Яиков Александр Николаевич : другие произведения.

Высокогорные истории.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дэд Сандро, уважаемый генацвале, - в поддержку Дида Сашка.

   Дэд Сандро.
   1
   Жили-были, цинандали пили дэд и его жэньчин, и был у них куриц, женского пол, - вэсь после оспа, савсэм балной, пятнистый. Адын раз, снёс куриц яйцо. Вах! Нэ прастой, залатой, да?
   Дэд бьёт, бьёт, - нэт! Нэ разобьёт, - вах, такой дело! Его женьчин бьёт, бьёт - нэт, нэ разобьёт, - крепкий, да?
   Позвали всех семья. Приехал родственник, вся баранина шашлык скушал, весь вино цинандали скушал тоже, - бьёт, бьёт, - нэ разбивает, - будь проклятый совсем, э!
   Тут идиёт Миш. Ну, крыса знаеш? Его брат младший. Хвост туда-сюда, - вжик! Яйцо упал и - бац! Савсэм разбился!
   Дэд плачет, его женьчин плачет, племянник троюродный Гоги знаеш? Тоже плачет. Зачем плачет, э?
   - Затэм: - много работа был, все старался, - никто яйцо нэ разбил. Тут пришол какой-то серий, ванючий Миш, никто его нэ звал, никто нэ знал, - бац! Разбил!
   Абидно, да?
  
   ,,,
   2
   Над бурный река Кура, гдэ гнэздо у орёл на скала, в коммунальный сакля, - курятник называется, - жил-был кур. Такой куриц, мужского пол.
   Нэт!!! Нэ петух!!! Петух - нэ мужчина! А кур был настоящий мужчина, вах! Имел балшой гарем, много-много дэти, красиво пэл утром народный грузинский песни, и просто был очэнь уважаемый генацвале.
   Аднажды люди, живший рядом, сделали вино, а выжатый ягод от виноград положили в мусор. Кур увидел, абрадовался! Какой же настоящий джигит нэ любит выпить вино цинандали нахаляву?! Но тут кур чут-чут нэ рассчитал свой желаний и свой возможность, паэтому упал на земля савсэм пьяный.
   Люди подумал - помер кур. Женьчин взял его за нога и ащипал, чтобы перья в подушка засунуть и спать головой мягко.
   А кур проснулся - вай-вай-вай!!! Савсэм голый! Какой стыд! Э-э-э! Тц-тц-тц!
   Мараль: - ащипка вышла!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"