Jailin Slide : другие произведения.

В городе моём или "ноябрь"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    проба пера это =)) критика принимается и приветствуется

  "В городе моём"
  "Любимый город может спать спокойно и мирно зеленеть среди зимы"
  
  в городе моем завяли цветы
  в городе моем ушли поезда
  в городе моем только ты
  всегда всегда всегда всегда...
  (Д. Арбенина)
  
  Так хочется вспомнить, ноябрьский вечер, скатывающийся в ночь, одинокие фонари, подмигивают мне, терпя перепады напряжения. Я иду, шлепаю по лужам, и мне все равно, что светлые джинсы уже до колен покрыты черными каплями осени, в ушах, как обычно наушники, плеер на последнем издыхинии батареи надрывается голосом Земфиры, требующей снег, я курю. Люблю осень, это самое чудесное время года, когда терпкий запах мокрой листвы перемешивается со свежестью ночного дождя, люблю дождь, ощущать, как грузные капли ложатся на плечи, вода пропитывает волосы, а ты идешь и улыбаешься, потому что здорово ощущать это ласковое и нежное прикосновение природы посреди мегаполиса, а мне кажется, возможно это становится только в осеннюю пору.
  Мои глаза опущены вниз. Плечо кого-то цепляет, быстро извиняюсь, я поднимаю взгляд, что мне не свойственно, и смотрю на тебя... Мир останавливается, даже песня перестает звучать, я просто протягиваю тебе руку, тихо произнося свое имя.
  Ты принимаешь мою влажную кисть, отвечаешь улыбкой... смешно, просто смешно, оказывается я еще и романтическая натура, все же было не так, все было слишком банально просто и не фатально.
  Я опять сидела дома опять перед монитором. Один мой друг говорит, что у меня скоро будет невозможно снять отпечатки пальцев, ибо они просто сотрутся от столь частого соприкосновения с клавишами. Зато монотонная песнь клавиатуры и жужжания куллера замечательно успокаивают взволнованную душу. Icq призывно простонало, открываю письмо от Андрея: "Привет, как ты? Хочу тебя кое с кем познакомить, лови фотки, завтра в 3, метро Библиотека им. Ленина, под Достоевским, будем ждать."
  Хм, в 3 так в 3, не проблема, на фотографиях миловидное существо женского пола. Одеваюсь, беру сигареты и иду на улицу. Мой дом стоит на возвышение, как будто на холме, снизу пробегает 3-е транспортное кольцо, а чтобы не было шума жилое пространство огорожено огромными зелеными звукоизолирующими щитами. Красивая картина ночью: дом, как маленькая крепость оцеплена этими массивными створками, а у подножья рекой текут машины, смешливо подмигивая дальним и ближним светом. Люблю вечерами стоять на этом холме, чувствуя себя такой свободной, курить и смотреть на пролетающие автомобили.
  Утро, душ, чай, фен, плеер в уши, и вперед к Достоевскому. Гордо, под звучное ·шептала бы нежно ночами Юга...? выхожу из склепа метро. Вижу Андрюшку с какой-то девчонкой. Катя, так он тебя называет, что ж, приятно познакомится. А дальше? "а дальше, это главное..." Все получается само собой, ты, я мы и наш ноябрь, "сладкий ноябрь".
   Москва, как я люблю это город, и счастлива только тому, что просто родилась здесь, уезжая в провинцию, я скучаю по московской пыли и шуму, но даже в старушке-Европе я грусщу по Арбату. Ни Париж, ни Берлин, ни Вена, не смогли подарить мне того ощущения комфорта, уюта, и нежного романтизма, каким наполняет меня моя Москва.
  "Я держу тебя за руку, чтобы вдруг не похитили", шагаю по рельефной дороге, чувствуя, как нотки счастья играют в моей душе, и мне ничего в этом мире больше не нужно, кроме ноября, дождя, Арбата и твоей горячей руки в моих ледяных пальцах. И когда ноябрь кончится, кончится и наша история, и прокрадется холодная колючая зима, покроет инеем окна, обтянет площади и мостовые льдом, укутает деревья и дома снегом и унесет тебя, оставив лишь в памяти. "И продолжать не стоит нам более, но траектория к нам возвращается. я остаюсь собой тем мне менее в чьём-то авто, несущим тебя и меня."
  Смешно, опять смешно, ведь уже январь, а мы все еще вместе, и я никуда тебя не отпущу, потому что люблю, потому что нет большего счастья, чем видеть твои глаза и развевающиеся волосы на фоне сердца нашего города, под стук колес трамвая обнимать твои хрупкие плечи, просто быть рядом, просто быть!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"