Ягольник Виктор Филиппович : другие произведения.

Килиманджаро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    . Задрожала земля, из вершины горы повалил дым, а затем оттуда сверху потекла лава, красными потоками покрывая склоны горы

   КИЛИМАНДЖАРО
   В. ЯГОЛЬНИК
  
  Насте 4 года. Нет, уже пятый идет. Так что она уже большая девочка. Но не любит она есть кашу. И творог не очень любит. Она час может просидеть над тарелкой и смотреть мечтательно в потолок или еще куда-нибудь.
  - Ну что мне с тобой делать, чтоб ты ела?- говорила ей часто бабушка.
  И вот однажды она не выдержала и сказала сердито:
  - Все! Все! Все! Я тебя кормить не буду! Пусть тебя дедушка кормит! Вот тебе, дедушка, каша ! Корми сам свою внучку !
  Взял тогда дедушка тарелку и начал ложкой в нее кашу накладывать. Накладывает кашу да приговаривает.
  - Когда-то в Африке была большая равнина, на которой жили львы и антилопы, носороги и бегемоты, и разные другие звери. Солнце светило яркое и жаркое и всем было хорошо! Но однажды раздался грохот, все задрожало, и из земли стали подниматься горы. Сначала не большие, не высокие, - и на тарелку - равнину ложатся первые ложки каши.
  - Потом горы становились больше и выше, так, что они вскоре закрыли солнце. Стало сумрачно и на гору начал падать крупными хлопьями мокрый снег, а иногда падали и крупные глыбы снега, - это на кашу посыпался творог и мелко нарезанные дольки яблок или груш.
  - Затем стало тихо, и с неба посыпался сухой мелкий снег, - и на тарелке все посыпается слегка сахаром.
  - Вдруг откуда-то снизу раздалось глухое ворчанье, постепенно переходящее в грохот. Задрожала земля, из вершины горы повалил дым, а затем оттуда сверху потекла лава, красными потоками покрывая склоны горы, - и несколько ложек варенья растеклись по тарелке.
  - Но потом снова все стихло. Дым рассеялся, и засияло яркое солнце. Перед всеми стояла большая гора. Самая большая гора Африки - КИЛИМАНДЖАРО!!! Всем стало тепло и весело! Хорошо, когда светит солнце!
  - Настя, какую кашу ты будешь есть?
  - Ки-ли-манджа-а-а-аро!!!- воскликнула Настя и с увлечением стала уплетать кашу за обе щеки.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"