Якобинский Яков : другие произведения.

Письмо самому себе, 80-ти летнему Якову

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Письмо самому себе, 80-ти летнему Якову.
   Как дела дорогой? Мне сейчас 53 года, можно сказать, я многое перевидал. В плане наслаждений, удовольствий, лишений и взлетов. Это единственное, чего не надо отрабатывать, и единственное, за что в жизни НЕ надо платить.
   Разве что деньгами, а не трудом.
   И главное, у меня другое мироощущение, у меня ПОШЛО развитие. Все это началось еще в 2002 году, кривая прогресса пошла резко вверх в 2005-2006 годах. Мне казалось, что тогда все сдвинулось с мертвой точки. Наверное, сдвинулось. Скорее всего.
   Новое понимание, новые знания, новый прилив тонких чувств.
   Когда я отмечал свой 50-ти летний юбилей, мне показалось, что я очень многое осознал. Прошло 3 года, и мне чудится, что я близок к озарению.
   Ведь главное знать, что есть где -то свет и ПОНИМАНИЕ всего бытия и небытия.
   Но я говорю о пути, я отмечаю путь, сам процесс. Если мне будет 80 лет, если доживу конечно, то по моему через 27 лет я буду абсолютно ДРУГИМ. Новым человеком. Важно то, что не надо зациклиться на развитии. Не нужно ЭТИМ бредить. НЕ упускать из виду, не обрывать серебряную нить, но и не ввязываться.
   Мы принимаем много лекарств от всяких недугов, принимаем наобум, нам так прописывают врачи. Не подойдет анальгин, значит, твое лекарство - ношпа. Если нет, то глотай цитрамон. А ежели и это не твое, то стало быть коли себе пирамидол (образно).
  Что-то должно подойти и что-то должно быть твоим, чтобы удалить боль и успокоить тебя.
   Также и в жизни: кому - то помогает религия, кому-то наука, для кого-то военный образ жизни или работа в правоохранительных структурах есть настоящая МАТЬ родная, есть люди, которые от занятия творчеством (литература, живопись, музыка и пр.) парят на 151 -м небе от счастья. Есть и те, кто от спиртного и наркотиков ныряют в экстаз.
   Политики и лица шоу-бизнеса вообще считают себя нибелунгами и зевсами.
  Есть тихие и молчаливые философы, они вечно размышляют о НОВОЙ сути миропонимания, и они точно также мнят себя морфеями - вседержителями.
  Все это есть таблетки, и у каждого она (таблетка) своя. И каждый свою таблетку (от религии и науки до творчества и философии) считает главной, важной и единственно верной. Все остальное мол, банальное заблуждение.
   Все ЭТО есть корм, его подкидывают нам сверху, чтобы мы тешились, не скучали, не унывали, и по своему были бы уверенными счастливцами.
   И главное все ЭТО работает. Феерическая конгениальность! Сумасшедшая серость!
   Интересно будет прочитать это письмо в свои 80 лет. И что главное, ничего ж не изменится. Может появится новая таблетка.
   ..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"