Якобинский Яков : другие произведения.

Бог и деньги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Бог и деньги.
  
   Успех определяется количеством денег. Трудно с этим спорить. Деньги неотъемлемая часть счастья, старые арии про душевное благо уже не проходят.
   Даже пророки нуждались в деньгах.
   Бедняк всегда несчастлив. Всем понятно, что без денег в нашем буре мире никуда не ступишь. Скоро на воздух будет тариф.
   Об этом написаны тысяча книг и монографий, сняты фильмы, защищаются диссертации, поются песни, но проблема бедности не решается.
  Экономисты пытаются придумать некую формулу богатства, искренне и уверенно полагая, что есть определенный возраст, 30-40-50 лет, у кого как, когда зарабатывать деньги весьма оптимально. Опять же все тщетно. Деньги от нас отскакивают в сторону, как от прокаженного.
  От безысходности эксперты тянутся к знаменитой финансовой диаграмме Кондратьева, стараются разгадать следующий ход, инфляцию, кризис, все без толку!
  Если эксперты знали бы заведомо все экономические ходы, то в таких благополучных странах, как Англия и Франция не было бы кризиса, не говоря уже о Греции и Турции. Что от нас то ожидать?
  Но людей не переубедишь, им кажется, что от них, от их прогнозов что либо зависит, и через месяц они провернут банковскую операцию и станут богатыми.
   Опять мимо! Все пусто.
  Исстари погоня за деньгами актуальна, таковы дела и по сей день.
  Мы охотимся за долларом точно кот за мышью. Даже еще жестче.
   Но кто же все таки управляет движением денег? Кто их распределяет?
   Почему миллиардер не знает, куда тратить свои миллионы, а батрак не ведает, как дотянуть до конца недели. Разве это правильно? Не может быть такого, чтобы серый обыватель - дармоед за секунду стал миллионером, а трудолюбивый пахарь, который гнет спину не свет не заря сидит у разбитого корыта. Где же справедливость?
   Чем этот богач выше и сильнее бедняка?
   Неужели миллиардер так умен, и неужели он обладает super финансовыми знаниями и кибернетическим мозгом, что за кратчайший срок разбогател?
  А батрак батрачит, ибо он глуп?
   Это чрезвычайно примитивно звучит.
  Тут логика, если каждый образованный эрудит и профессионал своего дела жил бы припеваючи, то преступлений бы не было. Обнаружилась бы вечная формула, де, "хочешь денег - учись грамоте".
   И после сего 95% людей всего земного шара жили бы в достатке, полагая, что если хочешь быть богатым, надо учиться, и все кинулись бы учиться грамоте и азам бизнеса, чтобы иметь большие деньги.
   Но все знают, что в реале это совершенно не так. Ум и деньги абсолютно разные ВЕЩИ. Грабитель, медвежатник или хакер хорошо понимает, что иным путем ему не стать богатым, поэтому обходит закон. Законопослушных миллионеров не бывает. Если у тебя миллион, то ты уже не чист, это аксиома.
   Среди хакеров и бандюг немало очень грамотных людей.
   По статистике 42% богачей даже не имеют высшего образования.
  То есть мы выяснили, что богатство не липнет к тем, кто приличен, образован, хорошо учился в Университете, у него красный диплом, и он имеет большой стаж работы в банке или на фирме.
   Хорошая рекомендация и характеристика к богатству не имеют вообще никакого отношения.
  Тогда к кому липнут деньги? Многое множество людей ломают голову над этим ребусом, ответа нет и нет.
  Сия статья пишется не потому, что мы тут нашли долгожданный ответ на древний вопрос, мы лишь увидели кое что, а именно: распределение денег решает Бог.
   Многие скажут, что мы это и сами знаем.
   Как раз таки это мало кто знает. Возможно, мы об этом слышали, нам это говорили, сказать сказали, но до конца не объяснили, дескать, Бог вершит судьбы, он хозяин всего! И что дальше? Мало кто вник в ЭТО.
   Иначе не было бы безрассудных банковских ссуд и долговых ям, глупых кредитов, долгов и разборок. Всяких детских финансовых операций, которые вели и ведут к рэкету, насильственному вымогательству и киллеру.
  Если вы окончательно поймете, что все решает Бог, вы не будете дергаться раньше времени. Деньги сами вас найдут.
   И напротив, если вы клюете на деньги, значит, вы ничего не поняли, думая, что Бог тут не причем, все зависит от вас, от вашей прыткости, прозорливости и только от вас и ни от чего другого. Мол, Бог Богом, но и ты не спи!
   Рано или поздно таких людей ждет конфискация имущества.
   Глупо бегать за деньгами, они сами придут, когда надо. А если не придут, значит, оно вам не нужно. Маленький кусочек хлеба вы найдете всегда.
   Мы рассмотрели, что это Аллах посылает денежки кому - то, тем самым, считая данный факт объективным.
  Богу все равно, ты благороден или зол, умен или туп, щедр или скряга, сколько тебе лет - 25 или 75 - возраст и иные атрибуты есть наш людской критерий. У Всевышнего свой критерий, свои задумки, свое видение.
  Мы можем стать богатыми (иногда становимся) в преклонном возрасте, когда думаем, что у нас уже никаких шансов нет абсолютно.
   Ты пенсионер и вдруг бац! - к тебе приплыло богатство. В это самое время рядышком молодые люди, которым очень нужны деньги для дискотек и ресторанов почти прозябают в нищете. Как мы в свое время прозябали тоже.
   От нас ничего не зависит, мы песчинки на пляже, мы никто, чтобы что то планировать с целью разбогатеть. Мы ничего не можем делать.
   Со стороны нам кажется, что некий Иван или Петр очень предприимчив и ловок, боже! - как он преуспевает! Какой он молодец! Наверное он нашел путь к деньгам, попал в поток, усвоил тайную хитрость, и у него жизнь стала сказкой.
   Хотя в реале этот Иван ноль, он никто! Он сам не понял, откуда у него появились деньги. Спроси его об этом, он толком не ответит ничего, ибо ничего не знает.
   От Абрамовича что то зависело? Быть может, Березовский нашел тайный ход и превратился в воротилу? От них ничего не зависит и не может зависеть вообще!
   А может Ходорковский очень умелый бизнесмен? В один миг он стал богачом и точно также в один миг обанкротился.
   Но ему это не докажешь, он думает, что где то как то ошибся, допустил промах, посему обеднел и тянет срок в тюряге.
   Система такова: если ты беден, знай, что скоро и на твоей улице будет праздник. А если богат - не спеши праздновать, за углом тебя ждет беда.
   Сколько в жизни мы видели бывших банкиров, ныне бомжей, и напротив, бывших лавочников и охранников, которые сегодня имеют виллы в Анталье и Греции.
  Ты лишь инструмент, на котором играют обстоятельства.
   Все что у тебя есть - деньги, дом, машина, дача, счет в банке и пр. - все это не твое, это преходящее, не постоянное. Это эстафетная палочка, ты ее должен передать другому, на то она и эстафета.
   Тебе передали палочку, а тебе показалось, что ты купил эту палочку со всей эстафетой и ее требухой.
   Все это временно. Стабильным является лишь то, что ты можешь с собой забрать ТУДА, на ТОТ свет, то есть свой божеский дух, свою душу, или искру от Бога. Материальное остается тут, в трехмерном мире, ибо оно ПРЕХОДЯЩЕ!
  Внимание! Если успех в бизнесе является преходящим, не вечным и не стабильным, если деньги есть журавль, движения которого ты не контролируешь и не сможешь контролировать, ты лишь смотришь и наблюдаешь за журавлем в небе, надеешься ухватиться за его крылья, то есть все твои денежные планы есть лишь надежда, тогда мы приходим к выводу, что давать прогнозы на предмет богатства или банкротства гораздо труднее, чем спрогнозировать вулкан, землетрясение или смерч, ибо само по себе случайность не контролируется, она не может контролироваться, на то она и случайность.
   Случайность может лишь иногда предсказываться на авось, наугад. Но это утопия.
   Прогнозировать можно погоду на завтра, на неделю вперед, и даже эти прогнозы ошибочны. Как можно заранее предузнать приход крупных денег? Никак! Это невидимое глазу течение.
  Таким образом мы выяснили, что бизнес процесс напичкан максимально большим элементом случайности.
   И там где случайность, там не может быть устойчивой платформы.
  Очень важно тут понять понятие случайности. Это главный элемент в этом контексте. Если ты до последней точки сознаешь, что богатство зависит от случая, ты не ошибешься, и у тебя не будет долгов, кредиторов и проблем. Ты не будешь делать лишние движения. Ты не нырнешь в омут, зная, что там засада.
   Сегодня ты богат, завтра среднего достатка, через неделю беден. А еще через месяц вновь богат. Здесь колесо фортуны и больше ничего.
   Такие изменения нам не подвластны, и если какой то профессор экономист (который не в силах купить домой курицу) читает вам лекцию про бухучет, товароведение или о неких формулах экономиста, знайте, что это байки и гиль.
   Полнейшая абсурдопедия, и не стоит даже обсуждать эту глупость.
   Распределяет деньги Бог, у него свой метод подачи денег, не нужно даже ему молиться, чтобы Он нам подкинул больше. Такие молитвы не работают.
   Иначе все молитвы в одночасье сбываясь материализовались бы, любой верующий стал бы богачом, так как он просит у Бога и может просить у Него только и только денег и богатств.
   Он же не просит Бога объяснить ему принципы теософии и квантовой механики.
  Если ты беден, значит так оно нужно, такова программа, прими это как данность, тем самым ты отрабатываешь карму. Осел не просит у Бога, чтобы Тот превратил его в человека. Это его жребий. Смирись! Тихо и молча отрабатывай карму.
   Отработка кармы есть самый лучший дивиденд.
  
  •••
  
   - И что теперь нам делать? Сидеть у моря сиднем, ждать погоды?
  Как можно сложа руки, будучи лежебокой, надеяться на богатство?
  От нас же ничего не зависит! Мы никто! И что? Подыхать нам с голоду?
  
  Ответ таков: надо уметь ЖДАТЬ! Деньги сами придут и постучаться к вам в дверь. Именно эти деньги, которые приходят сами, являются вашими до копейки.
  Словно девушка ждет своего принца, она ЖДЕТ сватов, а не кидается по разные стороны, крича:
  - Берите меня в жены! Я хорошая!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"