Ягудин Ринат Масновиевич : другие произведения.

Что-то

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Просто субстанция. А может и не субстанция, а пространство. А может даже и не пространство, а само время. Или что-нибудь ещё, более невероятное, или наоборот - обыденнее. Нам эта информация не известна, да и не нужна нам она для той истории, которую я собираюсь вам поведать. Ну её, эту информацию, и без неё как-нибудь разберемся.
А история такая. Жило когда-то "что-то", без имени, а может и с именем, но оно нам просто не известно. Жило, да жило, существовало тоесть. И не чего в этом "что-то" не менялось. Если "что-то" было временем, то оно остановилось; если пространством, то мир принадлежащий данному пространству не как не изменялся; а если субстанцией, то оно не старело, не молодело, а просто....замерло. Да, именно замерло, остановилось, не продвигалась, даже более того - НЕ ЖИЛО! Вот так вот, не жило и всё, так как не возможна жизнь, без изменения и продвижения.
Существовало себе "что-то" и существовало. И не горевало оно над тем, что не изменяется, не продвигается, и даже не живёт. Так как не знало, что такое - жить. Само оно не пережило, а рассказать было некому. 
И не что не предвещало каких либо событий, изменений, и тому подобное, пока в этом "что-то" не появилось "второе что-то". Спросите меня, что за "второе что-то" и откуда оно взялось? Отвечу вам прямо - без понятия. Да, мне не известно и поэтому не будет известно и вам. Ну и ладно, не известно так не известно, не будем заострять внимания. Ведь главное то, что "второе что-то", все-таки появилось в первом "что-то", и немало удивилось. В общем, и первое "что-то" удивилось не меньше .
- Что ты такое, - спросило первое "что-то", и откуда ты во мне взялось.
- Я не знаю, - честно призналось "второе что-то", - а ты что такое?
- Я тоже не знаю, - сказал первый, - но я знаю то, что тебя здесь не должно быть, так как никогда не было. Убирайся.
- Но я не знаю как, - приуныло "второе что-то", - если бы знал, то так бы и сделал, но я не знаю, честно.
- Меня это не волнует, убирайся и всё. Тебя никогда не было и не должно быть. Я всегда существовал один, всё было непоколебимо, и ничто меня не тревожило. А тут появился ты и всё испортил. Убирайся, я тебе сказал!
-Но я честно не знаю как. Я бы с радостью, но не могу.
- А это твои проблемы, и они меня не волнуют.
- Но от того что это мои проблемы, не чего не изменится, я все ровно не могу уйти, как бы ни хотел. Если ты меня можешь выгнать, то пожалуйста, приступай. Я не буду против, обещаю.
- Ну что ж, выгоню... Сам напросился, пеняй на себя.
И тогда первое "что-то" начало из-за всех сил пытаться выгнать "второе что-то". Но как оно не старалось, у него ничего не получалось и в скором времени, и первое "что-то" и второе, поняли, что не чего им изменить не удастся, как бы они не хотели. Так и стали первое "что-то" и второе, жить вместе. Второе существовало в первом, а в первом существовало второе.
Но долго так продолжаться не могло. Со временем, первое и второе "что-то" исчезли. Точнее только второе исчезло, растворившись в первом. Но можно сказать, что и первое "что-то", тоже исчезло, так как, то "что-то", которое получилось после того, как первое "что-то" впитало в себя второе, было совсем не тем, каким оно было раньше. То, старое "что-то", просто существовало, оно не продвигалось, не изменялось и не жило. А нынешнее "что-то", образовавшееся из слияния первого" что-то" и "второго что-то", существовало, изменялось и жило. Так как "второе что-то", растворившись в первом, изменило его, а изменения воплотили в себе жизнь и последующие продвижения. Так и зародилось пространство, время и сама жизнь, давшая существование всем субстанциям. Пространство начало изменятся, время потекло по своему руслу, а субстанции начали стареть, молодеть и изменяться. Да, именно изменяться, ведь именно изменения воплотили их. 
Возможно, также и с человеком. Человек меняется, когда в нём появляется что-то новое, что создаёт круговорот событий, дающий человеку жизнь. В человеке появляется новая идея, и она его меняет, давая ему новые темы на размышления, в человеке появляется новая цель, и он меняется от новых стремлений, завладевших им, человек влюбляется и... тогда меняется всё, и идеи, и стремление и даже само мышление. Ведь именно эти изменения, включающие в себя идеи, цель и любовь, дают человеку жизнь, позволяющие ему постоянно продвигаться вперёд, за счёт не прекращаемых изменений.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"