Яиков Александр Николаевич : другие произведения.

Бугор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка Деда Саши о возникновении туристической индустрии.

   Жил-был один царь, - как водится, царица - дура, царевна - дура набитая, и сам он дур ещё тот. И вот однажды с утреца, будучи не в духах, вызвал он слуг и говорит: - А осточертела мне во-он та гора. Торчит тут пупырём, вид из хором на соседнее царство загораживает! Глаза б мои её не видели...
   Озадачились слуги, почесали в затылках, в подмышках, промеж нижних конечностей, и отправились к Ваське Кривому за советом.
   - А вы её песочком-то присыпьте, - хлобыстнув могарычовый шкалик, посоветовал Васька. - Вот Ихнее Царское Величество под песочком горку и не увидит!
   Хлопнули слуги друг друга по лбу, - Точно! Молодец, Василь Нафанаилыч! Голова!, - и побежали срочно горку засыпать.
   Работают день, трудятся другой день, - а горка всё больше и больше становится! Слуги как увидали, побросали вёдра с песком, побежали к царю, кричат: - Чудо! Чудо!
   Царь глядь в окно, - и впрямь, - бугор на глазах вырос! Потребовал он к себе зарубежных учёных мудрецов из-за бугра, чтоб приехали, изучили феномен и всё ему на пальцах растолковали.
   Ох, и понаехало тут всяких забугорных! Все на конях верхами, с шашками да пиками, - Вау! - говорят, воистину, чудо чудное, диво дивное! И поехали до дому в полном изумлении, всем встречным по дороге про то чудо рассказывая. Те - бегом смотреть, да прочим остальным рассказывать...
   Пришлось рядом с горкой гостиничный комплекс построить.
   Так Кривой Васька от делать нечего туристический бизнес изобрёл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"