Ягольник Виктор Филиппович : другие произведения.

Аурелия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


АУРЕЛИЯ

   До этого я плавала в заповеднике. Вода там прозрачнейшая, такая, что видно на дне все-все до малейших камешков и мельчайших рачков. О рыбках и разных водоплавающих я уже и не вспоминаю. Боже, какое блаженство! Плавала бы там и плавала. Так нет же, моя подружка предложила поплавать у побережья Одессы, Железного Порта, Лазурного или Скадовска. Я порасспрашивала знакомых и Одессу отвергла сразу. Там оказывается, почти каждый год происходит прорыв канализации в море. В Скадовске мелко, тесно да и слишком там устойчивый запах от йодосодержащих водорослей.
   Я остановила выбор на Лазурном. О нем я ничего не узнала, но просто приятно звучит название - "Лазурное". Как-то, даже, романтично! Вообще-то меня зовут Аурелия, но для близких и друзей я просто Аура (ударение на "у").
   Многие из моих знакомых сразу засуетились и, чтобы моднячно выглядеть, стали персинговаться: в уши, на губу, в носик, в пупок, в задок и в других местах. Я не стала. Ну, зачем, как все. Мой друг посоветовал сделать тату. Мне мастер сделал, ну, что-то в виде большой бабочки на спине. Так прикольно получилось! Так что поплаваем!
   Так вот, вначале Лазурное мне даже понравилось. Особенно в штилевую погоду ранним утром. Да, ранним, так как позже берег заполняется толпами пансионатников. Тогда я стараюсь уплыть куда-нибудь в сторону. От этих отдыхающих сразу мутнеет вода. Это ужас какой-то! И создал же кто-то таких уродов: длинный мешок с двумя парами конечностей по краям. Иногда встречаются мешки почти круглые - ухохотаться можно. И вот ходят они по дну и только воду мутят, а если плывут, шлепают по воде так, что брызги во все стороны летят. Тут уж им не попадайся по пути! Да, и еще одна странность есть у них. Зайдут в воду по пояс и стоят, выпучив глаза, зыркают по сторонам, а сами в это время выпускают желтую воду, которую они принесли с собой с берега. Это такая гадость! Фу! Я сразу уплываю подальше от них. Но их много и они почти везде и поэтому не всегда мы успеваем уплыть от этой химии.
   Да, мы дышим этой водой, живем в ней и одновременно очищаем ее от естественных примесей и загрязнений. Но зачем же нести эту химию с берега в море? Ну, никакой логики! И вот, вместо благодарности за нашу санитарную работу , нас еще и ругают. Только и слышишь в наш адрес:
   - Какая мерзость!
   - Эти ужасные твари!
   - Ай! Ай! Эта гадость опять меня ужалила!
   - От их вида меня тошнит!
   - Вот зараза! - это услышала я в свой адрес.
   - Дурра! Куда прешь! Разуй глаза! - не сдержалась я.
   - Это надо же! Какую только заразу в море они не приносят, и еще обзываются! - продолжала я возмущаться. Поплавала, называется, спокойно. Это, какие же нервы надо иметь, чтобы выслушивать такое!
   Правда, иногда услышишь и такое: - Да, медузы полезные, они воду очищают.
   Все соглашаются с этим, и тут же кто-нибудь из них берет "медузу" рукой и швыряет на берег или подальше в воду. А это для нас смерти подобно. Вот уроды! Где логика? Да это вы - медузы! Или еще хуже! И откуда вы только такое слово и выкопали?
   Нет! Дождусь хорошей погоды и вернусь в заповедник. Там воду не травят, так как не пускают туда эти мешки на колодах.
   Приближался вечер. Пансионатники побежали на ужин, и прибрежная полоса опустела от их тел. В море только мы и другие его обитатели. Тихо.
   Аурелия то поднимала, то опускала свои ресницы и очень радовалась, если среди любителей поплавать в этих водах встречала своих знакомых. Округлые формы ее тела очень гармонично смотрелись среди ей подобных проплывающих обитателей моря.
   Аурелия! Аура! (ударение на "у"). Звучит как песня. Вот только жаль, дальше слова я забыл.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"