее вернем?
   Ричард замолчал, выдержал паузу, придавая должную важность сказанному. Он знал, на Карлоса такие штуки действуют. Они "работали" вместе не первый год. Работали задолго до того, как их пригрел местный крестный отец - Мачито. Тогда дела их пошли в гору.
   - Нет, Карлос. - Ричард покачал головой. - Мы будем действовать по-другому. Тебе все-таки придется лезть. Не спорь и приготовься. Через десять минут начнем, пусть уснут покрепче.
   Карлос вздохнул, но перечить не стал. Он знал, что порой решения Ричарда неординарны и слишком рискованны... Но, они так редко проваливались. А после того как стали работать на Мачито и вовсе ни разу.
   Чем-то они приглянулись боссу. Поначалу Карлос подумал что это кровь - сам он родом был тоже из Мексики, но потом, когда Мачито все больше стал внимания уделять Ричарду он понял что ошибался. Педерастией здесь пахнуть не могло. Может, просто Ричард кого-то напоминал Мачито, может потерянного сына? Ричард годился ему в сыновья. Но подобные мысли недолго волновали Карлоса. К чему они? Дела у них наладились, шеф позволял многое, если не все.
   Карлос начал разминаться. Медленно, сначала шею, потом грудные мышцы и руки, и дальше сверху вниз. Непременно сверху вниз, не наоборот и не вразброс. Он знал, что делал - лазанье по трубе могло окончиться бегством от копов, или вовсе мордобитием. Кто знает, что припасла жизнь?
   Глядя на него, Ричард лишь хмыкнул и, отойдя в сторонку присел на корточки. Покопавшись в карманах, он вытащил пачку сигарет, и вынув одну, поднес ко рту, забыв что он еще в противогазе. Выругавшись, он все-таки снял его и закурил.
   - Ну все, хватит, Карлос. Залазь.
   - Подожди, остался еще голеностоп.
   - Да какой нахрен голеностоп, залазь Карлос.
   Но Карлос лишь упрямо качнул головой и продолжил разминку. Через две минуты он подошел к водосточной трубе и потряс ее. Что-то загромыхало и затрещало вверху, но в целом труба оставляла благостное впечатление - сразу не обвалится. Карлос натянул противогаз, взялся за трубу и уперся ногами в стену, через минуту он был в комнате Джестис.
   Осторожно, на цыпочках, не забыв поднять пустой болончик, он подошел к двери ведущей в гостиную. Надавил на ручку, и толкнул дверь. Он сморщился, услышав легкий скрип. Застыл, выждал паузу, но в квартире по-прежнему было тихо. После он прошел через гостиную в коридор, и открыл входную дверь, она была заперта на один замок и тоненькую цепочку. Заглядывать в комнату родителей он не стал, и очень бы удивился, узнай что их нет в доме, что они гостят у родителей уже второй день.
   Толкнув входную дверь, он не удивился полной темноте в подъезде - квартал обязывал. Спустившись два пролета, он подошел к железной двери подъезда. По идее замок должен был открываться изнутри легким нажатием на железную задвижку, но Ричард такого понарасказывал про эти чертовы двери, что Карлос уже подумывал а сможет ли он вообще изнутри открыть эту дверь. Вдруг и здесь есть эти коварные "пока"? В темноте, он наощупь подошел к двери и коснулся ее. Дверь легко повернулась на смазанных петлях, открывая тропинку лунному свету. Оказалось, она была не заперта. Карлос высунул голову и оглядел дворик, ища Ричарда.
   Прохожие бы сильно удивились, увидя голову в противогазе медленно, словно боясь получить дубинкой по макушке высовывающуюся в приоткрытую дверь. Но прохожие в столь поздний час предпочитают обходить подобные кварталы стороной, а Ричард не удивился вовсе, потому что всего двое людей в городе надели противогазы этой ночью.
   - Тут было открыто, Рич! А я лез через окно!
   - Ничего, не перетрудился. - Проговорил Ричард на ходу, отбрасывая сигарету, и надевая противогаз. - Не наследил, надеюсь? Все тихо?
   - Как в преисподней.
   - Как в могиле, Карлос, как в могиле. - Автоматически поправил его Ричард, с давних пор это вошло в привычку. - Ну что, пойдем за девочкой?
   - Пойдем быстрее, а то еще может тачка не завестись...
   - Ты что, еще не подчинил свой фургончик? - Ричард моргнул, привыкая к темноте.
   - Нет! Но ты мог бы и свою тачку поберечь для дела, а не отдавать малолетним говнюкам!
   - Не кипятись, они нормальные ребята, да и Луаре тоже нужна машина. А ты после этого дельца прикупи себе чего-нибудь кайфового, Мерс, Бэху...
   - Аккуратней здесь...
   - А черт! Раньше не мог сказать, Карлос?
   - Тихо! Соседям-то мы газа не пускали а ты знаешь какие тут жильцы... Все пришли, вот ее дверь. Спальня через гостиную и налево.
  

* * *

   Фургончик естественно не завелся. Ни сразу, ни через десять минут. Ричард и Карлос сидели на корточках, прислонившись к машине. На заднем сиденье спала Джестис, укрытая легким покрывалом.
   - Как ты думаешь, Рич, он вообще заведется?
   - Откуда мне знать, все-таки это твой фургончик... Но надеюсь что заведется. Не должен Господь Бог обломать такое дело. - Ричард замолчал, а через мгновенье добавил. - Хоть и пытается не по-детски.
   - А ты сам как думаешь, Рич девчонке понравится то, что мы сделаем?
   Ричард посмотрел на Карлоса. Посмотрел внимательно, потом опять взглянул на звездное небо. Ночь была лунной, но самые яркие звезды были видны.
   - Понравится ли Джестис?.. Я думаю да. Нет, ты посуди сам. Вот ты допустим красивая стройная девчонка, но...
   - Да отвали ты, Рич! Какая я тебе девчонка?!
   - Ну я же сказал допустим. Допустим! Ну так вот, стройная девчонка лет эдак тринадцати, вся жизнь у тебя впереди... Скоро мальчишки появятся, на вечеринки начнешь ходить. Классно ведь. А теперь прикинь - не будет у тебя ничего этого. И почему - из-за носа! Из-за чертовски длинного носа, носа как у Буратино. И не позовет тебя никто на вечеринку, и ни один мальчишка не подойдет. Потому что тупые они, эти мальчишки... И не будет у тебя ничего, а будет охренительная такая психологическая травма. Потом наркотики, а потом и другая дрянь... Хорошо?
   - Хреново, Ричи, хреново...
   - Это не все, друг. Это не все. Я торчу в этом квартале уже второй год. Каждое утро я стою на углу и фарцую. Видел мой угол?
   Карлос кивнул.
   - Угу
   - Видел кошака черного, около мусорки вечно тусит.
   - Видел.
   - Так вот, не один из этих ублюдков-школьничков даже ни разу не покормил его... Ладно, каюсь я тоже, но она иногда кормит его. Я думаю, она кормила бы его чаще, если бы там не было меня. Я вижу что она меня боится. Так вот, эти маленькие ублюдки нарисовали ее на стене. С во-оо-т таким носом. И им это показалось смешным, а она каждый день ходит мимо этого дурацкого шаржа в школу. Поначалу она даже пыталась стереть его, потом иногда она плакала. А сейчас перестала, и это мне кажется самым опасным - она начала привыкать... Я думаю, Карлос дети достойны в жизни лучшего...
   - Ну да, Рич, скажи это детям которые покупают всякую дрянь у тебя.
   - Знаешь что, Карлос... Ну тебя на хрен, я занимаюсь этим не от хорошей жизни, будь у Мачито для меня другая работенка я бы с радостью соскочил.
   - Постой, - Карлос поднялся. - Ты разве ничего не знаешь?
   - Ты о чем?
   Ричард встал тоже, хрустнули колени и он скривился.
   - У Мачито есть работа для тебя...
   - Что за дело, Карлос?
   - Не дело, - Карлос улыбнулся, - Именно работа. Мачито собирается открыть казино, и вроде я слышал тебя он собирался назначить управляющим.
   - Это правда?
   - Да.
   Ричард аж подпрыгнул на месте. Карлос посмотрел на него и отошел. Для него у Мачито работы не нашлось, скорее всего, он должен будет занять место Рича и фарцевать "дурью". Здесь ничего изобретать не нужно. Пришел с утреца, кинул пакетики на мусорный бак и торгуй. Если появятся копы - ничего страшного, все схвачено... А пакетики на бак, так на всякий случай. Идут детки в школу возьмут пакетик другой, идут обратно поболтать остановятся. А взрослые идут - отвернуться вовремя, зевнут. Весело, легко.
   - Ты чего, друг. - Ричард положил руку ему на плечо.
   - Я? Да ничего, нормально все...
   - Не дури, Карлос. Я же вижу хреново тебе. Брошу, думаешь тебя? Вместо себя оставлю, фарцевать? Ты чего, друг... Сроду мы друг друга не бросали. Если правда все это - со мной пойдешь!
   - Охранником? Мальчиком на побегушках? - Карлос взглянул в глаза Ричарда.
   - Нет. Менеджером пойдешь.
   - Мачито не позволит...
   - Черт с Мачито! Если не позволит, то и я откажусь! Вообще на хрен уйдем.
   Карлос улыбнулся.
   - Ты это взаправду? А, Рич.
   - Клянусь!
   Карлос не мог поверить. Менеджером. Не охранником, не вышибалой - менеджером, строгий костюм, приятная музыка... Он зажмурился, а потом обнял Ричарда так крепко, что у того затрещали кости.
   - Брось меня, брось, придурок. Я задыхаюсь!
   Карлос отпустил его, и почувствовал, как предательски защипало в глазах. Ричард отвернулся.
   - Нам еще фургон твой заводить, пошли, а то с первого раза не заведется.
   - Заведется! Куда денется?
   И Карлос побежал к фургону. На бегу, он смахнул слезы и засмеялся.
   Фургон завелся с первого раза. Ричард покачал головой и направился к машине.

* * *

   Солнце уже было довольно высоко, когда Джестис проснулась. Я что, проспала первый урок, подумала она и посмотрела на часы. Так и есть, часы показывали 9,15. Она чувствовала себя разбитой и уставшей, все тело ломило. Я должно быть заболела, подумала он и встала с кровати. Подошла к окну и выглянула во двор. Теплый весенний день только-только начинался. Джестис потянулась и пошла в ванную.
   В гостиной она встретила маму. Та стояла с раскрытым ртом и смотрела на нее.
   - Привет, ма. Уже вернулись? - Бросила она, и не дожидаясь ответа зашла в ванную.
   Миссис Флэтчер постояла еще минуту другую, а потом пошла в спальню и разбудила мужа. Странно, но в эту ночь их сон был удивительно крепким.
   - Дорогой, я только что видела Джестис.
   - А? Что? С тобой все в порядке дорогая? - Мистер Флэтчер поднялся, поспешно натягивая штаны.
   - Она прошла в ванную...
   - Ты себя хорошо чувствуешь? Тебе не привиделось это?
   Он потянулся ко лбу жены, желая убедится что она не температурит.
   - Оставь, Джо. - Отмахнулась она. - Выйди и посмотри сам.
   Вдвоем на цыпочках они вышли из комнаты и застыли в коридоре. В ванной действительно журчала вода, и что-то напевала себе под нос Джестис. В том что это была Джестис мистер Флэтчер не сомневался.
   Они переглянулись и вернулись в гостиную. Там мистер Флэтчер налил себе виски.
   - Плесни мне тоже, - попросила миссис Флэтчер.
   И со стаканами в руках они сели на диван, дожидаясь Джестис.
   Я наверное сплю, подумала Джестис разглядывая себя в зеркало. На месте длинного некрасивого носа был маленький милый носик. Он закрыла глаза и сосчитала до десяти, а потом посмотрела в зеркало опять. Нет, я точно сплю. Носик никуда не исчез. Тогда, осторожно, пытаясь не спугнуть его, она коснулась его рукой. Он был настоящим.
   - Спасибо, тебе Господи. - Прошептала Джестис и тихо заплакала.
   Но уже через минуту она пела, плескаясь под душем.
   Она вышла из ванной и посмотрела на родителей. Они сидели на диване с пустыми стаканами в руках и смотрели на нее. Наконец отец сглотнул и спросил:
   - Ты где была, Джес?
   - В ванной.
   - Нет, до этого?
   Джестис задумалась, пытаясь вспомнить свой сон, но ничего не выходило. В голову лезли какие-то два придурка, один из которых походил на торговца наркотиками из их квартала, и жутко гремящая машина. Поэтому Джестис сказала первое пришедшее на ум.
   - Летала...
   - Где? - выдавила Миссис Флэтчер.
   Джестис непонимающе посмотрела на мать и подумала, что поездка не пошла ей на пользу. Конечно же, она сильно бы удивилась, узнай, что они вернулись три дня назад...
   - Конечно во сне, мама. - Сказала Джестис, и подойдя к ним поцеловала, сначала маму, потом отца. Про нос она решила им ничего не говорить.
   А вдруг ничего и не было? Вдруг у нее всегда был этот милый носик, а все остальное сон. Джестис подумала, что знает, как все проверить, но для этого ей нужно было пойти в школу и пройти мимо лысеющего придурка с его мусорным баком...
   - Я уже и так опоздала на первый урок, я пойду ма?
   - Иди. - кивнула миссис Флэтчер.
   Когда Джестис ушла в свою комнату, мистер Флэтчер поднялся и плеснул себе еще немного виски.
   - Тебе налить дорогая?
   - Я думаю, что мы и так слишком много пьем, Джо. Поэтому и происходят такие странные вещи... Не пил бы и ты?
   Мистер Флэтчер подумал что в этих словах есть доля правды, и поставил стакан на место. Больше он не выпил ни одного стакана в жизни. Миссис Флэтчер тоже.

* * *

   Джестис шла в школу и все время смотрела на свою тень. Раньше (а может во сне) она видела тень своего носа, но не сейчас. Она косилась так, что глаза начали болеть, но тени не было. Пройдя две улицы она увидела "торговца дрянью", так его называла мама. Она опустила глаза и прошла мимо. Но все-таки покосилась на стену, там раньше (а может во сне) была нарисована она с некрасивым носом, но сегодня на стене ничего не было, стена была покрашена в белый цвет. А из-за мусорки выскочил неизменный черный кот и побежал за ней.
   - Эй, смотрите все мальчишки! По улице идет самая красивая девчонка города! Привет Джестис! Скажите ей привет!
   Это кричал "торговец дрянью". Откуда он знает мое имя, удивилась Джестис. Сегодня она повернулась и улыбнулась ему. На другой стороне улицы стояли трое мальчишек и смотрели на нее.
   - Эй, да откройте вы рты и скажите просто "Привет!" - торговец кричал это им.
   Один из них поднял руку и помахал Джестис. Джестис помахала в ответ. Она еще раз посмотрела на крикуна и подумала, что он может и не такой придурок. Она не знала, что он отирается на этом углу последний день, что больше наркотиками торговать в этом квартале не будет никто.
   Она пошла дальше.
   - Самая красивая! Самая! Самая! - Все не мог остановится Ричард.
   Он не слышал, как сзади остановилась машина.
   - Эй, мать Тереза, хорош орать, поехали. И я думаю здесь в машине есть кое-кто и покрасивее.
   Ричард обернулся, в новеньком Мерсе с откидным верхом сидели Карлос и Луара. Карлос улыбался, Луара игриво грозила кулаком. Ричард еще раз посмотрел вслед Джестис и прыгнул на заднее сиденье. Мерседес тронулся и исчез за поворотом.

КОНЕЦ.

  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"