Якимов Юрий Игоревич : другие произведения.

Бабушкина комната

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  
  
   БАБУШКИНА КОМНАТА
  
   (Пацанам, со слабой психикой, не рекомендуется)
  
   Мы с Саньком, друзья старые, с детства. К тому моменту, люди вполне состоявшиеся. По одному не удачному браку, работа, в собственной риэлтерской конторе, хорошие деньги, связи, по паре любовниц, короче, все дела. Но по башке, как были шпаной, так далеко от этого и не ушли.
   Вот и в тот вечер, Санёк заехал за мной. Поедем, типа, по бестолковимся. На самом деле, рисануться хотел, своим новым тёмно - зелёным "Мерином". Заскочили в кафе, на проспекте, сняли двух девчонок. Пока с ними тёрли, просекли, что-то не то. Да не очень то и хотелось. Потом ещё матанулись в пару мест. Раскурились почеловече. Я пивком прослоил, Шурик пока не стал, и опять на "броду" оказались, аккурат на том же месте, у Дома офицеров.
   За остановкой тормознули, и сидим из машины лупатимся. Сашка и говорит мне:
   - Надо бы заднее сидение обновить. Только что-нибудь по приличней, а то те две шмары, у меня импотенцию вызывали.
   Я согласился. Сидим дальше. Смотрю, из-за столика девчонка поднялась. С друзьями попрощалась, и в нашу сторону. Молоденькая такая, мордашка приятная. Прикид, правда, так себе - студенческая провинция, с ограниченными финансовыми возможностями. Зато в остальном, всё как надо.
   Мимо нас прошла, и стала на остановке.
   - Дай чуть назад, - мне показалось, что именно эта категория дам, падкая на элементы красивой жизни.
   Саша внимательно осмотрел мой выбор, потом согласился, и мы подрулили к ней.
   - Девушка, - я слегка высунул в окошко голову, - если вы домой, отвезём бесплатно, всё - равно катаемся. Если же есть не много времени, можем покататься вместе.
   Девушка сделала шаг, в нашем направлении, и, мне показалось, тень улыбки на её лице.
   - Вообще то, мне в Северный надо, но... не много времени есть. Только вот..., - она сделала ещё один шаг.
   - Девушка, да ради бога, ну что мы, разве похожи на маньяков?
   - Нет, - кивнула она, и я открыл ей заднюю дверцу авто.
   Думаю, что люди, сталкивавшиеся с травой, знают, как после неё пробивает на хавчик. С согласия Светика, а девушку звали именно так, мы, проехав метров триста, бросили свои задницы ещё в одной забегаловке. Что-то там пожевали, напоили Свету Джином с тоником, сам я ещё по пивку прошёлся, и Шурик предложил:
   - Мяса хочу, погнали в "Мельник", там шашлык классный. И тебе, кстати, всё ближе к дому.
   Принято единогласно. Во избежании встречи с ДПС, как он объяснил, Саша погнал своё точило по излюбленному маршруту: Проспект Революции - Транспортная - Сорок пятой стрелковой дивизии - Шишкова, дальше надо было по виадуку, под Московским проспектом, и на Бульвар Победы. Всё это время мы весело болтали, прикалывались. Светка допивала вторую банку, и оказалась очень даже классной подружкой. Я успел позабыть, чего ради мы таскаем её с собой. Я - да, но Шурик - нет. На перегоне от Шишкова до виадука, он, сбавив скорость, резко бросил машину в сторону. Та метров десять пропахала по целине, потом остановилась и замолчала.
   - Во блин, - Саша играл возмущение, - вот и верь после этого в немецкое качество! Новое точило, только обкатку прошла!
   - Что-нибудь сломалось? - вкрадчиво поинтересовалась Света.
   - А то! Поубиваю козлов! Три года гарантии, - передразнил он кого-то. - Вот теперь, точно напьюсь.
   Он повернулся к девушке.
   - Позволишь? - Взял из её рук Джин-тоник, сделал несколько больших глотков, и вернул обратно. - Ну, что будем делать?
   - Надо кого-нибудь вызвонить, что бы машину забрали, - предложил я.
   - Точно, - Шурик покинул Мерседес, но тут же вернулся в него, только на сей раз, усаживаясь рядом со Светой.
   А Света, походу уже догадалась, что это вовсе ни какая ни поломка, тем более, в таком месте. Она вцепилась обеими руками в банку, и выглядела порядком напуганной.
   - Да ты не переживай, лапа, - успокоил её Саша. - Сейчас подъедут, заберут тачку, а мы всё равно в "Мельник" махнём.
   Я достал трубу, и стал набирать циферки. Делая вид, что связь плохая, вышел из машины, отошёл шагов на пять, и закурил.
   В тачке послышалась возня, вроде какие то хлопки, но криков не было. Потом, "Мерин" равномерно закачался.
   Минуты через три, оттуда вылез довольный Шурик.
   - Ничтяк. Давай, твоя очередь, - и отобрал у меня бычок.
   В машине было темновато, однако, что у девчонки разбита губа, я углядел. Значит, он приводил ей все аргументы в свою пользу. Наверное, Света уже знала, что будет второй, потому позу не меняла, разве что, ноги свела вместе. По-прежнему испуганная, сейчас, вместо банки Джин - тоника, в руках она держала какую то тряпку. Судя по кружавчикам - свои трусики. Она вцепилась в них, как в своё спасение, и смотрела на меня взглядом испуганным - затравленной лани. Расстегнув на брюках молнию, я легонько прикоснулся к её коленкам. Как - то уж слишком покорно, она развела их в стороны. Я подумал - подумал, и "вошёл"...
   Конечно, ни в какой "Мельник" мы не попали, но до дому её довезли. Она вроде отошла. Что-то даже говорила, в основном ответы на вопросы. Мы ещё немного подпоили её, да и вообще, вели себя так, вроде ни чего и не случилось. Только вот, Света больше не смеялась.
   А через пару дней, нас посетили менты. Девчонка запомнила номер машины, сделала освидетельствование, и накатала заяву. Началась тягомотина. Хорошо, что ей оказалось девятнадцать. Мы окружили себя адвокатами, нашли "свидетелей", которые видели, как она добровольно садилась в машину, даже больше, что она сама к нам приставала. Нашли "свидетелей", которые подтвердили, что она была не разборчива в отношениях, и вела беспорядочный образ жизни, и так далее, и тому подобное. А связи и деньги, довершили дело, которое до суда так и не добралось.
   История получилась так себе, не много нервишки пощекотать, что бы скучно не было.
  
   Как владельцы агентства по недвижимости, и я, и Шурик, обитали в собственных хатах. И если Шурик, более склонный к роскоши, купил себе шикарную, двухэтажную квартиру в новостройке, то я, жил в бабушкиной. (Царствие ей небесное) Квартирка не очень большая, но очень уютная. Сталинка, в центре города. Бабуля умерла два года назад, и последнее время я жил с ней. Потому что, ... ну потому что, я действительно её любил. Мелкий ремонт, делал сам, своими руками. Чисто по приколу. Да и вообще, что-то менять, не входило в число моих привычек.
   Весь тот день, какая то дурацкая усталость преследовала меня. Работы было мало, в основном перелопачивание старых бумажек, и всё равно, вернувшись домой, кинул всё, и завалился спать.
   Где-то часов в двенадцать, ночи, звонок в дверь. Долгий такой, настойчивый. Еле поднялся. Подхожу к глазку, глянул, вроде Серёня сосед. Не иначе, опять денег занять. Открываю и..., в дверях амбал, что есть. Метра два в росте, шея бычья, ручища, что мои две ноги, а я малый не хлипкий. Башка бритая, а на морде оскал плотоядный. Я растерялся, и сказать ни чего не могу. Инстинкт сработал, дверь закрыть, да куда там. Он ножку подставил, и так ласково - ласково:
   - Ну что, малый, снимай трусы, е... будем.
   И так легонько в грудь меня пихнул. Я в стену впечатался, смотрю, а он не один. Следом ещё четверо. И чёрт, кем буду, почти одинаковые, как близнецы братья. Ещё разок в коридор меня швырнули, что б под ногами не путался, дверцу за собой захлопнули, и почему-то сразу раздеваться стали.
   Я валяюсь, не пойму в чём дело. В смысле, понимаю, что мне п...ц, но всё равно, как сон какой. Щеманулся по хате. Они не торопятся. Раздеваются догола, и за мной. Я в бабушкину комнату заскочил, дверь захлопнул, и по сторонам шарить, что бы такого поувесистей в руки взять. А сам чувствую, бестолку всё. Так и есть. Дверь плашмя падает, я становлюсь в бойцовскую стойку. Так просто меня не взять, тоже что-то умеем. Пусть некрофилией занимаются. А они, вроде как и проходить не собираются. Стоят в проходе голые, с ноги на ногу переминаются. Морды довольные, и так пальчиком меня манят. Типа, выйди, разговор есть. Ага, нашли фраера.
   И тут до меня доходит, что они не просто голые. У них у всех эрекция. Да какая! В смысле не эрекция, а размеры их концов. Эта тема меня раньше ни когда не интересовала, но что я увидел.... Так не бывает, таких размеров не существует. Как семенные огурцы - переростки, все они были направлены в мою сторону, словно вынюхивали добычу.
   Я почувствовал, как холодный пот побежал по моим щекам. Руки заходили ходуном, а к горлу подступило содержимое желудка...
   Но время шло, а ни чего не происходило. Они по-прежнему толпились в проходе, лишь рожи стали менее довольные, да появились какие-то там угрозы.
   Я не много успокоился, начал рамсить. Типа, братва, давай всё полюбовно решим, без насилия. Я того то того то знаю, тех то тех то, сейчас звякну, они подъедут, и во всём разберемся...
   - Конечно - конечно, - дружно закивали они, - иди, звони...
   Расступились слегка.
   Я их повнимательней стал рассматривать. Чувствую, что-то не то, а не пойму что. Что-то не правильное в их формах, что-то не естественное в их поведении.
   Не знаю, откуда пришла ко мне эта мысль, но она как током прошибла, и расставила всё на свои места. Почему в дверном глазке, я увидел своего соседа, а не их. Почему они одинаковые и такие громадные. (Шварцнерег что чахлик задвохлый) И главное почему, почему они не проходят в комнату. ( В том, что они меня боятся, я сильно сомневался) Я вспомнил, как меняя рамы и дверные коробки, я столько разной ерунды доставал из притолок и полов. Какие то гербарии, монетки, иголочки. Я так понял, что бабуля свой дом от нечестии разной охраняла. И только в этой комнате, я ни чего не поменял. Это значит.... ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ЭТО НЕЧИСТЬ КАКАЯ!!! Твою дивизию! Тут уж не знаешь, что лучше.
   Часа полтора прошло. Я уж и крестил их, и иконки им показывал, и молитвы пытался вспомнить - бестолку. Как тусовались перед дверью, так и тусуются. А у самих, по-прежнему, шляпы торчком. Во потенции то.
   То, что они сюда не заходят - это хорошо, но и я, не могу торчать здесь вечно. Тут слышу, дверь входная хлопнула. Пришёл кто-то. "Позовите Вия, позовите Вия!" - закричало в голове. Какого ещё дьявола мне предстоит увидеть?
   Оказалась Света. Тогда то я и просёк, откуда ветер дует. Не то, что бы очень обрадовался её присутствию, просто как-то уж очень по-ангельски она смотрелась среди этих монстров. Даже сарафан был на ней белого цвета.
   Она спокойно зашла в комнату, и остановилась в паре метров от меня. Силой ей конечно в коридор меня не вытащить, но чем чёрт не шутит, не всякий случай, взял в руки светильник.
   - Ну, что же ты, хозяин жизни, что-то ты бледный вид имеешь? - обратилась ко мне Света.
   - Подожди, давай разберемся, - мне пришлось собрать мысли в кучу. Появление реального человека, означало возможность вести диалог. А это стало последним моим козырем. - Я тебя понимаю...
   - Не-ет, - перебила она, - ты меня не понимаешь, но очень скоро поймёшь. И ни куда тебе от этого не деться. Догадываешься почему? Может быть не здесь, и не сегодня, но ОНИ из той категории, которые всегда заканчивают начатое.
   Кто бы сомневался. Конечно, можно что-то предпринять. Сигануть, например, с третьего этажа, или взять её в заложники. Сейчас, они может и отстанут, но что делать потом? Ставить науши крыши или мусарни. Убеждать их, что в натуре, пятеро оголтелым монстров, под предводительством обиженной стервы, выскочили в наш мир из рассказов ужасов, с целью добраться до моей задницы? Едва ли после этого, я проведу свою жизнь не в психушке. Можно конечно ещё при свете дня найти каких-нибудь колдунов, с ними потрещать. А если не получится? И вообще, ОНИ только ночью работают, или и днём тоже?
   Между тем, Света продолжала говорить страшные вещи:
   - Так что, отстреляйся лучше сейчас. Немножко больно, немножко стыдно, немножко страшно, но это пройдёт. Со временем. Можешь мне поверить.
   - Добрая ты. А может как-нибудь по другому?
   Она отрицательно закачала головой.
   - Свет, конечно дерьмо получилось. Но ты сама, когда садилась в машину, разве не в курсе, чем это может закончиться?
   - Представь себе, не в курсе. Да я бы сроду, не села ни в какую машину, если бы не ты!
   - Я!? - это было слово искреннего удивления.
   - Ты! Я на тебя внимание обратила, еще, когда вы в первый раз в кафе были. Вы сидели рядом с нами, с двумя какими-то девчонками. Ты мне показался такой классный. Симпатичный, весёлый. А на меня пару раз так посмотрел, что у меня аж пирожное из рук вывалилось... Я видела, как ты галантно с девушками общался, хотя они и выглядели откровенными шалавами, и думала, если вам на съём, чисто потрахаться, то лучшего варианта и не найти. А когда вы их кинули, у меня на душе соловьи запели. Значит, я думала, для тебя это не больная тема. Значит, у тебя могли остаться представления о морали. И потом, когда я увидела тебя в машине, у меня сердце ёкнуло. Вдруг это судьба? Я понимаю, что это по-детски, наивно, но вдруг ты специально дожидался меня. А в кафе не подошёл, потому что постеснялся, решил, что я с парнем. И ведь я почти поверила в это. Вдруг, ты оказался бы ещё и таким! Вдруг! Может, я немножко и побаивалась, но ни как ни тебя. Ты не мог так поступить...
   Мне стало стыдно. Отвечаю, так стыдно, как ни когда не было. Сам то я не помнил, что бы как-то особенно смотрел на неё, там, в кафе. Я вообще её не помнил. Но не это волновало меня сейчас. Я заметил не большую слезинку на её щеке. Совесть шепнула, что она права, что за такие вещи стоит мстить. Но... у всего же должны быть разумные пределы.
   Разум же усёк другое. Слезинка! Вот на что нужно давить. Прощение. Да, надо выбить из неё прощение, и не важно каким способом. Я уже и без того считал себя виноватым, тем более, когда на карте стоит твоя задница, а может и жизнь, тогда хороши все средства. От унижения и лести, до угроз. Угрозы особо не катили и раньше, не прокатят и сейчас. Остаётся первое...
   - Прости. Это ужасно, что ты рассказала. Если бы ты, хоть намекнула, что к чему. Подожди, - она хотела что-то вставить, но я остановил её. - Если девушка садиться к не знакомым парням, это как стереотип срабатывает. Типа, она уже согласна, типа, напоите меня, накормите, и можете поиметь. Только вслух это не произноситься. Я привык к этому. Я вращаюсь в таких кругах...
   И так далее. Я стал ведать ей горькую долю уличной шпанявой пацанвы. Я рассказывал ей, как тяжело нам, пацанам живётся в этом алчном и жёстком мире. Какие бессовестные конкуренты нас окружают. Всё норовят обобрать да подставить. Какие мерзкие жёны нам попадаются. Ты им открываешь свою душу, а они лезут в кошелёк, и шарят по карманам. Про то, как в пятнадцать лет, я схлопотал, совершенно не заслуженно, три года, за вооружённый грабёж. Про то, как я сильно люблю своих родителей, но ни когда не прислушивался к ним. Как сильно я любил свою бабушку, и как я сильно переживал по поводу её утраты, и ещё кучу такого, что должно вызывать жалость и сострадание.... Так много, и так выразительно о себе, я ещё ни когда не рассказывал. Мне даже самому себя стало жалко.
   - ... Ты считаешь меня сейчас последним отморозком? Может так оно и есть. Но ведь у меня прежде, ни когда не было повода вести себя по-другому. Мне нравилось быть крутым, меня это устраивало. А этот случай, заставляет смотреть на всё по-другому. Во-первых, я убедился, что безнаказанность штука относительная. Мера вины и мера ответственности могут быть неадекватны, в сторону последней. Во-вторых, - я показал рукой на стоящих в дверях, - раз они существуют, значит, существует и другая сторона. Значит за все свои дела, мне придётся отвечать там, перед Богом. А ты себе не представляешь, на сколько я сейчас далёк от него. И третье, - я немножко приблизился к ней, - оказывается, ещё остались такие девчонки как ты. Как ты умудрилась, в наше время, сохранить в себе столько романтики, и, столько веры в порядочных парней? В простые, лишённые всякого коммерческого интереса, отношения? Я думал, таких уже не осталось.
   Я стал делать заметные паузы, после каждого предложения.
   - Извини, что так получилось. Что я сам, своими руками пытался уничтожить в тебе то чистое, что ты смогла уберечь. Дай мне ещё один шанс. Не ломай мою жизнь...
   - Не ломать!? - до селе, она слушала спокойно, - А мою!? Мою жизнь можно ломать!? Ведь я же была почти девочка! Это был мой второй опыт! Да я теперь на всех мужиков смотрю, как на потенциальных насильников! Само слово секс, для меня теперь не больше чем боль и унижение! Если ты думаешь, что раз я не билась в истерике, там, в машине, значит, мне это легко далось!? Напрасно! Мне было страшно! Так страшно, что я даже не могла в это поверить! И о каком доверии после этого может идти речь!?
   - А ты думаешь, это что-то изменит?
   - По крайней мере, вернёт мне мою гордость!
   Я нутром почувствовал, что она даёт слабинку. Надо лишь слегка поднажать.
   - Для меня, выход в коридор, будет означать смерть. А какой бы я ни был, едва ли я заслуживаю смерти. Мести - да, но не смерти, особенно сейчас, когда до меня стало многое доходить. К тому же, если убрать моральный фактор, вам - женщинам, вроде как, легче перенести это. Вроде как... созданы.... А ещё, - я перешёл на шепот, - размеры наших концов, в некотором роде, ни идут ни в какое сравнение с ИХ.
   Взглядом исподлобья, я показал Свете, о чем идёт речь. Она слегка улыбнулась. Вот она, почти победа!
   - Твоя гордость ни куда ни девалась. Тебе ни к чему её возвращать. Ты выступила очень достойно. Найти в себе силы, что бы отомстить. Не сломаться, не испугаться, а ведь мы пытались запугать тебя. И ведь многое могли бы сделать. Не так много, как ты, но для простых смертных, вполне достаточно. И я прошу тебя, выступи красиво ещё раз. Сейчас, в твоих руках, моя жизнь, сделай правильное решение. Я клянусь, что толку, от меня целого, тебе будет много больше. Дай мне возможность доказать тебе, что я не совсем такой. Хотя бы, в долг. То, что деньги тебя тоже не интересуют, я тоже уже понял, но ведь когда-нибудь, тебе нужна будет помощь, в чём угодно.... О чём бы ты ни попросила, я сделаю это...
   Она молчала. Я ещё немножко приблизился к ней. Настолько, что уловил аромат её духов. Чёрт возьми, кто бы мог подумать, что в такой ситуации, я могу думать об эротики.
   - Я могу попытаться исправить свою ошибку, - я продолжал говорить шёпотом, - Я реально могу быть преданным другом...
   - Как собака? - спросила она, но уже без злобы в голосе.
   - Как хорошая собака. Я могу попробовать зализать твои раны.
   Она опять улыбнулась, но более широко, и несколько удивлённо.
   - Хорошо, я подумаю, - ответила Света, и это были последние её слова, в этом не лёгком для меня сражении.
   Она вышла из комнаты. Следом за ней, убрались и эти, пятеро с ларца, одинаковых с конца. Хлопнула входная дверь, и тишина.
   Господи, как же хочется курить! Не-ет, всё-таки я не такой как Света. Я не привык так просто, на слово верить людям. А если это засада? Только я за порог, и нате вам!
   Ещё довольно долго я стоял, не шелохнувшись, вслушиваясь в ночную квартиру. Но кроме тиканья часов, и собственного сердца, я ни чего не слышал.
   Выбирался из своего убежища очень медленно, стопроцентно используя все органы чувств. Оказавшись на кухне, взял нож. Дальше дело пошло чуть побыстрее. В квартире ни кого не было. Включит свет, везде, где можно, и, прихватив с собой бутылку водки, сигареты, и что-то там, на закусь, вернулся в бабушкину комнату, для пущей безопасности. Часы показывали пол третьего ночи.
   Так ли уж сильно, я лукавил перед Светкой, спасая свою задницу? Наверное, то, что я говорил ей пол часа назад, доходило до меня самого только сейчас. Только сейчас я понимал, что прежнего меня, уже больше не существует. Только вот и новый пока не появился. Изменения эти, вызваны в первую очередь страхом, и только потом, может быть слегка, совсем чуть-чуть, совестью. Страх то, не просто страх. Это страх перед чем-то откровенно не реальным. Перед тем, чего раньше и всерьёз то ни когда не воспринимал. А теперь, оно ворвалось в мою жизнь, да так, что сказать, что всё это чушь, рука не поднимается. Конечно, и Светика жалко, но чего не пойму, так это того, почему, имея таких "друзей", она не пребывает в полнейшем шоколаде?
   Ход мыслей остановил очередной звонок в дверь. Меня опять заколбасило. Но водка, всё же сделала своё дело. Чему быть, тому не миновать. С ножом в руке, по-прежнему в трусах, открывая замок, я даже не посмотрел кто там.
   А там стояла Света. Опять. Вроде одна,
   - Я подумала, - произнесла она, - я принимаю твоё предложение.
   Она зашла в квартиру, а я, остался стоять в дверях, и смотреть на пустую парадную. Пустая то она пустая, но лучше спросить:
   - Ты одна?
   Света не ответила. Она прошла в зал, оценивающе осмотрела его, и села на краешек разобранного дивана. Того самого, на котором я ещё пару часов назад, так мирно и беззаботно дрых. Вроде и не страшно уже совсем.
   - Извини за мой вид, сама понимаешь.
   Я положил нож на полку, и стал прикидывать, что бы на себя напялить.
   Чёрт, а какое именно предложение она принимает? Чего я ей предлагал то? Спрашивать об этом у неё, значило бы полную не искренность моих предыдущих слов. Но Света помогла мне сама:
   - Только ты знаешь, - она заметно смутилась, - у меня действительно нет ни какого опыта, и ... мне ... немножко страшно...
   Ей страшно!? Да у меня матка опустилась, когда я увидел, как прямо из стены, в мою квартиру, один за другим вышагивают мои старые знакомые!!! Путь в бабушкину комнату отрезан!!! Но и это не всё. Одно дело понимать мозгами, что имеешь дело с нечестью, а другое, видеть это своими глазами. Даже самые большие и страшные дяди, не могут проходить сквозь стены! Благо, что они были одеты, но легче от этого мне не стало.
   Заметив, что моё самочувствие резко ухудшилось, Света подошла ко мне, и легонько коснулась плеча. Думал, сдохну.
   - Не бойся, - шепнула она, - это так, на всякий случай. Как гарантия того, что мне понравится.
   Признаюсь честно, начинать было очень тяжело. Правда Светик дала мне время придти в себя. Даже выпила со мной, по чуток. Но потом, сев в кресло, а не на диван, и разведя в стороны уже знакомые мне ножки, она выразительным взглядом дала мне понять, какое именно моё предложение она имеет в виду.
   Я сроду не чурался такой формы секса, но повторюсь, начинать было ой как тяжело. Потом ничего, завёлся. Как говориться, вошёл во вкус. По тому, как она громко застонала, и едва не раздавила мою башку, я понял, что пока двигаюсь в правильном направлении. Самому же хотелось чего-то ещё, но согласитесь, не тот случай, что бы брать инициативу в свои руки.
   Она не много отдохнула. Я тоже. И всё по новой. Только где-то в процессе, я почувствовал, как её руки нежно, но настойчиво прихватили меня за волосы, и потянули вверх...
   То, что у неё было мало опыта, может быть. Однако, как же быстро она обучалась. Смущаться она перестала, причём, к тому моменту совсем. Кстати, и в моей практике, такой разговорчивой ещё не было: "А что если так попробовать.... А если вот здесь вот чуть-чуть.... А тебе как... А если так, немножечко - немножечко.... Ой-ой... А-а-ах..." - ну и так далее.
   Про ту "братву", я всё же умудрился забыть. Да и не было их больше. Мы со Светиком пользовались услугами ванной - туалетом, где-то часов в пять, в четыре, и я уже ни кого не видел. Это уже и не имело особого значения.
   Мои вкрадчивые попытки прояснить ситуацию, по поводу их происхождения, Света пресекла на корню. Единственно, что она сказала, так это то, что очень уж ей не хотелось, что бы произошедшее попахивало чертовщиной. Это должно было выглядеть, как "банальное" изнасилование. На этом тему мы закрыли.
   Утром она ушла. Обещала позвонить. Я не настаивал.
   Попав на работу, к обеду, мне с порога доложили, что Шурик в больнице. Ночью, по скорой забрали. Когда к нему приехал, сразу нарвался на Ментов, причём знакомых.
   Капитан попросил меня пройти с ним в кабинет врача. Его весёлое настроение, мне было противно.
   - Вот уж не думал, что вы балуетесь такими штучками, - начал он.
   - Кто это мы, и какими штучками?
   - Да брось ты, все же знают, что вы не разлей вода.
   Я думал что ответить, и что же случилось, но господи, как же я боялся, что я уже всё знаю.
   В этот момент появился и сам врач. Выяснив, что я Сашкин близкий друг, спросил прямо в лоб:
   - Вы гомосексуалист?
   Будь всё хоть чуток по-другому, он тут же схлопотал по морде, но...
   - Нет. Точно и абсолютно.
   - А ваш друг, как я понимаю...
   - Тоже нет, - я перебил его. Слушать такое, было выше моих сил.
   Доктор и мент переглянулись.
   - Дело в том, - продолжал доктор, - что у вашего друга, многочисленные внутренние разрывы. Не знаю, что там побывало в его заднице, но это первый случай в моей практике.
   - Ты извини, что я так неудачно пошутил, - а это уже говорил капитан, - вообще-то, сильно смахивает на изнасилование. Такое, - он выставил вперёд руку, зажатую в кулак, - извращённое. Есть мысли по этому поводу?
   Я отрицательно закачал головой.
   - Может месть?
   Я пожал плечами:
   - А сам он что говорит?
   - Говорит, что ни чего не помнит. Вызов поступил в два ночи. Сначала в скорую, потом уже мы подъехали. Квартира открыта, вроде ни чего не пропало. Он был без сознания. С пульта сообщили, что вызов сделал женский голос, и не из его квартиры.
   Я был полностью уверен, что с двенадцати, до пол-третьего, эти пятеро были у меня. А стало быть, сколько их всего? "Имя им - легион". Мусор нёс ещё какую-то ахинею, но я всё больше отмалчивался, или говорил: нет, не знаю. Не рассказывать же им, в натуре, какие дела происходят в нашем городе. Впутывать сюда Светку, тоже не хотелось. С одной стороны, я уже почти отошёл, и под впечатлением от услышанного, в голове начинали роиться разные грозные мысли. Месть всегда тянет за собой другую, возможно более страшную. Но с другой, что я мог противопоставить, даже если не знал, с чем имею дело.
   Я попросился сходить проведать Шурика. Он был в сознании, но выглядел ужасно. И мне он сказал, что ни чего не помнит, и ни черта не понимает. Кажется, врёт. По крайней мере, должен помнить. Забыть такое!
   Ладно, поговорю с ним на эту тему после. Но каким же знакомым мне показался его взгляд. Испуганный, затравленный. Сашка был полностью раздавлен.
   Когда я уходил от него, до моего слуха донеслось из одной из палат: "Во, братцы педики, доигрались"
   Чёрт с ними, пусть пока юродствуют. Будет и на нашей улице "праздник". Слишком уж круто выступила Света, что бы прощать такое. Что мне стоит, доехать сейчас до дачи, вытащить из тайника любимый "Вальтер", подкараулить, да вышибить её мозги. В затылок, не говоря ни слова. Ага, а что потом? Хорошо, если просто на зону попаду, а не приведи господь, эту бодягу кто-то из её родственников затеял. Что тогда они со мной будут делать? Если у них отрезать концы насильникам вышло из моды, тут вот чего, что же они придумают в отместку за её смерть?
   У Сашки не оказалось "бабушкиной комнаты", но ведь однажды, её может не оказаться и у меня.
   Меня аж передёрнуло. Да, прикольно бы мы смотрелись, окажись я сейчас рядом с другом, в одной палате, и с тем же самым. Может, ну его на фиг, этот "праздник". Пусть остаётся всё как есть. Шурик поправится. Ну, будем чуть поскромнее, работе времени побольше. Ещё разок семью попробовать завести. В церковь сходить, опять же. Не знаю, пока не решил. Пока всё на этом.
  
   Записано со слов очевидца Ю. Якимовым.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"