Ягужинская Настасья : другие произведения.

Раскрытые дела Элис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поздний вечер. Комната освещается только кристаллом вызова, который уже не одну минуту сигнализирует, разрывая тишину противной трелью, однако хозяйке комнаты это обстоятельство спать, не мешает. Сон это то что ей сейчас нужно...
  ***
  Родовой особняк де Валоне не спал. Все соседи и прохожие, коих в это время ночи оказалось не так уж и мало, пытались наблюдать за растревоженным домом и его обитателями, которым компанию составлял магический патруль.
  Любопытные соседи, разглядывая в окнах особняк де Валоне, терялись в догадках и строили самые невероятные предложения о происходящем там. Но никто из них и не догадывался, какое преступление там произошло.
  Они узнают утром, что глава рода был убит, и не просто убит - учитывая, что за расследование взялся магический патруль.
  ***
  Начальник департамента раскрытия преступлений вот уже как пару минут отчитывал своего подчиненного, начальника отдела расследования магических преступлений.
  За этим с интересом наблюдали находящиеся поблизости сотрудники департамента. Не часто они могут наблюдать картину, как Бешенный Олаф, молча, выслушивает ругань в свой адрес.
  Да и представить как почти двух метровый шкафоподобный боевой маг не зря получивший прозвище Бешенный, молча, выслушивает поучения от кого-нибудь ростом в метр с кепкой, да еще и не мага, очень сложно. Но начальство не выбирают, да еще и такое как их начальник департамента Сомарт. Такого злопамятного и неприятного руководителя у них еще не было, и все сотрудники надеются, что надолго он в их городе не задержится.
  Тем временем Томас Сомарт уже изрядно утрамбовал землю перед дорожкой расхаживая в зад-перед, перед своим подчиненным донося умные, как ему казалось, прописные истины до последнего.
  Подчиненный же, в свою очередь, пытался не выйти из себя, пропуская мимо ушей, весь бред этого напыщенного идиота, который по совместительству являлся его начальником и похоже совсем упустил, о чем тут распинался этот индюк, учитывая тот начал срываеться на противный визг.
  -Ты же прекрасно понимаешь, что в этом случае... Ты вообще меня слушаешь? Олаф! Я просто не понимаю, за какие заслуги тебя так хвалил мой предшественник! Если судить по твоей сегодняшней работе, то ты полный бездарь! А твои подчиненные даже не являются на срочный вызов по кристаллу! Никакой дисциплины и желания работать! Вас всех нужно уволить! Завтра, вернее сегодня же этим займусь!
  -Я бы попросил Вас господин Сомарт, прекратить этот балаган, очень тихо и предельно спокойно от сдерживаемого гнева произнес Олаф, - вы, не являясь магом, и не можете оценить работу, которую выполняют я и мои люди, что касается увольнения, то это не в вашей компетенции. Если вы не забыли, то напомню, что уволить нас может, только главный магический департамент.
  -Я это знаю! Но ваши связи не спасут Вас от плохо выполняемой работы! Я обо всем доложу куда нужно! Твой ведущий следователь отсутствует на месте преступления! И на минуточку, здесь умер не какой-то лавочник, а глава рода де Валоне! Они являются пусть и дальними, но родственниками короля, если вы забили! Где ее носит господин Олаф? Что за отношение к работе у твоих подчиненных?
  -Вы в своем праве делать то, что считаете нужным Томас. Касаемо моего ведущего специалиста, то напоминаю, что именно Вы настояли на ее кандидатуре для оказания помощи нашим соседям с поимкой Кровеня.
  -Мне доложили, сегодня работа по уничтожению уже выполнена! Так, где твой специалист?
  -Хм, дайте подумать, наверное, в дороге? Ведь, кто-то не закупил для управления кристаллы переноса?
  -Они будут в следующей декаде! И даже учитывая, если Ваш следователь добиралась на коне, она уже должна быть в городе, а значит и на месте преступления!
  -Вам она ничего не должна. Любому, даже магу нужно иногда спать, и есть, если Вы не знали господин Сомарт. Но учитывая ситуацию, я ее уже вызвал и в течение часа она должна прибить сюда.
  -Почему мне не сообщили?
  -Когда? Когда вы так тщательно расписывали мне мою же работу и поучали, как лучше искать магические следы?
  -Ну, знаете.... Это... Это уже не в какие рамки не идет! Сегодня утром жду от Вас доклад о проделанной работе! - Произносит господин Сомарт и направляется к вдове, которая кутаясь в плед, стоит на крыльце особняка.
  
  К оставшемуся стоять Олафу, из-за дома подкрадывается такой же высокий, но более щуплый мужчина задавая вопрос, который беспокоит весь их департамент вот уже три месяца, как.
  -Олаф, когда эта заноза в одном месте уберется отсюда? Он уже всех достал, как бы кто не сорвался.
  -Завтра, Крис, вернее уже сегодня. Вчерашняя выходка с помощью соседям и кристаллами была последней, которую он совершил. Теперь его будут ждать радостные дни на допросах, материала удалось собрать остаточно, и даже больше. Теперь он не наша проблема.
  -Это радует.
  -Ты связался с Элис?
  -Нет, кристалл не отвечает.
  -Ладно, я сам свяжусь. Думаю, она захочет посмотреть, ведь все указывает Кассиана, а они хорошо знакомы. Иди к парням пусть пока ничего не трогают.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"