Ягодкин Вадим Игоревич : другие произведения.

Тайм-лайн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткая история кланов. 1 год - 140 год. Покорение Космоса!


   1 год (201.. год на Земле по Григорианскому календарю)
   Перемещение, начало Новой Эры. Год борьбы и выживания, строительство защитного вала вокруг города. Большая часть населения занята земледелием и охотой, что бы прокормится, распахиваются под с/х нужды окрестности города. Устанавливается, что город оказался на другой планете. Начало исследования планеты, в т.ч. и с помощью самолетов и вертолетов оставшихся на территории Сызранского вертолетного училища. Установлено, что планета обладает двумя спутниками, названными в дальнейшем Марс и Один, но в просторечии просто Малая и Старшая (Луна).
  
   2 год
   Военное правительство объявляет политику тотального сбережения ресурсов, "Нет тратам и роскоши", это приводит к противостоянию с бывшими чиновниками, торговцами и "олигархами". К концу года разгорается краткосрочная но жестокая Гражданская война. Население сократилось с примерно с 220000 чел. до 190000 человек (часть убита, часть изгнана или сами сбежали). Военный совет начинает предпринимать меры по улучшению демографии. На планете, в обиходе Земля, или Новая Земля, официально - Му (название взято из земных легенд), обнаружены три больших континента - Буян (куда и переместилась Сызрань), Вырий и Гадес, и южный непригодный для жизни (в связи с экстремально холодным климатом) небольшой континент Астрика.
  
   3 год
   В Туманной пустыне найдена нефть, запасы, по предварительным данным, значительные, есть даже места где она выходит на поверхность. Ближайшее обнаруженное месторождение в 700 км, транспортировка в промышленных масштабах пока невозможна. Прекращена строительство защитного вала, за ненадобностью. У Му имеется два спутника - Марс и Один. Звезду назвали - Ярило.
  
   4 год
   Установлено, что ушедшие во время гражданской войны люди, образовали бандитские поселения в горах к северу от города. Нападают на исследовательские и охотничьи отрады поселения, разоряют посевы.
   Сызранская ТЭЦ дает электричество, переведена на уголь.
  
   5 год
   Начало металлургии, железная руда добывается в окрестных горах полукустарным методом, открыто большое месторождение. На мощностях бывшего "Тяжмаша" начинается литье стали, и чугуна. Налаживается выпуск боеприпасов для легкого стрелкового оружия, пока в небольших количествах, качество плохое, из-за некачественного пороха.
   Начинают работу Кирпичный и Стекольный завод.
  
   6 год
   Потерян один Ан-2, над Северным континентом (назван в дальнейшем Вырий), во время исследовательской миссии. Самолет и тела экипажа удалось обнаружить через 30 лет, причина аварии - поломка двигателя на малой высоте. Основано поселение Крепость на берегу Черного океана, основная цель - исследование месторождений нефти в Туманной пустыне, начало добычи.
   Принятие временного постановления "О семьях", чем больше детей в семье, тем больше помощь властей таким семьям, поощряется усыновление сирот.
   Временное постановление "О медицинской помощи" закладывает основы всей будущей политики, мед. помощь в первую очередь оказывается детям, воинам, и трудоспособному населению. Старикам и инвалидам медицинские услуги крайне ограничены.
  
   7 год
   Военный совет проводит "великие дебаты", по дальнейшему развитию общества. Комендант города Александр Леонов предлагает разделить общество на касты, и воинские кланы. Его авторитет и решимость делают свое дело. Решение: общество разделить на Кланы, для улучшения конкуренции и ускорения научно-технического прогресса, путем развития воинского мастерства, для предотвращения раскола общества ("Война - двигатель прогресса"). Кланы разделить на касты: воинов, ученых, торговцев, техников (инженеров) и рабочих. Проводится разъяснительная компания среди населения, в целом встречено положительно, поскольку дано твердое обещание семьи не разлучать. Принадлежность к той или иной касте определяется навыками, умениями, потребностью Клана в специалистах, а не рождением.
  
   8 год
   Основано 25 Великих Кланов (в дальнейшем будут создаваться и просто Кланы или Младшие Кланы). Провозглашается Империя Кланов (обычно слово Империя не употребляется, это сугубо формальное название), все Кланы - это единое государство, но каждый Клан независим в своей внутренней политике. Цель - создание великого государства, расширение и завоевание новых территорий, покорение космоса. Все споры между кланами решаются путем проведения Испытания - ритуальной сражения между воинскими кастами. Верховный правитель - ильХан (военный вождь всех кланов), избирается в угрожаемый период, а также при возникновении споров между двумя и более Кланами, которые нельзя решить при помощи Испытания, из числа Ханов всех Кланов. Каждым Кланом правят два Хана - аХан и боХан, фактически военные диктаторы, избираются только из числа Воинов-Бессмертных (воины с Родословной).
   Все жители поделены между Кланами. Были некоторые трения, но в целом все прошло спокойно.
   Столицу Империи решили строить в центре континента Буян, сам континент должен быть в дальнейшем поделен поровну между всеми 25 Кланами, территориальные споры на нем запрещены.
  
   9 год
   Начало строительства Зала Ханов (будет закончено через 24 года), и всей столицы - город Ставка. Клан Горного Льва объявляет своей столицей Крепость, это решение оспаривают Кланы Песчаного Паука, Огненной Гиены, Росомахи и Волки. ИльХан Александр Леонов объявляет Испытание Права на Крепость. Горные Львы в серии боев отстаивают свою Заявку, и Крепость становится их столицей. Отрабатываются и уточняются Правила Испытаний. Воинская Каста Горных Львов потеряла почти половину воинов.
   Выпуск первых магазинных и самозарядных винтовок на Арсенале (долгие годы будет самым крупным оружейным производством в Кланах).
  
   10 год
   Восемь кланов основывают поселения под будущие столицы, в разных концах материка Буян. Определены территории каждого Клана на Буяне, не все Кланы были довольны доставшимися землями, проведены несколько Испытаний, с целью смены "Родной Земли". Клан Росомахи поменял доставшуюся ему землю с Кланом Рыси, Клан Ледяной Лисы с Кланом Морской Осы, Клан Дикобраза с Кланом Черного Ужа. После чего Курултай общим решением запретил Испытания за территорию на Буяне. Бандиты совершают несколько нападений на караваны, ответные карательные экспедиции. Население достигло численности 200 000 чел.
  
   13 год
   Все Кланы основали столицы, но 85% населения продолжает жить в бывшей Сызрани, поскольку это самое обустроенное для проживания место на планете. Столицы же пока лишь небольшие крепости с гарнизоном воинов, и несколькими учеными и рабочими. В районе Ставки активно ведется строительство, голод и лишения первых лет ушли. Развивается животноводство, КРС и другая живность с Земли хорошо прижились, и дают хорошее потомство, развивается селекция. Бывший "Сызранский агроремонт", ведет выпуск простейшей сельхозтехники, используется в основном гужевой транспорт. Механический же используют только каста воинов и ученые для исследований планеты, рабочие при строительстве.
   В городе Шип принадлежащем Клану Дикобраза вспышка неизвестной болезни, симптомы: покраснения и зуд кожи, сухость во рту, иногда сильный жар, отмечаются смертельные случаи. Вакцина против лихорадки Лебедева (как в дальнейшем назвали заболевание, по фамилии ученого выявившего симптомы) разработана учеными клана через 7 месяцев.
  
   15 год
   Начало строительства железнодорожной ветки Ставка - Магнит (крупнейшее месторождение железной руды), протяженностью 120 км. На бывшем "Тяжмаше" строится первый паровоз, верфи спускают серию небольших пароходов водоизмещением 350-500 тон, активизируется исследование океанов.
   Налаживается телефонная проводная связь, основная проблема в нехватке медной проволоки.
   Каста ученых дает первоначальную оценку планете - уровень Земли примерно последнего Ледникового периода, фауна - преимущественно млекопитающие, строится первая обсерватория.
  
   19 год
   Район Ставки освоен, общество выжило и активно развивается. Многие Кланы переехали в свои столицы, оставив в Ставке представительства.
   Первый автомобиль полностью изготовленный на Гор.
  
   20 год
   Население достигло численности 250 000 чел. Клан Белого Медведя в своей столице - Берге, начинает ремонт и мелкосерийное производство стрелкового оружия (винтовки, копии СКС, АК-47 и пистолета АПС). К многим столицам Кланов ведут грунтовые дороги, на которых установлены заставы. Самая дальняя столица от Ставки находится в 3500 км, связь поддерживается в основном морским путем, и изредка самолетами (бережется ресурс).
   В Ставке основывается Центр Наук (первые факультеты: математики, биологии, геологии, физики, механики, химии). Основная задача Центра - сохранение знаний.
  
   25 год
   В Крепости запускается электростанция, и нефтеперерабатывающий завод, по построенной ж/д дороге бензин поступает в Ставку. Все самолеты и вертолеты прошли ремонт (начинается сборка первых собственных "этажерок"), активно проводится исследование. Моря и океаны бороздят десятки исследовательских пароходов. Испытания между Кланами редки, но случаются. Воинские касты Кланов не превышают 500 чел. Смерть ИльХана Леонова во время несчастного случая, нового ИльХана решено пока не избирать, все вопросы решаются на Совете Ханов - Курултае.
   Реформа языка - официально закрепляются некоторые изменения в алфавите.В Центре Наук основывается филологическое отделение, призванное следить за единообразием языка во всех Кланах.
  
   30 год
   Население - 380 000 чел
   Ко всем столицам Кланов тянутся грунтовые дороги, телефонные линии, а к некоторым и ж/д линии. Ставка продолжает оставаться центром всего. Выпуск а/м достигает 300 в год.
   Первые временные поселения на других континентах. Активно развивается астрономия, Каста ученых пытается найти Солнце.
  
   33 год
   Зал Ханов построен. Здание облицованное черным мрамором, имеет форму квадрата, крышу которого поддерживают Атланты. Находится в центре Ставки, на площади от которой расходятся пять проспектов-лучей в виде звезды. Некоторые Кланы основали два и более городов. Больше всего населения и четыре города в Клане Волка.
   Первые заводы в других городах, в основном по производству строительных материалов.
  
   40 год
   Население 500 000 чел.
   Все столицы соединены грунтовыми дорогами и телефонными линиями, 30% имеют ж/д связь с Ставкой. Активизируются Испытания, в основном за технику и научные достижения.
   Большинство Кланов, самостоятельно способны снабжать себя продукцией.
  
   50 год
   Население 670 000 чел.
   Массовый выпуск автотранспорта ( 70 % грузовики, 20 % тракторы и комбайны, 8 % легковые а/м, 2 % иное). Все столицы соединены одноколейными ж/д путями, регулярное почтовое авиасообщение.
   Клан Черной Гадюки уничтожает все поселения бандитов в Алмазных горах.
   Клан Cаблезубого Вепря в Испытании Владения за урановую шахту потерпел сокрушительное поражение от Клана Ледяной Лисы, потери составили 65% Касты воинов, в связи с чем отозваны все Заявки в отношении данного Клана.
   Первые опыты по радиолокации.
   Ежегодные автогонки "Караван". Участвуют все кланы, все производители автомототехники.
   Клан Зубра начинает массово производить стальные и титановые (редкие) бронежилеты.
  
   60 год
   Население 830000 чел.
   Все Кланы автономны в обеспечении себя оружием. Лучшее стрелковое оружие производит Клан Белого Медведя. Общеимперская стандартизация названия оружия и техники. Арсенал в Ставке выставлен на Испытания, его выигрывают Кланы Дикобраза и Белого Медведя, им досталось 40 и 60% соответственно, в течении года они полностью перевозят производство в свои территории.
   62 год. Резня в Клане Зубра. Торговцы отказались подчиняться воинам после того как те обвинили их в торговле с бандитами. Каста торговцев обезглавлена, массовые чистки. Одновременно с этим во время Испытания Права владения за обладание 500 а/м, выпускающимися на автозаводе Клана Скорпиона, авиабомба попадает в бункер откуда за сражением следили оба Хана Клана Зубра, и множество других командиров Клана. Воинская каста Зубров обезглавлена, введя дополнительные силы в сражение, Зубры только увеличили свои потери. Все это, вкупе с внутренними проблемами привело к тому, что Курултай вмешался в внутренние дела Клана, Каста Воинов была полностью разбита и деморализована поражением от Скорпионов. Силы Скорпионов, уничтожили всех более менее значимых руководителей торговой касты Зубров. Все Кланы выделили воинов и ресурсы для восстановления Касты воинов Клана Зубра, который принял новое имя, и отныне известен как Клан Косатки. Потребовалось более 10 лет, чтобы Косатки восстановили докризисный уровень торговых отношений с остальными Кланами, и еще больше времени потребовалось касте воинов Клана Косатки, что обрести силу равную другим Кланам.
   Железные дороги начинают переводить на дизельные двигатели, процесс растянется на десятилетия.
   Массовое применение двигателей с нефтяным отоплением в судостроении. Торговые корабли строятся в основном парусными. Каста воинов сражения на воде (с использование кораблей) не проводит. Флот служит для исследований и торговли.
   Развивается дорожная сеть с твердым покрытием.
   Клан Скорпиона проводит первые опыты с телевидением.
   Клан Морской Осы основывает лабораторию вычислительной техники (первый процессор через 12 лет).
  
   70 год
   Население 1000 000 чел
   Клан Серой Акулы строит автомобильный завод в своей столице - Дюна.
   Клан Белого Медведя запускает машиностроительный завод.
   Клан Волка строит авиаремонтный завод.
   Клан Морской Осы выигрывает в Испытании Права у Совета Ханов (от Совета был избран Клан Верескового Орла) право владения стекольным заводом, после чего перевозит его и персонал из Ставки в свою столицу - Улей.
   Продолжается заселение других материков (Вырий и Гадес), первый постоянный город основывает Клан Саблезубого Вепря.
   Клан Ледяной Лисы начинает строительство завода по обогащению урана.
   Вспышка неизвестной болезни в поселении Лист Клана Белого Медведя (континент Гадес), 70 % заразившихся погибают. Объявлен карантин, предпринятые меры позволили не допустить распространение болезни, названной вирус Эллиота (по имени ученого разработавшего вакцину).
  
   80 год
   Население 1400000 чел
   Клан Серой Акулы начинает строительство подводного города.
   Клан Волка начинает серийное производство реактивных дозвуковых истребителей, серия Испытаний за владение данными истребителями. При проигрыше Волки передают победителю по пять самолетов, и тех. документацию. Но мощностями по производству обладают только они и завод в Ставке, принадлежащий Совету Ханов. Завод в Ставке начинает производство, и распределяет самолеты равномерно между Кланами.
   Касты ученых всех Кланов в основном изучили всю планету.
  
   90 год
   Население 2000000 чел.
   Недалеко от Ставки начинается строительство исследовательского атомного реактора, участвуют все Кланы, основной Клан Ледяной Лисы (строительство закончено в 95 году).
   Клан Белого Медведя полностью обеспечивает себя автотранспортом.
   Первый полет реактивного транспортного самолета, совместная разработка Кланов Волка, Дикобраза и Лунной Совы.
   Массовый выпуск телевизоров, распространение телевизионного вещания.
   Массовый выпуск ЭВМ Кланом Морского Леопарда. Остальные Кланы догоняют.
  
   100 год
   Население 2400000 чел.
   Первые запуски ракет, с космодрома Бархатный Нос (Территория Клана Лунной Совы). Участвуют все Кланы. Ракеты небольшие, полезного груза почти нет.
   Клан Белого Медведя строит авиазавод.
   Война между Кланами Мустанга и Ястреба, из-за Светлой Долины на континенте Гадес, известной своими плодородными почвами. Война длится почти год, огромные потери воинских каст с обеих сторон не приводят к однозначной победе одного из претендентов, проблему берется решать Курултай. Совет делит Долину пополам между Кланами, недовольны обе стороны. Но совет запретил Испытания по данному объекту на 15 лет.
   Развитие авиационной промышленности в Кланах идет стремительно.
   Кланы Ястреба, Росомахи и Белого Медведя совместно разрабатывают и начинают выпуск персональных ЭВМ. Первая модель ПЭВМ имеет следующие характеристики: процессор 32 бит, ОЗУ 64 кб, ПЗУ 80 кб.
  
   110 год
   Население 3000000 чел.
   Серия испытаний атомных бомб, первоначально неудачно, в течении десятилетия технология отрабатывается.
   Первый спутник. Через три месяца еще один, через год спутник-фоторазведчик. Серия Испытаний между всеми Кланами, за право послать первого человека в космос, побеждает Клан Волка. Остальные в алфавитном порядке. Формируется отряд космонавтов из представителей всех Кланов.
   Электричество в Ставке полностью дает АЭС.
   Тактическими ядерными бомбами (мощностью до 15-20 кт) обладают 40% Кланов.
   Запрет Курултая на любое применение ядерного оружия в Испытаниях. Разработка идет в основном "на всякий случай".
   Кланы начинают применять в Испытаниях боевые вертолеты.
   Первые опыты по клонированию в Центре наук. Начало работ по расшифровке человеческого генома.
   Клан Росомахи начинает производство бронежилетов из баллистического нейлона.
  
   113 год
   Первый человек в космосе. Воин касты воинов Клана Волка Тимур Маричев-Ежов совершает 7 витков вокруг планеты.
   В течении десятилетия многочисленные полеты в космос, побывали представители всех Кланов.
   В Ставке запущена первая линия скоростного поезда (до Крепости, 400 км).
  
   125 год
   Население 4500000 чел.
   Научная станция - "Союз", изначально строится по модульному принципу, поэтому срок пребывания на орбите не ограничен. Через 3 года после начала строительства, на ней обитают 8 человек.
   Подготовка полета на луну Марс, вторая луна Один - цель N2.
   Астрономы создают точную карту системы Ярила. Помимо самой Му, обнаружены еще 6 планетоидов, все они по предварительным данным безжизненны, из них две - газовые гиганты.
   Начало разработок - Паутины, призвана соединить все научные центры Империи Кланов, а так же в дальнейшем облегчить связь для воинской касты.
  
   140 год
   Население 7000000 чел.
   На орбите две научных станции - "Союз" (населяют 20 человек, изучение космоса, биология) и "Империя" (население 50 человек, только военные разработки).
   На Марсе постоянная база - экипаж 4 человека.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"