Якивчик Александра Вячеславовна : другие произведения.

Проклятие отца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая история из прошлого Алексы д'эль Альтерни

  Вечерело... Я стояла на крыше замка и задумчиво наблюдала за тренировкой своих младших братьев. Какже быстро они взрослеют...
  Вдруг перед глазами всё поплыло, и я оказалась в совершенно незнакомой мне комнате. На стенах горели факелы, освещая тусклым светом старый дубовый стол на котором лежал потрепанный томик в тёмно-зелёной обложке. Рядом с ним я заметила нож с прямым длинным лезвием.
  Около стола стоял высокий мужчина с длинными, заплетёнными в косу белыми волосами. Напротив него на стуле сидел мальчишка пяти лет, с большими синими глазами. Короткие тёмно-русые волосы забавно торчали в разные стороны. Мальчик с любопытством поглядывал на своего спутника:
  - Зачем мы сюда приехали? Отец наверное уже ищет меня, а этот замок находится слишком близко к столице.
  - Не переживай,- снисходительно усмехнулся мужчина,- Твой отец не найдёт нас.
  - Точно? - доверчиво спросил ребёнок.
  - Точно, - мужчина подошел к мальчику и я наконец то смогла его рассмотреть. Узнала я его моментально. Узнала... и испугалась за своего подопечного. Сын императора пропал три дня назад, и меньше всего я думала увидеть его в обществе высшего демона. Тут же вспомнился лежащий на столе кинжал. Я обернулась, чтобы убедится в своей догадке, но кинжала на месте не оказалось. Сердце пропустило один удар, резко подняв голову я увидела искомый предмет в руках демона. Он как раз подходил к мальчику, который повернулся к нему спиной, чтобы лучше рассмотреть что-то на противоположной стене.
  - НЕЕЕЕТ!!!!- вскрикнула я и рванула вперёд. Но меня с силой отбросило в сторону. "Поздно..."- обречённо подумала я.
  Демон подошел к ребёнку:
  - Ты хороший парень, Лион. Жаль, что наше знакомство закончилось подобным образом...- с этими словами демон вскинул руку и одним резким движением развернув мальчика к себе. В следующую минуту моё тело скрутило острой болью. Уже теряя сознание, я увидела как мужчина вонзает в сердце ребёнка нож.
  "Сволочь..."- с ненавистью подумала я...
  
  ****
  
  Тело буквально разрывало от невыносимой боли. Мышцы свело, внутренние органы, казалось, чьи-то руки безжалостно сминали, превращая в кровавое месиво. Сердце сокращалось с трудом, с боем вырывая каждый удар у бога смерти. Мой подопечный умирал жуткой, болезненной и невероятно страшной смертью. А я нечем не могла ему помочь, поскольку сама находилась на тонкой грани между миром живых и миром мертвых.
  Собрав все оставшиеся у меня силы, я телепортировалась в ту комнату. Странно, но мне это все-таки удалось. Первое, что я увидела, был демон, который склонился над мальчиком и готовился вывести у него на лбу руну "Смерть". Если он это сделает, то душа ребёнка навсегда останется во власти демона. Я утробно зарычала, невероятным образом сумев в этом состоянии принять боевую ипостась. Демон вздрогнул и резко обернулся. В его глазах я увидела животный ужас.
  - Как...- прохрипел демон,- Как ты тут оказалась?!! Ты ж должна сейчас лежать при смерти и корчится от боли!!!!
  Я криво усмехнулась.
  - Всем, кому должна, прощаю.
  Мир перед глазами поплыл. Перед тем как тьма поглотила меня, я услышала полный ужаса и боли крик демона.
  
  ****
  
  Я очнулась в лесу, находясь в волчьей ипостаси. Тело до сих пор ныло. Но ни это было самое страшное. Меня буквально разрывало от невыносимой душевной боли. Будто кто-то взял топор и разрубил меня на две симетричные половины, начиная с головы ...
  Тихо скуля от боли, я поползла прочь от проклятого места.
  Впереди послышались чьи-то голоса. Превозмогая боль, я сосредоточилась и с удивлением узнала голос отца Лиона. Продолжая тихо поскуливать, я с трудом поднялась на подгибающиеся лапы и побрела на голос.
  Выйдя на широкую тропинку, я увидела остановившийся в нерешительности отряд, который возглавлял его величество. Увидев меня, солдаты обеспокоились и стали доставать оружие, но император сделал неуловимый знак рукой и, соскочив с коня, бросился ко мне. В его глазах я заметила искрению радость от встречи и робкую надежду на то, что я нашла его сына. Но, увидев, в каком я нахожусь состоянии, он понял, что что-то случилось. Что-то страшное. Отдав несколько распоряжений, он наклонился ко мне:
  - Что с тобой случилось, Алекса? Что с Лионом?
  Я, потратив последние силы на превращение в человека, сплюнула на траву сгусток крови, тихо прошептав:
  - Лион... мёртв.
  
  ****
  
  Я сидела около костра и безжизненным взглядом смотрела на огонь. Кто-то заботливо накинул на мои плечи тёплый плед, но я даже не заметила этого.
  Рядом со мной сел император. Выглядел он не лучше меня. Глубоко запавшие глаза с потрескавшимися сосудами неотрывно смотрели куда-то вдаль. Лицо осунулось, под глазами залегли глубокие тени. Казалось, что его величество в один миг постарел лет на тридцать.
  К нам подошел начальник охраны, неся две кружки с горячим травяным отваром:
  - Ваше величество, вам не мешало бы согреться. Да и вашей гостье тоже, - сказал он, протягивая нам кружки.
  - Спасибо, - тихо поблагодарила я, сделав глоток. Вкус отвара я даже не почувствовала.
  Император только коротко кивнул. Немного постояв около нас, начальник охраны вздохнул и направился к своим людям.
  - Как это произошло? - спросил император через некоторое время.
  Я, допив напиток, поставила кружку на землю и начала рассказ. Мой бывший (или уже нет?) подопечный дослушал меня до конца, а потом резко поднялся с земли, протянув мне руку:
  - Нужно найти этот замок и забрать тело, - тихо объяснил мне свой поступок император.
  Я самостоятельно поднялась с земли и направилась в глубь леса. Он прав. Нельзя оставлять ребёнка там.
  
  ****
  
  Во дворе замка было тихо. Ни ржания лошадей, ни лая собак. Только открыв парадную дверь, мы поняли причину неестественной тишины. Поняли... и ужаснулись.
  В разных концах зала лежали люди. Точнее, то, что раньше было людьми. Меня затошнило. Создавалось впечатление, что кто-то взял и содрал с людей переднюю часть тела, превратив в кровавое месиво лицо, грудь, руки... Некоторые тела были изодраны в клочья.
  Воины императора остались в холле, не сумев заставить себя пройти дольше. А мы с императором медленно поднимались по лестнице. Миновав залитый кровью коридор, мы свернули за угол и остановились. Мы стояли перед раскрытой настежь дверью. А за ней... ТА комната.
  Первое, что мы увидели - окровавленное тело ребёнка. Резко побелев, отец Лиона бросился к сыну. Я отвернулась, и мой взгляд упал на тело убийцы малыша. Казалось, будто демона вывернули на изнанку. Но, как ни странно, при взгляде на это тело меня не бросало в дрожь. Этот НЕчеловек знал, на что шел, когда поднял руку на моего... бывшего подопечного. И я не жалею о том, что сделала с ним.
  - Твоя робота? - глухо спросил меня император, поднимая с пола тело сына.
  - А ты в этом сомневался? - криво усмехнулась я, выходя в коридор.
  
  ****
  
  Я вышла во двор и долго смотрела на звездное небо. Потом достала из личного пространства кристалл связи.
  - Алекс, где ты? - раздался обеспокоенный голос моего брата.
  Я грустно улыбнулась, и устало прикрыла глаза.
  - Лион мёртв.
  - Как? - потрясенно прошептал резко осипшим голосом Макс.
  - И ещё одно, - я замолчала, окинув взглядом пустой двор замка, - Я призвала Сумрачных волков. Проклятие отца начало действовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"