Ягужинская Анастасия Александровна : другие произведения.

Все решает судьба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире нет случайностей, каждая встреча - это судьба.


Все решает судьба

  
   В зале судьбы было как всегда шумно. То там, то здесь компании и парочки обсуждали выбор, который предложила им судьба. Они радовались, подарку судьбы, практически все. Но была среди них группа, которая была далека от радости, все они были в смятении и очень переживали.
   -Сожалею сын, но судьбе виднее.
   -Декс, не нужно, наш сын имеет свою голову на плечах, в следующем году попытаешь счастья еще раз.
   -Попытаю, ведь только это мне и остается, не так ли? Произносит он с горечью.
  
   Через два года
  
   -Торн, хватит стоять здесь пошли, ты ведь пришел узнать выбор судьбы или просто постоять в сторонке?
   -Фальми, я уже просто боюсь, что судьба решила на до мной подшутить. Я здесь уже не в первый раз, но ответа, как и не получил. Произносит он, качая головой.
   -Значит, еще не пришло твое время. Судьба была всегда милостива к нашему клану, она не оставит наследника Сьюров без пары и возможности продолжить род!
   Решив быстрее покончить с этим, Торн направился к глазу судьбы. Он представлял собой постамент, на котором находился камень судьбы, каждый, кто к нему прикасался, видел свою пару и получал указание, как ее найти.
   Спустя десять минут друг Торна был уже не так уверен, в том что говорил, а еще сильнее ему было жаль друга, который уже в третий раз не получает ответов. Складывается такое впечатление, что на нем камень просто ломается, ведь в остальных случаях он начинается светиться от прикосновений к нему, а тут -- ничего, вообще никакой реакции. Видя потухший взгляд друга, заговорить он так и не решился, да и что тут скажешь? Ведь он не раз видел, с какой завистью он смотрит на них Рами, как темнеют от боли его глаза. Им остается только ждать и надеяться.
  
   Спустя еще пять лет.
  
   -Дарин, тебя хочет видеть отец.
   -Мам, ну что ему еще нужно? Что на этот раз я сделала не так? На кого не правильно посмотрела?
   -Дочь прекрати, ты должна понимать какая на нас лежит ответственность!
   -Да должна. Но и вы должны быть мне родителями, настоящими родителями, которые целуют ребенка на ночь, читают сказки, обнимают, балуют да просто ведут себя как с человеком, а не как вещью, которую можно выгодно продать, когда придет время. Но этого вслух я не сказала. Мне хватило одного раза, когда я проявила свое непочтение. За это я долго расплачивалась, и лечение в мед капсуле на два дня было не самым страшным, самым ужасным было осознание того -- что ты для родных просто разменная монета, и ты их не волнуешь, их беспокоят правила приличий и их соблюдения, неукоснительное соблюдение.
   Разговор с отцом радостных известий не принес, впрочем, как и обычно. Но в этот раз было еще хуже -- он все - таки нашел, кому меня продать дороже. Зря я, конечно, начала возмущаться, что не выйду за этого старого глобина, хорошо хоть отделалась разбитой губой. Но сейчас я ясно осознала, что вот и пришло время воспользоваться своим планом, не попытать судьбу я не могу, вдруг и вправду получиться, а нет -- ну что же, зато я попробовала.
  

***

   -Торн, завтра день выбора помнишь?
   -Помню мама, помню. Я еще не настолько стар, что бы ни помнить.
   Он и вправду еще так молод, думалось ей, ее мальчику всего тридцать лет, но его сверстники уже обзавелись семьями и деться, а он - все один. Хотя с его внешностью, он давно мог бы быть счастливо женат, но на все воля судьбы. А ее мальчик он так похож на мужа, можно сказать его молодая копия. Тот же упрямый подбородок, смуглая кожа, черные волосы, нос с горбинкой, немного раскосые глаза и фигура, которой позавидовали бы многие. От нее ему достались лишь практически желтые глаза - признак ее рода, ее дара.
   -Хорошо, будем надеяться, что в этот раз судьба будет более благосклонной.
   -Мам, ты уже открытым текстом скажи - не смей опять рубить с плеча!
   -Сын, мы просто переживаем за тебя, а тот твой поступок заставил нас понервничать. Про себя подумав, что после той войны, в которой он принял участие после очередного дня выбора, Торн стал еще жестким и замкнутым. Для будущего главы клана -- это не так уж и плохо, но они ему желали лишь счастья.
   -Знаю и благодарен за вашу ненавязчивую заботу, но в этот раз я хочу пойти сам, если вы не против?
   -Хорошо. Но пойти самому, ему было не суждено, так что на выбор он отправился вместе с Фальми.
   В зале, он долго стоял и смотрел, как один за другим, парни и девушки подходят к камню судьбы и находят вторую половинку и надеялся, он наконец-то выстрадал такой подарок и себе. Только спустя пару часов наблюдений он наконец-то решился и направился к камню.
   В этот раз все было по-другому, как только его рука оказалась на камне, он начал светится, а перед глазами возникла картинка девушки. Хрупкая, зеленоглазая статуэтка, она завораживала. Тут картинка стала ближе, и он смог ее рассмотреть более детально, безупречная белая кожа, большие широко раскрытые глаза, аккуратный носик и пухлые губки, которые должны улыбаться, при этом на щеках, наверное, появятся ямочки. Все ее внешность так просила о том, чтобы ее оберегали, холили и лелеяли. Но тут картинка сменилась, и вместо спокойного открытого взгляда появились гарусные заплаканные глаза, и губа из которой сочилась кровь. При этом малышка упрямо выпятив подбородок, куда-то спешила. Через мгновение картинка пропала, появилась новая еще более пугающая, на ней лицо девушки исказилось от страха и боли, ничего больше он рассмотреть он не смог -- картинка вновь пропала, не ее месте возникли координаты и место, куда ему необходимо попасть.
  

***

  
   -Торн ты уверен?
   -Да, мне показали именно эти координаты, я должен быть там, через неделю ровно в полдень.
   -Это странно, по меньшей мере. Что там могла забыть девушка?
   -Не знаю, но думаю, что-то произошло, и я хочу найти ее пока не поздно.
   -Понимаю, и я рад, что твоя судьба тебя настигла. У меня только один вопрос -- какая она?
   -Красивая, хрупкая и знаешь, я даже рад, что дождался ее.
   -Хорошо, только возьми с собой команду, все-таки там обитают одни отбросы всех галактик, не зря же место считают пропащим.
  
  

***

   Холодно, сыро и страшно. Интересно как скоро придут за мной и чего от меня хотят? Эти вопросы вот уже не первый час крутились у меня в голове. Странно, как порой изменчивой бывает судьба, ведь сначала побег шел гладко, мне удалось собрать все необходимое, покинуть дом и незамеченной добраться до космопорта, там же сесть на первый попавшийся лайнер. Боже как было страшно, я все боялась, что вот сейчас придут люди отца и снимут меня с рейса. Но после третьего, это ощущение притупилось. На одной из станций получилось даже сделать новые документы благодаря другу детства и с ними пересесть на лайнер, который отправлялся подальше от родного созвездия.
   Но, увы, на этом моя удача кончилась.
   На наш лайнер напали пираты, он был достаточно мал и как следствие, отбить нападение большого крейсера не смог, в это время все как раз были на обеде. Дальше началась паника, крики, все пытались куда-то и зачем-то бежать - это было страшно. Решив переждать, пока все успокоиться в укромном уголке, который я заприметила еще при входе, но сделать это не успела. Кто-то толкнул меня в спину и последнее, что я помню это боль в виске от удара.
   Пришла в себя от того, что руки затекли, попыталась их размять и поняла. Что они связаны силовой нитью. В комнате было темно, но когда я проснулась, то различила силуэты еще двоих, они, как и я - лежали на матрасах со связанными руками. Кое-как нам удалось устроиться поудобней, одна из девушек слышала разговор пиратов, она то нам и поведала, что узнала сама. Сейчас мы находились на корабле пиратов и направлялись в сектор Шелле, а там уже будут решать, что делать с пленными. Но сомнительно, что нас ждет что-то хорошее, от этого становилось не по себе. Мы все прекрасно понимали, что может случиться с молодыми девушками в такой ситуации. Всю дорогу до базы мы провели в тяжких раздумьях, к нам за время путешествия никто не заходил, да и летели мы по ощущениям не так уж и долго.
   С корабля нас уводили так же со связанными руками, вслед нам неслись маслянистые взгляды, от которых просто пробирали мурашки отвращения. Привезли нас в непонятное здание, там разделив, каждую закрыли в небольшой комнатушке, даже руки развязав. Пока была возможность, решила вымыться, благо было где, я даже отыскала в шкафу одежду. Пусть и не новый, за то чистый костюмчик явно подростка, был предпочтительней моего, которому досталось в этой передряге не хуже меня. Чистая, но уставшая я прилегла на кровать и уснула.
   Проснулась от пристального взгляда, который просто раздевал.
   -Ну, наконец-то проснулась красавица, да не бойся я тебя не трону, не заработал я еще, на тебя найдутся не плохие покупатели. Так что если будешь себя хорошо вести, то и обижать тебя пока никто не будет, поняла?
   Получив мой утвердительный кивок, незнакомец остался доволен. - Ешь, скоро за тобой придут - не советую тебе пытаться сбежать или еще чего учудить, для особо строптивых -- наказание не шуточное. С этими словами он вышел, оставив меня размышлять, что же делать дальше. В голове так и крутился вопрос, правильно ли я поступила? Может нужно было остаться дома, пусть была бы та свадьба, ведь это лучше, чем то что ждет ее впереди, не так ли? Размышления прервал очередной незнакомец, только этот в отличии от предыдущего вызывал у меня просто животный страх, настолько неприятным и липким был его взгляд. Меня, как и всех остальных девушек собрали в большом зале, заставив выпить по принесенному бокалу. После этого все события для меня происходили как в дурмане.
   Помню, нас провели на постамент, помню много народу вокруг, панику, крики. Меня снова толкнули, на этот раз приложилась я не только головой. Последнее что я увидела перед глазами обеспокоенное лицо, где выделялись желтые глаза, хотя наверно мне и это привиделось, ведь таких глаз не бывает.
  

***

   -Торн, перестань маячить!
   -Не могу! Ты видел, она за всю дорогу так и не пришла в себя, даже после лечения! Нужно было действовать осторожней!
   -Прекрати, судя по анализам, она не просыпаться, потому что ее накачали, как и других девушек, какой-то дранью. Насколько я понял, из объяснений дока, она не проснется еще день так точно.
   -Знаю, но все - равно переживаю, я ее ждал слишком долго, чтобы потерять!
   -Думаю, успокоиться тебе все-таки стоит, а то еще напугаешь девушку.
   -Без тебя знаю, и не смотри так уже иду отдыхать, но если что ты меня разбуди.
   -Хорошо.
   -И еще, спасибо Фальми, без тебя я бы наделал много глупостей.
  

***

  
   Просыпаться было тяжело, веки не хотели открываться, хотя тело было легким и как ни странно ничего не болело. Но было очень страшно открыть глаза и вернуться в тот кошмар, поэтому некоторое время я так и пролежала, прислушиваясь к тишине вокруг и питаясь сложить в едино все, что удалось выловить из памяти с момента попадания к пиратам. Получалось не очень, но из того, что мне удалось понять, то похоже, что меня, как и всех девушек вели на торги, но там что-то произошло.
   Дальнейшие размышления прервал звук открывающейся двери, и тихие шаги, которые все приближались к кровати. Решив, что откладывать возвращение в реальный мир уже нельзя, собравшись с духом, открыла глаза. Первое, что я увидела -- это желтые глаза, которые смотрели на меня с тревогой и нежностью. Пока незнакомец молчал у меня была возможность его рассмотреть и то что я увидела мне очень понравилось. Он был красив, но далеко не смазлив, его внешность была более грубой, но от этого не менее притягательной, как впрочем, и его фигура. Хотя больше всего меня поразили глаза -- никогда не видела такого цвета, но галактика большая и в ней возможно многое.
   Первым молчать надоело ему, голос у него оказался сильным, приятным, низким, он произносил слова, немного их растягивая.
   -Привет, незнакомка. Как ты себя чувствуешь?
   -Неплохо, мой голос же напротив - был еле слышен и хрипел.
   Незнакомец услышав это, нахмурился и отойдя от кровати прошел в другую часть комнаты, когда он вернулся со стаканом и таблеткой я поняла насколько хочу пить.
   -Держи, от этого тебе должно стать легче. Меня напоили водой, заставив так же выпить таблетку.
   -Полежи пару минут и надеюсь все симптомы от той дряни которой вас накачали, пройдут. Думаю, нам пора познакомиться - меня зовут Торн, а тебя как малышка?
   -Дарин, меня зовут Дарин, рада познакомиться. Ты мне скажешь, где я нахожусь, что вообще произошло, кто ты?
   -Как много вопросов, но о всем по порядку.
   -Ты находишься на моем корабле, точнее на корабле моего клана. Остальных девушек, мы отправили в ближайшее посольство, оттуда их отправят домой. Ты здесь в полной безопасности, тут тебя никто не обидит, запомни это хорошо?
   -Да, но я ничего не понимаю, почему меня не отправили с ними? После моего вопроса Торн, на время замолчал, видимо обдумывая ответ. - Торн, ты ответишь?
   -Да, но думаю, не все ответы тебя обрадуют. Давай так, сейчас я провожу тебя в каюту, ты переоденешься, примешь душ, отдохнешь, а через час мы поедим, и я тогда обещаю ответить на все твои вопросы, согласна?
   -А у меня есть выбор?
   -Есть, но, пожалуй, я был бы тебе благодарен за уступку. Произносит он с улыбкой, так что мне не остается ничего кроме как согласиться. Путь до выделенной мне каюты прошел интересно, часть пути я преодолела сама, но в теле была еще слабость, так что остальную часть меня несли на руках. Пока мы шли, то наверное встретили большую часть экипажа, они с интересом рассматривали меня, ровно до того момента, пока не замечали выражения лица Торна, после этого - их как ветром сдувало.
   Каюта оказалась очень уютной и довольно большой, может благодаря сочетанию теплых цветов и мягкой мебели, а может благодаря безделушкам разбросанным то тут, то там.
   -Чья это каюта?
   -Моя, прости, но свободных кают не нашлось, корабль небольшой, так что ты пока воспользуешься моей и не переживай, уже вечером мы прибудем на планету, там у тебя будет все что захочешь. Одежда тебя ждет в ванной, я зайду за тобой через час.
   Торн уже вышел, а я все переваривала события сегодняшнего дня, но потом решила не заворачиваться -пусть будет, что будет. С этими мыслями я направилась в душ.
  
   Некоторое время спустя
  
   -Мам, смотри, как я могу! Правда, я молодец? Это мне дядя Фальми показал, правда, здорово!
   -Да молодец, думаю, отец будет рад увидеть и помочь тебе освоить еще какой-нибудь прием, только обещай не делать так, когда рядом нет никого из взрослых, хорошо?
   -Хорошо мамочка. Ребенок убежал к друзьями, сверкнув напоследок такими же желтыми глазами, как и у его отца. Впрочем, от меня ребенку достался только практически белый цвет кожи, в остальном -- Камаль полная копия своего отца, моего мужа.
   -Здравствуй, Дерен, с этими словами на мой уже довольно большой живот ложатся теплые руки, а моей макушек достается легкий поцелуй, я оказываюсь в таких родных объятиях. - Как тут поживают мои девочки?
   -Неплохо, но ты должен поговорить с сыном, он опять разучивает приемы вашего клана!
   -Ну, так это же хорошо, произносит он, успокаивающе поглаживая живот.
   -Да, но тренироваться он должен под присмотром, а в большинстве случаев - он этого не делает. Я очень переживаю за него.
   -Всему лучше всего учиться на своих ошибках, до определенного предела, но я еще раз с ним поговорю, не переживай. Знаешь, я до сих пор благодарю судьбу, что она свела нас.
   -Я тоже не представляю, как бы я жила без тебя.
   Каждый из нас задумался о своем. Я вспомнила наше знакомство, его сбивчивые объяснения о всем, что произошло. Его просьбу дать ему шанс, довериться судьбе.
   -О чем задумалась?
   -Вспоминала, как ты за мной ухаживал, знаешь, я тогда так боялась поверить в то, что это правда, все думала, сейчас проснусь, открою глаза, и все окажется сном.
   -Знаю, именно поэтому я отвел тебя в зал судьбы, чтобы ты лично убедилась в нашем общем будущем.
   -За, что тебе огромное спасибо.
   -Ты ведь так и не сказала, что тебе показал камень.
   -А тебе так интересно?
   -Да!
   -Хм, если ты настаиваешь...
   -Настаиваю!
   -Я увидела нас, наших детей, родню. Мы все были так счастливы.
   -Жаль, что ты мне не сказала, я бы так не нервничал, когда делал предложение. Ворчит он.
   -А мне понравилось, я до сих пор вспоминаю этот вечер с улыбкой. Ты был так серьезен весь ужин, а когда начинал говорить, постоянно запинался, это было так мило!
   -Да, я так переживал, у меня так тряслись руки, что даже умудрился выронить родовые браслеты!
   -Ну, это действительно было мило, кроме того, мне льстит, что мой любимый мужчина так волновался и я же обещала, что это будет нашей маленькой тайной.
   -Только это меня и радует, родные и так постоянно вспоминают мне-то время, подтрунивая.
   -Думаю, нам пора, мама уже, наверное, заждалась, мы же ей обещали прийти вовремя.
   -Знаешь, я люблю свою мама, но иногда мне кажется, что ее слишком много.
   -Перестань, твоя мама прелесть, и она просто переживает за нас, поверь, тебе повезло с родными, моих я интересовала только как выгодная вещь.
   -Солнышко, мне жаль.
   -Мне тоже, но это их выбор и им с этим жить. А у меня с твоим появлением, появилась новая семья, с мамой, папой и сестрами, а главное любимой второй половинкой и детьми, чему я несказанно рада.
   -Я тоже рад, что нашел тебя моя любовь, моя судьба.

Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"