Ягоар Василий Леонидович : другие произведения.

Охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раджа подстрелил лань! Раджа...


ОХОТА.

   Беззвучный, как летучая мышь, рассекающая темноту, я крался по берегу реки. И все - таки жертва услышала меня. Прозвучал всплеск, и вода в заводи пошла кругами. Забросив лук за спину, я нырнул следом, и хоть вода была мутной, я успел увидеть ускользающий силуэт. Но уже через секунду я потерял его в зарослях речной травы. Вынырнув на поверхность, я изо всех сил поплыл к противоположному берегу. Чутье охотника редко меня подводило. Не доплыв пяти шагов до берега, я снова заметил цель - слева от меня. Жертва довольно ловко взбиралась на крутой глинистый берег.
   Находясь по пояс в воде я достал лук и выпустил не целясь две стрелы. Обе стрелы скользнули в заросли, следом за уходящей добычей. Прыжками, преодолевая высокую речную траву, я выбежал на берег и бросился к месту, где жертва скрылась от меня. Прыгнув в кусты я посмотрел на землю, пытаясь найти следы. Земля была здесь тверже, чем на берегу, поэтому следов я не увидел. Но кое-что другое привело меня в экстаз, я закричал.
   Склонившись, я пальцем ткнул в свежую кровь, щедро оросившую землю.
   - Кажется, я тебя немного подранил? - Прохрипел я в сумеречную тишину джунглей.
   Кровь была алой, цвета знамени моего королевства. Да, в моем королевстве было на кого поохотиться... Достав из колчана стрелу, я продолжил погоню. Через минуту я увидел, одну из моих стрел, сломанных почти у наконечника. Значит, именно она настигла цель. Остановившись, я осмотрел стрелу, это была Калишао. И похоже наконечник стрелы прочно засел во плоти жертвы.
   Да, это был мой день! Издалека до меня доносились крики слуг, изрядно отставших от меня. Отбросив обломок стрелы, я возобновил преследование. Кусты, лианы, корни деревьев, все неслось мне навстречу с сумасшедшей скоростью. Но мое тело, повиновавшиеся звериным инстинктам успешно преодолевало возникающие препятствия. Иногда, я видел движение в глубине джуглей, и пускал стрелы одну за другой, положившись на удачу. Ни одна из них не достигла цели. Но меня это не тревожило, сегодня я был счастлив. И внезапные трудности лишь предавали мне сил.
   И вот гонка неожиданно закончилась. Левой ногой я с размаху врезался в валун, и теряя равновесие выпустил стрелу в повернувшую ко мне жертву, этот выстрел оказался удачным, я вновь поразил цель. А через мгновенье я лежал на животе, парализованный болью в левой ноге. Вдруг я ощутил сильнейшую боль в затылке, а потом еще, еще, еще...
   Значит, цель была рядом. Я попытался дотянуться до боевого топора, но жертва впилась в мою руку зубами, заставляя меня заорать от боли. Это придало мне сил, и мне удалось перевернуться на спину. Надо мной возвышалось лицо жертвы.
   - Кажется, я тебя немного подранил? - В голосе жертвы прозвучали нескрываемые нотки торжества.
   Левая рука жертвы взмыла вверх, отягощенная моим топором, и рухнула вниз. Через секунду я погрузился во тьму. Но на грани жизни и смерти я понял, что сдал эту охоту.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"