Ягоар Василий Леонидович : другие произведения.

Лучшая Аватара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весь мир - игральная доска, я вижу пешек, ферзь, ладью и короля...


Лучшая аватара.

   Тавриус сидел, закрыв глаза и привалившись спиной к толстому дереву. Это дерево отделяло его от знакомого мира. А там, всего в трех десятках шагов кипела битва. Два отряда столкнулись на опушке дремучего леса, и завязался бой.
   Тавриус считал что ему повезло, он отстал от своего отряда - его ноша казалась ему слишком обременительной, и с каждой пройденной лигой он оказывался все дальше от своих. А заслышав звон мечей он и вовсе бросил поклажу и ползком двинулся на звук. Он знал, как поступали с предателями в его легионе, и это заставило его превозмочь страх и ползти вперед.
   Когда он увидел бойцов, он решился было выскочить с коротким клинком наперевес и броситься в бой... Просто слишком уж были неравны силы - врагов было едва ли два десятка, в то время как его отряд насчитывал пятьдесят легионеров. И обе стороны уже несли потери. И вот уже когда он достал меч, он одумался...
   Беловолосый гигант с двумя мечами крошил в капусту одного легионера за другим, стремительно уравнивая силы. Вокруг него сплотился оставшийся десяток соратников, а легионеры все напирали. Но теперь именно этот десяток и диктовал бой.
   Тавриус затаился и ждал, но в бою ничего не менялось - размен оставался тем же - четыре к одному. И тогда Тавриус решился - он потянул арбалет. У него было семь стрел. Стрелял он навскидку, не целясь и вовсе не потому, что был хорошим стрелком - просто очень боялся, что его заметят. Два болта попали в своих...
   А схватка подходила к концу. Беловолосый остался один, но и врагов осталось только двое - опытные ветераны не спеша кружили вокруг. Один был вооружен коротким боевым топором, второй мечом. Мечник был ранен, из-под кольчуги сочилась струйка крови - в спину невесть откуда вонзился арбалетный болт. Спасибо кольчуге, и мастерам, а то уже был бы мертв.
   Тавриус выглянул из-за дерева и задрожал, тряся редкой остренькой бороденкой. Мечник был мертв. И тут у него в голове зазмеились странные, чужие мысли...
  

* * *

   Определенно зря я выбрал именно эту аватару. И конечно же напрасно двинул полки на западный берег. Но, что сделано, то сделано, время не в силах вернуть даже я. Какая интересная игра! Да, мой братец времени зря не терял (в отличие от меня) и завладел инициативой. О, какая игра!
   И он тоже здесь, на этой забытой богами опушке. А впрочем, забытой ли? Он был всегда удачливее меня и в этот раз выбрал лучшую аватару. Да, этот гигант достойная бога аватара. Как бы я хотел быть им... Но есть определенные правила, и первое из них гласит - не играй чужими фигурами. Я не играю. Правило второе - не покидать тело до самой его смерти. Но как же хороша его аватара, вот он - рубит весь мой отряд так, как будто это зеленые юнцы, а не ветераны.
   Я же знаю что это ты, брат. Отзовись. Почему ты молчишь? Ты боишься отвлечься и умереть? Хотя имей я такую аватару, я бы тоже ценил ее и берег.
   Но сегодня я лишь рядовой мечник, хоть и опытный. Что я вижу, нас осталось трое? Ты, я и мой друг Фальчин. Демоны меня поглоти, нужно отступать, я должен сохранить хоть это тело. Но что-то здесь не так, ты вцепился в этот жалкий клочок леса так, будто это твой последний оплот. Я угадал брат? Здесь не все чисто? Нет, так просто мы отсюда не уйдем, ни я ни Фальчион. Или ты или мы.
   Да, если бы не этот болт, что впился мне в спину, все было бы совсем по другому. Будь ты хоть трижды гений боя, мы бы сокрушили тебя. Пусть бы рвались жилы воинов от вложенных мной сил, но мы бы сокрушили тебя!
   А что это за движение, там в лесу? А-аа-а... А ты коварен брат. Прощай Фальчин.
   Я оставил этот сосуд, - брат убил мечника. Я понимал, что должен немедля найти новую аватару, но Фальчин мне не подходил - его минуты были сочтены, впрочем он и сам знал это. Я увидел другой сосуд, там в лесу... И это моя фигура!
   Я выскользнул и нырнул под землю, еще не хватало, чтобы братец отследил меня. О, да у тебя есть арбалет! Да еще стрела! Как же тебя зовут... Точно, - Тавриус. Ну, ты готов к подвигу Тавриус, ну ладно, не к подвигу, а просто к удачному отступлению?
   А впрочем постой, отступать рановато...
   Ты готов к личному подвигу, а Тавриус?
  

* * *

   - Ты должен бежать, и как можно быстрее, пока этот безумный гигант не зарубил тебя. - Говорил внутренний голос Тавриусу.
   И это был знакомый голос - голос отца, торговца пряностями. Под его диктовку Тавриус прожил всю жизнь. Не отступая ни на йоту. Но странный, чужой голос требовал совсем другого.
   Этот голос хотел, чтобы он зарядил арбалет и выстрелил в спину врагу. Нет, Тавриуса не смущало что в спину, с этим у него было все в порядке. Тавриус боялся открыться, сделать шаг из-за дерева. Он понимал, что чем быстрее он решится, тем больше у него шансов. Пока воин был занят Фальчином, Тавриус мог бы выползти и прицелиться.
   Но он ждал, закрыв глаза и обливаясь потом, ждал до тех пор, пока незнакомый голос не отдал новый приказ.
   Тавриус выглянул из-за дерева. Фальчин был мертв, а гигант стоял опустив руки и разглядывал поле боя. Стоял спиной к Тавриусу.
   Сейчас, или никогда, вновь скомандовал голос и Тавриус шагнул к выжившему. От цели его отделяло двадцать шагов.
   - Все хорошенько взвесь! - это знакомый голос - отец.
   - Хорошо, пять шагов и стреляй, а то еще промахнешься... - а это новый, уже ненавистный Тавриусу голос.
   - Еще два шага, сынок.
   - Все! Стреляй!
   Тавриус, прикусив губу ослушался и шагнул, и еще раз. Светловолосый не двигался.
   - Стреляй, сынок, я верю в тебя!
   - Давно пора! Стреляй тупица! Теперь нельзя промахнуться.
   И тут Тавриус прозрел. Его и врага разделяло не больше десятка шагов. Тавриус внимательно выслушал обе стороны и первый раз в жизни поступил по-своему.
   Он продолжил движение.
   Шаг, еще шаг, еще...
   - Ты дурак, Тавриус?
   Новый голос смеялся. Но Тавриусу было не до смеха. Он поднял арбалет и прицелился. До цели было пять шагов...
  

* * *

   Что, братец не ждал? Не ждал болта в спину? Ха-ха-ха. Ну сколько можно доказывать тебе, не в силе дело. Как там у них, у людей...
   А, вот - сила есть ума не надо. Рад еще раз доказать что это не так. Итак, общий счет - 438 на 411. В общем-то равная борьба, брат. До пятисот и хватит? А то мне надоел этот мирок. Попробуем что-нибудь новенькое, - драконы, гоблины? А может и вовсе подводный мир? Не хочешь? Говоришь партию надо доигрывать? Ой, ну надо так надо. До конца? До последней фигуры?
   Ну хорошо. А! Куда это ты направился? На полудень? Видимо там твои резервы? Ну да ладно, до встречи...
   Теперь ты, Тавриус...
   Браво! Выше всяких похвал! Божественно!
   Вот только зачем ты теперь снимаешь перстни с убитых? А, понимаю, понимаю... Бедность она действительно в тягость. А тут еще и война некстати разгорелась. С чего это интересно? Не переживай, эти материи пусть тебя не волнуют. Смотри внимательнее, вон вроде меч неплохой. Мечи не интересуют? Ну ладно, сам разбирайся.
   Игра обостряется! Братец оправится довольно быстро. А вот аватару нужно менять. Пешка не годится.
   Ты когда-нибудь думал о самоубийстве, Тавриус?
  

КОНЕЦ.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"