Якименко Александр Николаевич : другие произведения.

Говорят, Не Повезет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  То, что плохо начинается, вряд ли может хорошо закончится.
  А начиналось все для Андрюхи Кравца не очень хорошо - с дурной приметы. Андрей шел на свидание со Светкой Лиховой, когда дорогу ему перебежал здоровенный лохматый черный кот.
   -Чтоб ты сдох, - бросил Андрей вслед убегающей угрозе будущей любви. Парень успел пройти шагов двадцать, когда громкий кошачий вопль резанул по ушам.
  Андрей оглянулся и увидел, что черный негодяй катается в траве, тихо повизгивая. Затем лохматое тело выгнулось дугой и замерло. Повизгивание прекратилось. Андрей пожал плечами и пошел себе дальше.
   Все бы на том и закончилось, если бы Светка соизволила явиться на свидание. Но крашеная блондинка и первая красавица класса напрочь забыла, что она наобещала долговязому Андрюхе, известному придурку и неудачнику. А у Андрея были такие планы насчет этого вечера.
   Расхаживая взад - перед по аллее парка, Андрей перебирал в уме причины, по которым Светка могла не прийти. "Скорей всего заболела", - подумал он, потом в сердцах сказал:
   -Чтоб ты ногу сломала!
   Затем несостоявшийся ухажер неспешно направился к телефонному автомату. В трубке ответил женский голос:
   -Алло!
   -Алло! Здравствуйте, можно Свету к телефону ?
   -А кто ее спрашивает?
   -Это Андрей, ее одноклассник.
   -Ой, ты знаешь, Андрюша, тут такое случилось! Света со стула упала только что. С ногой что-то, наверное ...
   Андрей повесил трубку. Он вспомнил кота. Внимание привлек въезжающий в парк зеленый ВМW. Рядом с водителем сидела полузнакомая девчонка из соседнего подъезда. Следом за ВМW тарахтел ржавый старый жигуленок.
  -Чтоб вы столкнулись! - прошептал Андрей. Пока амбалистый водитель "бимера" обьяснял задохлику из жигуленка правила дорожного движения, Андрей договорился встретиться с девчонкой в двадцать один ноль-ноль, предварительно прошептав: "Чтоб ты в меня влюбилась!". Насвистывая веселую мелодию, обладатель странных способностей прогуливался в парке и обдумывал сложившуюся ситуацию. Прежде всего, он подумал что Катя, девчонка из ВМW ,привыкла к дорогим барам и ресторанам и нужно не ударить перед ней лицом в грязь.
  " Чтоб ты оказалась полная баксов!"- обратился он к коробке из-под телевизора, стоящей возле мусорной урны.
   Затем, взяв коробку с деньгами подмышку, Андрей думал:
   "Да с такими способностями я все человечество могу облагодетельствовать. Взять хотя бы этого...".
   "Этим " был пожилой бомж, сидящий под деревом в обществе полупустой бутылки дешевой водки. " Чтоб ты разбогател", бросил Андрей, проходя мимо.
   Новоявленный благодетель человечества мечтал о радужных перспективах для всего мира, когда в его голове блеснула молния.
   Никакой боли - только яркая вспышка, и больше абсолютно ничего!
  Старик стоял, держа в дрожащей руке окровавленный булыжник. Он не понимал, зачем это сделал. Он вообще мало, что понимал, с тех пор как невестка выгнала его из дома.
  Но он догадался, что сделал нечто страшное и от страха быстро трезвел. Его внезапно прояснившийся взгляд остановился на лопнувшей картонной коробке, из которой высыпались бледно - зеленые бумажки.
   Старик бросил камень, схватил коробку и, прижимая ее к груди, задыхаясь, побежал прочь от остывающего тела.
  
  Киев, июнь 2003 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"