Якобинский Яков : другие произведения.

Святость и экстаз

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Святость и экстаз.
  
   Святость нам необходима. Мы должны быть святыми, это есть развитие, главная цель человека. Все должны пройти через это. Кто не был, тот будет, кто был, не забудет.
   Для этого мы должны чувствовать экстаз, умиротворение.
   Есть такая фраза: "мир несовершенен, соответственно и я не идеал. Виновен мир! Пусть изменится мир, изменюсь и я. Все зависит от мира. Если мир есть хаос и бардак, тогда зачем я должен быть совершенным"?!
   В том и беда. Мир никогда не изменится, он всегда был таким, и будет таким вечно.
  Это трехмерный мир, таково тут измерение, такие тут правила игры.
   Ты (!) должен выйти из этого мира в лучший мир, найти выход отсюда. Именно ты сам (!) должен это сделать, если конечно ты созрел для этого.
   Представьте себе легендарного футболиста Рональдо, который перешел играть в сочинскую "Жемчужину" и всеми своими силами хочет превратить этот второсортный дочерний российский клуб в испанскую Барселону, или же полагает, мол, пусть изменится "Жемчужина", и только после этого я стану играть хорошо. Бред!
   Птица (!) выбирает дерево, на которое садится, а не дерево птицу.
   Быть такого не может, что мы не хотим быть святыми, но святость нас накроет в любом случае. Мол, я не хотел стать святым, но меня заставили.
   Это абсурд. Ты должен дорасти до святости, почувствовать и осознать ее, для этого ты, преобразившись и перевоплотившись в святость, должен сыграть роль святого существа.
   В Драматическом театре роль короля Лира исполняет обычный актер, этот актер не ждет, чтобы король Лир воскрес из могилы и предстал пред публикой непосредственно сам.
   Артист входит в эту роль, надевает одежду короля, облачается во все королевское, ныряет в средние века, преображается, играя эту роль, в конце зал стоя аплодирует ему. Также и со святостью. Сначала маска, затем игра, в конце итог.
   Лишь тогда ты имеешь шанс стать по настоящему святым.
  Невозможно думать о девушках, сауне, ресторанах, посиделках и пьянках, параллельно стать святым.
  Точно также немыслимо вообразить актера, который в уме держит образ почтальона Печкина, а вынужден на сцене играть короля Лира. Все соответственно!
  Человек хочет ощутить наслаждение и экстаз реально, наяву, в той форме, которую он привык видеть и ощущать.
  Но в основе своей экстаз есть душевный формат, и пережить его в душе бывает достаточным.
  Чтобы быть святым абсолютно недостаточно отречься от водки, наркотиков, женщин, мяса и различных интересов (спорт, хобби, всякие походы и пр.), хотя сам по себе принцип отречения необходим. Отречение изолирует человека от земных дел и желаний, что по сути своей является первой ступенью в поиске великого Пути.
   Более того, отречение и аскетизм являются важным элементом святости. Святой человек обязан отречься от всего земного, святого не могут интересовать проблемы, страдания и наслаждения трехмерного мира, ибо он свят. Он выше всего этого. Он Гулливер в стране лилипутов.
   Смешон тот Гулливер, который участвует с лилипутами в различных тусовках, дискотеках, пьет с ними вино, обсуждает политику, ходит по девкам. Он Гулливер, он выше не только ростом.
   Но опять же повторим: опираться лишь на отречение недостаточно.
  Святость связана с психологией. Ты должен увидеть своего пра человека! Это самый архиважный пункт в этом вопросе.
   Рассмотрим обычный институт, Вуз. Между студентом и ректором есть пропасть, студент не может запросто общаться с ректором Вуза.
   Для этого студент обращается к своему зам.декану, далее к декану, после этого к проректору, и лишь в конце он может связаться с самим ректором напрямую.
   То есть связь человека с Богом осуществляется почти также: вначале посредством этого пра человека (зам.декана), пра человек по многим показателям выше самого человека на несколько этажей, он более совершенен и свят, нежели обычный человек, ибо он ближе к Творцу.
   Помимо прочего мы и в других людях должны замечать его пра человека, пра двойника. Это и есть святая иерархия, великая лестница. Даже у убийцы есть его святой двойник, пра человек. Надо помнить и заметить это.
   Представьте себе большой круг, внутри которого расположился круг размером меньше, внутри еще меньше, далее еще меньше. Все круги соединены между собой. За меньшим кругом стоят большие круги.
   То есть круги вмещают в себя различные круги меньших размеров, в самом центре остается крохотный кружок, отдаленная точка.
  Это и есть человек. Он производная самого большого круга, меньшие круги исходят от больших. Самый большой и обширный круг есть Бог, он первоисточник, который вмещает в себя меньшие по размеру окружности, в свою очередь отделяет их от себя, в итоге доходит до самой меньшей в центре точки, до человека.
   Таким путем, а именно путем лестницы и разделения кругов на четкие иерархические грани определяется вся архитектура храма вселенной, связь человека с пра отцом, с верховным художником.
   Вначале мы должны увидеть и почувствовать свой первый круг, который нас окружает, огибает, который нам ближе всех, в котором мы собственно и находимся вначале.
   Определив его, переходим к поиску и исследованию второго круга, в котором расположены мы сами и наш первый круг. После этого идет поиск третьего круга, и так далее. Через зам.декана к декану, далее к проректору, ректору, таков путь.
   Но самое важное следующее: ты что - то делаешь, думаешь или трогаешь, куда - то смотришь, ты всегда должен задавать себе один и тот же вопрос: а что сделал бы на моем месте Бог?
  Как поступил бы в этот момент сам Господь? Что подумал бы по этому поводу Всевышний? То бишь самый большой круг!
   Это и есть тонкий постулат святости. Следуя этим постулатам, ты рано или поздно почувствуешь экстаз. Что и приведет к пониманию высших измерений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"