Яиков Александр Николаевич : другие произведения.

История награждения орденом орденоносного крейсера "хулиганск", названного в честь старого русского города Хулиганск-на-Киче

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   История награждения орденом орденоносного
   крейсера "Хулиганск", названного в честь
   старого русского города Хулиганск-на-Киче.
   Гениальный Секретер Ц-Ц ПсПс Неолит Лилич Прежний приехал в режимный порт Мореманск утром в пятницу с небольшой деловой свитой из 300 человек. Следуя традиции, он обнял, расцеловал, пожал, возложил, вяло помахал рукой и явился в док в полдень. Всё было готово, - трибуна, шампанское, орден. Неолит Лилич 2 часа читал, размахивая бровями, поздравительную речь из 18-ти строчек крупным шрифтом. Про себя. Потом прочёл вслух, на что ушло ещё три часа. Наконец, благополучно завершив речь, под бурные облегчённые овации собравшихся мало-мальски ответственных товарищей, и не подозревавших, что это ещё далеко не всё, он двинулся к крейсеру с твёрдой решимостью приколоть орден к обшивке. Первая, неудачная попытка нимало его не обескуражила, и с огромным энтузиазмом тов. Прежний в течение полутора суток протыкал борт орденской булавкой...
   Выручили рабочие, пришедшие в док в 8 утра понедельника. Они просверлили борт дрелью и намертво заклепали орден на носу корабля. За этот подвиг рабочие были троекратно поцелованы взасос Самим Гениальным Секретером, а через недельку по-тихому перебрались на другое место работы и жительства. Слегка севернее. В район Колымы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"