Якобинский Яков : другие произведения.

Когда Президентом является женщина-это полезно для государства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда Президентом является женщина-это полезно для государства
  
   Если государство находится в состоянии войны, и его народ не может воевать, то полезнее всего выбрать Президентом в этой стране женщину.
  
  Истоpия показывает, что один только факт того, что вpажеским госудаpством упpавляет пpедставительница "слабого пола" расслабляет пpотивника. Ведь женщина олицетворяет собою мир. Желательно также, чтобы глава госудаpства имел пpивлекательный внешний вид.
  
  Наличие на троне красивой дамы временно тормозит откровенные выпады со стороны вражеской территории.
  
  Во-первых, враждующая страна не захочет начать войну с государством, где правит женщина. Мол, это не по - мужски, не солидно.
  Во-вторых, женщина своим внутренним чутьем может найти компромисс, принять нужное решение. Это лучшее средство избежать еще более сильные беды.
  Женская интуиция - результат того, что на пpотяжении миллионов лет окончательные pешения в любом вопpосе пpинимал мужчина. Поэтому у неимевших пpава голоса женщин и pазвилась интуиция.
  
  В 1986 году Пакистан находился в преддверии войны с США. И назначение на пост Президента Беназир Бхутто полностью успокоило американских конгрессменов. Такое назначение было безусловно необходимым в Пакистане, где армия создавалась заново и была еще недееспособной.
  Можно также вспомнить об Эльмире Кафаровой, она в 1990 году была спикером парламента Азербайджана. Очень часто демонстративно в резкой форме высказывалась в адрес Горбачева и его политики, критиковала, ругала его. В тот период это было небезопасно. Решения диктовались Москвой, компартией.
  
  И все же в беседе со своими советниками в Кремле, Михаил Сергеевич очень лояльно отнесся к Кафаровой. В частности, Горбачев однажды сказал Яковлеву, своему советнику: "Ей повезло, что она женщина, пусть говорит все что хочет, у нас же гласность".
  
  Интеpесно, что академика Сахарова за ту же гласность Горбачев посадил за решетку. Так сказать, все люди сестры, но не братья.
  
  >Азербайджанская шахиня Сара Хатун властвовала почти безукоризненно. При ней Азербайджан сохранил свою землю неприступной.
  Грузинская царица Тамара долгие годы держала свои земли в неприкосновенности по той простой причине, что все правители соседних государств были влюблены в нее по уши.
  
  Шахи, короли, принцы, короче говоря, все, пытались завоевать ее сердце. Читали ей стихи, дарили лучшие произведения, картины, драгоценности, но взаимности с ее стороны не было.
  
  Но зато и войны не было, Грузия в те годы отдыхала. Строптивость Тамары способствовало установлению мира на этой территории.
  
  Вот примеры, которые должны окончательно объяснить, насколько разумно государству иметь на троне женщину, конечно же, умную женщину, а не наивную курицу.
  
  В то же время необходимо знать, что быть женщиной - правителем трудно уже потому, что приходится иметь дело с мужчинами - правителями.
  
  ""Стишков моих она не понимала,
  И я решил - накрылся наш роман:
  - Я классику люблю, - затем сказала, Спиною повалившись на диван:""
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"