Яиков Александр Николаевич : другие произведения.

Фернян Магеллян

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ара Ованес, - с дружеской поддержкой Дида Сашка.

   Ара Ованес.
  
   Фернян Магеллян.
  
   В старый забытый время никто не знал, - где Тихий океан? Вай-вай, ара, савсэм плохо люди жил, - а чито дэлать? Вот ходят они все - японци, китайци, индейци, гавайци и прочий австралийский абориген, ходят, панимаэш, ара, ищут Тихий океан, а его нэт савсэм. Нэ знают, гдэ искат.
   Ну, адын наш земляк пажалел их, падсказал, к каму пайти спрасить. Вот приходят на Нахичеванский рынок, там сидит Фернян Магеллян - уважаемый человек, ара, у него три киоска, - сидит, чай пьёт, в нарды играет.
   - Бареф дзэс, - гаварят, уважаемый Фернян! Вах, - чито делать, савсем плохо бэз океан! Найти нэ можэм, гиде искат - нэ знаем!
   Фернян гаварит - "Харашо". Фернян абъясняет, как найти - никто ничто нэ панимаэт. Вай, чурки нэрусские, савсэм тупые.
   Пришлось Ферняну Магелляну плыть на корабль, панимаэш, ара, как до чёртова мать далеко, - открывать этот Тихий океан. Приплыл, паказал всэм - "Вот", - гаварит,- "Пользуйтэсь!".
   - Вай, спасиба, Фернян! Так вот он гиде, Тихий океан! А мы-то, чурки нэрусские, савсэм нэ здесь искали!
   Вот как на самом деле Фернян Магеллян стал первопроходец. Всё правда, мамой клянусь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"