Яиков Александр Николаевич : другие произведения.

15 октября. Киприан и Устинья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О неочищенных силах.

  Нечистая сила ведёт себя в этот день нестабильно и непредсказуемо, - то морочит мороками, то не морочит; то страшит страхами, то не страшит; то наваждает наваждениями, а то и наслаждает наслаждениями.
  Киприан и Устинья от этих нечистых дел народ наш защищают. Или не защищают - по мере нестабильности нечистых сил. Этим днём на Руси модно было производить всевозможные и очень порою разнообразные очищения от наваждений и избавления от злых духов. Но только не в случае, когда грязные силы, в силу своей сегодняшней непредсказуемости, неожиданно для всех делают что-то хорошее.
  Если не проговорить слова нужного заговора (причем мужчины обязательно молились Куприяну, а женщины - только и исключительно Ийустине, или наоборот), - то на человека могли напасть бесы. И даже - о, ужас! - бесы Достоевского!!!
  
   []
  
  Жертвами бесы выбирали пьяниц, грешников, сквернословов,- тех, кто призывает чертей в минуты гнева или отчаяния, а также и трезвенников, язвенников и праведников. Нелогичные они сегодня, потому что. Перешёптываются с оглядкой люди о том, что пьяницам бесы нередко являются в своем натуральном виде, в образе растрёпанной, самашеччей, разговаривающей на русском языке белки, лишают сна, вызывают отвращение к пище и наводят ужос. Нах.
  Девушки ходят на вечеринки, но не играть, не веселиться чтобы, а вовсе и прясть или шить, да петь проголосные жалобные и страдательные песни, ну, типа арэнбиэ.
  В 1881 году родился будущий писатель-юморист Пэлем Грэнвил Вудхауз, создатель Дживса и Вустера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"