Якобинский Яков : другие произведения.

Создавайте пророков, а не пустых кумиров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Создавайте пророков, а не пустых кумиров.
  
   Сколько кругом и повсюду боголюдей, они без аттестата пророка, без его сертификата, но они реальные адепты всевышнего. Вместо того, чтобы их выявлять и выставить в центр на общее обозрение, сделав при этом супер открытие, мы восхваляем Бальзака и Пушкина, легендарных и неповторимых дармоедов 19 -го века.
   Заметить талант хорошо, это тоже надобно уметь, но заметить пророка - великая вещь! Это мощная реализация.
   Среди дерьма и грязи выявить пророка не каждому дано.
  Многие даже посчитают это за ерунду, что значит: увидеть пророка? Что за ересь?
   Пророки уже есть! - скажут они.
   Спрашивается: какие пророки есть? По истории их было 124 тысяча, возможно их было даже больше, скорее всего. Учитывая сонное сознание и косное мышление людей, число пророков конечно же было гораздо больше, чем 124 тысяча. Тут чистая логика. И что? Мы их всех знаем? Назовите имена хотя бы 30ти пророков! Вряд ли у вас получится. И что теперь? Ныне все они перевелись? Боги уже не рождают пророков?
   Заметим мимоходом, что эти 124 тысяча пророков точно также были замечены людьми и только людьми. Ни больше - ни меньше.
   Можно подумать каждого из этих 124 тысяча пророков персонально рекомендовал для нас землян сам Господь Бог, всучил им рекомендательное письмо, пожелал всего доброго, на прощание улыбнулся и скрылся в небесной синеве.
   Если сказать, что очень многие профаны думают почти что именно ТАК, то мы не ошибемся.
   Они как раз из за лени рассуждают в таком ракурсе: кто мы мол, такие, чтобы признать в ком-то пророка? Это мол, прерогатива самого Аллаха.
  А обвинять и карать людей, устраивать им прилюдно порку и травлю, причем от имени Господа - вот это наша монополия. На это мы мастера.
   Одна из важнейших функций и задач разумного гомо сапиенса - засечь и заприметить в обычном человеке адепта Господа, но эта цель не для всех, а для избранных. Для этого как минимум нужно уметь сосредоточиться, напружиться, настроить себя на эту волну и ЖИТЬ этим. Дышать этим! Вы искренне полагаете, что это дано многим?
   Большинство даже проигнорирует Иисуса, мол, самозванец - лжепророк...По истории сколько таких благих людей погибло от рук невеж.
   Были и есть тайные пророки со своей тихой миссией, они спокойно мирно приходили и уходили, все происходило абсолютно незаметно для общих глаз, ТАКОЕ происходит и должно (!) произойти (!) и сейчас тоже. Они не перевелись. Но люди слепы.
   Мимо них с грустной улыбкой проходит свежий живой пророк, а толпа горланит о неверных кяфирах, антихристах, демонах, которых ждут адские мучения в загробном мире. Или с пеной у рта кричат о своих безгрешных безукоризненных кумирах, которые будут наслаждаться в раю с русалками, ибо их целомудренные любимцы вели праведный образ жизни.
   То есть, как бы десятилетний школьник рассказывает 70летнему генералу КГБ о методах работы спецслужб и доказывает свою правоту.
   Более того, эта дикая невежественная толпа еще умудряется поучать этих предвещателей, когда последние робко пытаются вставить нечто СВОЕ, более разумное и глубокое.
   - Что за глупости ты тут говоришь?! Ты что, хочешь разгневить Аллаха?! - кричит бестолковая орава на ЭТУ личность с неприметной внешностью. Тот тихо отвечал:
  "Я полагаю, что наш мир есть гигантский круг - утро, день, вечер, ночь, далее опять утро, день, вечер, ночь. Или же весна - лето - зима - осень. Тут вечный круг, и так постоянно, это продолжается многими эрами, пока мы не поумнеем. Если поумнели бы, то этот круг сломался бы. Что-то изменилось бы в этому кругу. Появилось бы что-то новое.
   В этой жизни все наши взлеты и падения, горечи и радости упираются и основываются на этот старый седой эллипс, где утро, день, вечер, ночь, весна, лето, зима, осень. Будь ты хоть бомж или падишах, ты зависишь от этого круга, а не круг от тебя. Главное, и ТАМ, в небытие то же КРУГ, но ТАМ немного другой КРУГ, но все равно круг. То есть реинкарнация. Нам не выйти из круга, пока не произойдет определенное озарение и прорыв. Везде круг, это геометрия.
   Мы полагаем, что трудолюбие будет замеченным Богом, мол, если ты трудишься ни свет - ни заря, то рано или поздно всевышний это приметит, но это ерунда, Богу не нужно твое трудолюбие. Ему вообще ничего не нужно, иначе какой он Бог? Мы уничтожаем муравьев, они нам мешают повсюду, как на даче, так и дома, на службе, хотя муравьи самые трудолюбивые существа на земле. Нам не нужно их трудолюбие, нам было бы интересно, если муравей заговорил бы с нами на нашем человеческом языке".
   И тут же после его этих слов сборище агрессивных дураков стали ему угрожать адскими мучениями в Судный день. Через секунду этот Человек исчез, словно испарился. Даже эта злая ватага дурачков обомлела, де, куда так быстро перед их глазами средь бела дня выскользнул этот странный тип?
   Через секунду (!) эта клика крикунов забыла про этого человека, особливо про его удивительное исчезновение, стала визжать про небесных ангелов и про чертей с трезубцами.
   Я это видел своими глазами, потому и подтверждаю. Пророки есть, они приходят, наведываются в разные круги людей, появляются неожиданно с некоторыми НОВЫМИ словами и фразами, и тут же мгновенно скрываются.
   Некоторые особо умные персонажи заявят, мол, а что тут принципиально НОВОГО сказал этот незнакомец? Оказывается, эти умники все ЭТО знают и так, уже давно, им это скучно и не интересно.
   Помните, помните одно: если нет пророков, значит, нет и Бога, так как пророк есть производство Всевышнего. Это Его продукция. Понять это абсолютно не сложно.
   Точно также если машиностроительный завод НЕ выпускает автомобилей, стало быть, завод простаивает, он НЕ работает.
   Ныне век технократии, кругом компьютеры, интернет и сотовая связь, сейчас уже не те времена, ни эпоха Иисуса и Исайи.
   Каждый из нас как минимум несколько раз сталкивался или видел провидца, но он проморгал его, прошляпил, ибо не понял. Для этого ты должен очень хорошо понимать, что же ЭТО такое: "пророк".
   И так, что такое пророк и что он из себя представляет?
   По любому он есть человек, то есть по внешней форме он такой же, как мы все, но его интеллект настроен на иную частоту, он получил добро ОТТУДА, ему зажгли зеленый свет ТАМ, и направили сюда к нам с целью образумить бесчисленную многомиллионную шоблу неучей.
   Он возможно без диплома с высшим образованием, его целью не является создать новую религию, как раз таки напротив, тихо - мирно прийти и уйти. Вставить и сказать СВОЕ, ретироваться.
   Мы же выяснили, что если у каждого пророка была бы миссия создать свою религию, то в мире сейчас существовало бы более 124 тысяча религий, так как по истории (по книгам) их - пророков было 124 тысяча, но религий всего 17-20, не более. Может раньше в былые века было больше религий, где-то 30-40, может 50, не более, все остальное течения, направления, но они все аннулированы и упразднены из за ненадобности, так решили ВЕРХА.
   Так или иначе, при любых условиях не взирая ни на что, число религий не соответствует числу пророков. Это однозначно и не подлежит лишнему толкованию.
   То есть мы по темноте своей каким - то вздорным образом почему-то решили, что оракул должен быть на виду, он же посланник всевышнего! Он мол должен появится неожиданно, как то вдруг, создать свою собственную религию, мир должен быть ошарашен этой его новой религией, и он обязан быть обязательно мучеником.
   Без всего этого он не богоизбранник. Гениально! Брависсимо! Можно подумать эти 124 тысяча пророков именно были таковыми....
   Если некто пришел, нечто НОВОЕ сказал, удалился, стало быть это просто умный начитанный человек, какой еще пророк? Вы что это в самом деле?!
   Это всего лишь нестандартный человек с НОВОЙ позицией, и это максимум, и это ничего, что мы все хором плевать хотели на его НОВЫЕ слова, мы в гробу его видели с его НОВОЙ совестью и НОВЫМИ мыслями. Пошел он в эротические дали!
   Вопрос: разве многомиллиардная бездна людишек с крохотными мозгами думала раньше и думает сейчас не так? Именно что так!
   То есть мы не стесняемся веками расхваливать какую -то пьяную дурачину, типа скажем Сергея Есенина, пишем о нем, о его творчестве книги и статьи,. Снимаем фильмы, сочиняем всякую дребедень про него. Не спорю, С.Есенин был талантлив, но восхвалять его до небес слишком мелко, это всего лишь поэт. Какими бы его стихи не были мудрыми и глубокими, это всего лишь поэзия, буквы на бумаге.
   В любом случае Есенин не пророк, авгуры себя так не ведут, он был гуляка - рубаха парень с хорошими идеями и рифмой, который не просыхал, писал, пил, бил, все, точка!
   Но как его рекламируют, причем по сей день! Дай этим рекламщикам в распоряжение (на их суд) одного из этих 124 тысяча пророков, они его как минимум осмеют, оплюют, или же в лучшем случае не обратят внимания. Верней всего, не заметят. Потому что сама толпа мелкая, она удит рыбу у берега, не идет вглубь, оттого им в сети попадается килька, а не осетр.
   Конечно, в мире существуют и лжепророки, их немало, но разница между ними и настоящими пророками в том, что последние не претендуют на звание пророка, им это не нужно, они знают, что ЭТО такое, а лжепророки именно норовят получить паспорт пророка, во все дышло орут, что они как раз есть МЕССИЯ!
   Этим они себя и выдают, обезличивают. Истинный пророк особенно в нынешнее бездушное время именно тот, кто молчалив и тих, кроток и смиренен, он свою позицию точно также тихо - мирно хочет нанизать на других. Именно тихо - мирно, не громко. Получится или нет, не его забота, главное "с миру по нитке - нищему рубаха".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"