Яхимович Иоанна Александровна : другие произведения.

Ядерная зима. Киберотряд. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После войны с вампирами человеческая цивилизация находится на грани уничтожения. Люди для вампиров не больше чем тупой скот, а сами владыки нового мира и нового порядка занимаются "животноводством" - разведением людей в качестве пищи. Землю окутали вечные сумерки, с неба сыплется снег и пепел. Смогут ли люди повернуть ситуацию в свою пользу или человечество навсегда останется только лишь историей?

  Он шел, опустив голову, прислушиваясь к каждому шороху и не выпуская из рук станнер. В голове было пусто. Сейчас лучше было положиться на импланты и не слушать интуицию, которая просто вопила о том, что вокруг опасность и в любой момент могут появиться твари или того хуже - вампиры. Но ему нужно было идти. Наверное, именно поэтому он планировал полностью отключить сознание и действовать по показаниям датчиков.
  
  Анберт замер. Термодатчики уловили изменение температуры, едва уловимое колебание, которое, однако, могло бы стоить ему жизни. Медленно повернувшись, кибер вдохнул холодный воздух, словно принюхиваясь, и резко выбросил руку со станнером, нажимая на курок. Выпрыгнувшая из-за сугроба тварь коротко взвизгнула и осела на снег, перебирая лапами, словно еще хотела куда-то бежать. Анберт присел возле нее на корточки, задумчиво проведя рукой по короткой шерсти. Заряда станнера, попавшего точно в шею, хватит часа на полтора. Если тварь не замерзнет здесь за это время - оклемается. Но он уже должен быть далеко.
  
  Откуда взялись твари, индиго не знали. Но сейчас это был самый страшный хищник, населяющий ледяную пустыню за пределами человеческих городов. Станнер был не лучшим оружием против них, но давал положительный результат, если тварь была одна. Но встреча со стаей этих хищников не сулила ничего хорошего даже вооруженным солдатам.
  
  Твари, рожденные этим миром, имели поразительный к нему иммунитет. Сравнить их можно было с крупной собакой, коренастой и с мощными челюстями. Длинные клыки выпирали из верхней челюсти и служили мощным оружием. Твари с легкостью перекусывали даже укрепленные титаном кости киборгов, не говоря уж о хрупких человеческих косточках. Несмотря на короткую шерсть, они были хорошо приспособлены к постоянным морозам и, видимо, были холоднокровными, несмотря на свою внешнюю схожесть с млекопитающими, жившими до Темного века. Поймать хотя бы одну тварь, чтобы изучить ее в лабораториях, людям так и не удалось. Из чего был сделан вывод, что они могут развивать большую скорость и не оставлять следов на снегу. Или умеют их заметать. Стайный образ жизни тварей прилично усложнял жизнь людям, потому что, собравшись в крупную стаю, твари рисковали нападать на города. Сильный мороз и голод заставляли их совершать безумные, с точки зрения людей, поступки. Но они всегда были сугубо организованными и имели четкую иерархию. Некоторые биологи полагали, что твари - разумные существа.
  
  Лично Анберт считал их просто тупыми шавками, неспособными увернуться от станнера в одиночку. Впрочем, опасными шавками.
  
  Он поднялся, отряхнул снег с колен и пошел дальше, сканируя местность и держа станнер наготове. Анализатор твердил, что до города осталось совсем немного, возможно, пара километров. Начавшаяся метель портила видимость, термодатчики вопили о переохлаждении, и Анберт решил про себя, что Хансль его убьет, как увидит. Особенно, если какой-нибудь из датчиков накроется. Но в этом случае кибер прибил бы сам себя. Портить технику, особенно если она часть твоего организма и не раз спасала тебе жизнь, это самый страшный грех, на который только был способен кибер.
  
  Стараясь избежать переохлаждения, он поднял воротник, плотнее закрывая нижнюю часть лица, и поправил очки. Менять их положение приходилось часто, легкий пластик грозил лопнуть на морозе, но ничего лучшего у него не было. В очках видимость была куда лучше. Часы он потерял в начале пути, поэтому сейчас был вне времени. Вокруг царила снежная пустыня. С темного, затянутого тучами неба падал снег, плотным ковром устилая землю, погребая под собой и без того незаметную тропку, по которой пытался идти кибер. Видимо, дело близилось к ночи, метель усилилась и стало темнеть.
  
  Термодатчики зашкаливали, вопя о возможном переохлаждении. Кибер и без них чувствовал, что начинает замерзать. Нужно идти. Нужно дойти. Это недалеко. Город уже должен быть близко...
  
  За спиной раздался низкий вой. Кибер замер на мгновение и резко сорвался с места, забыв об усталости и холоде. Вой послышался с другой стороны. Глухой, заканчивающийся резким рыком. Анберт не мог понять, откуда именно он исходит, датчики фиксировали движение, но замерзший кибер не мог точно сказать, сколько тварей открыли на него охоту. Он сделал усилие над собой, рванул вперед, перепрыгнул сугроб и ухватился рукой за низкую ветку. Сухое дерево глухо щелкнуло и рассыпалось под пальцами. Кибер грязно выругался.
  
  Вой повторился уже ближе. К нему присоединился лязгающий лай, похожий на хриплый хохот. Твари предвкушали теплую кровь и горячее, еще трепещущее тело, зажимая жертву в кольцо. Анберт сжал зубы и резко остановился, поскользнувшись на корке снега. Упал на бок, перекатился, уворачиваясь от клыков прыгнувшей на него твари. Стая коротко взвыла, делая шаг вперед, скалясь и облизывая клыки, вздыбливая шерсть.
  
  Анберт с ужасом понял, что станнер упал далеко от его руки и к нему сейчас принюхивается одна из тварей, по-кошачьи подкидывая его лапой. Возможно, будь тварь одна, он бы пошел врукопашную. Может быть, рискнул бы, будь тварей двое. Но сейчас его зажимала в кольцо целая стая из пятнадцати взрослых особей, они клацали зубами, рычали и были уверенны в своем превосходстве над человеком.
  
  Кибер всегда считал, что охота у тварей устроена по-идиотски. Если уж загоняешь свой будущей обед, то зачем впустую скалиться и рычать несколько минут? Но у зверей на этот счет были совершенно другие соображения.
  
  То, что они до сих пор не бросились на беззащитного человека, значило только одно. Они уступают право первенства своему вожаку, который закончил исследование станнера и сделал несколько шагов к киберу. Анберт понимал, что сейчас лучше не двигаться. Возможно, был такой мизерный шанс, стая уйдет, решив, что он уже не пригоден в пищу, что он замерз до такой степени, что даже двигаться не может. Бывали такие случаи, когда индиго выживали, прикинувшись мертвыми или замерзшими.
  
  Но сейчас явно был не тот случай.
  
  Вожак стаи пригнулся, угрожающе зарычал и прыгнул, сомкнув челюсти на выставленной руке кибера. Остальная стая бросилась за вожаком с яростным лаем.
  
  ***
  
  
  Он был уверен, что умер. Или как минимум сейчас находится в том состоянии, когда отдает богам душу. Датчики не фиксировали совершенно ничего, в глаза бил яркий свет и было как-то очень легко, словно бы он телу и не принадлежал. Мыслей не было, дышать было тяжело. Только он решил, что сейчас в глазах потемнеет, как почувствовал резкую боль и дернулся, выгибаясь дугой.
  
  - Прости, я надеялась справиться до того, как ты придешь в себя, - кто-то, кого датчики и анализаторы никак не могли распознать, склонился над его рукой, орудуя тонкой длинной иглой и нанонитью. - Потерпи, немного осталось. На самом деле не так больно, анализаторы еще не настроены, обманывают.
  
  До Анберта дошло, что он в операционной и "неизвестный объект" - это Йоханна, его техник. Значит, твари его не разорвали. Или, во всяком случае, не полностью.
  
  - Что повреждено? - сквозь зубы спросил он. Может быть, Хансль была права и действительно боль на самом деле была терпимая, но сейчас он был готов душу продать, только бы она прекратилась. - И какого черта ты имеешь что-то против начальных стабилизаторов и обезболивающих?
  
  - Не имею. - Чем больше Анберт приходил в себя, тем больше он понимал, что Хансль выглядит как-то не так, как обычно. И шмыгает носом. - Но его нет. Вот просто никак нет. Потерпи, сейчас закончу. Отдохнешь, и я настрою анализаторы.
  
  - Ты не ответила. Что повреждено?
  
  - Полностью заменила импланты в мышцах правой руки, - девушка быстро сшивала кожу, не поднимая глаза на кибера. - Пару дней еще пальцы будут не слушаться. В левой заменила кость на протез, полежишь еще в гипсе. Ну и термодатчик полетел. Его заменю попозже, сейчас нет.
  
  - И все?
  
  Слабо верилось, что после нападения стаи тварей он вообще живой, да еще с такими минимальными повреждениями.
  
  - Все. Я тебя вытащила.
  
  - Ты?
  
  - Ан, - Хансль резко дернула нить и обрезала ее. - У тебя мозги не перегорали, начни уже соображать. Да, я пошла за тобой, потому что все приличные киберы уже были здесь, а я одна, как идиотка, сидела и тебя ждала! Ходила тут, думала, где ж Ан подевался? А он, понимаете ли, решил стать тварьим обедом и мне ничего не сказать! Ну и пошла тебя искать. Нашла, как видишь. Лично на себе вытащила, как героини Античности. Так хоть бы спасибо сказал! Ладно, лежи, очухивайся. Сейчас настройками займусь.
  
  Она сняла очки и шапочку, бросила на стол и поднялась. Настройкой анализаторов лучше бы заняться немного попозже, пусть кибер очухается. Без обезболивающих заниматься подобным - это действительно зверство. В духе вампиров, если быть точнее. Можно было бы дождаться, пока появится обезболивающие, но состояние кибера было плачевным, несмотря на то, что повреждений было не так уж и много. Долгое нахождение на морозе сделало свое дело.
  
  - Хансль.
  
  - Ну? - она быстро вытерла непрошеные слезы и повернулась к нему.
  
  - Спасибо.
  
  - Ага. Отдыхай.
  
  Она сделала свет меньше и отошла к шкафчику с приборами и мединструментами.
  
  - Не дуйся, - кибер геройски попробовал сесть, но ничего хорошего из этого не получилось. - Зато я узнал, где они прячут ферму.
  
  Девушка резко дернулась к нему, едва не поскользнулась на полу и присела на стол.
   Ферма. Человеческая ферма вампиров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"