Якобинский Яков : другие произведения.

О дураках и дурах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О дураках и дурах.
  
   Жизнь не любит дураков и дур, Нельзя быть дураком или дурындой, судьба их не жалеет, это как заблудшая овца в незнакомом ущелье. Она потерялась, отстала от стада, не знает куда идти. Иногда блеет, иногда надеется и плачет, есть ли у нее шанс спастись?
   Хотя от самих дураков это не зависит, ибо если дурак знал бы, что он действительно придурок, то он уже не дуботряс, а умница.
   Сказки про Иванушку дурачка, о том, как ему Бог подавал, как ему везло, как принцесса в конечном счете досталась именно ему, как он разбогател - все это аллегории и сказочки.
   Иванушка - дурачок и его т.н. удача, сопутствующая ему - это намеки на кое - что, а не правда, не истина. Люди привыкли все воспринимать буквально, верить на слово, так как у многих очень много общего с этим Иванушкой. И плюс, чтобы понимать намеки, необходимо включать мозги, коих нет у большинства.
   Дурак есть дурак, как ему может везти? Случайно ему фортуна может улыбнуться, это реально, но что толку? Он же дурак! Он все профукает! Все вылетит в трубу, ибо он несчастная дубина.
   Поэтому как можно скорее надо вытрясти из себя всякую дурь, надо очиститься от малоумия, чтобы дальше шагать ровно с миром.
   Причем эти дураки - телепени повсюду: в учреждениях, в госструктурах, на станциях, в парках, в кафе, в коридорах, на собраниях, в эфире ТВ, везде!
   Они в политике, в науке, экономике, спорте, искусстве. Повсюду!
   Многим чудится, что дурные люди какие - то другие в плохом смысле, их не так много, так просто их не увидишь и так далее. Оказывается, они должны лечиться в клинике или сидеть в клетках зоопарка. Ее величество наивность.
   Тем более, какой дурак признается, что он в действительности полный межеумок?
   Товарищи!!! Они, эти балбесы и поленья мелькают повсеместно ежесекундно! Это настолько уже обыкновенно, что мы к тому привыкли.
   Точно также это касается женщин. Слабый пол делится по своей безмозглости на несколько категорий:
  1. Полная неполноценная набитая дура, у нее нет никаких шансов на какой либо успех или благой результат. Даже на унцию уважения. С ними даже неприятно здороваться, от них уже на расстоянии веет патологической дурошлепостью. О таких даже не стоит говорить. Много чести.
  2. Дурнушка с понтами, с понятиями, немного приблатненная, но все равно дура. Она может шикануть, выпить с вами водочки, поговорить на многие темы, но дуреха есть дуреха! От нее сквозит безрассудством.
   Для примера: помню одну компанейскую веселую женщину, педагог вуза, разведенная, с женатым сыном, живущим отдельно. Она была НЕ одинокая, постоянно у нее дома гулянки и пьянки. Вроде все хорошо, женщина любит гульнуть "сердито".
   Но далее выяснилось, что она, вроде свойская путевая мадам, тайком обвенчалась с женатым офицером полиции, причем она его (полицейского) не особо любила, то есть как минимум не питала к нему теплых чувств. Все это завершилось скандалом. А кто в этой комедии виноват? Зачем она обвенчалась с ним? Вы скажете, виновен мент, он дурак!
   Полностью согласен, он редкий кретин, коих среди стражников и архаровцев уйма.
   А она разве не дура? Она тут вообще не причем? Ее заставили? Как раз таки это она его заставила вести двойную жизнь, чтобы показывать его (своего жандарма) своим подругам, мол, я не одна, у меня есть постоянный хахарь.
  3. Умная дура - философ, начитанная, образованная, даже мудрая. Она видит то, чего не видят даже мужчины - профессора, политики, но в быту в реальности такая женщина ужасная до не приязни глупый березовый пень, не понимающий на удивление элементарные вещи. Это кошмарно, но таковы реалии.
   Я знал одну такую женщину, которая очень глубоко интуитивно понимала многоэтажное мироздание вселенной, она даже чувствовала запах грядущих событий, как негативных, так и позитивных. Но она неправдоподобно надеялась, что каким -то странным образом Бог ей укажет путь, то есть Он ей поможет. И когда он ей НЕ помог, само собой, она осталась у разбитого корыта, в принципе это корыто всегда было рядом с ней, то она удивилась. Будто у нее было договор с всевышним о его помощи.
   Э-эх, дуры, дуры!!!
   Само собой есть целомудренные замужние (или свободные) женщины, которые тихо - молча работают, живут, дышат, выполняют поставленную перед собой задачу (если она имеется), воспитывают детей, внуков, следят за хозяйством и пр. Они без претензий, капризов и амбиций. Это вызывает уважение. К сожаленью, таковых видать, мало. Должно быть мало.
   Повторим, жизнь не любит туполобов, она (жизнь) даже ищет таких, чтоб поиздеваться над ними, а потом выбросить на помойку. Изредка высшие силы что-то подкинут им, некую удачу, игрушку, корм, но это будет как раз таки временно. Как правило, из за своей простуженности на голову и полного медного лба, эти стоеросовые козы в юбке обречены на очень быстрый провал. Иногда этот провал растягивается на некоторые годы, в зависимости от кармы. Но тут фиаско гарантировано.
   Тоже в равной (почти равной) степени касается мужчин. Истуканам и дурачинам иногда фартит, но они этот фарт принимают как должное, де, так и должно быть, эта удача даже запоздала. Так может думать лишь конченый олух - чекмарь, таких немало в сущности.
   Но мужчина в отличие от женщины есть самец, он кормилец и часто он от жизни получает регулярные оплеухи, иногда они помогают ему протрезветь. Помогает, но не всем и не всегда.
   Что за дурость имеется ввиду? Их много: наркотики, тщеславие, реакционная (оппозиционная) политика, пьянство, всякие отклонения, извращения, пустоголовые хобби, проще говоря, все то, что или приносит ущерб, или мешает жить, отнимая время.
   Я знал 65 летнего профессора вуза, который мечтал переспать с 13 летней девочкой. Помню, кажется, ему удалось это сделать, за что он и поплатился.
   Хорошо знал 72 -х летнего журналиста, известного журналиста, который мечтал понюхать героин. "Одна понюшка и все, это моя последняя мечта", из его слов.
   Прекрасно помню доцента экономиста, мы отмечали его 70 летний юбилей, неплохой дядька, но он с младых лет писал стихи про любовь и Родину, никак не мог угомониться. Да, это его наказание, но все же тут факт.
   То есть, невзирая на возраст и статус, эти люди еще маяться дурью, пока еще являются бревнами, при наличии внуков. Это безумное ребячество и психологическая хандра из их головы еще не вышла, не улетучилась, и вряд ли уже улетучится. Возраст, господа, возраст!
   Естественно, все это зависит и от кармы, и от кукловодов, и от внутреннего возраста. Если человек с младой душой и у которого внутренний (!) возраст равен 8 летнему малышу, то есть он привязан к преходящей материи, и это при том, что ему сейчас под 70 лет, и таких весьма и весьма многое множество, то толку нет, все зря.
   Главное, не успеть нанести вред своей жизни, не стать жертвой своих причуд и своеволий. Ведь из за самодурства и блажи страдали целые поколения, но об этом говорить не принято, так как такие недалекие сумасбродства есть почти в любой семье.
  
   PS: металл в отличие от дерева и камня проводит электричество, он электропроводимый, потому, что в железе электроны свободные (!), они принимают электрическое напряжение электромагнитного поля, создавая при этом электрический ток.
   В древесине тоже есть электроны и иные мельчайшие частицы, но они НЕ свободны, они управляемы самим электрическим полем, и не участвуют при высоком и даже слабом напряжении.
   Точно также дурачки, они как эти электроны в камне и песке, НЕ свободны, ибо их действа заранее предсказуемы, у них (дураков) есть свой кукловод, он их водит по невидимой нитке по уже проторенной обреченной тропе.
   И напоследок: соберите в одной комнате 100 дураков, не меньше, именно сто, пообщайтесь с ними месяц - другой, и даже третий, и вы ни разу НЕ услышите от них ни одной умной мысли.
  
  ..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"