Ягольник Виктор Филиппович : другие произведения.

Ворон и Ворона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В воздухе кружились и летали перья, и стоял ужасный шум. Издали казалось, что это летит, вернее, порхает разноцветное облачко. Оно то летело вниз, то вверх, то влево, то вправо. Это разбойники пытались вырваться из окружения.

   ВОРОН И ВОРОНА
   (или почему их так называют)
  
   В. Ягольник
   Стали как-то раз птицы замечать, что кто-то их гнезда разоряет. Как и раньше бывало, наловят комашек, букашек разных, а то и червячков и летят к своим гнездышкам, чтобы своих деточек накормить. Прилетают иногда, смотрят, а в гнезде одного птенчика и нет. Накормят тогда они оставшихся птенчиков в гнезде, и давай искать, летая низко над землей. Летают и зовут, а вдруг птенчик выпал из гнезда и сидит, спрятавшись в траве или в кустах. Дрожит, наверное, от страха, боится, как бы кошка не почуяла и не съела. Да и замерзнуть он может, ведь ночь уже скоро настанет. Поэтому летают они и зовут, летают и кричат.
  А теперь все не так! Раньше, когда такое у кого случалось, находили птенцов. А сейчас все чаще не находили никого. Горе-то какое! Да и ветра большого в эти дни не было. И кошки, вроде, дикие не бродили. Что-то тут не так! И решили они дежурных птичек у гнезд оставить.
   Спрятались дежурные птички в разных местах на деревьях среди листьев и наблюдают. И вот они заметили, что как только все птички разлетелись по лесу за комашками и букашками, то прилетели две большие черные птицы и стали гнезда облетать. Где гнездо разбросают, где яйцо разобьют или выпьют. А то, ужас-то какой, они птенца схватили и полетели с ним куда-то. Вылетели тогда к ним наши сторожевые птички, догнали их, запищали громко, да разбойники и внимания не обратили на них. Улетели. И вот когда все птички вернулись, то наши сторожа и рассказали им, кто разбойничает в их гнездах. И решили тогда птицы наказать разбойников.
  На следующий день они как обычно разлетелись из своих гнезд. Да не совсем далеко. Они отлетели немного, а потом низко, прячась между ветками деревьев и кустов, прилетели обратно и спрятались неподалеку от своих гнезд. И вот видят они, как летят в их сторону черные разбойники. Покружили они немного, осмотрелись, а потом начали разорять гнезда. Но когда они хотели схватить в одном гнезде птенчиков, из засады вылетели сотни птичек и напали на разбойников. И хоть птички были намного меньше по величине, но их было очень много. Они налетали на разорителей и клевали их, сталкивались с ними, стрелами проносились перед ними, и мешали лететь. Они пищали, чирикали, свистели.
   - Держи их! Клюй их! ВОР ОН! ВОР ОНА! ВОР ОН! ВОР ОНА! - раздавалось со всех сторон.
   В воздухе кружились и летали перья, и стоял ужасный шум. Издали казалось, что это летит, вернее, порхает разноцветное облачко. Оно то летело вниз, то вверх, то влево, то вправо. Это разбойники пытались вырваться из окружения. Наконец им удалось вырваться, и они стали удаляться от преследователей. А вслед им долго еще летел крик:
   - ВОР ОН! ВОР ОНА! ВОР ОН! ВОР ОНА! ВОР ОН! ВОР ОНА!
   С тех пор этих птиц с разбойничьими повадками и стали называть: ВОРОН и ВОРОНА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"