Ягодкин Вадим Игоревич : другие произведения.

Тайм-лайн 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    164 - 180 годы. Покорение Вселенной!


   164 год
   Старт "Пионера", Его первоначальная цель - одна из малых планет - Лада (2 из 7). "Искатель" при обследовании данной планеты зафиксировал интересные аномалии на поверхности, распознав их как тектонического происхождения, но изучить их не смог в связи с ограниченным количеством посадочных челноков. Прибытие ожидается в начале 165 года.
   Клан Рыси запускает производство конвертоплана ГТ-3 (двигатели реактивные).
   Клан Белого Медведя строит полностью автоматический автомобильный завод, по производству полугрузовых электромобилей. Несколько десятков человек выполняют сугубо вспомогательную роль, совершенно не участвуя в процессе производства.
   Значительных Испытаний в этот год между Кланами не проводилось.
   В нескольких Кланах начинают разработку экзоскелетов.
  
   165 год
   Корабль "Пионер" достиг Лады. Выйдя на орбиту планеты корабль принялся за изучение планеты, и в частности "аномалии квадрата Бруно-72". При обследовании расположенной на поверхности аномалии было установлено, что то, что изначально приняли за тектоническую аномалию, на самом деле является полноценной инопланетной базой с искусственными постройками и взлетно-посадочными полосами, неустановленного происхождения. При дистанционном исследовании следов активной жизни обнаружить не удалось. В связи с чем на "базу Бруно" спустился челнок с учеными и военными. (подробности в Приложении).
   Закончилась миссия "Искателя", корабль пристыкован к "Империи", экипаж спущен на землю. "Искатель" почти сразу начали модернизировать и готовить к новому походу. Модернизация включает в себя замену челноков на многоразовые, установка гравитационной палубы, замена главных двигателей на усовершенствованные ЯРД.
   При Испытании Права за обладание годовой продукцией металлургического комбината принадлежащего Клану Дымчатого Медведя погиб боХан Клана Песчаного Паука Влад Медведев-Игнатьев, командовавший войсками своего клана.
   Испытания Чести состоялись между следующими кланами: Верескового Орла - Белого Медведя (проиграли), Косатки (проиграли) - Морской Осы, Саблезубого Вепря - Скорпиона (проиграли).
   Испытание Права за владение предприятием по выпуску резины между Кланами Огненной Гиены (которому принадлежал завод) и Ледяной Лисы, закончилось тяжелым поражением Гиен. Сражение проходило в местности Гундаб (предгорье Огненной Цепи, континент Гадес), принадлежащее Гиенам, и длилось почти две недели. Силы сторон: Гиены выставили полноценную галактику, Лисы задействовали галактику и усиленный тринарий.
   В кланах начинается переход на термоядерную энергетику, ТЯР в течении 10-15 лет полностью заменяют АЭС, последние выводятся из эксплуатации.
   На Марсе запускается металлургический завод и ТЯР, завод начинает выпуск сверхчистых металлов в условиях низкой гравитации.
   Широко распространяются ж/д на магнитной подушке.
  
   170 год
   Население - 18000000 человек
   "Пионер" вернулся на Му, закончив миссию. Установлено точно, люди в Галактике не одиноки, но кто такие и что из себя представляют, соседи по ней, пока совершенно не понятно. Инопланетная база "Бруно-72" представляет собой более десятка капитальных построек и взлетную площадку, под носители сверхтяжелого класса (ориентировочно более 1000 тонн). В одном из помещений базы обнаружено "сокровище" - библиотека, предстоит длительная работа по расшифровке носителей, в основном это тонкие металлические пластины с "иероглифами".
   Все исследования системы Ярила осуществляются с помощью челноков с ЯРД. От огромных "Искателей" отказались - толку нет, челнок в разы дешевле, маневреннее и функциональнее.
   Разработано и выпускается несколько основных типов челноков: ВЧ-4 "Зевс", ВЧ-4/1 "Прометей", ВЧ-4/2 "Геракл", ВЧ-5 "Нептун". Отличаются грузоподъемностью, вооружением и автономностью. В производстве участвуют все кланы, само производство налажено на промышленной орбитальной станции Му "МТ-1", и ПОС Альфы "МТ-2". Так же строятся верфи на Марсе.
   В течении текущего десятилетия активно строятся станции и колонии на планетах и спутниках системы Ярила. Промышленно разрабатывается Главный астероидный пояс.
   Между кланами начинают происходить Испытания в космосе (первыми, в 172 году, между Кланом Волка и Кланом Лунной Совы, сражение между челноками "Клык" и "Метель" за малую планету Герда в Главном астероидном поясе).
   "Искатель" и "Пионер" временно законсервированы на орбите Му. Идет разработка гиперпривода К-К (2К) (Карстова-Каменева), работающего на основе теории К-К. (теория гиперпространственного прыжка).
   В 173 году Клан Белого Медведя официально принимает на вооружение своей пехоты боевую броню (на основе электрического экзоскелета, 2 батареи, автономность 36 часов, макс. скорость 30 км/ч, вооружение: 1 20 мм орудие, 2 универсальных ракетных установки (по одной ракете в каждой, установлены на плечах, могут применяться как против наземной техники, так и как средство ПВО), броня выдерживает попадание любого легкого стрелкового оружия со 100 метров, субмиллиметровый радар, тепловизор, автономность 28 часов). Впервые применив бронированную пехоту в Испытании Права за урановый шахты на планете Гея, против Клана Ястреба, это стало полной неожиданностью для многих кланов. Постепенно они, в процессе Испытаний, либо торговой деятельности, передали технологию боевой брони и другим кланам.
   К концу десятилетия пехота кланов разделилась на мобильную пехоту (фронтовые ударные подразделения, оснащенные боевой броней), и тяжелую пехоту (в основном подразделения, оснащенные тяжелыми средствами десантирования и поддержки (БМП, вертолеты...)).
  
   180 год
   Население - 25000000 человек
   Империя Кланов покорила Галактику.
   В 178 году первый корабль оснащенный приводом К-К (2К) "ОСНОВАТЕЛЬ" (масса покоя ок. 380000 т., длинна 850 м, 1 челнок, 1 гравитационная палуба, экипаж (ученые и техники) 110 человек), совершил первый успешный "прыжок" на 18 световых часов, в пределах системы Ярило. До этого было две неудачных попытки, приведшие к потерям техники (прыжки осуществлялись в автоматическом режиме), но касты ученых всех Кланов добились успеха, объединив свои усилия и ресурсы всех Кланов (и знания полученные с Бруно-72). В 180 году "Основатель" "прыгнул" к звезде 3ЖГ74 (Артур), находящейся от Му в 6 световых годах, и исследовав ее успешно вернулся.
   В целом корабли оснащенные приводом 2К могут за один "прыжок" покрыть расстояние до 30 световых лет (дальше рост расхода энергии на "прыжок" растет непропорционально, и является фактически недостижимым), но после прыжка на предельное расстояние им необходимо потратить примерно 10 земных суток на подзарядку батарей двигателя 2К. Для преодоления 100 световых лет в крейсерском режиме, в среднем, кораблю типа "Основатель" придется потратить около 1-1,5 месяцев. (Теоретически, чтобы добраться от Ярило до Солнца потребуется более 1,5 лет провести в пути).
   Начинается строительство кораблей с приводом 2К, и исследование близлежащих звезд. Постройка одного корабля занимает более 10 лет, требует массу ресурсов и человеческих сил. Корабли собираются по частям, из готовых конструкций, на верфи, расположенной на орбите луны-Марс. Части кораблей собирают как на самом Марсе, так и доставляют с Му.
   В 187 году, Кланами основывается первая межзвездная исследовательская колония на планете Ада, в 11 с/г от Му.
   Клан Росомахи разрабатывает и запускает в производство первый аэрокосмический истребитель И-21 "Игла" (вес 65 тон, 10 внешних точек подвески и внутренний отсек). Это дало Росомахам краткосрочное подавляющее преимущество перед остальными кланами в ближнем космосе.
   В последующие два десятилетия цивилизация Империи Кланов характеризовалась бурным ростом населения, промышленности, научных исследований. В 199 году Курултай наметил экспедицию к Земле, с целью установления связи с прародиной человечества. В Экспедиции должны были принять участие представители всех кланов, снарядить решено было три корабля. По времени это должно было занять около 7-8 лет. Старт назначен был на 205 год.
  
   185 год
   Население - 27000000
   В Клане Каменной Кобры начинаются испытания БМР - боевая машина-робот, предназначенной для огневой поддержки мобильной пехоты непосредственно на поле боя. БМР не предназначена для дуэльных боев, обладает слабой броней, но оснащена комплексом ПВО, артиллерийским орудием-гаубицей, и пулеметом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"