Яиков Александр Николаевич : другие произведения.

Ирония судьбы.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Негоро. * Генетические эксперименты - как Ящик Пандоры.

  
   Ирония Судьбы
   Пабло Сельхозпродуктес, пеон,- как обычно по средам, возделывал свою плантацию коноплео, и вдруг к нему из Бразилии приехал дядюшка Педро, - не один, потому как в Бразилии Педров немало, - вот все эти Педры и приехали к бедному пеону Сельхозпродуктесу, - нахаляву Марией-хуаной подымить - да не тут-то было! Дело в том, что Пабло, никого не спросясь, добыл себе где-то животное породы "собакеро" по имени Перро и по прозвищу Ногогрызес, - не очень большого размера, но с очень скверным характером. Так что изрядная толпа Педр, встреченная на передовом рубеже, стала потихоньку стремительно убывать по мере их продвижения к заветным насаждениям, а бравый собакеро - в некотором смысле просто на глазах толстеть, отъедать пузейро и терять, как следствие, бойцовскую хватку.
   Пеон Пабло, имевший на тот момент сиесту под деревом араукария, видел и слышал всё! Его весьма впечатлила производительность собакеро, которого к тому же можно было уже не кормить лет пять, - однако угроза посевам оставалась. И, глядя сверху на жестокую битву, Сельхозпродуктес достал свой мобильный телефоно, дабы произвести эфирный контакт с соседо, Хуаном Наркобаронесом, в надежде, что разрешение ситуации того заинтересует.
   Наркобаронес был богатый латифундеро, выращивал на своей фазенде пахучее кокаино, и, чтобы мелкие грызуно не портили урожай, держал на службе целый взвод аллигаторо, милых нежных и отзывчивых, но - любящих плотно покушать. Оттого содержание их влетало дону Хуану в немалую песеточку.
   - Буэнос Диас, амиго соседо! - учтиво поприветствовал пеон односельчанина. - Мне счастье привалило - много дармового мяса нахаляву. Ногогрызес не справляется. Может, подошлёшь кого из своих коммандо? Развлекутся, а заодно и пообедают?
   - Диас Буэнос, - отвечал сеньор Наркобаронес, - Мучас грасиас за приглашение. Уно моменто, синьор соседо!
   И позвал по внутренней связи: - Майло! Майло! Комм цу мир! Бях кель! Инджя бё!
   И вот, команданте Майло, жизнерадостный крокодило с доброй, широкой, располагающей улыбкой, а также его не менее приятные компаньерос непринуждённо влились в толпу Педров с фланга.
   Педры, надобно сказать, не из бальсового полена были выструганы, а потому, спустя некоторое время, моментально просекли, что их популяция резко пошла на убыль и стоит на грани полного поедения. Таким образом, надежда воскурить зелёного ростка явно стала недостижима для нынешнего поколения. Выход был найден, - тут же во все стороны окрест были разосланы делегаты, оперативно нашедшие в близлежащей округе подходящих особей и начавшие бурно размножаться с ними половым путём в густых зарослях кактуса. Уж что-что, а размножаться Педры умели и любили, - не зря же в Бразилии так много диких обезьян!
   Молодое поколение, в сжатые сроки вышедшее из их чресел и наречённое Педровичами, - может, вследствие мутации от райского воздуха, насыщенного пыльцой коки и каннабиса, а может, в результате естественного отбора, - получилось настолько приспособленным к суровым условиям схватки, что у аллигаторос при виде их отвалились нижние челюсти, а очень непродолжительное время спустя, отвалились и верхние, - не без little help вышеупомянутых Педровичей.
   Бравый Ногогрызес к тому времени устроил себе сиесту, и в тени гуайявы героически трудился над перевариванием содержимого своего переполненного желудка, - вследствие того остался не замечен.
   Итак, оставив за собой поле боя, доблестные Педровичи подступили к заветным грядкам, и - о ужас! - не знали, что им делать дальше! Оказалось, в результате мутации была утеряна генетическая тяга покурить дурь, которая и явилась причиной всего произошедшего.
   Такой вот наглядный примеро силы мотивированного поколения; девальвации Великой Национальной Идеи (или Мечты, если хотите); - и неизбежной переоценки ценностей. Ирония судьбы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"