Яиков Александр Николаевич : другие произведения.

5kb: На пекарне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ара, брат, шефа не видел? - рабочий придерживает за локоть шофёра пекарни.
  - Не, Санёчек, не видел. А вон, Свету спроси!
  - Ара, брат, - большая босс нас мимо не пролетала, на?
  - Какая, на, я тебе брат, на, - ара, брат, на ?
  - А по существу? На?.. Ара, сестра, на?
  - Да вот он идёт! Не капай, на, мне на мозги, на!
  - Ара, брат!!!.. ой, Александр Алексеевич, - Ваш совет нужен! Трубы вот эти в нишу бы спрятать нужно...
  - Не нужна мне там ниша. Весь геморрой в ней скапливаться будет! Пусть торчат.
  - Зря Вы это. - Санёчек делает удручённое выражение собственного лица. - Потом всю жизнь жалеть будете. Оставшуюся... Ночами спать не будете... Клясть себя будете и нехорошими словами, не при дамах будь сказано, - ругать себя будете! А уж поздно будет...
  - Ничего, Санечек, перетерплю.
  - Но... Вы же нас, строителей, знаете - мы ж люди простые, грубые и на язык невоздержанные! Начнём тут штукатурить - а трубы мешают! За товарища говорить не буду,.. - а я вот вполне выругаться могу сгоряча. И не просто так, а матом!..
   А представьте, что случится, если пекаря услышат? Эти хрупкие, нежные женщины получат сильнейший культурно-этический шок!!! В таком состоянии, Алексеич, - работать нельзя! Глубоко погрузившись в состояние ступора, (а кое-кто даже в кому!) - они не вынут вовремя хлеб из печи, он пригорит и всю партию придётся выбросить на мусорник. Вы понесёте большие убытки, а помимо того - недопоставите хлеб магазинам нашего горячо нами любимого города, и они откажутся впредь от Ваших услуг, сочтя ненадёжным партнёром. Потеряв клиентуру, Вы разоритесь и пойдёте по миру на паперть с шапкой в протянутой руке и даже без шапки на голове!!! И это ещё фигня и меленькие цветочки...
   А тем временем на мусорнике сгоревший хлеб начнут поедать всевозможные микроорганизмы, - бомжи, побродяжки и прочие голопузые. Для лучшего усва-и-ва-ни-я обугленной органики они мутируют, - и нихрена удивительного тут нет, в атмосфере полно всякой хрени, - и когда хлеб таки кончится, они начнут пожирать мировые запасы угля, нефти и природного газа, размножаясь при этом в ну ваще беспардонной прогрессии!!! В атмосферу выделится огромное количество углекислоты и тепла. Спустя очень немного времени одновременно кончатся ископаемые энергоносители, полярные шапки растают, а завеса углекислого смога покроет всю Землю, создав парниковый эффект и непреодолимые препятствия для радиосвязи с орбитальными станциями и сделает невозможными астрономические наблюдения!.. Пользуясь этим, к нам подкрадётся агромадный астеройд, а Брюс Уиллис уже пожилой человек, и вряд ли с ним справится... Мы все умрём!!! А всё из-за того, что вы не хотите спрятать трубы в нишу!!! Одумайтесь! Ведь пока ещё не поздно!!!
   Шеф прячет улыбку, с притворной задумчивостью постукивает пальцами по губам.
   - Да-а-а... Жуткая картина... Я просто в шоке...
  - Так значит, нишу делаем?!! - рабочий с энтузиазмом подаётся вперёд.
  - Санёчек, единственное только хочу заметить, - ты ни разу не слышал разве, как милые нежные и хрупкие пекаря между собой разговаривают? ... Интересно было бы узнать - чем их не то что шокировать, а хоть удивить на секунду можно! Поэтому - ниши не будет!
   Поставив точку в разговоре, шеф решительно направляется к своему "Патфайндеру". Санёчек бьёт тыльной стороной правой ладони о раскрытую левую, отворачивается. Весь его облик говорит: - Вот же блин! На...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"