Яиков Александр Николаевич : другие произведения.

Побасенка о злословии и его последствиях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дид Сашко пид личиною Дид Шмульке. Для Миникон-2.

   Дид Шмульке.
   За лисами, за реками, за Карпатскими горами в давни годы, но не то, чтоб очень, - жыв-пожывав, сосиски жевав хлопчик, по прозванню - Адик. Робёнок вин був бойкий и не без таланту, - вчился добре, з однокашниками ладил, в компаннях - верховодил. Увлечення в нёго тэж булы не плохи, - читав про мифологию та про гисторию, слухав классичну музику, - ну то, типа Вагнера, а рисовати всяки малюнки любив - то просто полный капут!
   Йшлы годы, хлопчик подрос, став парубком, и тут - тыдыщь!
   Беда-горе, - война мировая случилася. Пийшов Адик воюваты, -и тамо геройски соби проявив: - и ранетый був, и газом поганым траванутый, а - выжил, до хаты возвернулси.
   Ну, жыти дальше надо, як усе порядочны громадяне: роботати, опосля пойтить в пивную, пывка хлобыстнуть, сосискою заисты, - а там и писенки йодлем заспиваты, та на венских стульях верхом кругом стола з друззями поскакати...
   Ото, пийшов Адик свои картины казати, - щоб ёго учитыся на художника-малювателя узялы, а а ёму от ворот поворот.
   - "Аффтар, пойди, убей себя апстену!"
   Вин ще малюнку нарисовав, - показуе, а ёму - "Аффтар, выпей йаду!". А то - ще в Бабруйск посылають, як последнего жывотного!.. мол, хрень твои картины, и сам ты поди прочь.
   Обидно же ж!
   Ну, ото Адик и обидевси. Обидевси, та й пийшов у Большую Политику, щоб усех критиков пид корень вывести. (Так уж повелося, - коли у нас какого громадянина не понимають, дак он - в политику идёть).
   Добившися малость влияния, значала Адик критикам своим показав Фрицкину мать, дальше - больше... Наконец, - таких делов наворочал, шо половина мировых громадяньств ёго шесть лет останавливалы. Люда сгибло - страсть!..
  
   Ото, диточки, шо я очень хочу вам казаты: - Якщо схочете кому накомментить "Креатифф - удобрение, аффтар - кодак!", - сотню разов допрежь подумкайтэ, и таки не пишыте цэ.
   Аффтара обидеть, - багатого ума не надо, а вот как вин уйдёт в политики, - то мало не покажецця! Усему миру покажеть, где лобстеры имеють место быть в зимний период!!!
  
   P.S. А ще - огромно дякую и выражаю респект М.Мошкову, за то, що многих потенциальных диктаторив з разных стран собрав на своём ресурсе, - щоб чего в миру не натворили... Особенно я...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"