Якобинский Яков : другие произведения.

Меж временем и фазой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   Отступление (психофизика)
  
  - Вы предлагаете мне читать разные книги о чуде, но покажите мне чудо, которое творил Иисус, и я вам поверю"
  - О чуде Иисуса вы тоже читали в книгах, вы его не видели и не могли бы видеть по объективным причинам. Вот я вам и предлагаю читать другие книги. Все равно это книги, писания и книгочтение, не более. Это первое. А второе и самое главное: оттого, что Иисус показал чудо, что-то в мире изменилось в сторону позитива?
  ...
   Что такое общение? Оно связано со следующими факторами: 1) снятие напряжения; 2) избегание психологически опасных ситуаций; 3) получение "поглаживаний"; 4) сохранение достигнутого равновесия.
  ...
  
   Обособленный от общества человек может структурировать время двумя способами: с помощью деятельности или фантазии.
   Тут и признание, поглаживание, расхваливание, все ЭТО есть сенсорная лишенность.
  ...
   кони-йото любит играть с тем, чего не знает никто.
  ...
   Герои живут и действуют в ситуации новых горизонтов, новых пейзажей, постоянных метаморфоз.
   Идёт внутреннее различение, чтобы понимать что хорошо, а что плохо в данный момент времени.
   Духовный путь определяется простыми категориями, если ты становишься более живым, значит ты на правильном духовном пути. Не становишься, значит ты не на правильном и тебе надо избрать другой духовный путь."
  Я никогда не уйду из мира теней, я буду там жить, там мне комфортнее. Потому что только выйдешь из мира теней - тебя уже посылают исполнять какие-то желания, причём не твои, а чьего-то другого персонажа.
   Должны быть ступени утончения, когда чудо за дверью, неприлично думать о прошлом.
   Зачем возбуждаться на красивую брюнетку, если она - это ТЫ, Она и есть ты, ее молекулы и атомы в тебе, твои в ней. Кругом диффузия и дисперсия.
   Если вы поняли без всякого сомнения, что вам необходимо делать и как, и твердо надеетесь однажды достичь этого в реальности, вы должны вначале часто воображать, но только воображать, что это уже в вас есть.
  Это необходимо главным образом для того, чтобы сознание, формирующееся в человеке в активном состоянии продолжалось бы также и в пассивном состоянии.
   Тот, кто упражняется с этим, должен в самом начале, произнося слова "Я есть", воображать, что эта самая реверберация уже происходит в его солнечном сплетении. Слова "Я есть" произносит ДУХ, а не сам человек, эти слова ВНЕ его кожи, ВНЕ его тела.
   Без этой хотя бы воображаемо переживаемой реверберации произнесение вслух или про себя слов "Я есть" не будет иметь абсолютно никакого значения. Прежде всего, сконцентрируйте большую часть вашего внимания на самих словах "Я есть", а меньшую часть сконцентрируйте на солнечном сплетении, реверберация же должна постепенно произойти сама по себе.
  Вначале необходимо приобрести только, так сказать, "вкус" этих импульсов, которых вы в себе еще не имеете, и которые вы на данном этапе можете обозначить просто словами "Я есть", "Я могу", "Я хочу".
  Я есть, Я могу, Я есмь могу. Я есть, Я хочу, Я есмь хочу.
  Пребывание в нуле - это движение.
   Понимание - это одно, а удержаться в этом состоянии - совсем другое.
  
  Главное пожелание - отсутствие и избавление всех желаний
  Любое воображение - это чужая судьба и карма, усиление личного ЭГО.
  Покой и движение одно и то же, вчера, люди и авто, которые едут, одно и то же.
  Сегодня, вчера и завтра - одно и то же. Плохой, хороший - одно и то же. Все ОДНО. Внешнее и внутреннее - одно и то же.
  Ты тверд, жидок или газообразен - одно и то же. Ты щас жив или мертв - одно и то же.
  Все определяет внутренний счетчик или датчик.
  Желание к примеру поехать в Батуми туристом, ты ЭТО желаешь, так значит ЭТО желание уже обязательно состоялось или обязательно состоится для кого-то другого, но скорее всего не для тебя. Но ты этому должен быть рад, иначе это эгоизм.
   В природе и в пространстве желания и мечты (фантазии) сбываются, это уже хорошо, и не важно, твоя это мечта сбылась или соседа, иначе ты эгоист, какая тебе награда, каков твой козырь, и каково твое верховенство над другими людьми, если ты хочешь все для себя и не перестаешь желать лишь для себя? В чем твое величие? Где твоя неограниченность?
   Ты не нужен существующей данной (нынешней) реальности, реальности ничего не нужно.
   "Тот, кто познал мир - нашел труп, и тот, кто нашел труп - мир недостоин его".
  Ищи страх. Он сторожит границы той крошечной части твоего я, которая тебе известна. Разбудив страх, помни: здесь начинается новая земля.
   - индивидуальность, чтобы тебя ОТТУДА заметили; Отказаться от писанины, от спорта, желаний и мечтаний, от всего, от всяких ПОВЕРХНОСТНОСТЕЙ.
  - поверхность, вся наша жизнь есть поверхность, надо идти вглубь; В АТОМЫ, ПРОТОНЫ И ФОТОНЫ;
  - Даже глядя на камень, асфальт, воздух и песок постарайся увидеть нутро всего ЭТОГО, то, что внутри камня, песка, воды и человека. Все мельчайшие частицы. Это и есть ОСТАНОВКА мира.
  Это и есть главная ЛАЗЕЙКА.
  - пища впечатлений: любое движение тела и любая мысль есть пища для сознания; помимо еды и воздуха:
  - Необходимо ничего не принимать на веру и интересоваться не только самой информацией, но и ее источниками. Независимо от того, смотрите ли вы новости по российским каналам, ВВС или CNN, слушаете ли байки от старого друга, надо помнить, что информация подается вам по определенному плану.
  - в данную секунду (в состоянии покоя) любой старец может считать себя молодым
  - Даже на совершенно обычные сцены глядеть ОТТУДА сюда, а не наоборот
  - Глядя даже на урну, представь ее как Бога. Везде узри Бога, и ты Его найдешь. Это самая главная отправная точка в этом контексте, кто ищет, тот всегда найдет.
  - Искоренение чувства вины, мы ждем наказаний, поэтому наша планка по жизни низкая, мы считаем, что не заслужили счастья;
  - Если мы, будучи в состоянии бодрствования, несерьезно смотрим на сон и свои сновидения, точно также, если мы хотим прозреть и иметь высшее реальное сознание, приблизиться к богу и пророкам, то обязаны также несерьезно глядеть на свое бодрствующее состояние. Здесь закон, причины и следствие.
  - Человек может стать богом, ему надо этого очень сильно захотеть, а затем следовать определенным инструкциям и постулатам, но он свой характер ставит выше, чем все жизненное достояние.
  Любая сокровенная цель тухнет перед обычным характером.
  - Мы слишком привязаны к своему характеру, многие вещи происходят с нами незаметно, мы привычным образом реагируем на окружающий мир, и все это исходит от нашего характера. Мы считаем, что не в состоянии изменить свой характер, мы наивно полагаем, что мы не в силах перебороть себя и улучшить свой подход к жизни. Умейте преображаться!
  - Поэтому, чтобы полностью отречься от всего земного, от всего того, что нас обволакивает всю жизнь, мы обязаны смотреть на это глазами наблюдателя, который любуется картиной художника.
   Мы должны устранить мнительность, нервозность, раздражение, страх, тревогу, ибо все это картина художника, ни больше, ни меньше.
  - Диса. Это простая штука, такой принцип поведения: Делай только то, что ты действительно хочешь. И не делай того, чего НЕ хочешь. Диса - это свобода, распрограммирование, расшифрование.
  - Не цепляйся'. Избавиться от инстинкта присваивать и обладать.
  - Надо быть пустым и спокойным, чтобы приять поток энергии
  - Незаинтересованность в результатах своей работы и не привязанность к ее плодам.
  - Следовать Дисе. Делай, что хочешь, только не касайся партнера - и выиграй. Он как будто танцевал вокруг долговязого Джона, держа его на расстоянии. Тошины движения совсем не были похожи на движения человека в спарринге. Это был, скорее, какой-то экзотический балет. Это были стили Копья, Шара и Пустоты.
  - Поэтому для того, чтобы быть в состоянии отдавать, нужно сначала научиться принимать - принимать мир таким, каков он есть. И тогда мир наполнит нас своими плодами - яблоки падают на землю осенью, не в силах более удержаться на ветке.
  - Когда ты перестал бежать от своего страха и повернулся к Князю лицом, ты из жертвы превратился в преследователя. Страх стал твоей жертвой, ты поглотил его энергию и сделал ее своей.
  - На самом деле, мы не способны вообразить ничего, что не существовало бы где-то как реальность. Наш мозг не галлюцинирует, а работает как приемник. При соответствующей настройке мы можем воспринимать невообразимые миры и пространства, реальность которых превосходит все нам известное.
  - Сердце никогда не обманывает. Проблема заключается в том, что мы редко прислушиваемся к сердцу. Если есть какой-то конкретный вопрос или сомнение, необходимо визуально поместить этот вопрос в сердце и оставить его там. Через какое-то время, а иногда и моментально, сердце даст безошибочный ответ.
  - Одно из упражнений называлось "тень". Это было искусство стать незаметным для других людей. На медитативном уровне это означало отождествиться с состоянием абсолютной пустоты. Сначала нужно было научиться двигаться, а потом стоять в обтекающей тебя толпе таким образом, чтобы никто тебя не коснулся. Следующим шагом было проникнуть на вечеринку в дом, где тебя никто не знал, остаться там в течение какого-то времени незамеченным, а потом так же незаметно уйти. Если тебя выталкивали с вечеринки взашей, это было твоей проблемой. Другим, более практическим трюком, было пройти в кино или метро без билета.
  - Следующим упражнением был 'неслышный разговор'. Тот, кто искушен в Мантра Йоге, знает, что произносимая мантра иногда становится неслышимой для окружающих, в особенности для тех, кто не настроен на одну волну с практикующим. Тоша показал нам, как модулировать свой голос таким образом, чтобы мантра звучала лишь для тех, кто ее произносит. Остальные видят только движения губ, а звука не слышат.
  Тоша заставлял нас произносить мантры или просто фразы все громче и громче, пока, наконец, мы не научились кричать друг другу на улице, причем проходившие мимо люди ничего не слышали. Иногда, впрочем, голос срывался с нужной частоты, и тогда прохожие в недоумении оборачивались.
  
  Между медитацией и жизнью не должно быть разницы, мы медитируем так, как живем, и живем так, как медитируем (нет движениям, образам, формам, звуку, свету и цвету)
  
   - Гораздо сложнее было оставаться незаинтересованным в результатах своей работы. Трудно было среди всего этого сохранять спокойствие и непривязанность. Если кто-то из нас начинал "зависать" на происходящем, или просто ловить кайф от энергии, замыкая таким образом поток на себя, Тоша спокойно предупреждал: 'Не хватай'. Не цепляйся ни за что!
  - Не отрабатывай за детей, они сами должны свое отработать. Твоя цель работы - ради удовольствия.
  - Андрогины - инь и янь
  - Тем не менее, с тех пор, как поток вошел в мою жизнь, состояние погруженности во внутренние измерения стало для меня потребностью, и я автоматически "выпадал", как только для этого выдавалось несколько свободных минут.
  - Иногда Тоша использовал записки в лечебных целях. Чтобы унять зубную боль, например, он рисовал несколько крошечных иероглифов на папиросной бумаге и прикладывал на больной зуб. Точно так же он поступал и в случае головной боли. Проблемы начались, когда начальник раздал несколько бумажек женщинам, чтобы использовать их в качестве противозачаточного средства. Бумажку нужно было съесть перед половым актом. Как только выяснилось, что записочки работают, не стало никакого отбоя от женщин,
  ...
  
   Дыхание - вдох и выдох. При вдохе думать о выдохе (предвкушать его), при выдохе наоборот, думать и предвкушать о вдохе. То есть ты тут, ты здесь, ты есть, это и есть БЫТЬ.
  ...
   На шумной улице в густонаселенном центре мегаполиса, где летят авто по автобану, нужно быть втройне сконцентрированным, услышать тишину, ибо как раз в этот момент (в эти моменты) особо проявляется дух, как бы проверяя на вшивость. Зачем духу тестировать нас при тишине на берегу моря.
   Как изготовляющий записку, так и применяющий ее должны хотеть изменить ситуацию именно этим способом.
  Чем короче и яснее составлена записка, тем лучше. Форма приказа - самая оптимальная.
  Записка должна быть безупречна в каллиграфическом отношении. Это значит, что изготовляющему за писку должно нравиться, как выглядят изображенные им иероглифы.
  Бумагу следует брать плотную, края записки должны быть закруглены.
  Записку нужно зарядить энергией. С опытом это происходит автоматически в процессе написания. Для сохранения энергии записку нужно завернуть в кусочек фольги, а перед употреблением фольгу снять.
  После использования записку необходимо сжечь, иначе она может начать работать в противоположном направлении.
  Надо помнить, что невозможно заколдовать дурака, хохочущего в местном кинотеатре.
  Как-то жена моего приятеля Лена попросила меня написать записку для того, чтобы избавиться от доставшего ее на работе начальника, - она хотела, чтобы его уволили. Записка, которую я ей написал, была максимально краткой: 'Уволить с работы'.
  Результат демонстрации записки начальнику был неожиданным: через несколько дней уволили саму Лену.
  Тогда я понял свою ошибку - я не написал, кого нужно уволить.
  //
  
   Есть молитва от скудости, когда молящийся просит Господа исполнить его желание. Есть молитва благодарственная, когда желание исполнено. Обе эти молитвы на желаниях основаны, ими движутся и их умножают. Но есть еще один способ общения с безначальным Отцом - когда от Господа ничего не нужно. И такое общение происходит в молчании.
   Некоторые тантрические школы считают, что наше сознание проецирует окружающий мир через глаза. В отличие от европейской физики, это учение утверждает, что мы видим предметы не за счет отраженного от них света, а наоборот - наши глаза излучают свет и проецируют вселенную точно так же, как работает кинопроектор.
   Увязать ритм дыхания с количеством шагов. На пять шагов - вдох, на следующие пять - выдох, затем увеличивать количество шагов на выдохе.
  //
   Источник пламени один - это солнце,
  ЖЕЛАНИЕ - это скот в человеке смириться не может
  ..
  Полное неведение лучше малого знания, ибо....все ясно и так.
   Цвет, свет, краски, формы, звуки, голоса - все это я отстраняю и навожу рукой в пространство, как наводят мазок на холст. Все на расстоянии, не отождествляясь.
  
   Когда делаешь Дису тела, нужно позволять движениям вытекать одному из другого; никогда не пытайся представить себе следующее движение, просто позволь им происходить самим по себе, пусть тело двигается так, как оно хочет, ты же просто наблюдай за ним, как посторонний свидетель, не вмешиваясь и не приказывая. Диса тела учит спонтанности действия, а спонтанное действие - ключ к силе. Непредсказуемое поведение граничит с безумием, да это и есть безумие: жить, не руководствуясь умом.
  Чем же руководствоваться? Дисой?
  Ничем. Диса - это просто способ.
  То есть, жизнь без мотивации, так, что ли?
  Это свобода. Свобода сразу и с самого начала,
   Непредсказуемые действия делают тебя неуязвимым, ты становишься неуловим для ситуаций, которые тебя порабощают и программируют. Неуязвимость позволяет держать дверь свободы открытой, Диса освобождает от рабства запрограммированности.
  
  ...
  
   Богу ближе тот, кто совершает ПОДВИГ жизни, это искреннее стремление к НЕМУ.
  
  Я много сил и времени потратил на борьбу с собственными мыслями в медитации, пытаясь их остановить. В конце концов, стало ясно, что попытки эти совершенно бесполезны, и искать нужно в другом направлении. Я пытался контролировать свои мысли с помощью мысли же, но это было так же бессмысленно, как бесконечно переливать воду из одного сосуда в другой.
   Такой вещью оказался поток. Для переживания его никакой остановки мысли не требовалось. Наоборот - насыщенная энергией мысль проникала в суть вещей гораздо глубже и приводила к состоянию ясности, когда ни в чем не остается и тени сомнения. Возможность познания и понимания мира и себя таким образом неизмеримо возрастала.
  
  ..
   Вода принимает форму сосуда, в котором находится.
   ..
  Любое страстное отрицание чего бы то ни было свидетельствует о скрытой склонности к этому. Твое негодование по поводу сил тьмы - обратная сторона твоего очарования ими. Только став безразличным и утратив к ним всякий интерес, ты освободишься от их влияния. Ты кормишь их своим страхом и любопытством.
  
  ...
   Теперь я знал секрет: вместо того чтобы противостоять ситуации, нужно просто сдаться и принять ее, не стараясь никак изменить. Все негативное, болезненное, отвратительное и ужасное оказалось, на самом деле, золотой жилой невостребованной энергии. Замок открывался так просто!
  ..
  
   Нужно было осознать себя как небо. А небо есть везде.
   Совершенство это достигается не изменением мира и нас самих как части мира, а изменением точки зрения.
   ..
   По -настоящему работает только непрерывное смирение, принятие ситуаций такими, каковы они есть от момента к моменту. Когда мы достигаем такой непрерывности, такого постоянства, противоречие между нашей волей и желаниями, с одной стороны, и всемогущей волей Творца, с другой, снимается, и начинается процесс устранения препятствий. То, что есть, оказывается тем, что мы хотим, а то, что мы хотим, - происходит.
   Как только я сложил оружие и подчинился обстоятельствам, жизнь сама собой стала меняться к лучшему. Вместо того, чтобы растрачиваться на бессмысленную конфронтацию, жизненная сила начала собираться в моей внутренней чаше и, переливаясь через край, выливаться в спонтанные непредсказуемые действия, наполнявшие жизнь радостью и ощущением свободы.
  ...
   Бесконечные уровни сознания находятся на разных расстояниях от Абсолюта. Для него же все они равно близки.
  ///
   Как только ум полностью останавливается и любые, даже самые тонкие, формы умственной активности прекращаются, ты немедленно оказываешься там.
  
  //
   Оставь заботу о теле его создателю. Живи в Духе.
  ///
   Всегда желать людям старше тебя доброго здоровья и никогда не плеваться.
  
  ///
   Человеческая природа привыкает к сверхъестественному очень быстро.
  //
   Лишь нерожденное в тебе не умрет никогда.
  //
  Тоша учил меня, заставляя думать о себе!
   'Тот, кто познал мир, познал труп, и мир недостоин его', - сказал Иисус.
  
   ///
  
   Остановка мысли. Почему, собственно, вообще нужно пытаться остановить мысль? Поток реальности непрерывен, в то время как мысли фрагментарны. Мыслительный процесс выхватывает из действительности кусочки и пытается склеить из них картину мира, но картина эта далека от реальности. Целое может восприниматься лишь тотальным потоком восприятия, который сносит мысли, как река в половодье сносит старые мостки.
  Остановка мысли - неблагодарный процесс, хотя и самый понятный. Секрет здесь в том, чтобы не пытаться остановить мысли с помощью мыслей же. Вода не смывается водой. Мысли подчиняются воле, и только воля, будучи осознана как независимая и сознательная сила, способна рассеять скачущие, как блохи, мысли. Применение воли - нелегкая вещь, оно требует непрерывных усилий и полной вовлеченности в борьбу всего существа. Бесконечные срывы, неизбежные при применении этой техники, напоминают безуспешные попытки человека, пытающегося выбраться из скользкой глиняной ямы. Одно неверное движение - и приходится начинать все сначала. Шансы на успех есть, но они невелики.
  ///
  
   Сознательное слияние личной воли с волей Творца. Растворение в действии. Этот метод напоминает серфинг. Дождавшись волны, нужно удержаться на ней; если сорвался, ждешь следующей. Практикующий сначала призывает поток энергии, а потом полностью растворяется в нем, позволяя пране течь так, как она хочет. Медитирующий должен полностью доверить себя энергетическому потоку и пребывать в уверенности, что Шакти гораздо лучше его знает, что и как нужно делать. Это превосходный способ, но главной проблемой здесь является наличие потока.
   ...
  
   Работа с внутренним учителем. В каждом из нас существует нечто, всегда знающее, что и как нужно делать, - внутренний учитель, живущий в сердце. Голос его тих, но если внимательно прислушаться, он всегда слышен. Сложность в том, чтобы отделить этот голос от собственных мыслей и желаний, то есть научиться его слышать и следовать услышанному. Ключ к этой практике - переживание учителя в сердце, а не в голове.
   Существует иной способ внутренней работы, направленный на выявление Неизменного в нас. Поскольку и внутри, и снаружи все находится в непрерывном потоке перемен, нам порой кажется, что ухватиться не за что, что все постоянно ускользает, стоит лишь к нему прикоснуться. Но в глубине нашего сознания есть то, что не изменяется никогда. Оно было точно таким же до нашего рождения и останется неизменным после смерти. Эта неуловимая константа присутствует и сейчас. Она не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха; о ней нельзя ничего помыслить, ее невозможно ощутить. Неизменное не находится ни внутри, ни вне нас, ни наверху, ни внизу, и тем не менее, оно существует. Неизменное в нас неуничтожимо. Нашедший его преодолевает пространство и время и более не подвержен ни тлению, ни смерти. Техника заключается в непрерывном сосредоточении сознания на Неизменном, обнаружении и осознании его как основы своего бытия.
   Единственным исключением является метод тотального принятия действительности, когда все, включая рассеянность, принимается таким, каково оно есть, без малейшего усилия что-либо изменить. Если ты отвлекся, пусть будет так. В этой практике восприятие начинает пожирать действительность, поглощая все, возникающее в его поле, без малейшего предпочтения одного другому. В результате мир, со всеми его объектами, оказывается поглощенным сознанием, и вопрос об отвлечении больше не возникает. Другое название этого метода - пожирание мира.
  За каждым фрагментом действительности, воспринимаемой нами, скрыт луч энергии, дающий этому фрагменту жизнь и ощущение реальности. Мы не воспринимаем эту энергию, поскольку наше внимание приковано к движущимся картинкам, которые мы принимаем за реальность. Загипнотизированные и очарованные их калейдоскопом, мы продолжаем смотреть фильм в душном кинозале, вместо того чтобы выйти на улицу и вдохнуть свежий воздух. Если бы мы могли переключить фокус нашего внимания с непрерывно проецируемых картинок на то, что их создает, мы увидели бы океан чистого света, в сиянии вселенных.
  
  ...
  
   Окно, приоткрытое Тошей, продолжало открываться все шире. Удивительно, что, несмотря на сильную, шедшую на группу днем и ночью энергию, никто из нас не испытывал влияний или нападений со стороны темных сил. По словам Тоши, мы повзрослели и, утратив интерес к адским существам, перестали привлекать их к себе.
  ...
  
   Именно невидимая постоянная работа с собой и была тем сокровищем, которым поделился Тоша с теми из нас, кто был в состоянии это сокровище распознать.
  Внутренняя работа бесконечно важнее любой формы внешней активности. Смещение фокуса внимания внутрь требует определенной зрелости, которая выражается в значительном ослаблении личной заинтересованности в делах мира и в самодисциплине.
   Суть ее заключается в очищении сознания от всего временного и наносного и в его возвращении к исходному состоянию первозданной чистоты и светозарности. Ничто внешнее не в состоянии дать того состояния непреходящего, невыразимого счастья и полноты, которые испытывает человек, осознавший природу собственного сознания.
  ...
   На эмоциональном уровне работа с сознанием означает состояние предельной искренности по отношению к самому себе и к окружающим людям. Если тебе больно, ты ощущаешь эту боль во всей ее полноте и не пытаешься от нее уйти или чем-то ее забить. Если тебе скучно, ты становишься самой скукой, никак не пытаясь ее развеять. Что бы ни происходило, ты не пытаешься обмануть себя и выдать происходящее за что-то другое - за то, чем на самом деле переживаемая эмоция не является.
   На уровне ума внутренняя работа означает выход из-под власти суматошно скачущих мыслей и направлении их в единое русло. Непрерывное течение мысли в одном направлении создает несокрушимую внутреннюю устремленность и приводит к возникновению инерции движения, которое ничем уже не остановить.
  На энергетическом уровне работа с сознанием означает усиление и утончение вибрационной частоты ауры. Повышение напряжения поля неизбежно привлекает более высокие вибрации, непрерывное истечение которых воспринимается как поток. Эти вибрации и являются той силой, которая очищает сознание и приводит его в состояние равновесия.
  На уровне воли работа означает подчинение всех жизнеизъявлений непреклонному желанию достичь освобождения. Человеческая жизнь, направляемая такой волей, подчиняется другим законам, нежели жизнь остальных смертных. Но для того, чтобы открыть эти законы, нужно идти путем свободы. И на пути этом человек не одинок, он неизбежно приводит к Братству - великому сообществу освобожденных душ, существующему как на тонком, так и на физическом планах, внимательно следящему за каждым истинным искателем и помогающему ему.
  
  ...
   Отношение внимательного бездействия является наиболее адекватным состоянием, в котором Присутствие может возникнуть, и все же, вызвать его нельзя; оно всегда приходит само так же, как приходит дождь.
  Лишь стремящийся постигает, что стремиться некому, некуда и незачем. В состоянии Присутствия не остается ничего, что можно было бы желать, куда нужно было бы стремиться и чего надо было бы избегать. Все мои прежние усилия куда-то пробиться и чего-то достичь воспринимаются мной теперь как бессмысленное верчение в тщетных попытках ухватить себя за несуществующий хвост. Все оказалось гораздо проще. Нужно было просто остановиться и успокоиться.
   ќќќќќќќќќќќќќќќќќќќќќќќќќќќќќќќќќќќќќ
  __________________________________________________
  
  Число 52 и треугольник - вот ваши знаки. Возьмите их и несите Имеющему Корону.
  Знак ИМ повелевает течениями - медитируйте. Сильный несет в ладонях кипящее золото.
  Измените словарь: не "желание", а "устремление", не "достижение", а "слияние", не "сочувствие", но "проникновение" - высохнут слезы бессилия. Ищите страх.
  Вглядитесь, не бегите от света. Тусклы, уродливы одежды, но не это страшно. Глядите, запоминайте, помните.
  Ах, если бы вы не отводили глаз. Но ищете рассыпанное золото, хватаете солнечные зайчики,
  Не обращайте внимания на рыб - они годны только в пищу.
   Ищите, ищите Стрел ков.
  Обрати внимание на гибкость ног. Оттачивай стрелы
  Воплощенная птица кажется бабочкой взору постороннего.
  В Кольце - жизнь. За Кольцом - небытие Майи, обман и ужас. Размыкание Кольца несет вечную гибель.
  Стрелок стал Мастером; прибавилось счастья во Вселенной.
  Манят радостью; всмотрись. Не теряй перьев.
  
  Аум. Аум.
  Запомни: клинок, стрела и книга.
  Отпусти птицу свою, странник.
  Шат Аум. Инн Аум. Хат Сан.
  
  Одинокий черный демон
  сидит на белом снегу,
  держит нос по ветру:
  вынюхивает страх или сострадание.
  Тихо воет иногда.
  
   Вот я смотрю на все сразу - все растекается, где же центр?
  Быть в потоке - это быть вне Его, а для потока это значит
  творить в Нем.
  Рассвет войдет в того, кто видел танец птиц,
  И он поймет, что земля - черное облако.
  
  Печали солнца смертным неизвестны. Следы богов песок не сохранит. Уходят те, кому на свете тесно, Путем звезды, что над водой горит. Горит звезда над бездной океана. В пустыне тьма густеет, горяча. Не слышен шаг ночного каравана, Идущего по лезвию луча
  1999, Торонто
  ///
  
   - В чем твоя сила, Отец? Целый день ты носишь на плечах огромные стволы деревьев, и трудно заметить, чтобы ты устал?
  - Это так. А сила - в безразличии. Мне все равно, какое дерево я несу; толстое или тонкое, длинное или короткое, тяжелое или легкое.
  Да, это так. Сила - всегда в безразличии. В безразличии к любому препятствию, так как никакое из них не способно остановить человека на его пути.
  Доказывающий неправ, правый не доказывает.
  Тот, кто имеет путь, всегда прав. Правота - признак пути. Правота увеличивает и силу физическую. Не случайно раньше правота определялась в поединке, с оружием в руках.
  ///
   Каждый из нас управляет миром. Может быть, делает это плохо. Камень на дороге управляет повозкой.
  Ребенок еще говорить не умеет, а уже управляет родителями. Собака управляет хозяином, а кошка - собакой.
  Все управляют всеми.
  Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.
  Мальчик заблудился в лесу, не знает куда идти, он залез на самое высокое дерево и сумел сориентироваться. Высшая цель помогает выйти из ситуации
  ///
  Главное ритм, а именно: читаешь, практикуешь, воплощаешь в жизнь свои упражнения, делай, не отходи, не сходи с дистанции, путь все кипит, не сбивай свой ритм. Только так чайник вскипит.
  ...
   Вслушивайся в тишину: тишина и городской шум и гам даже пение птиц, стыкуются, это плюс и минус, катод и анод, но есть еще нейтрализующая третья сила, найди ее, попробуй увидеть ее, эту особую тишину.
  Когда видишь свет, цвета, картины, образа и формы (наше пространство), знай, что есть невидимый (потусторонний загробный мир), все ЭТО есть великий противовес (!), стал быть есть и третий мир, третья СИЛА. Также и с обонянием, если ты дышишь, значит, есть тот мир, где нет воздуха, нужна третья сила, тут закон ТРЕХ.
  ..
  
  Надо отличать твердое от пустого.
  Это самое важное из всех искусств.
  Комбинация твердого и пустого дает пустое. А что она еще может дать?! Многие дела человеческие производятся впустую, потому что содержат что-нибудь пустое.
  Маленького мальчика дедушка отдал чужим людям учить ремеслу. Но не делали они этого, и еще очень плохо к нему относились. Когда мальчику стало совсем невмоготу, написал он дедушке письмо. Подробно и убедительно обрисовал свои беды, да вот адрес на конверте написал очень уж неконкретный: На деревню дедушке. Не дойдет письмо с таким адресом, напрасно будет ждать мальчик своего дедушку.
  Содержание письма - это твердое. А вот адрес - пустое. В результате - пустое.
   ...
  Тот, кто использует других людей, управляя ими, понимает их чувства: помогает им становиться лучше, помогает им найти свой путь - не делает большой разницы между тем, что
  он сделает лично сам, используя свое тело, а что - руками, головами или телами других людей.
  Его сила - в безразличии к этому.
  Его часы работают по-другому. Они отсчитывают время не до его смерти, а до достижения большой цели.
  ..
  
  
   Это некое настроение неуспокоенности, пробуждающее жажду поиска и действия, а во-вторых, - осознание, что кроме меня самого никто и никогда за меня ничего не решит (это трудно переоценить, -иллюзия, что кто-то за тебя должен что-то сделать или что все должно произойти само собой, неким
  чудесным образом, - одна из самых стойких человеческих бед)
  ...
   С точки зрения энергетики, все что он делал, было направлено на расслабление "низа". Нижние энергетические структуры (центры) - мочеполовая и копчиковая области были у меня здорово деформированы, напряжены, что и выражалось во всех моих страхах, стеснительности, недостатке мужских
  качеств.
   То, чему я учился у Петра эти семь лет можно объединить одной метафорой: я учился чувствовать "внутренний компас" на Истину и удерживать на нем концентрацию внимания. А "сущностей", отвлекающих от этого компаса
  было очень много и были они самые разные, - и заманчивые, и увлекательные, и устрашающие почти до безумия, и вгоняющие в тупую апатию...
   Уникальнейшее, невиданное эзотерическое варево из
  ярчайших, преданнейших, достойнейших Искателей, спивающихся и сходящих с ума адептов, странствующих и уединившихся знахарей и колдунов и много-много-много чего еще, плюс все мыслемые и немыслемые, древнейшие и новейшие системы. Традиции, методики, упражнения, обряды, рецепты...
  Нескончаемая полемика вокруг темы внутреннего Учителя и ярчайшие, убедительнейшие представители обеих ее полюсов...
  
  И за всем этим - атмосфера безусловной необходимости Искать и Работать.
  Во что бы то ни стало и несмотря ни на что. Романтика духовного искательства.
  
  И тапочки эти служили бы тем же "будильником" и "напоминателем" о том, для чего ты живешь;
  или показывал, как чесаться или одевать рубашку (не как упражнение, а видно было как он это все делает). На самом деле он открывал, как в любом действии, в каждое мгновение, жить так, чтобы, по крайней мере, "стрелка компаса" показывала одно направление. Этот "компас" выставляется личным примером очень убедительно. Появляется чутье.
  
  
   Так вот со словом: слово пишется, потом разбирается на
  буквы, буквы меняются местами, каждая буква разбирается на черточки, черточки - на точки - в результате остается чистый лист. Затем - обратный процесс. Пока ты разбираешь эти слова на бумаге, ты осознаешь, что аналогичный процесс во всю идет с мыслями и образами - они разбираются до "чистого листа". Без позы лотоса и волевых подвигов. И никакого обмана - все о-че-вид-но.
   Это и есть растождествление!!
  
   Он в каждом уникальном явлении находил универсальное
  Присутствие. Поэтому все упражнения, какие-то иллюстративные идеи - они простые, проще пареной репы; хочется в них что-то усложнить, а когда начинаешь копаться, - там все есть и усложнять-то на самом деле нечего.
   Это действительно нужно уметь видеть воплощение Истины во всем абсолютно.
  
   То есть, мы должны идти в лес, без всяких мыслей, без всяких практических целей - мы просто идем для того, чтобы научиться созерцать и когда мы смотрим почему шмель, которому практически нечего делать на одуванчике, почему он продолжает качаться, почему он продолжает на него сердиться, а потом, раз и перепрыгивает с него на какой-то другой цветок, а потом - раз и вообще взмывает вверх. Мы понимаем ,что шмель умеет играть, что он любит играть что у него с одуванчиком, который практически не имеет к нему отношения, свои собственные разговоры. Вот с чего начинается натуральная магия.
   Мы должны действительно увидеть в природе, а сейчас, мы говорим о живой природе, элемент игры, которая на взгляд, так сказать, натурального мага, есть главное, то есть, имеется в виду, что и животные, и птицы, и насекомые совсем вот не думают о завтрашнем дне. И всякие такого рода басни как +Стрекоза и Муравей+
   Они не живут настоящим моментом и когда я говорю, что надо вот так вот ходить на прогулки, я имею в виду, что именно такого рода упражнения, помогают жить настоящей секундой, которая не знает прошлого и не знает будущего и только тогда мир становится открыт, а не закрыт как он обычно бывает.
   Главное в магии, забыть что ты человек, что ты царь природы и прочее, и прочее...
  В этом смысле, существует в алхимии такое понятие как квинтэссенция. Согласно Аристотелю, квинтэссенциально движутся планеты и созвездия - то есть кругами. Аристотель тогда не знал Кеплера и эллиптическое движение планет. Это круговое движение приводит в гармонию все три разнородные элементы. И, таким образом, представьте себе, когда четыре элемента: вода, воздух, огонь, земля начинают круговым движением приходить в определенное равновесие, они становятся сами по себе легче, чем была бы одна земля. То есть человек, имеющий в себе эту квинтэссеннцию, может свободно перемещаться по этим элементам. Но, как говорится, в традиции, это очень высокий уровень развития, которого мы не достигли и с большим трудом достигнем, если нам вообще это давно. Итак, веселье, которое противоположно серьезности, абсолютно необходимо в таких дисциплинах как магия и алхимия.
   В алхимии и магии своего никогда не добиваются, по одной простой причине - своего нет. Ты просто отдаешься этому, как пловец отдается воде. У тебя нет ни фундамента, ничего. Если ты услышишь в лесу незнакомую птицу, и если ты хочешь учиться магии - ты скажешь себе - да эта птица поет хорошо и пойдешь дальше. Ты не будешь интересоваться, как ее называют, какие у ней повадки и когда у ней время перелета. Это совершенно неинтересно. Почему? Потому что мир для такого человека обладает тотальным интересом. Он бросает одну птицу. Он идет, его интересует цветок, после цветка его заинтересует асфальт - из чего сделан асфальт ? Вы мне скажете, но это легкомысленный человек. Но именно легкомыслие, то качество, которое необходимо в изучении эзотерических дисциплин.
   Это значит, что она - традиция, оно - искусство, требует от тех людей, которые этим занимаются, того же самого условия - чтобы они жили вне времени. Чтобы они жили не в ногу со временем, а вне времени.
   Потом, например, перенос точки восприятия. Я и сам это делал и других
  людей потом учил - когда можно посмотреть на себя глазами человека, сидящего
  напротив, - это очень любопытно, когда видишь сам себя.
  
   сиддхи есть сиддхи, - они
  приходят и уходят по мере необходимости. Самая большая сложность - так построить свою жизнь, чтобы тебе все это было нужно, а иначе все это - просто баловство.
  ...
   Он у меня выполнял такую задачу - залез на сосну метров на пять и каждый,
  кто выходил или приходил на территорию лагеря, где мы стояли с палатками,
  слышал, как кукует кукушка и, когда поднимал голову, - видел этого человека.
  Это было не только для него хорошо, но и для остальных, так как все знали,
  кто он такой.
  ...
  
   Вообще, много чего возможно, но почти ничего не нужно(!), потому что проблема то главная, центровая заключается в том, что жизнь, которой мы живем - БАНАЛЬНА! Банальна, примитивна, придумана и проработана не нами и устроена так, что при всех горестях человеческих это теплица, теплица, а не Путь.
  
   "Увеличивайте степень своей необходимости", то есть создавайте себе такую жизнь, где необходимо предельное напряжение и это должно быть органично, а не искусственно.
  
   Потому что хотеть -это очень сложно, - грамотно хотеть.
   Для меня самый главный признак - это то, что человек ищет
  другую жизнь.
  
   Если то Знание, которое ты добываешь, к которому стремишься, ты не пытаешься практически реализовать, то тогда зачем ты его искал?
  
   Я много раз наблюдал - люди
  приходили с такими запросами: на Истину, на Просветление, а потом
  выяснялось, что он просто не мог решить проблему поиска сексуального
  партнера. Он ее решал - и на этом все кончалось. Так зачем его тревожить?
  Как говориться: - "Не будите возлюбленную, если ей не угодно!".
   Я как-то с течением времени все более несерьезно ко всему отношусь.
  (Смеется).
   ..
  
   То есть
  выбор - это дискретная функция, когда у тебя есть "да" или "нет". На уровне
  интуиции нет ни "да", ни "нет". Там есть только "да". Все время "да". Ты
  получаешь доступ к информации, каким путем двигаться. Вот почему нет разницы
  между индивидуальной интегрированной волей и Божественной. Там не из чего
  выбирать. Вот у тебя есть тропинка, которая проложена, и ты по ней идешь.
  Вот все.
  ..
  
   Экхарт так иллюстрирует данный тезис: "Скульптор не подгоняет дерево или камень под какой-либо проект: отсекая лишнее, он высвобождает скрытый в материи образу
  
  ...
  
   Поэтому сравнительно с девятнадцатым веком и началом двадцатого, сейчас весьма сложно определить социальную группу вообще и нищих в частности. Во всяком случае, вряд ли можно сказать, что нищие, воры и проститутки - жертвы социальной несправедливости. Перед фактичностью прогрессирующей материализации подобные определения иррелевантны. Людей все более отравляет пассивная "потенциальность" и пассивная "лишенность". "Жадность вообще", "голод вообще", желание вообще" возбуждаются без четко выраженного внутреннего стимула. Отсюда накопительство, стяжательство, коллекционерство, культ памяти и эрудиции, музеи, непрерывные археологические раскопки, аналитика мусорных свалок.
   Эти идеи необъяснимы, поскольку образуют ось микрокосма: перевернутые, интерпретированные для массового использования, истолкованные каждым поколением заново, они действуют негативно и губительно. Иерархия превращается в диктатуру и механическую субординацию, этика - в "моральный кодекс", продиктованный политикой приспособления и захвата, гармония - в притягательность пропорций, абстрактную игру симметрии и асимметрий, один из вариантов дисгармонии. Когда все поставлено с ног на голову и глаза устремлены в хаос, понятия социальности и асоциальности обретают чисто фиктивный характер.
  
  ...
  
   Вообще Знания всегда приходили ко мне через людей и учился я у многих.
  Еще я встречал очень многих людей, которые делали практически одни и те же вещи, но объясняли все это совершенно по-разному.
   Все это время я занимался восприятием. Меня интересовали механизмы человеческого восприятия.
  
   Как вы знаете из физики - успешность решения задачи
  зависит от выбора системы координат. Если мы выбираем удобную координатную систему, а не какую-то стандартную, то все получается просто и легко.
  Существовало же так называемое "Духовное
  пьянство" на Руси... Хотя сейчас, конечно, это все выродилось и давно превратилось у многих в обычную пьянку под знаком духовности, - то есть, как бы не просто пьем, а со смыслом! А людей, реально владеющих этой техникой,
  осталось очень мало.
   Бывает часто такая беда, что способности и возможности восприятия
  опережают возможности осознавания и тогда человеку не удается интегрировать
  какое-то сильное переживание в свою картину мира. Тогда возникает
  пограничное состояние, от которого уже и до патологии близко.
   Основная тема этих экспериментов - поиски
  границ сознания!!!
   Одну из границ я нашел, когда сознание опускается в
  биомассу (естественно, в переживаниях, не умозрительно). Когда это происходит, - в какой-то момент ощущаешь, что в биомассе твоего тела собственно ничего человеческого нет!!
   Бывает человек занимается бизнесом и всякими мирскими делами и, в то же время имеет очень высокий уровень осознанности; а бывает, что
  люди занимаются религией и в то же время находятся в полной темноте.
   Первый постулат: "Каждый человек есть проводник бесконечного океана Знания и Силы, лежащего позади него";
   Второй постулат: "Познай самого себя, как часть мира и мир, как часть себя";
   Третий постулат: "Из мира следствий - в мир причин".
  
  Многообразие способов вывода информации на каналы ощущений колоссально.
  В каждой традиции, в каждой культуре существуют различные способы, каналы,
  которые сейчас часто называют экстрасенсорными. Мне хотелось бы объединить
  их одним общим названием - сенсорные пространства. В любом таком способе
  всегда присутствует некое пространство ощущений, в котором человек получает информацию, каким-то образом организованную.
  
   [знаю| | вижу |----------|верю|
   горячего, колючего и прочее, я их могу использовать для обозначения тех или иных необходимых мне данных. Если я могу визуализировать какие-то цвета на внутреннем экране, их тоже можно использовать. Цвета, звуки, вес, движение - все это можно использовать для создания какого-то сенсорного
  пространства.
   Итак, первый шаг - выработка языка.
  Вернемся снова к алгоритму. Итак, создано сенсорное пространство, далее, второй шаг - оно тестируется, т.е. проверяется максимальным количеством вариантов, какие нам доступны, насколько оно работает, так,
  чтобы можно было по каким-то независимым источникам получить ту же самую информацию. Обычно этот этап мы называем колибровкой.
   А дальше уже - третий шаг - этому пространству можно задавать вопросы и, соответственно, получать какие-то ответы.
  ...
  
   Канал "мир говорящий" в этом смысле весьма опасен, он
  легче других мистифицируется, превращается в патогенную систему верований.
  Здесь очень просто попасть в плен к своим собственным ощущениям. Первые симптомы: потеря критичности и чувства юмора, ощущение необыкновенной серьезности и уникальности и значимости происходящего.
   Любое восприятие, организовано при помощи какого-либо описания мира, а посему оно принципиально иллюзорно. Нет никакого иного варианта организовать человеческое восприятие. И, пока человек этого не понимает, он будет
  постоянно сталкиваться вот с такими проблемами: " Ну, я же это видел своими глазами, или слышал своими ушами". Человек склонен абсолютизировать данные
  своих ощущений. Именно в этом месте самый сложный момент управления
  восприятием. Именно здесь нет иммунитета.
   Между миром и картиной мира всегда находится
  описание. Это медицинский факт. Ничего с этим сделать нельзя. Иллюзорность присуща или, как говорят философы, имманентна восприятию. Мне хотелось бы особо выделить этот момент.
   Форма пуста.
   Но человеческое сознание не терпит пустоты. Оно обязательно форму
  заполняет. Оно все время приписывает формам какое-то свое содержание. В этом
  смысле очень интересна замечательная практика Лабиринта.
  Она пуста. Она изначально ни чем не заполнена, не загружена смыслом. Нет необходимости эту форму разгружать. Происходит очень чистый процесс, своеобразный процесс психоанализа. Человек может вытащить какие-то свои проблемы и даже может
  найти их решения в этом Лабиринте. Пустая форма становится зеркалом нашего подсознания.
   Я думаю, что появится, в конце концов, новая теория информации. Может быть в XXI веке. И основой, краеугольным камнем этой теории информации будет принцип пустоты формы.
  
  ..
   Каждый человек может играть много ролей, субъективно убеждённый, что он и в каждой роли "он". Это иллюзия: оригинальное селф постепенно переходит в эти роли, изредка давая о себе знать пьяными эксцессами, сновидениями, фантазиями".
   Про него напишут: на заседании присутствовали Иван Иваныч и другие, или: Иван Иваныч и так далее. Каждый, кто превращается в собственно социальную модель, попадает в разряд "других". Хайдеггер это выразил весьма четко: "Jeder ist Andere, keiner er selbst" - каждый - другой, никто - он сам. Потому что гипотетический Иван Иваныч предоставил душу чёрту, а социум и есть чёрт.
   Есть только одно более или менее разумное объяснение: человек всегда допускает возможность борьбы, если полагает центр своего бытия не в своем селф, но в другом человеке, в своём имуществе, в своей семье или социальной группе. Но, вряд ли в силах человеческих держать "круговую оборону".
   Общая интерпретация такова: человек всегда остается натуральным центром своего окружения, хочет того или нет.
   цель познания - идентификация субъекта и объекта. И даже если сомневаться в гипотезе идентификации, тем не менее, ясно: внимание познающего окружает познаваемый объект, стараясь представить его живым целям, функциональным организмом.
   Роберт Музиль писал в "Человеке без свойств": "Это одна из черт цивилизации: человек, вне собственного круга общения, испытывает к другим глубокое недоверие. И не только, например, немец к еврею, но даже футболист считает пианиста существом непонятным и неполноценным."
  
  ...\\ Появление отражений внешнего мира, которые
  обусловлены нашими органами чувств, приводит к тому, что складывается некое описание самого себя и мира. Так как человек и является этим описанием, то выйти за его пределы (описания) крайне сложно. Все попытки заменить одно
  описание другим и из привычного описания реальности создать себе описание магической реальности и начать там жить приводят к тому, что реальность становится магической и приобретает некоторые другие свойства, но выхода за пределы все равно не происходит. А выходом является выход за пределы ума.
  
   Сама по себе идея выхода из всех описаний - только
  она и позволяет двигаться, а не топтаться на месте или переходить из одного описания в другое.
  
   Основным действием будет не
  медитация, а созерцание, то есть не сосредоточение на каком-то объекте, а равнораспределение внимания.
   Если это сделать реально, то в какой-то момент
  происходит резкая потеря границ между внутренним и внешним пространством.
   Я научился состоянию "нулевки", то есть, состоянию, когда я
  расслаблен и полностью открыт на то, что происходит.
  Мне удалось достаточно хорошо сосредоточить внимание в центре головы. Я оказался в неком темном пространстве. Постепенно темное пространство приобрело
  красноватый оттенок и вдруг я увидел перед собой два шара
  ....
   Распространение понимания, что мир - результат
  коллективного сновидения мне кажется важным. Тому, кто это поймет, станет ясно, что нет смысла серьезно играть, будучи пешкой, а есть смысл выйти за пределы этой игры. Тогда выход становится обоснованным.
  
  
   Отработка -, 0, +. О (то есть ноль) не имеет градации, а + и - имеют.
  
   В небе есть мощный поток энергии, не препятствуй ему, принимай его, не цепляйся за обычные примитивные мысли. Ты не царапаешь эхо Бога, ТАМ поток, не препятствуй ему.
  
  ...
  
   Если концентрация нулевая, то ни о какой медитации речь
  идти не может. Это - классика. Вначале работа идет над концентрацией внимания. Минимум - пятнадцать минут. Так что поначалу работали с простой точкой, свечкой, кончиком носа и тому подобное. Объект мог быть любой.
   Если я смогу создать бесконечное число неповторимых объектов, то этот механизм будет работать. У нас ведь нет повторяемости в явлениях. Двух одинаковых объектов или явлений не существует. Даже двух электронов одинаковых не существует. Этот механизм был создан и, посредством его можно
  проработать все варианты взгляда извне, для познания того, что такое Я Сам
  (Бог).
   При осознании четырехмерного пространства возможны разные приколы, типа прохождения сквозь стены, невидимости и другие. На словах это очень сложно объяснить, но ощущение очень интересное.
  
  ...
  
   Вообще начинается любое дело как - формируется интерес. Доминанта формируется.
  
  "Где граница между наукой и религией? Что считать
  наукой, а что - религией?"
  Беркли же ответил на вопрос так: -
  "Наука не занимается поиском причин. Наука занимается поиском закономерностей". Мы не можем ответить, почему законы мира такие, а не другие, почему, например, сила действия равна силе противодействия, а сила
  тока равна напряжению, деленному на сопротивление. Итак, -на вопрос "Почему?" наука не отвечает, а ищет закономерности. В свою очередь, религия отвечает на вопрос "Почему?" И все религии этот вопрос решили и ответили на него. Ответ такой: - "Такова воля Божия!"
  
   Бог - он дает, но при этом надо быть тем, чьими руками Бог может работать - придать дополнительные силы и волю случая для сильного специалиста. Обращайся к Богу при острой необходимости (!), а не так, как это делают все.
  Надо знать физиологию. А это - сядь, учи, разбирайся!
   Ну, решен коан, но, в конечном итоге, - кому это надо?
   Я стараюсь эти вещи применять в самых обыденных делах, в частности в математике. Так я решаю задачи, которые до меня никто не мог решить. В этом отношении, у меня есть подозрение, что великие ученые этим владеют.
   Относительно всех этих состояний - сатори, самадхи, - наиболее опытные, образованные специалисты, например Судзуки, ссылаясь на кого-то из древних, писали, что настоящее самадхи и сатори возникают не на коврике. Самадхи на
  коврике, в медитации, - это еще не истинное самадхи. Настоящее самадхи проявляется в повседневной жизни, реализуется и имеет четкий объективный результат.
   Речь идет о внутреннем учителе, о возможности получать из глубины души неведомое тебе ранее знание, причем
  получать его в законченной, едва ли не афористичной форме. С таким учителем у меня были серьезные отношения, и все мои тексты были написаны с его помощью.
   Гораздо интереснее было задавать этот вопрос самому себе: я не находил на него в себе не то что ответа, - никакого отклика вообще. Я ощущал лишь мягкое, гасящее звук молчание.
  Я ясно ощущал, как вопросы мои
  уходят куда-то в глубину; меня не покидало чувство, что там что-то есть. Я был открыт миру, принимал живое участие в молодежных тусовках, впитывал
  подобно губке жизненный опыт. Но все это происходило в присутствии и на фоне внутреннего молчания, - я все время краем уха прислушивался к нему. И, по-видимому, когда подошел срок, там, в глубине, все, что нужно, интегрировалось, и совершенно неожиданно для меня вышло на поверхность.
   Это была работа, в результате которой я осознал, что у меня
  есть тело. И что оно живет своей жизнью, отличной от жизни ума и чувств.
   Практика внимательного отношения к жизни
  представлялась мне гораздо более интересным и действенным занятием.
   Потому что человечеству нужны разные люди. И кому дано, у того мотивация сама пробудится.
   Например, я обнаружил,
  что не чувствую происходящее, что моя способность ощущать, чувствовать, испытывать эмоции приглушена.
  Мне было интересно наблюдать именно за тем, как я реагирую, и не позволять при этом моим реакциям влиять на мое поведение и восприятие.
   Все, о чем в книжках написано, достигнуто, - ты един со вселенной, ты все и ничто. Что дальше?
  Весь твой собранный т.н. опыт по жизни есть НОЛЬ.
  ...
  Аскетизм, диета, Аскетизм, диета
  Аскетизм, диета
  Аскетизм, диета
  Аскетизм, диета
  Борьба с собственной быдловатостью и тьмой.
  
  
  Ни одна религия не добилась своей цели (спасение человечества), тогда как может добиться цели обычный мулла или священник?
  
  //
  
   Большая часть работы шла по типу "вычитания". То есть, люди в такой группе ставили друг друга в
  различные "опускающие" ситуации, считалось, что для того, чтобы выйти к Сущности, необходимо "вычитать" все, что проявляется в личности.
   Удивительно глубокий и, в то же время
  волевой взгляд. Впечатление полностью взрослого человека, что в любом возрасте встречается не часто.
  
   Погружение в "состояние длящегося момента" единственная Практика, которую я признаю, - это пофигическое Дао.
   - Это как?
   А это когда то, что происходит, то и хрен с ним!
  Совершенно "отвязанный" человек. Без каких-то
  внутренних запретов, а главное - противоречий. Не рисующийся, не играющий, а просто так живущий.
   Но "вычитал" он почему-то не меня, а всех, кого мне только стоило упомянуть.
  ..
  
   Нет никакого выхода....Тем не менее, он есть; есть только один выход - иметь вне себя некий, так сказать "никогда-не-спящий-управляющий-фактор".
   А именно фактор, который напоминал бы мне всегда, в моем любом обычном состоянии, о том, чтобы "помнить себя".
   Я должен найти, любой ценой, некий способ или средство для того, чтобы разрушить в людях склонность к внушаемости, которая заставляет их легко подпадать под влияние "массового гипноза".
  
  
  ///
  
   Дело не в том, что делать и даже не в том, как
  делать, а все дело в том, - зачем?
   Ни рождение, ни смерть нельзя словами описать. - Хлопает по столу.
  -Только прямое указание на суть!
   "Что такое лампочка? Что такое луна? Что такое будда?", - и показывают пальцем - во! И я показываю на лампочку, на луну..., но я всего лишь показываю. Слова -это указатель, а сами лампочка и луна есть ответ. Понимаешь? Но я не могу взять
  луну и положить тебе на голову! Я говорю - вот! Поэтому слова - это всего лишь указательный палец.
   Все, что бы я умного ни рассказал о своей истории, или любой другой о своей истории, все эти рассказы - "а что было вчера?", "а
  как вы пришли сюда?", "а что было до того?", "а что было в эпоху "застоя"?", - это, всего лишь, будет большое количество пальцев, указывающих на нечто, что невозможно словами передать. Поэтому, эти слова как бы и имеют значение,
  а с другой стороны, - не имеют никакого значения.
  
   Данный миг, данная секунда - состояние покоя, и ты сейчас (тут) самый юный человек, пусть даже тебе 80 лет. "В данную секунду огромное количество миров есть прямо перед тобой, но ты не
  видишь ни одного, даже того, в котором ты сидишь!" Магический мир -это мир, в котором есть все миры.
  
  
  ...
   Все шумы, цвета, формы и свет в пространстве есть листья капусты, они скрывают суть, которая в глубине. Пение соловья, шум мотора КАМАЗ-а или работающая дрель - с точки зрения высших систем - одно и тоже все это есть листья капусты.
  
  ..
  
   Единственное, чего я хочу, это попасть в "здесь и сейчас" и остаться в нем навсегда. Но, когда попадаешь, а потом, вдруг, снова вываливаешься из момента, из осознания себя, - нет ничего страшнее и болезненнее.
  
   Есть люди, которые приходят, чтобы что-то приобрести, а есть те,
   кто приходит, чтобы потерять. Так вот, те, кто приходит, чтобы
  потерять, - это мои люди. С этими я готов идти вместе.
  ..
  
   Наступил день, когда ей нужно уходить. Для нее это было - как вся жизнь рушится, все, что было построено, все планы на будущее, надежды и тому подобное, - все это рушится в один момент. Дальше - пустота. Я этим воспользовался и задал ей
  вопрос: - "Кто ты?" Она нашла сразу ответ, потому что у нее уже не было ничего, ее ничто не держало, все завязки порвались и, в тот момент, она просто была пустая. Она все поняла. Дальше я еще немного поднажал: -"Смотри глубже", - и она вспомнила все свои жизни, она вспомнила и поняла все. Ну, и изменилась полностью, конечно. После этого уже не было никакого вопроса,
  чтобы она уходила. Вот такой неожиданный прорыв.
  
   В Дзен присутствует единственная цель - найти, что есть "я".
  Если ты найдешь, что есть "я", - будешь галактиками играть...
  
   "А кто вы?" - "Ну, я Джон Смит", - "Понимаю, но Кто
  вы?", - "Я репортер такой-то газеты...", - "Это ясно, но Кто вы?", - "Ну, человек, в конце концов!", - "Это тоже ясно, но Кто вы?"
   До того, наконец, дошло, так, что он даже рот раскрыл. Тогда Мастер говорит: - "Вот это и есть самое отвратительное на свете: не знать, кто ты"...
   У тебя один нос и два глаза. Почему? Отвечай!
   В: -- (минутное замешательство; вопрос задан с такой "подачей", что ум на некоторое время замолкает) - ??!!
   В.П.: - Держи свой ум в этом положении "не знаю"!
  
  
  
   ...
  
   "Ты понял, что нет прошлого, понял, что нет
  будущего, но ты пойми самую важную вещь, - что настоящего тоже нет!" Момент-то неуловим, где его границы!
  
  Ни в чем не отказывать моему физическому телу, особенно в отношении еды; и в то же время всегда после удовлетворения себя и во время переваривания стимулировать внутри себя на время не менее пятнадцати минут чувство жалости, думая о других людях, у которых нет средств на то, чтобы иметь такую еду.
   "Ты будешь разумным только тогда, когда ты научишься различamь добро и зло своего будущего от добра и зла своего настоящего".
   "Беспристрастная (спокойная) удовлетворенность собой".
  
   Надо правильно дышать, правильно ходить, правильно сидеть, правильно желать, правильно есть, правильно спать и правильно жить. Все делать правильно.
  
  "А важно принадлежать и соответствовать Истине, не зависимо от того, получаешь (!!!) ты при этом что-то или не получаешь,
  наполняешься чем-то или не наполняешься знаниями и опытом. "Возлюби Бога всем сердцем, всем умом, всей душой, всей крепостью своей"! А каждый момент, каждый момент нужно гореть этим! Жить этим!
  Должна быть глобальная перестановка, - что жизнь, - что не жизнь.
   Вот еще есть понятие: "обрезание крайней плоти сердца". Обычно понимают, что да, - душа греховна и она не то в себе несет, но вот сердце - уже то и все, что велит сердце, - чисто. А на самом деле, в сердце мы тоже злы, сердце тоже несет злобу. Но в сердце есть то самое "горчичное зерно", крохотное. Вот смотри, - этот стол, - сердце, а душа, - так это вообще вся комната. А "горчичное зерно" - это такая малюсенькая крошка (Игорь бросает на стол хлебную крошку). И вот "обрезание крайней плоти сердца" означает,
  что все, что от сердца, в основном тоже не то. И только самая -самая маленькая крупинка в сердце, если ее найти и убрать все лишнее, вот это будет Истина.
   Нравственность - это корень и основа.
  Что без этого основания, всякие упорные медитации и упражнения - это не то.
   Вот она соглашается с чем-то высоким. Духовным, но не соответствует. Человек, который слышит и соглашается, но не соответствует, -- к нему мера у Бога другая. Спрос другой. Вот она попадает в самые сложные ситуации и всякий раз
  чудом остается жива. Ей чуждо каждодневное, позитивное созидание. Это же требует определенного напряжения.
  Каноны уважаются и принимаются, но к меньшему не можешь пойти, имея большее.
   То есть Живая Жажда к Живому Господу. И невозможность жить по-другому никак.
   Они просто осознавали для себя невозможность жить по-другому. И вот это самое осознание невозможности другого, является необходимым, хотя и не всегда достаточным критерием того, что человек "достучится" до Живого Откровения. Так, то что высоко перед людьми, может быть мелочно перед Господом. Родственники могут быть первыми врагами, так как они особенно глубоко души нашей касаются. И это пережить и
  соответствовать Господу иной раз вопреки этому, даже, казалось бы, самому чистому, самому родному, насколько это трудно. Это и есть "обрезание крайней плоти сердца".
  "Не ищите человеческого ободрения, а ищите ободрения у Бога!"
   Необходимо соответствовать Господу, его Живому
  Слову, во всей полноте и не взирая на свои личные, душевные предпочтения.
   А критерий только такой: Обращенность к Господу и ответность от
  него.
   В: - Это переживание или что это?
   И: - Нет, вот это само и есть: Обращенность и ответность. Переживание и наполненность, - они совершенно не важны. Это - отрыжка.
   Путь заключается в том, чтобы ни за что не
  держаться и ничего не нести в себе, так что, как только возникает помеха, заслоняющая луч, - хоп!, - и ты уже здесь, над ней! Ты ни за что свое не держишься. У кого есть что-то важное, - свое, то, что важнее света от источника, - тот не может перепрыгнуть. Он не понимает, что эта ценность, за которую он держится, на песке стоит и вообще не имеет никакого смысла.
  Источник света затмился, а он так и продолжает жить в темноте. И говорит:
   - "Ох, не получается. Все полосами идет, - то момент Благодати, то нет
  Благодати никакой".
   Чтобы пойти и зажечь свет Истины, нужно пойти
  неведомо куда. И вот тот человек, пошел от слона в "мертвую зону". Он порвал с людьми, которые трогают слона, общаются и делятся друг с другом впечатлениями, и они как бы живые. Только тот, у кого есть уже начаток чего-то запредельного нечеловеческого, вернее, лучше сказать
  внечеловеческого. Истины, которая абсолютно полная, которая не потому внечеловеческая, что она бесчеловечна, а потому, что она полна настолько, что человек обычный ее вместить не может.
  
   Девяносто девять процентов людей живут всерьез. Они живут этой жизнью всерьез. Потому что жить в этой жизни женой, мужем, детьми не всерьез невозможно. Это внечеловечно и принять на себя это никто не может. Может принять это только тот, понимаешь, кто дышит и жаждет Истины. Другой-то
  никто не может это принять. И все, что у них получается, -это бандитский заговор! Они не себя тянут к Богу, а Бога пытаются притянуть к себе.
   "Я есть Путь, Истина и Жизнь". Это и есть моя жизнь... А в наличном бытии жизни нету. Это не жизнь!
   Как говорил Христос: - "Никто не знает меня, кроме Отца моего. Никто не знает Отца моего, кроме меня".
   Когда всегда будешь отличать каждый день и каждый час, то
  такое отличение будет случаться и произойдет. Если каждый день и каждый час будет для тебя жизненной трагедией, и ты все время будешь ставить себе вопрос ребром:
  - Где ты? С чем ты? Ради чего ты?
   Если каждый момент бытия твоего будут эти вопросы ребром стоять, то вот тогда...
  Вели достойные, разумные разговоры о Боге. А сердце было далеко...
   То, что Духовная структура как-то дышит, - это факт. И она дышит на человеков, и человекам приятно быть в коллективе и еще, так сказать, вдыхать Духовный климат. И при этом общаться и друг друга поддерживать. И они еще в некотором наполнении и на плаву таком... И они думают, что что-то при этом происходит. Что происходит что-то хорошее и большое, и что что-то,
  по-видимому, будет! Что-то такое... А истинная суть для них, вот так вот, в обнаженном виде и строгом смысле, - для них она не осязаема, не достигаема, и они от нее бегут, как черт от ладана!
   Не перейти эту тайну тебе.
  Человек всегда возвращается на круги своя и там-то он и пребывает. И все заботы о ком-то, - они бессмысленны...
  
  Вот так, понимаешь, и живут люди. Не то, чтобы
  хорошо, -нет, а между тем, что очень плохо и плохо. А еще надеются, что временами будет чуть лучше.
   Мир и его описание - совершенно разные ВЕЩИ.
   Приходили люди, спрашивали, искали чего-то... Они думали, что встретятся с кем-то, и что-то должно произойти.
  Им мало того, что они встретились с Писанием. Им этого мало. Они хотят с кем-то встретиться, - с реальным каким-то носителем. И думают, что при этом они что-то приобретут колоссальное. А это все просто мера неведения.
   Общение светское. Разговоры о Боге. А когда я напираю на
  суть, - это ты называешь, что я вас душу.
  ...
  
   Я таю, растаял и растворился в пространстве. Произошла дисперсия моего тела и разума в мире.
  
  Это вообще очень редкая вещь, когда человек выходит из заданной программы общества и начинает создавать свою программу, живет по своей программе. Это и произошло.
   В них осуществлялась
  высокая кристаллизация этого мира. Каждый несет в жизнь опыт и ответственность четвертого измерения.
  
  
  
   "Сила охвата" этого"внимания" зависит полностью от, так
  называемой, "градации общего состояния" данного человека. Эта вышеупомянутая "градация общего состояния" человека простирается, как формулирует это наука, от сильнейшей субъективной интенсивности "самоощущения" до величайшей установленной степени "потери себя".
  
  
  Не допускать в себе какого-либо активного мышления, "О вы, святые высшие силы и бессмертные духи наших предков, помогите нам держать смерть всегда перед своими глазами и не поддаваться соблазну".
   Только полное осознание человеком неотвратимости своей собственной смерти может разрушить эти, внедренные в нас нашей ненормальной жизнью, факторы выражения различных аспектов нашего эгоизма, этой главной причины всего зла в нашей общей жизни.
  
  Я все время ищу, - что я должен сделать и, когда нахожу, - это реализуется в каких-то внешних поступках и достижениях.
  
  Хитрость самого действия заключается в том, что концентрация на усилие должна идти одновременно из двух "Центров", например из Межбровного и какого-нибудь из нижних "Центров".
   (телекинез)
   Я не хочу прорваться "туда", в другую жизнь, жизнь, где нет этих дурацких условностей и ограничений, в одиночку. Я не хочу этого только для себя. Я хочу сделать так, чтобы все,
  без исключения смогли пройти "туда". Безумная мечта, наверное, но я верю, что она реальна и с каждой новой группой мы продвигаемся все дальше и дальше...
  
   Чтобы не бояться, как раз и нужно прочувствовать место - постичь его суть...
  То есть, фактически - это Обращение к Богу.
  
   Имея видение всего организма, как целого,
  
   Человек, который связан только с двумя мирами (видимый и невидимый), никогда не может ничего делать; наоборот, все делается посредством него. Во всем он всего лишь слепой инструмент капризов его внешнего и внутреннего миров.
   Третий мир человека есть, строго говоря, как понимали древние ученые, истинный "внутренний мир человека", противоположный истинному "внешнему миру".
   Третий мир - это его собственный мир, не зависящий ни от его "внешнего мира", ни от его "внутреннего мира"; это значит, что он не зависит от капризов процессов, протекающих в нем, так же как от несовершенств в тех процессах, которые их вызывают. И это различие состоит единственно в том, что факторы первых двух совокупностей формируются сами по себе, в соответствии с законами, как результат случайных причин, не зависящих от них, тогда как факторы третьей совокупности формируются исключительно намеренным смешением функций первых двух.
  Именно в этом смысле человек должен понимать изречение, общее для всех религиозных учений, что "человек получает все свои возможности Свыше".
   Например, если излучения, происходящие из процесса активного мышления могут, при некоторых известных условиях, приобрести силу распространения, способную покрыть сотни или тысячи километров, вибрации, испускаемые процессами ощущения, какими бы активными они ни были, не могут распространяться более чем на двести метров.
  
   ...
  
   Сильнейшая человеческая мотивация, которая подвигла меня на Путь, и, как не странно, отчасти подвигает к Истине до сих пор.
  
   Выход за пределы "образа себя'
   Я пользовался такой схемой: вызывал агрессию группы, явно или намеками, а сам становился "прозрачным". В группе накалялись страсти, они были направлены на меня, но проходили мимо. Энергия внимания скачком подпрыгивала: не оставалось невнимательных или равнодушных. И тут остается "брать" внимание и вести его уже в конструктивное русло темы лекции, по пути расслабляя напряжение, и наращивая интерес уже позитивизацией, азартным рассказом и многими другими вещами. Фаза предварительной раскачки групповой
  динамики составляет пять-семь минут.
  Сам Я вообще никогда не употреблял ненормативной лексики: по его мнению, это сильно "опускает сознание".
  
  Ведь все мы играем с Господом, стараясь отыграть себе побольше и, забывая при этом, что все деньги - все равно Его!!!
  
   Люди слепы и не знают, зачем им глаза, нос и рот, тело, руки и ноги, и таким образом они строят дома, поселки, города. Мы живем в этих домах, работаем в учреждениях, гуляем в парках, построенными людьми в кавычках.
  
  ...
  
   Репертуар этих состояний мы попытались разбить на следующие категории: 1) состояния Я, сходные с образами родителей; 2) состояния Я, автономно направленные на объективную оценку реальности; 3) состояния Я, все еще действующие с момента их фиксации в раннем детстве и представляющие собой архаические пережитки. Неформально проявления этих состояний Я называются Родитель, Взрослый и Ребенок. В дальнейшем мы будем использовать именно эту терминологию.
  Мы считаем, что человек в социальной группе в каждый момент времени обнаруживает одно из состояний Я - Родителя, Взрослого или Ребенка. Люди с разной степенью готовности могут переходить из одного состояния в другое.
  
  Рассмотрим следующий случай. С и D встречаются раз в день, обмениваются одним "поглаживанием" ("Привет!" - "Привет!") и идут по своим делам. Потом С уезжает в отпуск на месяц. В день своего возвращения он, как обычно, встречает D. Если D опять ограничится лишь словом "Привет!", то С может обидеться. По расчетам С, они с D должны друг другу около тридцати "поглаживаний".
  //
   Полезно рассмотреть и обратный случай. Е и F обычно следуют ритуалу из двух "поглаживаний" ("Привет!" - "Привет!"). Но вот однажды вместо того, чтобы, обменявшись стандартным приветствием, пройти мимо, Е останавливается и спрашивает: "Как дела?" Происходит следующий диалог:
  1) Е: Привет!
  F: Привет!
  2) Е: Как дела?
  F: (озадачен). Прекрасно. А у вас?
  3) Е: Великолепно. Тепло сегодня, правда?
  F: Да. (осторожно.) Хотя, похоже, будет дождь.
  4) Е: Приятно было повидать вас.
  F: И мне. Извините, я должен успеть в библиотеку до закрытия.
  Всего хорошего.
  5) Е: Всего хорошего.
  Торопливо уходя прочь, F ломает голову: "Что это с ним вдруг случилось? Может быть, он теперь работает страховым агентом?" В терминах трансакционного анализа подразумевается: "Он мне должен всего одно "поглаживание". Почему он вдруг выдал целых пять?"
  N говорит: "Привет!" - а H, не отвечая, проходит мимо. "Что с ним произошло?" - думает N, то есть: "Я "погладил" его, а он мне "поглаживания" не вернул". Если H продолжает вести себя подобным же образом и с другими знакомыми, то это наверняка вызовет осуждающие разговоры в его окружении.
   Между тем времяпрепровождения обладают одной специфической особенностью - они взаимно исключают друг друга. Например, "мужской разговор" и "женский разговор" никогда не смешиваются. Компания, увлеченно играющая в "А вы бывали когда-нибудь... (там-то)?", с раздражением отнесется к назойливому гостю, который хочет играть в "Сколько стоит...?".
   Например, компания женщин, каждое утро собирающаяся по очереди в чьем-нибудь доме, чтобы выпить кофе и поиграть в "Непутевого мужа", скорее всего окажет весьма прохладный прием новой соседке, которая хочет играть во "Все замечательно".
  Главное магнит сердца, духовное устремление и полная обращенность к Богу - а не результат или чудо. Все должно быть естественно, а не насильно.
   Надо научиться мыслить при УХОДЕ, при смерти, при мыслях о ней.
  То же самое относится и к словам "играть" и "игрок". Это могут подтвердить игроки в покер, а также те, кто долго играл на бирже. Этнографы, представители других наук знают о том, какой серьезный характер могут приобретать игры. Одна из самых сложных когда-либо существовавших игр
  - "Придворный", превосходно описана Стендалем в "Пармской обители". Эта игра отличалась убийственной серьезностью.
  Наиболее зловещей игрой является, конечно, война.
  Существенная особенность игры - это ее кульминация, выигрыш.
   У этих людей психическое равновесие столь неустойчиво, а жизненные позиции столь шатки, что стоит лишить их возможности играть, как они впадут в безысходное отчаяние. Иногда это состояние может даже послужить причиной психоза.
   Игры подразделяются на тихие и буйные.
   Различаются следующие степени игры:
  а) игра первой степени - социально приемлемая в данном кругу;
  б) игра второй степени - такая игра не грозит непоправимым ущербом, однако игроки предпочитают скрывать ее от посторонних;
  в) игра третьей степени ведется до последней "точки" и может закончиться в операционной, в зале суда или в морге.
  
  Надо молиться сердцем, а не словами.
   Даже на смертном одре надо двигаться к Богу всем телом, точнее тем, что осталось от него. Только движение к НЕМУ всем сердцем. Всегда и везде!
  
   Разница между Посредником и другими игроками в основном та же, что между профессионалами и любителями во всякой игре. Профессионал знает, когда нужно остановиться.
  
   Кругом и повсюду ИГРА: политика, семейные отношения, бизнес, религия, искусство, творчество, - горе тому, кто не играет в эти ИГРЫ.
  
  Кругом и везде творческий ОГОНЬ сердца и горение ДУХА!!!
  
   Последние часы жизни нужно употебить на послднеи устремлеия - это ведет в позитив, в рай, к НЕМУ. Надо учиться мыслить при уходе (также как и при рождении). Не смерть мучает,а живые люди. Надо привыкать к отрыву от земли.
  
   Физический план очень далек от духовного. Вредя себе, ты вредишь другим. В космосе все связано.
  
   (Сделать три крута вокруг темпла, прикасаясь правой рукой по его углам - очищение кармы)
  
   Ты должен выполнить то, что предначертано тебе судьбой, иначе добра не жди. Если же ты сделаешь то, что от тебя требуется, то сможешь пройти дальше.
   Почему -то я был уверен, что всё делаю верно.
  
   Будущее, прошлое и настоящее существуют одновременно, и будущее не просто приходит, как мы привыкли думать, а призывается один из его вариантов. Так же, как и прошлое - оно не абсолютно, нет, оно такое же трансформное, гибкое и пластичное, как и будущее. И прошлое, и будущее могут быть изменены... При некоторых обстоятельствах. А вот настоящее - это вещь гораздо более определённая, оно существует в единственном числе - здесь и сейчас.
   Сейчас главное для вас - держаться тропы.
  ...
  
   "Я лечу их, но исцеляет их Бог"
  
   Поскольку большинство преступников ненавидят полицейских, то от умения перехитрить их они получают порой не меньше удовольствия, чем от награбленной добычи. На уровне Взрослого их преступления представляют собой игры ради материального выигрыша, ради добычи, но на уровне Ребенка их увлекает волнение, связанное с самим приключением: то, как им удалось ускользнуть или обмануть погоню.
  Как ни странно, но детским прототипом "Полицейских и воров" будет игра в прятки, где существенным элементом является огорчение по поводу того, что тебя отыскали.
  Преступники, по-видимому, делятся на два типа: те, кто видит в преступлении только материальную выгоду, и те, кого в основном привлекает игра. Большое число преступников составляет промежуточную группу: они могут действовать, исходя то из одних, то из других побуждений.
  
   Игра: "давай я это опробую "на своем опыте". Он учится на своих ошибках, если учится.
   Давай - ка я огорчу и нервирую (раздражу) его (ее). Это игра. Такова ИГРА. Выводить кого-то из себя.
  ..
  
   Золото, его чуять надо... Нет, его любить надо. Тогда, где бы ты ни был, золото само тебя найдёт.
  
   Когда мы пойдём, то, как я тебе говорил уже, ты под ноги смотри, наблюдай, куда Михаил ступил, и сам тоже наступай в то же самое место, где его нога была. Если правой ногой он ступил - и ты тоже в это место правой ступай, если левой - то и ты левой. И при этом ни о чём постороннем не думай, только о том, как забрать то, что он оставил, и свой след не оставить. А я сзади пойду и твой след соберу.
   Он может видеть, только если глаза его настроены особым образом и не меняют свой фокус ни на миллиметр. Стоило только нарушить концентрацию, как эти образы исчезали, а сам он сбивался с ритма.
   ..
  
   Бескрайний покой, присущий только людям, прожившим долгую жизнь и постигшим что-то неуловимо вечное.
  
   Сон, явь, душа, тело, сознание, жизнь и смерть, всё пропорционально смешалось в одном сосуде, неразрывно связанном с окружающим миром.
   Переполняющая душу незнакомая радость того, что всё идёт в соответствии с тем, что задумано чем-то или кем-то гораздо более высоким по разуму, была выше обыденных желаний и устремлений.
  ...
  
   "Отсутствие связи органов чувств с объектами их сферы восприятия".
  
   Направленность читты на какой-либо предмет достигнута тогда, когда прошлое и настоящее впечатления одинаковы.
   Если йогин укрепился в не-воровстве, то к нему стекаются все сокровища .
  
  
   Не-воровство (астеям) включает в себя также отказ от всякой претензии на чужое имущество. Это должно породить непоколебимое самосознание.
   Тратака - неподвижная фиксация взгляда в течение нескольких минут на заранее заданном объекте; при этом происходит очищение зрения и тренируется способность к концентрации
   Понимание того, что ты - что-то большее, чем сам о себе думаешь. Это даёт силу жить.
   Он сделал движение, предлагая мне прислушаться к чему-то, объяснив, что нужно перенести фокус внимания на внутреннюю часть своих ушей. По мере того, как я концентрировался на своих ушных раковинах, ритмичное постукивание дождевых капель и обычные звуки из соседних домов как будто отошли на второй план, и стали слышны едва различимые раскаты.
  
   Внезапно моё зрение как будто обострилось, все предметы стали резкими и приобрели чёткие, ярко выраженные края.
   Не должно быть никаких мыслей о себе, о своих личных проблемах и, тем более - страхах.
  Только тогда ты сможешь открыть небесную дверь. Человек должен плавно переходить от одной ступени учения к другой,
  не перескакивая через несколько ступенек, а оставаясь на каждой ровно столько, сколько необходимо.
  
   Есть разные реки: широкие, впадающие в океан или моря, мелкие речки, которые засыхают или впадают в болота или в темный пруд. Точно как душа людей.
  
   НАЙТИ ГОРЧИЧНОЕ ЗЕРНО СВОЕГО СЕРДЦА.
  
   Разделить их на категории. Там были звуки стихий - воды, огня, ветра, дождя, грома и молнии; звуки, издаваемые животными и птицами; звуки, принадлежащие людям и их творениям - музыкальным инструментам, машинам и механизмам, и многое другое.
   Меня всегда удивляло уважительное, даже можно сказать, деликатное отношение Чимеккея ко всему, чего он касался, будь то предметы домашнего обихода, музыкальные инструменты или человеческие чувства.
  
   Нужно вдыхать воздух через нос в разные части лёгких, вернее, не воздух, а... - Чимеккей подумал, - ...энергию, которая пропитывает воздух.
  Он сказал, что нужно направлять вдыхаемую энергию в определённые участки, каждый из которых он показал эти участки на передней части моего тела, предупредив, что, вообще-то, эти участки, энергетические центры, расположены не на поверхности тела, а глубже.
   ...
  
  Многие думают, что ежесекундно думать о смерти есть великая грусть, оттого и отгоняют эти "мрачные" мысли, в том и величайшая ошибка. Пробудить свое сознание, НЕ думая о физической кончине ежесекундно объективно невозможно. Поэтому страх смерти для многих непобедим. И сонное сознание вечно для очень многих.
   Думы о смерти, ее анализ НЕ есть тоска и ужас, это твое, это ТЫ, это родная неизбежность, словно на обычной линейке начерчены риски с цифрами: 0-1-2-3-4-5-6-7-8-9. Тут чистая математика, 10той цифры природа еще не придумала, ты доживаешь до 9й цифры, и все, остановите мир, я схожу. Вот и все. Ты не можешь удлинить и протянуть эту линейку дальше до бесконечности, после 9 будет 10,11, 12, 13, но это уже другая (иногда логарифмическая) линейка.
  ...
  
   Чего бы ты о себе (в разуме) не подумал бы - о еде, застолье, друзьях, поездках, встречах, успехах и пр.- знай одно - все ЭТО не ты!!! Все ЭТО чужое. Это не ты!!!
  ...
  
   Человеку, достигшему гармонии ума и тела, не нужно заботиться о своей защите: в каждый момент времени он является центром бесконечной Вселенной, точкой приложения всей её силы.
  
  ...
  
   Я уже говорил вам, что вы должны быть наблюдательными. Даже в самые критические моменты, вы не должны теряться, иначе просто-напросто не сможете понять смысла разворачивающихся событий. Нужно отрешиться от своих повседневных чувств и прислушаться...
   Чимеккей показал, как это нужно делать, замерев на несколько секунд, словно превратившись в неподвижное изваяние. Он слушал всё вокруг как живой радар, как дикое животное, способное уловить малейший шорох и даже малейшее движение воздуха, слушает звуки леса.
  Лишь блеск глаз говорил о том, что перед нами живой человек, настолько полной была его концентрация.
   - Вы должны слушать окружающие звуки так, чтобы проникнуть за них, уловить за кулисами сцены намерение истинного режиссёра разыгрываемого перед вами спектакля, - произнёс Чимеккей.
   Звук издаёт энергия, поднимаемая из основания позвоночника к макушке и словно маленький водопад обрушивающаяся в область межбровья.
  ...
  
   Он призывал нас не бояться и заглянуть туда, где мы очень давно не были.
  ...
  
   ГОРЧИЧНОЕ ЗЕРНО (Г.З) - думая о нем вечно и радуясь ему, своей стыковке с ним, то знай - радуется этому и Бог.
  
   Все миры с их множеством ступеней существуют только относительно душ. Связь эта понимается нами как тайна желания насладить творения. связь эта называется "Бесконечность".
   Причина трудности, которую испытывает человек, желая аннулировать себя ради Творца, чтобы совершенно не заботиться о себе, состоит в том, что человек ощущает, будто весь мир остался на своем месте, а он исчезает из этого мира и оставляет свою семью и друзей во имя аннулирования себя ради Творца.
  //
  
  
   Необходимо знать, что обретая свойство отдачи, или жертвуя своим старым (заезженным) воображением, человек уничтожает свой эгоизм. Только вечные думы о Г.З.
  ..
   Твое лживое и мнимое "Я" есть обычный эгоизм. И он вечный, бездонный, безбрежный.
  ...
   Оттого, что ты вечно что-то планируешь, воображаешь, мечтаешь, как правило, грезишь о позитивном, и как обычно, об удовольствиях (секс, выпивка, наркотики, туры, модный гардероб, авто, шале и пр.) и больших деньгах - что -то изменилось к лучшему? Ты добился того, что спланировал хотя бы на 50%? Естественно, нет! В лучшем случае, человек достигает 3-5% того, что он мыслит в своем разуме, и на эти мысли у него уходит почти вся жизнь. То есть 95% его жизни воздух и пустота, но все же он продолжает упорно мечтать. Разве это не глупо?
  
  ..
  
   "Не Меня призывал ты, Яаков, ибо тяготился ты Мной, Исраэль". То есть "не мою ношу ты взял! (вокзал, чемодан, поклажа).
  Работающий же на Творца не должен прилагать никаких
  усилий, а наоборот, ощущает наслаждение и воодушевление.
  Тогда как работающий на другие цели не может обратиться к Творцу с требованиями, почему Творец не дает ему воодушевления в его работе. Ведь он работает не ради Творца, так почему же Творец должен платить ему за его работу?
   То есть человек может обратиться с претензиями только к тем, на кого работает, чтобы они наполнили его наслаждением и жизненной силой.
  ..
  
   Но после того как приучил себя работать на отдачу без всякой связи с вознаграждением, а верит, что от его усилий есть наслаждение Творцу - тогда то и возникает в человеке ощущение Творца. Творец принимает любые его усилия, независимо от того, как их оценивает человек.
  
   "Творец - для трепещущих перед Ним"
  
   Во время молитвы он должен знать, что он грешник, тогда как реальность в отсутствие ощущающего относится только к самому Творцу. И реальность Творца непостигаема. Человек же любую реальность воспринимает через ощущение.
   Ведь не смотрит на то, чем сам мог бы насладиться - а ищет, чем может насладить Творца.
  ...
   У меня никакого опыта нет, и не было, моя жизнь началась с мая месяца 2020го года (к примеру). Все пьянки - гулянки, опыт работы на разных службах, падения - взлеты, поездки, знакомства и пр. - все это НОЛЬ!!!
  ..
  
   Для этого нужна помощь Творца, и должен человек просить Его, чтобы дал ему силу идти выше знания.
   1) Не наполняться знаниями, разумом, с помощью которого человек сможет ответить на свои вопросы, а желать, чтобы Творец ответил на его вопросы. И это называется возвеличиванием Творца, поскольку любой разум дается свыше, а не исходит от человека. А все, что человек может объяснить сам - он объясняет с помощью внешнего разума.
  2). Цель творения определена желанием Творца насладить творения, то есть чтобы творения получили от Творца наслаждение и благо.
   "Горе вам, жаждущим дня Творца! Зачем он вам? Ведь это тьма для вас, а не свет!"
   Вера может быть только там, где она не совпадает с разумом, а человек поступает против разума - это и называется верой выше знания.
   Для высших систем нет жизни и смерти, света и тьмы.
  
   Не потому Он отдает, что Ему это необходимо, а потому, что все это как игра. В игре, даже если не достигают чего-то, не считается, что этого не хватает. Ведь желание получить это было лишь игрой, а не всерьез.
  ...
   "Всякий добавляющий, уменьшает"
   "Все врата к Творцу закрыты, кроме воротслез"- "В потемках плачь душа моя"
   "Все, что в твоих силах сделать, делай!".
  ...
  1. Нигилизм (атеизм)
  2. Вера.(наиболее распространенная шкала)
  3. Знание. (самая опасная черта)
  4. Сверх - знание и интуиция (редкостная ступень - великие ученые)
  5. Транс-космическая вера. (для избранных)
  6. Супрафизические миры.
  ...
  
   И работает он лишь с целью доставить наслаждение Творцу, своему Создателю.
   "Грешники при жизни своей считаются мертвыми",
   И в этом - все созданное Творцом творение, называемое сотворенным "из ничего".
   Но если человек поднимает этот огромный молот и сильно бьет по камню с размаха - не медленно и понемногу, а вложив все свои силы, то тут же поддается камень и рассыпается под молотом.
  
  ...
  
   А также знай: чтобы усилия человека привели его к контакту с Творцом, нужно выполнить одно очень трудное условие -принимать эти усилия как высочайшую ценность, то есть считать для себя самым важным!!!
   То есть во время работы познается ее великолепие, и человек радуется этой работе, ведь ценит ее превыше всего, а не пренебрегает ею.
   А потому молитва важнее, чем ответ на нее. Ведь в молитве есть у человека возможность приложить усилия, и он нуждается в Творце, уповая на Его милость. И тогда достигает настоящего контакта с Творцом и попадает во дворец Царя. И напротив, с ответом на молитву он уже выходит из царского дворца, ведь уже получил то, что просил.
   "Одно против другого создал Творец".
   Желание отдавать, быть ближе к Творцу - это уродство, которое невыносимо телу. Именно эту невыносимость надо побороть.
  ...
  
   Ни в коем случае не переделывай людей, воспринимай все как есть, Богу угодно именно ТАК, и зло и добро, и адекват и неадекват, ибо непротивление к окружающим людям и их характеру очищает карму.
  
  ....
  
   О страхе смерти: дата твоей смерти уже известна, как у всех. Ты с этим согласен, или нет, тебе это не нравится, тебе страшно, это не важно, главное, что это именно так. Это как наступление утра после ночи. Увернуться нереально никак!
   Все законно и нормально. Ты эту дату НЕ знаешь, и не в силах узнать, но она приблизительно известна. Может быть не совсем точная дата, типа 22.03.2020 до обеда в 12-00 и пр. Но предположительное время твоей физической кончины уже точно зарегистрировано и на виртуально - соответствующем "бланке" поставлена печать небесной канцелярии, повторяем, все как у всех.
   Ты ее не вправе изменить или отдалить. И не надейся! Можно чуть отсрочить, как в футболе назначены дополнительные два тайма, серия пенальти, но финальный свисток арбитра в поле неизбежен.
   В долгий ящик положить смерть не получится. Хотя многие люди, особливо богачи в вечных поисках эликсира вечности, что вызывает насмешливый сарказм.
   Это то же самое, что можно изменить внутренний заряд атомов и молекул. Мельчайшие частицы от молекул до фотона в пространстве таковы, какими их создала природа. Переделать ничего нельзя.
   Таким образом, наш срок пребывания тут на земле ограничен, а не безразмерен. Такова программа Абсолюта во вселенной.
   Никто не сбежит. Придет время: с вещами на выход, как в тюрьме или в Армии. Кто раньше - кто позже - всех нас кокнут, рано или поздно. Все мы умрем - но все мы изменимся. После жизни, ТАМ.
   Мы все обречены. От нас зависит лишь то, что мы по роду своей жизнедеятельности можем кое - что выпрямить, исправить, и уйти ТУДА не с пустыми руками.
   Что имеется виду? Оживить душу! Изначально в нас заложена капля от Бога, это как в яйце не сам желток, а крохотная его часть, окруженная мощной белой скорлупой.
  Искусственная личность (скорлупа) подмяла под себя маленький почти невидимый волосок сущности (микроскопическую часть желтка). Разбудить и очеловечить этот волосок, вложенный в нас извне (from heaven) и есть мощная реализация.
   Ты изнутри ломаешь скорлупу, выходишь на свет, происходит духовное рождение. Второе рождение, не биологическое. И оно самое важное.
   И в итоге ты после кончины уходишь в небытие со зрелой осознанной пробудившейся душой. Это не мало.
   Естественно, это касается далеко не всех.
   Хотя в итоге все трансформируется в большущий НОЛЬ.
   Готов ты, или не готов к смерти, это не имеет значения, если ТАМ все нивелируется. Что скорее всего.
   Мы пытаемся объяснить все ЭТО на людском уровне и найти на все ЭТО ответы своим разумом, но все тщетно. Посему и необходимо обращаться с такими вопросами к высшим измерениям. Они точно знают ответ, но они ответят тому, кто ГОТОВ. Кто понимает их язык. Кто РАБОТАЕТ над этим.
   И плюс еще не пить, не курить, не шалить, вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек, в определенном смысле конечно, и такой расклад может добавить пару- тройку лет (не более) к нашему физическому бытию и отсрочить ending.
   Вот и все! Вот и вся наша абракадабра по имени жизнь. Стоит ли бояться твердо установленной неизбежности?
   Все уже априорно известно: в какой могиле ты будешь лежать, на каком кладбище, какова будет твоя могильная плита, из мрамора или из обычного камня, кто посетит твою могилу, а может пропадешь без вести, какое перевоплощение (реинкарнация) тебя ждет в будущем, что произойдет с твоим духом и так далее. Если вообще что либо произойдет...
  Тут сценарий и игра богов. Причем бессмысленная игра.
  Игра имеет свой азарт, свою тактику и стратегию, но все равно она ИГРА.
  ...
   Главное жить теперешним мигом, данным эпизодическим моментом, текущим кадром времени, не упускать из виду капающую секунду. Не нырять в прошлое и будущее, как это делает 99% людей нашей планеты.
   Именно это ты можешь и должен контролировать. Все остальное (рождение и смерть) уже изначально предрешено.
   Поэтому надо думать о вечности, о том пространстве, откуда ты прибыл, то есть о небытие. Именно небытие есть твоя истинная Родина. Думать об этой капле, об этом волоске. Развивать этот волосок.
   Иного выхода нет, дамы и господа!
  
  ///
  
   Не может родиться в нем подлинная молитва, пока
  не поймет, что без нее невозможно достичь "лишма".
   Сила молитвы измеряется силой стремления, ведь чего больше всего недостает - к тому человек больше всего и стремится. И в мере ощущения недостатка - мера стремления. Поэтому именно после вложения больших усилий, человек способен на настоящую молитву.
   "Молитва должна быть полной, чтобы не было в ней примесей иных желаний".
   "Велико учение, ведущее к действию", то есть к действию без знания, называемому "выше знания". (Тора)
  ...
   Ненависть к своему воображению, есть ненависть к злу.
   Если хочет удостоиться слияния с Творцом, то по обычаю, существующему между товарищами, должен каждый из них ненавидеть то, что ненавистно другому, и любить то и того, кого любит товарищ. И поскольку Творец любит отдавать, низшие тоже должны стараться желать отдачи. И как Творцу ненавистно получение, поскольку Он абсолютно совершенен и не нуждается ни в чем, так и человек должен ненавидеть получение для себя.
  ...
   Он еще не проник во все глубины своего сердца.
   Будущее человека зависит от его благодарности за прошлое. "Благодарю я Тебя за всю милость Твою ко мне!", то есть за прошлое. И немедленно с уверенностью продолжает: "И за то, что в будущем Ты сделаешь для меня!"
   А он удостоился того, что Творец дал ему желание и мысли хотя бы иногда быть в духовной работе, пусть даже самой простой. И если человек может оценить такое отношение Творца Будущее человека зависит от его благодарности за прошлое к себе, в мере важности, которую придает духовной работе, в той же мере он должен благодарить и восхвалять Творца.
  ...
  
   Как может быть подобие с Творцом, когда человек получает, а Творец дает? Только ничтожный узрит Его.
   Ничтожностью называется ощущение стыда и унижения, когда весь мир стыдит и унижает его.
   Главное - это не желать ничего, а только отдавать вследствие величия Творца, поскольку все действия получения порочны.
  ...
   Все равно тебе жить, жизнь - длинна, и покуда ты живешь, тебе некуда деться, отдавай, не цепляйся ни за что, ибо все зачтется.
  
  "Грешник готовит, а праведник получает". Эти помехи - они и стали одеянием, в которое облачилась святость. Эти помехи помогают и прислуживают человеку в раскрытии света Творца.
  
   "И скрыл Моше лицо свое", - потому что видел все противоречия в управлении Творцом творениями его разум обнаруживал как противоречия, "потому что боялся увидеть", и шел верой выше разума -"удостоился узреть явление Творца".
  
   Ведь если хочет сблизиться с Творцом, он обязан перевесить себя и весь мир, с которым связан, на чашу оправдания, то есть оправдать действия Творца по отношению к себе и ко всему миру, потому что связан со всем миром, с его мыслями и мнениями.
  
   А кроме того, он взял на себя чужую часть прегрешений, относящихся к аду, ведь соединился с мыслями всех людей в мире.
  
   Чужестранец, или нечистая сила, пропадает и уходит, поскольку уже выполнил свою роль.
  
  Все противоречия и ограничения были даны лишь для того, чтобы раскрыть величие Творца.
   Внутри знания видят они совсем противоположное в Его управлении. А это - святая работа.
  
  ...
  
   Насколько пластичен, гибок, свободен внутри самого себя человек, насколько он непривязан к самому себе. "я - хороший набор стереотипов". Первое значение - индивидуальное "я", а другое значение - универсальное "Я". Переход от одного к другому очень простой и очень сложный.
   Вот течет вода в реке. Пусть она течет. Но не теряйте из виду берегов. Не теряйте из виду вашу свободу от мыслей. Пусть они идут своим путем.
   Пускай по небу плывут облака. Но пускай вы будете связаны не с облаками, а с небом. Пускай вашей родиной будут не облака, а небо. Пускай вы будете кровно привязаны не к пробегающим образам, а к тому фону, по которому пробегают эти образы. Внутри каждого из нас есть тот уровень, который бессмертен. Есть та часть, которая бессмертна. Но мы к этой части не имеем никакого отношения. Я предлагаю вам наладить отношения с этой частью в себе.
   В пятибалльной системе я могу оценить свою серьезность на "три с плюсом", это даже не "четыре с минусом", и это будет честностью перед самим собой.
  
  ///
  
   То есть человек должен сам решить, от кого и от чего он
  отдален. Только тогда он может постараться исправить это состояние и соединить себя с тем, с кем находится в разлуке. Из падений человек должен получить понятие о сближении. А подъемы вызывают в человеке ненависть к падениям, которые приносит ему отдаление.
  
  Космическая ВЕРА выше любого знания, ЛЮБОГО!!!
  
   Человек просит веру, свет от НЕГО, чтобы Творец
  дал ему силы противостоять эгоизму (а не ради выгоды, наслаждений и попадания в рай), чтобы смог достичь подобия Творцу. Это МОЛИТВА МОЛИТВ!!! Именно ЭТА единственная (!) молитва работает.
  ...
  
   Поэтому, если он потерял свечение - то должен сожалеть об этом.
  И это похоже на человека, который сажает в землю семя,
  чтобы из него выросло большое дерево, но сразу же вынимает это семя из земли. И более того, можно сказать, что он не просто вытащил семя из земли и загубил его - но что вытащил из земли целое дерево с созревшими плодами и загубил их.
  
   Гончар лепит из глины кувшин, делает в нем дыры, малышу это не нравится, ибо не понимает для чего дыры.
   ...
  
  А что такое сознание? Откуда растут эти мысли? Где их корни? Где они соединяются между собой? Лошадь, которая живет на небе, она реальная, она вечная, она прекрасная. А те лошади, которые ходят по земле, они умирают, они спотыкаются, они болеют. Но они все возможны только потому, что на небе есть идея лошади. Эта идея есть где-то, кто-то ее создал, кто-то ее знает, и кто-то в соответствии с этой идеей создает лошадей на земле. Если бы не было такой обязывающей идеи, то у лошадей росли бы рога, горб и вообще было бы неизвестно что. Но кто-то очень строго распорядился лошадьми.
   Он предлагал людям, которые сидят в кино и смотрят на экран, где тени изображают артистов, развернуть стул и смотреть в проектор. Но мы к этому еще не готовы, мы все хотим смотреть телевизор и кино, а смотреть в кинопроектор мы не можем, он нас ослепит, мы ничего в нем не увидим.
   Что нам делать с этими чувствами? Что значит углубить это чувство? Растворить его, не давать ему заслонять, не давать этой лошади заслонять истинную лошадь, не давать этому страху заслонять реальность.
   Сразу чувствовать оба состояния. Слышать как будто одним ухом одно или видеть... Тогда появляется в тебе устойчивость. Дает результат только то, что ведет к углублению.
  "Жертва-плата". самая трудная жертва - это жертва своим собственным образом. Оказывается, для нас нет ничего более важного, чем наш собственный образ. Образ себя - это очень жесткий образ, образ превосходства над другими, образ отгораживания от других. Нужно честно увидеть себя и увидеть свой образ себя. Есть я, а есть мой образ себя. Это абсолютно разные вещи. Я - человек, который напивается каждый день и ворует авторучки у приятелей или делает еще какие-то непотребные вещи.
   Образ себя совсем другой. Мы платим "не в ту кассу" - вот трагедия нашей жизни. Мы платим, платим, платим, а потом оказывается, что мы должны были платить в соседнюю кассу.
  
  ///
  
  Проблема человека есть проблема ТЕЛА. "Я есть" - чувство без движения. Говорить "Я есть" не двигаясь.
   Источник света один. Это ты.
   Я ни ЭТО, я ни ТО, я не являюсь тем или иным. Надо знать, кем ты НЕ являешься.
   Зачем тебе переживания о смерти, если ты о них не будешь переживать?
   Не привязывайся к своему мнимому образу!!! Не цепляйся за вещи и не двигайся с ними по миру. Двигайся сам, без вещей!
  
   Нет никаких чудес, существует общее сознание и вы. Перенеси фокус внимания на СЕБЯ, осознай свое собственное существование, свои результаты, свою жизнь.
  
   ...
  
   Духовное понятие "человек" состоит из трех тел:
  • внутреннее тело, одеяние души,
  • клипат Нога,
  • клипа "Мишха дэ&хивия" (змеиная кожа).
  Для того чтобы освободиться от последних двух тел, мешаю&
  щих святости, и иметь возможность использовать только вну&
  треннее тело, необходимо думать лишь о том, что связано с
  ним. То есть все мысли человека постоянно должны быть о
  том, что "Нет никого кроме Него", и только Он совершал,
  совершает и будет совершать все действия в мироздании, и
  никакое творение, никакая сила в мире не может разлучить
  человека с духовным.
  
   "Грешные помыслы страшнее самого греха", поэтому человек должен думать только о внутреннем теле, ведь оно то и является одеянием его святой души. То есть думать нужно только о том, что находится "вне его кожи".
  
   Только благодаря пробуждению свыше можно остаться в живых, то есть в слиянии с Творцом, означающем жизнь - но не силой пробуждения самого человека снизу.
  
   "Соблюдайте же все заповеди", ведь суть соблюдения заключена в страхе, "Берегите себя сами хоть немного на своем уровне внизу, а Я дам вам огромную охрану свыше".
   "Все во власти небес, кроме трепета пред Творцом", потому что Творец может дать человеку все, кроме этого трепета.
  
   "Да будет святость ваша - ради Меня".
  
   Главная цель соблюдения Торы - это достижение воспоминаний. То есть желание помнить о Творце
  заставляет его соблюдать Тору и заповеди.
  
  Глупцом он называется потому, что не чувствует трепета, то есть не может принизить себя перед
  Творцом и оценить какая это огромная честь служить Творцу без всякого вознаграждения
  ...
  
   Человек не может, это проверено опытом, нести внутри себя какой-то большой мир, если вокруг него - маленький мир. Он обязательно должен кинуть проекцию внутреннего мира на внешний мир. А разрыв между внутренним и внешним ослабляет внутренний мир. Ты остаешься мечтателем. Мечтаешь о реализации.
  
  ///
  
   Настоящее реальнее и живое, ибо я тут реален, я присутствую здесь и сейчас. Прошлое и грядущее - нереально, оно в памяти, в разуме, тратить на ЭТО нереальное свое время глупо!
   Переживание настоящего мига не стареет, не умирает, оно вечно. Стареет прошлое, воспоминания, постареет будущее, а настоящее никогда.
   Переживание настоящего момента само по себе уникально!!! Это и есть жизнь.
   Ибо именно и только в настоящий миг ты когда-то умрешь, ты когда-то покинешь этот свет. И это произойдет не в прошлый миг, не в будущем моменте, а в самый настоящий текущий эпизод, когда ты чувствуешь свое НАСТОЯЩЕЕ. То есть человек умирает, рождается, теряет, находит, живет, смеется, плачет, горюет, страдает и побеждает как раз именно сейчас, сию секунду, а затем все ЭТО превращается в прошлое. Невозможно скончаться в прошлом или в будущем. Все умирают и помрут в настоящем.
   Поэтому настоящий эпизод есть абсолютно неповторимое состояние.
  
   Вечный поиск другого ума - он за гранью восприятия мира. Другой ум - это не разделяющий ум, то есть весь мир это все ЦЕЛОЕ.
  
   Результат не имеет конкретную прямую причину. Результат должен был быть, точно также как тебя могла б родить любая женщина, но без света и, воздуха и земли рожденья не бывает.
  
   Причина не есть ИСТОЧНИК, никакая причина не является источником, вещи, предметы и люди таковы какие есть, ибо сама вселенная такова.
  
  ///
  
   "Лишь только в радости исполнения заповеди воцаряется Божественное присутствие".
  
   "Преклони свое желание пред Его желанием, чтобы Он преклонил Свое желание перед твоим".
   Ведь ему важно наслаждать Творца.
  
   Желание отдавать - это желание отдавать свои воображения, мысли, идеи и проекты, ассоциации, приятные сублимации и воспоминания.
   Воображение не есть подготовка мыслей для претворения их в явь, мол, если не будешь что-то воображать, то и нечему воплощать в мир!
   Дескать, как можно проецировать в быт то, чего нет? Ты же ни о чем не мечтаешь! Но это не так, это просто воображения. Не более. Настоящее и реальное даже поверхностное приходит и будет приходить без воображения. Как раз наоборот, воображая какую-то мечту, ты ее реальность отдаляешь от себя. Иначе было бы очень просто: вообразил, сфантазировал, и получай свой долгожданный итог. Но как видим, это не так.
   Если ты о чем то долго мечтаешь и НЕ получаешь это, что скорее всего, значит оно не правильно, ибо Богам стоит лишь пожелать, тут же все ЭТО свершается. А ты будешь лишь мечтать и не уставать от этого. А другие будут воплощать в жизнь свои мечты.
   Словом, не мечтай, не воображай.
  
   Ведь ему трудно решиться на то, чтобы все искры его желания насладиться были немедленно приговорены к смерти. Он не согласен, чтобы весь его эгоизм тут же исчез, а хочет, чтобы это происходило постепенно,
  не в один момент, когда бы в нем понемногу действовали желания получения вместе с желаниями отдачи.
  
  ...
  
   О чем наша молитва:
  "Вспомни нас для жизни и запиши в книгу жизни".
  
  ...
  
   Человек обязан верить выше своего разума в то, что даже без всяких усилий также сможет достичь всего необходимого, потому что частное управление уготовило ему это. Творец один совершал и будет совершать все действия, человек же ничем ему не помогал.
  
   Истиной называется желание Творца, желающего, чтобы именно так человек почувствовал.
  
  Необходимо постоянно проверять свою веру, и смотреть, есть ли в тебе трепет и любовь, как сказано: "Если Отец Я, где почет мне. Если хозяин Я, где страх предо мной?"
  
   "Творец в своем милосердии требует все сердце человека".
  
  Образ себя обладает способностью все, что появляется рядом, затягивать вовнутрь себя. Образ самого себя есть образ Бога, иного образа нет и не было. Человек, который увидел, что человечество спит, что по улице идут спящие люди, - уже проснувшийся.
  
  ...
   Только сознающий понимает, что он неосознан.
   Освобожденный ум есть чистый свидетель всего сущего. Не отождествляться ни с чем!
  
  Цель гармонии и добра есть сама гармония и доброта. Они не используют людей, они такие, какие есть.
  
  ///
  
   Что вам дадут если вы не просите?
  Вот это и есть истинное желание...
  Никогда ничего не просите....
  Посмотрите смело, что вы получите не требуя ничего взамен?!
  Многие боятся, что если не будут требовать, потеряют свой ресурс удовлетворения потребностей...
  Ничего не просите... Никогда...
  И посмотрите, что в действительности получите...
  ///
  
   Человек должен посмотреть: есть ли у него ощущение недостатка? А если нет, то должен молиться: почему я не ощущаю недостаток? Ведь не ощущение недостатка - от недостатка осознания.
  
   Поэтому необходимо обновлять свой разум, признавая прошлые ошибки и сожалея о них, а также принимая обязательства на будущее.
  ..
  
   Но все же обязан человек верить, что согласно духовным законам, ответ на молитву может прийти после многих дней и месяцев. Поэтому не следует считать, что он случайно получил это новое вдохновение и устремление к духовному, которое сейчас ощущает.
  
  ...
  
   Поэтому, когда человек углубляется в книгу, он должен возлагать свои надежды на Творца, чтобы его учеба была на основе веры, веры в высшее Управление, что Творец раскроет ему глаза.
  
  ...
  
   "Удостоитесь - ускорю время (ахишена). Не
  удостоитесь - все будет в свое время (беито), и Я поставлю над
  вами такого властителя, как Аман, который вынудит вас поневоле вернуться к правильному пути".
  
  ...
  
   Духовная работа должна быть там, где он (человек) не находится. Потому что вся духовная работа происходит вне тела человека, за его кожей, снаружи. И называется это работой вне тела, потому что все его мысли не о себе.
  
  ..
  
  "Отнимите внимание у своих органов зрения, слуха, обоняния и т.д. и у своих мыслей, и соберите его в одну точку. Это будет ваш новый орган чувств, орган мыслей, орган переживаний, орган зрения. Попробуйте смотреть друг на друга не глазами, а вот отсюда - изнутри - из этого органа". теперь у них появился кристалл внутри, то самое горчичное зерно, на которое можно опереться. Зерно нового неба и новой земли - ось генератора преображения.
  
  ..
  
  
   Все что есть и НЕ есть - Я, бытие и небытие есть Я. Смерти нет без меня. Не было бы меня, не было бы смерти. Я должен быть ТАМ, чтобы ЭТО увидеть ТАМ.
  
   Мир каждую секунду меняется, он мгновенный, сейчас тут и здесь, но мы видим его непрерывность из за (долговязности) протяженности своей памяти.
  
   То, что предлагает память - нереально, несовершенно, все это абстракция. Наш мир есть проявление нашей памяти, оттого этот мир "из памяти" нас страшит.
   Бог существует вне ЭТОГО, он мгновенен, поэтому ЕМУ ничего не страшно.
  
   Есть два мира - действительный (реальный) и персональный (индивидуальный) мир.
   В первом мире Бог наполнил все собою, везде и повсюду он, все ЦЕЛЬНОЕ, во втором мире человек ограничен, он отвержен всеми от всех. Он все делит, дробит, дискретность.
  
  ...
  
   Только мысль "Я есть" - говорит дух ВНЕ тела и кожи, а не я сам, все остальное сфокусировать ниже пупка (осязание, обоняние, мысли и пр.).
   Поиск удовольствий - есть боль, это замкнутый круг.
   Ни тело, ни ум не постоянны, ищите истину вне этого, там, где есть постоянство, что НЕ меняется со временем. Увековечить ум и тело невозможно.
  
  Просить у Бога покоя и света с Неразделенным сердцем, а целым и полным.
  
  ...
  
   Ограничение заключается в ограничении себя, своего
  состояния, чтобы не желать лишнего (больших состояний - гадлут), а именно в том состоянии, в котором человек находится, он готов оставаться навечно. И стремиться необходимо к основному, а не к
  дополнительному.
  
  ...
  
   Основное - это доставлять наслаждение Творцу. Не может быть партнерства, когда один дает, а второй ничего не возвращает ему в ответ. Потому что, только когда оба проявляют любовь друг к другу, тогда есть связь и дружба между ними. Но если один проявляет любовь, а другой не отвечает ему взаимностью, то такая любовь не может существовать. ("с кем ты?")
  
  ...
  
   Поэтому именно молясь "Да будет желание свыше...", мы приходим к тому, что в нас крепнет истинное желание, готовое получить высший свет.
  
   "Удостоился, исправляется путем Торы. Не удостоился, исправляется путем страданий".
  
   Творец всегда судит человека по той цели, которой он сейчас желает достичь. И хотя известно Творцу, что этот человек в следующее мгновение упадет со своей духовной ступени, Творец все равно судит его по тому решению, которое в настоящее время принял на себя человек. И если человек решил принять на себя полностью и навечно власть Творца во всех своих желаниях (в том, что ощущает в себе в настоящее время), это считается совершенством.
  
  ...
  
   Но если человек, принимая власть Творца, не желает оставаться под ней навечно, такое действие и намерение не считаются совершенными и не может высший свет светить в них.
  Ведь высший свет - совершенный, вечный, постоянный и
  никогда не изменится, тогда как человек желает, чтобы даже то
  настоящее состояние, в котором он сейчас находится, не продолжалось вечно.
  
  ..
  
   Я почти не вижу людей, кроме очень немногих, у которых фонарики повернуты вовнутрь. Смотреть надо в себя, а не на меня и не друг на друга. Смотреть надо всегда вовнутрь себя. И только лишь установив там, найдя там точку устойчивости, оттуда можно начинать смотреть на меня и друг на друга. Надо забрать энергию у глаз, ушей и ума и направить ее в глубь вашего существа. Уже оттуда происходит восприятие мира. Мы служим всему, кроме самого главного, мы не служим задаче прорыва!!!!
  
  ...
  
   Все в жизни есть ПАМЯТЬ, ее надо съесть, избавиться от нее.
   Если желание есть СВЕТ и благо, снисхождение Творца к тебе - оно исполнится. Это единственно правильное желание.
   Все чем вы НЕ являетесь - это вы. Это дух! Об этом надо думать.
   Отказаться от лживого Я - мнимые желания и мечты (карьера, деньги, должности).
   Все что ты видишь - пространство с его светом, воздухом, солнцем, людьми, домами, улицами, животными, машинами и движением - все ЭТО через секунду (!) превращается в ПРОШЛОЕ и вклеивается в память, которая находится в голове. Т.о. все что ты видишь - твое окружение - все ЭТО в твоей голове!!!!
   Все ЭТО ты неосознанно (очень редко сознательно) съедаешь внутрь.
  ...
  
   Есть только два состояния: или святость (чистота, отдача,
  "ради Творца") или нечистая сила, ситра ахра (эгоизм, "ради
  себя"). И нет состояния посередине между ними, и тот же
  самый посох обращается в Змея, если бросают его на землю. То есть между Посохом и Змеем нет никакого среднего состояния. Или - или!!!
   Поэтому и в материальном нет у эгоизма ничего, кроме желания, не получающего никакого наполнения. Эгоистические желания всегда остаются ненаполнеными. Поскольку в этих желаниях нет наполнения, они соблазняют, подговаривают человека притянуть свет к их ступеням.
   И посох тот должен быть в руке, и нельзя бросать его на землю!
   ...
  
   Каждый день, как в то время, когда, вставая со своего ложа,
  человек умывается и очищает тело свое от нечистот - точно
  так же он должен очиститься от нечистот духовных, от клипот,
  то есть проверить себя, совершенен ли его путь Посоха. И
  такую проверку он должен проводить в себе постоянно.
  
   А ведь чтобы достичь слияния с Творцом, человек должен
  полностью аннулировать себя (все свои личные желания)
  перед Творцом. Поэтому сказано "очень-очень", где первое
  "очень" означает, что нельзя получать почести ради собственного удовольствия. А второе "очень" добавлено потому, что даже если не ради себя, все равно запрещено получать почести.
  
   Человек должен работать лишь для умножения славы и величия Творца, что называется работой по возрождению Шхины из праха.
  
   Если человек считает, что отключение на мгновение от мысли о слиянии с Творцом равносильно самому большому прегрешению, то Творец свыше также соглашается с этим, и действительно считается будто совершил он самый великий грех. кто придирчив даже к своим небольшим действиям
  и хочет, чтобы Творец также придирчиво относился к нему "на
  толщину волоса" - тот считается большим человеком, у которого как заповеди большие, так и прегрешения большие.
  
  (Человек сослан в Сибирь - забвение - он полностью забыл что у него на Родине есть жена и дети, Сибирь уже его Родина. Забвение!)
  
   А от того, что совершает теперь добрые деяния (ради
  Творца), начинает возвращаться к нему память.
  
   Высота человека измеряется мерой его слияния с Творцом, то есть мерой аннулирования своего "Я" пред Творцом.
  ...
  
   Практику самопогружения, глубокого ухода в себя, так чтобы мой голос звучал для вас лишь отдаленным эхом, чтобы звук костра, окружающая вода, деревья, небо. Вся наша жизнь строится по принципу переднего плана и фона. Элементарный пример: клоун в цирке. Все смотрят на клоуна, и про все остальное забывают.
   Представьте поток пузырей, который несется по воде, неважно вверх или вниз. Мы не можем сказать, что это моя мысль, скорее, я принадлежу мысли. Точно так же мы не можем сказать, что моя душа болит или моя душа поет. Чья душа? Что такое я, у которого есть мысли, душа, состояния? Нет никакого "я", а есть поток мыслей, поток состояний, набор ролей. Мысль - это пустой пузырь. Он рождается, он растет, он лопается. Мысль зарождается, она несет какую-то энергию, она умирает, потом идет следующий пузырь, следующая мысль. Тут очень тонкий момент. Мы можем войти в мысль или войти в щель между двумя мыслями. Войти в мысль - это проследить, как она родилась, как она набухла, как она угасает. Потом следующая мысль. Следишь за ними как за пузырями, как за волнами. И точно так же мы можем войти в промежуток между мыслями. Всегда есть зазор между мыслями. Мысли движутся как стадо баранов, между ними всегда есть небольшое пространство фон, если открыться ему, намного ближе к реальности, чем передний план.
   Передний план - это вульгарная профаническая реальность, это клоун, который пляшет перед вами и изображает ваши собственные смешные стороны. А фон огромен и безбрежен. И мы здесь учимся слушать, видеть, чувствовать эту огромную безбрежную реальность, в которой не имеет значения наличие или отсутствие мыслей.
   В эту реальность лучше всего заглядывать не через мысли, а через щель между мыслями, через пустой зазор. Если просто сесть, лечь, встать, закрыть глаза и сконцентрироваться на этой щели между двумя пузырьками, попробовать расширить зазор между двумя мыслями, то мы с вами увидим и услышим очень мало. Вот здесь, в этой темноте, в этой пустоте, в этой паузе надо копать. Если мы будем с момента пробуждения до момента засыпания целый день слушать реальность, не выделяя передний план, не вырывая его из целого, если мы будем в созвучии с дымом, огнем, с рябью, пробегающей по воде, с собеседником, с шумами и запахами, окружающими нас всегда и везде, если мы впустим в себя полноту того, что нам дает жизнь, то мы станем другими людьми, у нас будет совершенно другой опыт. При этом не теряется и передний план, он остается, но играет такую же роль, как лампочка, которую вы зажигаете днем.
   Я говорю о мыслях, но то же самое касается и состояний, ролей, всего мира переживаний. Это все иллюзия, и надо научиться жить с иллюзией, но не в ней.
   Наша жизнь похожа на бурлящий водоворот воды. И когда говоришь этой воде: "Сначала успокойся. Успокоишься, тогда в тебе отразятся небо и звезды", - вода отвечает: "Зачем мне успокаиваться? Мне некогда успокаиваться, некогда отвлекаться от текущих дел и забот". Но тогда ты никогда в своей жизни не увидишь ни неба, ни звезд, ни другой реальности. Успокойся сначала. Покой - самое главное условие всего.
  
  ...
  
   Видеть начало в конце, а конец в начале - есть принцип вечности. Жизнь и смерть одной медали стороны.
  ...
  
   Бремя личности - эгоизм.
  
  - Вы не боитесь смерти? - Я уже мертв. Умерло не только мое тело, но и мой ум. То, что повторяется и хаотично - надо превратить в автоматику. Сознание тут не причем. Личность есть тень реальности.
  
   Все зависит от фокусировки, на чем ты сфокусирован? На реальности или на мнимости?
  
   Найти в уме щель, через которую приходит свет. Пребывающий за пределами бытия и небытия есть высшее (прочное и ценное, монолитная реальность), оно не сознает, но оно есть источник сознания. Ум не способен познать ЭТО. Никто не управляет миром, все происходит само собой, каков вопрос - таков ответ.
   Пока есть линии и формы - высшее и реальное будет недосягаемо. Высшее не оставляет следов, его надо видеть. Оно за пределами слов "известное" и "неизвестное".
  ///
  
   Свет вообще не движется. Он монолитен. Есть золото, а есть золотые украшения. Причинность есть золото. Зачем цепляться за вещи и искать причину? Все преходяще. Зачем вам относительность? Стремитесь к Абсолюту! Свет есть все, все остальное есть картины, созданное светом.
   Понятие жизни и смерти, религии и атеизма, Бога, вселенной, все это мелко - отбросьте их, они вам не помогут.
   Контролируйте события из самого источника!!!
   Не вы в мире, а мир в вас. Человек есть станция, принимающая видимость за реальность. Выйти за пределы этой случайной жизни.
   ...
  
   Твое видение станет ясным, только если ты сможешь заглянуть в свое сердце. Кто смотрит наружу - видит лишь сны, кто смотрит в себя - пробуждается.
  Ваш взор станет ясным лишь тогда, когда вы сможете заглянуть в свою собственную душу.
   Я не то, что со мной случилось, я - то, чем я решил стать.
   Если вы одаренный человек, это не значит, что вы что-то получили. Это значит, что вы можете что-то отдать.
  
  ///
  
   Например, если явились люди к нему домой, а он стыдится
  сидеть без дела, то берет книгу и показывает, что изучает Тору.
  Получается, что учит Тору не "ради Творца", не потому что Он
  обязал ее учить, не ради выполнения заповеди, чтобы понравиться Творцу - а чтобы понравиться своим гостям. Но как
  можно после этого требовать вознаграждение от Творца за изучение Торы, которой занимался ради гостей?
  
   Однако Творец одевается для человека в различные одеяния, но не в заповеди - ради страха или любви к чему-то иному, а не к Творцу.
  
  
   В зачатии участвуют папа и мама, это открытая часть, а душу в зародыш вставляет Бог, также и в Работе над душой, ты и информация, это открытая часть, а результат дает Бог.
  
  Человек обязан каждый день слышать десять заповедей с горы Синай.
  
   А все вознаграждение, которого он требует от Творца за свои труды, - это удостоиться возможности доставить наслаждение Творцу. И в таком случае, как сказано мудрецами: "Свет возвращает к Источнику".
  
   Человек не может исправить свои мысли. Он может исправить лишь сердце, чтобы оно было направлено прямо к Творцу, и тогда все его мысли будут только о том, как доставить наслаждение Творцу.
  
  Одно есть - выполняющий волю Творца, другое дело - совершенный.
  
   Исправлением внутренней части исправляется также наружная, внешняя часть, только постепенно, малыми порциями. И каждый раз понемногу исправляется внешняя часть (как "грош к грошу собирается целый капитал"), пока вся внешняя часть не будет исправлена. Внутренняя часть исправляет внешнюю.
  
   Творец посылает человеку приманки, чтобы проверить на вшивость - должности, женщин, денег и пр.
  ...
  
   Мы должны найти у себя центр, сущностной центр и что эта точка является центром радости и блаженства. Найти в себе устойчивую точку углубленного переживания каждой минуты нашей жизни, интенсифицировать его за счет того, что мы собираем все переживания в одной точке. И это можно назвать путем блаженства. Протирать ПЫЛЬ, то есть поверхность, очищать поверхность своих переживаний, убрать все, что заполняет эту поверхность, оставить пустое зеркало, пустое пространство, которое раньше было покрыто пылью. Пыль - это наши мысли, это наши обыденные состояния, это наши роли. соберите все свои сущностные силы в одну точку. Было легко себе представить, вообразить себе какую-то точку, но потом я говорил, что на самом деле эта точка не здесь, а совсем в другом месте и вообще даже никакой точки нет.
   И вы понимали, что, действительно, это вспомогательная ступенька, которая помогает нам сосредоточится вот здесь, в груди, собрать туда свое зрение, слух, мысли. на самом деле эта точка тоже является пылью. Эту пыль нужно стереть. Пыль эта не приносит удовлетворения. Тогда мы хотим ее стереть и познакомиться с тем, что находится под пылью. Вот этот мир под слоем пыли мы назвали "основой бытия" или просто бытием.
   Воспринимать себя глубоко - это значит воспринимать себя не через призму наших понятий, а отпустить наши понятия и воспринимать себя как чистое пространство.
   Начну с того, что, когда мы движемся, когда мы идем, мы не слышим сами себя.
   Мы просто идем, как люди обычно идут. Нет правды в том, как мы идем. Мы должны идти так, чтобы каждый шаг был молитвой. Мы должны молиться ногами. Движения наших ног должны быть молитвой. Вы можете то же самое делать и руками, и глазами. То же самое вы можете делать и со своими состояниями и со своими ролями.
   Путь открытости - это когда понимаешь, что блаженство - это помощь, но это все равно пыль. Открытость - это тот рай, о котором говорят христиане и мусульмане, это та полнота преображенного бытия, к которой мы все стремимся.
   Я - субъект, я вижу костер, костер - объект. Я вижу Далю. Она для меня объект, но для нее - я объект. На самом деле нет ни субъекта, ни объекта. А что есть? Есть переживание. Чье переживание? Мое переживание? Или я принадлежу этому переживанию И мой образ себя является моей клеткой, в которую я посадил эту птичку, я посадил это переживание внутрь себя, хотя на самом деле оно свободно.
   Главное в нашем опыте - это органическое, глубинное переживание жизни, переживание своей судьбы. Это - открытость и освобождение от наших концепций.
   Таня: Я насчет пистолета. Хоть и трудно, но ведь мозги даны человеку...
   Аркадий: Мозги тоже пыль.
  
   ...
  
   В праведности нет реальности, Бог тебе не может помочь, ибо Он не знает о твоем существовании. Надо Быть! Пробудиться!
  
   Надо задать ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос, чтобы получить ПРАВИЛЬНЫЙ ответ, не словами, а жизнью. Жертвовать своим воображением, своей ролью, своей позицией.
   Сознание и не сознание - все это мелко, надо думать ВНЕ пределов жизни. Все воображаемое нереально! Оно основано на памяти. Реально лишь неожидаемое и непредсказуемое!
  
  ///
  
   Любое переживание ограничено во времени, ОСВОБОЖДЕНИЕ - цель!
   Повернуться от переживания к переживающему - Я есть! Я есть! Я есть! Я есть! Я есть! Я есть! Я есть! Я есть!
   Вечная тренировка - Я есть! Я есть! Я есть! Я есть! Я есть!
  Это норма бытия.
   Оставьте свое тело в покое, поддерживай его, но не зацикливайся на нем.
   Желание блокирует все переживания. Желайте ОСВОБОЖДЕНИЯ!
   Чем выше цели - тем больше энергии будет для вас. НЕ стремитесь к знаниям! Не нужен особый интеллект, не доверяйте своему уму, это ПЫЛЬ, выйдите за его пределы.
   Отказ от желаний! От пыли! Я есть - в своем уме. Все мимолетно, только Я есть. Все преходяще - только Я есть!
   Будьте как зеркало - оно отражает все, но не затронуто ничем.
  
   Знать писания - не знать НИЧЕГО. Знать - значит БЫТЬ.
  
   Только внутренний учитель и есть цель, он с тобой пойдет до конца. Найдите его и останьтесь с ним. Кто свидетель вашего ума? Нет такого понятия - УМ! Сотрите его! Erase it!
   Что помогает РАБОТАТЬ - правильно, все остальное ложно.
  Главное в РАБОТЕ - искренность и настойчивость. Концентрируйся на "Я есть". Укоренись на ЭТОМ! Это начало и конец всех усилий.
  ...
  
   Свет жизни, то есть сила свыше, светит ему и передает ему силы, "выше человеческих", ведь высший свет не ограничен в своих возможностях, подобно материальным силам. Когда же свет жизни исчезает из человека, что ощущается как потеря меры жизненной силы, человек становится умником и философом, и каждое свое действие он оценивает: а стоит ли его делать или нет.
  
  "Пришедшему исправиться - помогают".
  
   Есть будущий мир, и есть этот мир. Будущий мир называется "вера", а этот, настоящий мир, называется "постижение".
  
   Человек должен делать ВСЕ, абсолютно ВСЕ, от ходьбы, еды, плавания, бесед, прогулок и встреч до чтения и познавания для Творца и только для Него. Творец от этого получает удовольствие.
  
  Часто воображай, что тебя ждет, предвкушай ЭТО, как рабочий ожидает пятницу и свой ежемесячный оклад.
  
   Ведь высший может лишь передать высший свет, но сила экрана, то есть нежелание нижнего получать эгоистически, зависит от работы самого человека.
   ...
  
   Но когда мы создаем в себе магический кристалл, мы сознательно работаем с этим фонариком, с этой лампочкой, мы регулируем яркость этой лампочки, когда мы определяем, что сейчас ей надо светить на двадцать пять свечей, а сейчас на двести. Если вы сумеете поддерживать в себе ровный радостный свет, поверьте мне, отбоя у вас не будет от молодых людей противоположного пола.
   Это ровное сдержанное свечение хорошего качества и является, может быть, секретом успеха. не позволять себе быть "ниже нуля", если назвать нулевым какой-то средний уровень свечения. не позволять светить себе меньше, чем лампочка в сто свечей.
   Вы задаете себе эту тайную задачу и все время следите, чтобы у вас была чистая, хорошая лампа. "я" - это не тот, который сейчас ест, который потом спит, который слушает или говорит, который огорчается или радуется.
   Оказывается, есть какое-то "я", которое невозможно определить концептуально, определить словами. Так же, как невозможно глазами увидеть человеческие ауру, свет, атмосферу. Душа Мира бессмертна, а человек смертен. И смертны его мысли, его тело, роли, переживания. Это грустная ситуация, если у нас нет отношений с вечностью, если мы при жизни не установили контакт с этим Океаном Жизни, с этой вечно живой Мировой Душой. Мы не все умрем, но все изменимся.
   "Думай как можно чаще о небе без облаков и о сознании без мысли".
   Больше уменьшали зазор между вашими переживаниями и вашей подлинной сущностью, чтобы вы жили своей жизнью набело, а не черновиком.
   Нужно легко и радостно платить в правильное окошко, в правильную кассу, иначе вы будете платить годами жизни не тому мужу, не той жене, не тому сыну или дочке, не тому соседу или любовнику и вообще проживете жизнь не на той улице.
   Только те прошлые события имеют значение, которые окрашены вашим стремлением к самому себе, или к сущности, или же если они прочитаны в контексте вашего сегодняшнего стремления к просветлению. Если вы взглянете на поток нашей прошлой жизни, вы увидите, что он далеко не весь ведет в пространство прорыва и имеет смысл.
   Жизнь может и должна осмысливаться в контексте просветления. Если жизнь не осмыслена стремлением к просветлению, то она сама по себе не обладает никакой ценностью, она бессмысленна, она представляет собой шарманку, повторяющую без конца одну и ту же мелодию. Только просветленная жизнь творчески осмыслена, только святая жизнь свята.
  
  ...
   Все для прорыва к Творцу, не отвлекаться на отрывы от Творца.
  
  ...
  
   Зеркало ничего не делает, чтобы привлечь солнце, с целью удерживать свет. Свет не имеет причины. Ум должен быть чист, хотя необходимо быть вне ума, за его пределами.
   За гранью бытия и небытия! НЕПРИВЯЗАННОСТЬ НИ К ЧЕМУ!
   Вы присутствовали при рождении, будете присутствовать и при своей смерти.
  
  ...
  
   Вы помните каждую секунду вчерашнего дня? Вы сознавали, но не помните. Вы не осознавали. Ваше доказательство - память, и это очень ненадежно. Если сны были бы такие же одинаковыми, как и бодрствующие дни, вы не отличили бы сон от бодрствования.
   Мир есть, ибо вы есть. То, что зависимо - это не реально, истинно есть независимое.
   Выяснить, кем я НЕ являюсь, для этого отбросить все привычки. То есть Я - есть без слов, типа это или то, то есть без вещественности и материи.
  ...
  
   Не вы рисуете, само сознание рисует за вас, вы лишь наблюдаете. Также пишутся и книги, снимаются фильмы.
   Я не картина и не художник, я есть все, но ничто не содержит меня. Вы сфокусированы на внешний мир, а не на внутренний.
   Память создает непрерывность, это ошибка. Причинно - следственная связь у нас в уме. Это наш бич. Поэтому мы обвиняем Бога, типа следствие это мир, а причина есть Бог.
   Свет это и есть крохотная точка того, что Я есть. Все знание - это Я есть - это сугубо внутреннее. Я есть - безмолвный покой.
   Я есть это Бытие, то есть прочное и вечное, это НЕ существование, ибо существование временно.
   Отсутствие желаний и страхов приводит к вечному Бытию.
  
  ...
  
   Жить данной секундой, то есть жить настоящим - это жить прерывисто, а не непрерывностью. То бишь все рушится и восходит ежесекундно! ВСЕ меняется и обновляется каждый миг.
   Поэтому люди бояться смерти, т.к. весь их ум основан на памяти, а память опирается на НЕПРЕРЫВНОСТЬ, то есть на причины и следствия, что противоречит данному текущему моменту. Что ВООБЩЕ противоречит божественному замыслу вселенной.
  
  ...
  
   А тот, кто уже удостоился, чтобы "не вернуться более к глупости своей", называется "очищенным". И так он всегда находит себе место для работы, как написано, что рабби Шимон Бар Йохай сказал: "Негде мне скрыться от тебя". Ведь пока человек не удостоился слияния с Творцом, есть у него два сердца. А также должен человек сказать: "Когда станут мои деяния подобны деяниям отцов моих", вследствие чего он удостаивается стать "ветвью древа святых праотцев".
  
   Необходимо достичь состояния "ветвей речной ивы", которые лишены вкуса и запаха. И надо быть счастливым и радоваться подобному состоянию в работе Творца, хотя не ощущает в ней человек ни вкуса, ни запаха. Только в таком виде называется работа "Буквами Единого Имени", потому что благодаря ей удостаиваются полного единения с Творцом.
  
  ...
  
   Надо забрать часть энергии у личности и направить на ту лампочку, которая вот-вот погаснет Нужно не делать личность своим другом. Объяснить ей, что в ее же пользу реанимировать сущность. Судьба - это очень большое слово. У обычного человека есть биография, а у сущностного - судьба. Судьба - это жизнь в пространстве просветления.
  
  ...
  
   Вы видите личность, но вы не есть сама личность. Знать источник сознания есть уже его объект. Бога надо пережить, а не обсуждать. Он в настоящем, это чувство и качество.
   Нет причин. Все есть его собственной причиной. Есть одна причина - Я есть. То есть Я есть кусочек света. Бог есть бесконечность бесконечности.
   Достичь высшее реально - надо думать как раз об ЭТОМ, а не думать о причинах и следствиях. Отключить свой ум.
   Жалеть людей, что они НЕ нашли Бога, живут впустую. Это сострадание.
   Все желания приносят боль, как праведные, так и неправедные.
   Страдание в отличие от сострадания приносит боль.
   Прошлое и будущее сосуществует в вечном сейчас.
   Абсолютная тишина сама себя осознает (безмолвный ум).
   Не надо удовлетворять свои мнимые навязчивые желания, это корм для личности.
   Желания возникают у тех, кто считает себя смертным, потому и торопится воплотить их в жизнь. Это эгоизм.
   "Я" должен столкнуться с "НЕ Я", это освобождение.
   Сознай того, кто познает все, и все будет решено.
  
  ///
  
   Принципы божественной мудрости надо объяснять людям (студентам) через религию, посредством якобы религиозных текстов и манускриптов, так будет удобоваримо. Мол, так написано в Библии, Евангелие, Коране, Торе пр. и пр. ЭТО поймут все, как минимум многие будут ЭТО воспринимать нормально. Хотя любая религия к эзотерике и метафизике вообще не имеет отношения. Особенно нынешняя псевдо- религия.
   А если будешь объяснять с позиции оккультизма, тебя освистают и прогонят.
  
  ...
  
   Праведникам кажется злое начало человека большим и сильным,
  как великая гора, а грешникам - как тонкая нить. И одни плачут, и другие плачут. Праведники восклицают: "Как же мы
  смогли покорить такую высокую гору!", а грешники восклицают: "Как же мы не могли преодолеть столь тонкую нить?!"
  (Трактат Сукка 52)
  
   Эгоистическое желание состоит из "головы" и "тела". "Голова" - это знание, а "тело" - это получение. Поэтому все, что противоречит знанию, ощущается нами как низменное и животное
   Космическая вера выше знания! Это закон и сила, опровергающая типичный эгоизм, основанный на "знаниях".
  
   Сначала ЗМЕЙ дает человеку разрешение принять на себя
  веру, но лишь для того, чтобы потом забрать все в свою власть.
  Ведь клипа знает, что нет иного способа получить свет, как
  только за счет святости. И тогда увидели, что нет иного пути,
  как только принять на себя низкую и неуважаемую в их глазах
  работу в "вере выше знания" и стремление к отдаче. А иначе
  они останутся во власти нечистых сил.
   И тогда они понимают, что, если желают войти в духовное, нет иного пути, как только принять на себя унижающую работу в вере и отдаче. А иначе видят, что останутся под властью Фараона, Царя Египетского.
  
   Эгоистическое желание является грехом, т.е. поклонение чужим Богам.
  
  ...
  
   И сейчас, когда злое начало осталось лишь величиной с
  волос, нет у грешников причины исправить это эгоистическое
  желание на альтруистическое, потому что нечистое желание
  толщиной с волос не ощущается как нечистое. Однако все же
  не могут слиться с Творцом из-за различия их свойств, ведь
  сказано: "Не могу Я находиться вместе с эгоистом"
   Даже если бы не было злого начала, все равно такой путь - это истина, и путь веры - это чудесный путь. То есть не из страха злого начала нужно идти путем веры, а из-за любви, не зависящей от награды. И хотя уже нет больше злого начала - все равно, лишь одной верой можно удостоиться слияния с Творцом.
   И весь этот грешный путь был лишь ради того, чтобы обрести веру. О чем и написано: "И построили нищие города (для Израиля) Фараону".
  
  ...
  
   "У людей свои пути, а у Бога свои пути". Человек жестко кристаллизован и меняться не хочет. "Консерва".
   Самая колоссальная, на мой взгляд, иллюзия, что человек вообще что-нибудь о себе знает. У каждого есть представление о себе, которое никакого отношения к нему не имеет на девяносто процентов. Это навязанное представление, сложившееся в процессе социализации, это мнение родителей, близких, друзей, мнение каких-то значимых авторов.
   И все это якобы есть "я". Я знаю, кто я такой, что я такое. На самом деле, вся эта конфигурация социального давления, которая формирует личность, достаточно случайна и обусловлена временем, местом, культурой, национальностью, государством.
   Если человек хочет найти себя для себя, не для других, не для того, чтобы другим себя подавать, как говорят, других посмотреть и себя показать. То это успех! Это да!
   Потому что, если он занят тем, чтобы показать себя кому-то, то он обречен, и как бы он ни хитрил, какие бы умные экзотические тексты ни изучал, какие бы хитроумные практики ни выдумывал, он уже пойман.
   Он навечно пойман в огромную, мудрую, с тысячелетним опытом машину социума, которая все эти его импульсы обработает, направит, и к тридцати пяти годам он будет уверен, что нашел себя, потому что нужно выполнять расписание, нужно обязательно жениться, нужно обязательно родить детей, потом нужно обязательно состариться, обязательно получить пенсию и все.
   Быть для себя самого самим, как говорил Гегель, "в себе самом для себя бытие".
   "Я здесь, вот, здесь, где я мучаюсь, страдаю и в то же время все замечательно, прекрасно, трава, листья, я здесь, потому что я не знаю".
  Кругом Социальные эмбрионы - они уже мертвы.
   "Я совершенно еще не готов, я - младенец" - выход из утробы.
   Эта жизнь без "мы", как я в книжке написал - это быть рыбой, которая должна сама выкопать пруд для себя, напустить в пруд воду и потом только уже плавать.
   Нет никакого "мы" во мне. взрослое состояние независимо от "мы". это я живу, а не жизнь меня живет. Это я живу. Я без этого социально-психологического мира прекрасно могу себя чувствовать.
   "А что будет через пять минут или пятьдесят лет?", каждому из нас нужно дать ответ: "Через пять минут или пятьдесят лет я должен состояться". И это определит то, что будет.
  ...
  
   Истина проста, а Не истина проблемная и ущербна, вечно что-то хочет.
   Не доверять сознательному. Тому, что понимаешь. Все желания плохие - хорошие, высокие, плохие, все они вредны и ведут в никуда. Даже желание освободиться и быть ближе к Богу. Все ЭТО есть память.
   Вы и так свободны. У меня нет желаний никаких.
   Время есть последовательность мгновений. Постоянное в нас самих, оно реально. Чтобы ни случилось, кинопроектор в нас самих, деятель сидит у нас внутри. Это есть собственное бытие. Это и есть "Я есть". Это и есть уже Бог. Это не тело и не ум.
   Стремитесь без ожиданий. Искать единство. Отдайте ЭТОМУ (Я есть) свое сердце и свой ум.
   Хорошо то, что освобождает вас от желаний и страхов. Все это от памяти и личности. Порочны сами мысли, мол, я порочен или нет. Отождествление и есть порочность. Безличностное есть истина.
   Перестать воображать, что у вы родились, вы умрете, вы имеете семью, детей, работу.
   Забыть о своем "Я" уже есть порок. Это есть забыть Бога.
   Когда психика совершенна двойственность исчезает.
   Обычный человек живет на земле, он будет переживать дни и ночи, а тот, кто поселился на солнце, освобожден от этого.
   Когда сомневаешься в своем сне, в реальности своей жизни, то пробуждении уже рядом.
  
  ...
  
   Ты должен ходить и двигаться так, будто ты впервые делаешь шаги, то есть первый раз ходишь, еще НЕ научился толком ходить. В реале 99, 9999% людей ходит по накатанной, по автомату, по привычке, потому и засыпают даже при ходьбе, и даже воюя, стреляя, крича друг на друга, убивая друг друга.
  Надо ходить пешим ходом так, словно вас этой ходьбе до ЭТОГО дня никто не учил, и вы гуляючи отдаете сердце и тело Богу, т.е. молитва каждый миг.
  
  ...
  
   Человек пользуется мудростью (Хохма), но не ради самой мудрости (Хохма), а чтобы извлечь из этого какую-то пользу, которая ему необходима.
  
   Удачей называется то, что выше разума. Тьма своим мраком светит не по своей настоящей причине, не за счет левой кривой линии, а наоборот, вследствие своего уменьшения, что и происходит "выше разума" (вопреки разуму) и потому называется "удача".
  
   Внутренний разум - это высший свет, который наполняет человека, и только тогда успокаиваются в нем все его вопросы. Если у человека
  возникают вопросы, это потому, что есть в нем ненависть к высшему свету. если человек вроде
  бы делает усилия, учится, но не возникает в нем вопросов против работы "ради Творца", значит нет в нем признаков чистоты, исправления. Потому что признаки очищения - это в первую очередь вопросы против духовного.
  А если нет вопросов, то негде и поместиться в нем высшему
  свету
  
  ///
  
   Самоуглубление, самопогружение и прорыв к сущности. Найдите свой внутренний алмаз, соберите туда все, в сердечную чакру, что у вас есть, все ваши мысли, все ваши чувства, сконцентрируйтесь внутри себя, уйдите глубоко-глубоко внутрь себя и держитесь там в течение часа, что бы я ни говорил, что бы мы ни делали. Моя задача: всячески вас оттуда выбивать и отвлекать. Но вы упрямо, настойчиво ныряйте и снова находите в себе утерянную глубину. Что такое глубина - пусть каждый решает для себя.
  
   Что такое сознание без мыслей? Попробуйте не отвечать на этот вопрос при помощи слов, попробуйте войти в сознание, пробившись через облака, через слои замазки, которые называются мыслями. Это очень трудная и очень легкая работа. Надо отпустить мысли, надо сделать облака прозрачными, легкими, гибкими и прекрасными. Надо увидеть небо за этими облаками. Это небо - ваше сознание.
  в сознании без мыслей, невероятная глубина, невероятное блаженство. Вы должны слушать мой голос, как будто это ветер, птица, корова: минимум внимания ко мне.
   Бойтесь быть на поверхности, на которой живет большинство людей. Задача возвращения домой. К себе.
  
  ...
  
   Работа внутреннего Я над внешним, подчинить внешний Я внутреннему Я. Внешнее есть вечное отрицание, а внутреннее есть положительное одобрение. Внутренним нельзя обладать, в отличие от внешнего.
   Внутреннее не связано с внешним.
   Тело нуждается в жизни, а не жизнь нуждается в нем.
   Призывая Бога его именем, вы побуждаете его придти, он придет в в форме вашего представления. Сильная вера выше судьбы.
   Звучание мантры создает форму, "Я" воплощается в любую форму и энергию, и действует.
   "Я" основа всего знания, путь к чистой жизни, к оку мудрости.
  Реализованный человек в отличие от других знает то, чего не знают другие.
   "Я" есть - дело в значении, чувствах, понимании и сострадании этой установки.
   Высшее знание не связано с памятью.
   "Я" есть - это чистое сознание Свет без содержания. Без контента.
   Реальное за пределами всех отношений, это не ум, не сознание, е психика, это не бытие и не небытие.
   Ее можно увидеть и услышать в темноте безмолвия.
  
  ...
  
   Наш трехмерный мир есть вечный сон во сне, реальный мир есть "Я", все впечатления стерты, разговоры, движения, звуки и цвета смыты, я не нуждаюсь даже в себе, даже в Боге. В мире "Я есть" не происходит ничего.
   "Я" есть все, Я ТАМ и один и не один. Мне некуда уходить и приходить, Я есть. Здесь находишь то, что никогда не терял, свое собственное бытие.
   У меня нет представлений и форм. Жизни и смерти. Я свет и воздух. Я везде. И Я нигде.
   Увидь свой мир такой, какой он есть, а не то, что из памяти. Постарайся увидеть ЭТО.
   Никакой связи нет между реальным и нереальным мирами.
   Удовольствия источник боли, они скоротечны, бессвязны, из за них куча ошибок, итог-страдание и смерть.
   Ошибка в том, что вы считаете, что вы были рождены, и что ваше тело принадлежит вам. Не было 1965го года НИКОГДА, я есть всегда.
   Я ни с кем не связан, даже с собой, Я всегда есть неописуемый.
   Только есть Я, все во мне. Капля поглощает океан. "Я" ВСЕ. Отрицание всего, кроме "Я". "Я" есть то, что невообразимо! Только "Я".
   Отношение (!) к событиям имеет значение, а не само событие. Любовь не к себе, а к высшему свету - единый девиз всех времен.
  
   ...
  
   Мир есть хорошая арена для реализации своей цели - воли Бога.
   Вырасти из простого человека в высшее. Неприязнь к миру, отказ от себя.
   Надо быть ТАМ, где нет НИЧЕГО, нет слов и мыслей.
   Есть только одно "Я" - высшая реальность.
   Надо быть осторожным со своими желаниями. Надо правильно желать!
   Свидетель вселенной "Я" никогда не умирает, он не спит, бдит. ОН за пределами ума и бытия (небытия), он - да и нет, вне и внутри.
   Вещи происходят, когда я о них думаю. Все во мне, я принимаю, и меня принимают. Я есть все, ВСЕ есть Я.
   Вода не боится воды, огонь не боится огня. Свет не боится света. Я не имею формы, я пустота, пустота не может ничего бояться, но ее бояться все.
   Гнев бывает, когда я вспоминаю себя, я раб своего мнимого себя.
   Высшее есть универсальный растворитель, оно нивелирует все.
   Кто говорит, что он знает, что является хорошим для других - очень опасен.
   Все для процесса, для явлений, для общего смысла, а не для кого-то конкретного.
   Промежутки между мыслями есть истинное "Я". Чистое небо без облаков и туч.
   "Я" есть свидетель растворяется, в "Я" есть ВСЕ. Если пророки видели Бога, и я его увижу, ибо я есть пророк, пророк есть Я. Мы соединены.
  
  ...
  
   Поэтому необходимо сконцентрировать все свои усилия на
  том, чтобы устранить мешающую силу и обрести веру. Только
  из веры исходит совершенство. "Ограничить себя до
  крохотной маслины и до яйца" (то есть до строго оговоренного
  размера, ниже которого человек уже не в состоянии различить).
   "Предпочитаю я горькую, словно маслины, пищу, но с
  неба".
   "Яйцо" - подобно тому, как в самом яйце нет ничего
  живого, и сейчас не видно в нем никакой жизни, хотя потом из
  него рождается живое. То есть человек ограничивает себя и предпочитает духовную работу, хотя она и вызывает в нем горечь,
  словно маслина, и не видит он в своем состоянии и в своей
  духовной работе никакой жизни.
   Также и в выполнении духовного действия "Брит мила": человек должен радоваться, несмотря на ощущение страданий, потому что верит, что его душа, проходя эти исправления, веселится.
   Быть абсолютно выше знания. Он должен принимать эту работу с большой радостью, будто обладает знанием и явным видением, на которое опирается для подтверждения своей веры, чтобы полагаться на веру выше знания совершенно в той же мере, будто есть у него знание. И если человек держится такого пути, то никогда не упадет, а всегда сможет быть в радости от того, что служит великому Царю.
  
   Он все делает с радостью, потому что действует выше знания. "Главное - не рассуждения, а дело".
  
   Однако Ицхак так ответил на это обвинение: "Половина - на
  мне, половина - на Тебе", то есть часть преступлений и часть
  добрых дел - и те, и другие войдут в святость. А это возможно
  только благодаря возвращению по любви, когда его прошлые
  преступления обращаются в заслуги. И тогда не остается никакой бреши, как сказано: "И не будет бреши, и не будет вопля"
  (Псалом 144), а все будет исправлено и внесено в святость.
   И поскольку Ицхак все исправил возвращением с любовью, обратив все свои прошлые преступления в заслуги, то получил от отбросов и расставаний прибыли больше, чем все серебро и золото Авимелеха.
   У Торы есть 70 лиц, что означает 70 ступеней. На каждой ступени Тора представляется согласно той ступени, на которой находится человек. Однако мир - это реальность, так что каждый, поднявшийся на одну из 70 ступеней, из которых состоит данный мир, постигает то же, что и все постигшие эту ступень.
  
  ...
  
  
   Да, мы находимся в точке, где мы познаем себя как частичного мужчину или частичную женщину. И, поскольку мы не можем восполнить себя, мы ищем половину противоположного пола и пробуем создать ситуацию полноты через другого. Однако вопрос состоит в том, на каком уровне это происходит. На уровне сущности, на уровне психологии или на уровне слепого влечения.
   Мы, конечно, можем загрузить себя различными упражнениями, тренингами, коллективными танцами ночью на поляне, можем жечь костры и играть в разные игры, и все равно результат будет мизерный, если не создать мощный "лазерный" луч внимания.
   Надо научиться всегда быть дома - в своей собственной глубине. На какой-то точке ты получаешь помощь.
   Происходит перелом, и оттуда приходит помощь, приходит друг, приходит учитель, приходит ясность. Для начала надо удержаться, устоять, не устать от неизвестности. Нужно собраться на настоящей, большой задаче.
  
   ...
  
   Я не являюсь умом. Я вне состояния ума. Все является мной, вижу себя во всем, и всех во мне.
   Смерть - нечто стало ничем. Каждый миг миллионы умирают, это целая вселенная. Внутри - я свидетель, вне - я Бытие.
   Делай то, что нужно - не думай о будущем, о детях, о семье, это верная реакция на ВЕЩИ. Меня результат не касается. Главное - правильные ШАГИ (мысли).
   У меня нет чувства цели, действия происходят потому, что я такой. Такой я.
   Любое переживание есть новое чувство реальности. Мы есть точки сознания. Мир держится на этих точках сознания.
   Ты лишь знаешь 0,1% своей сущности. Ты пока что личность.
  Держись за "Я есть", все остальное отпусти. Выпусти!
   Все есть знание, но ничто НЕ воспоминание.
   Память о себе - одно, самозабвение - совсем другое. Реальность вне обоих.
   Незнания не существует, есть лишь забывание. Мы уже напичканы богом.
   Мы знаем, но забыли.
   Тела рождаются и умирают в сознании, я есть ЭТО сознание.
   В пределах ума увидеть реальность невозможно, вне ума - нет смысла.
   Мира нет вне вас, вы его создаете и разрушаете, все в вас. Нет перерождений без смерти.
   Когда ты целостный и снаружи и изнутри, то уже цели нет. Это уже наслаждение, бесцельная нирвана.
   Цель есть движение, чувство несовершенства, цветок не пытается быть красивым.
   Высшие системы это не попытка быть совершенным, это УЖЕ совершенство и красота. Все пространство во мне, все движения, формы, звуки, свет и цвет - во мне. Я слитен, не разбит на части.
   Истинное счастье спонтанно и не требует усилий. Найди то, что ты никогда НЕ терял. Это и есть Бог.
  ...
  
   "Увидел Творец, что малочисленны праведники - взял и рассадил их во всех поколениях", "ведь Творец вершит устои земли и основал на них вселенную". И объясняет Раши: "И основал на них вселенную", значит, разнес по всем поколениям, чтобы служили основой для существования мира.
   Мудрым называется тот, кто стремится к мудрости, хотя еще и не обрел мудрость.
   И человек, заботясь о своем теле, должен следить, чтобы требования тела не превышали потребности его души, то есть чтобы тело облачалось на душу.
  
   И потому говорит Творец: "Вернитесь ко Мне, и тогда вернусь Я к вам". "Шесть лет работай, а на седьмой год выйди на свободу" (Шмот 21). Ведь там, где есть скрытие - есть сопротивление, а значит, есть место для работы.
   А многократно давая эгоизму по зубам (шейнаим), человек приходит к состоянию шошаним, в котором заключено много веселья (сасон). Когда человек видит весь мир от края до края...
  
  ...
  
   И человек должен стремиться вернуться в рай через святость, тогда он снова будет хозяином природы. Природа обернется к нему своим лицом, и человек вернется к Богу. Ум не является инструментом высшего знания. Ум является инструментом оперативного знания. Инструментом высшего знания является то, что мы называем сознанием. Сознание не определяется вербально. Оно не может быть понято умом. Потому что ум находится в нем, в сознании. И это сознание не субъектно и не объектно. Оно, прежде всего, пустотно.
   То есть принцип матрешек - ум, сознание, вселенная, планеты и пр.
   Получается, что нет субъекта и нет объекта, а есть поток событий или переживаний. Но мы помним, что ничто не вечно. Все рождается и умирает. Вечен поток.
   Дхармы - это кирпичики сознания, и о них нельзя сказать, что они существуют или что они не существуют. По некоторым подсчетам буддистов эти дхармы существуют сотые доли секунды, потом они умирают и исчезают, но вместе они создают эффект кинофильма, в котором мелькают кадры и получается движущаяся картина. Весь мир - это поток дхарм, который мы принимаем, с одной стороны, за свой ум, а с другой стороны - за внешний мир.
   Неважно, какой совет. Если даже я перескажу его сейчас, то опустошили ли вы свой ум для того, чтобы услышать мой совет? Самое поразительное в этой истории - способность ученика в одно мгновение достичь великой пустоты и способность Конфуция увидеть, что это произошло. Опустошенный ум означает не пустоту, а свободу от сорняков, о которых мы сегодня говорили. Освобожденное сознание открывается иным возможностям.
   Те, кто идут дальше, - знают больше. Кто сколько может вместить. Можно всю жизнь задавать вопросы, но лучше, не задавая их, пробовать подняться на один миллиметр. К примеру, гороскоп, отработка, карма, причинно-следственная связь и пр. Все это низший пилотаж. Есть очень много образованных людей, живущих (ввязнувших) мозгами в эти дела: карму, гороскоп, причинно-следственную связь, в эффект бумеранга и пр. Им это не надоедает.
   Подняться над своей нормой, над средним уровнем своих состояний. Речь идет об уровне состояний. Состояние нулевое, состояние плюсовое и состояние минусовое. Плюсовое - это когда у тебя есть энергия плясать бразильскую румбу или орать на всю ивановскую.
   В нас все уже зависит от представлений, дерево это не само дерево, а представление о нем. Также со всеми делами и вещами. Даже с мнением, аргументами, ассоциациями, внутренней устоявшейся позицией, нравами, впечатлениями и пр.
  ...
  
   Надо осознавать свою истинную цель - слияние с Богом. Это святость. Это более интенсивный быстрый путь воссоединения с высшими системами.
   Слушание - удерживание в памяти - воплощение - трансформация.
   До создания мира было СОЗНАНИЕ, МИР ВОЗНИК В СОЗНАНИИ, чтобы быть, мир мне не нужен, это мир нуждается во мне, а не наоборот.
   Настоящее развитие - разотождествление с телом. Ошибка прекращает свое существование, когда она обнаруживается.
   Жизнь в спонтанном осознании - это цель!!!
   Рассвет не полдень, созревание еще впереди. Внутренний плод должен созреть. Внутренняя практика должна быть полной и бесформенной.
   Союз жизни и сознания - жених и невеста.
   "Я есть" - великое напоминание. Вечное самоисследование.
   Весь мир находится в процессе катарсиса, у всех есть искра истины. От бомжа до космонавта.
   Нет самоописанию, ты и есть мир. Нет никакой собственности.
   Вне предела слов и мыслей. Мир есть то, что Я есть. Память сотворяет только ложное. Содержимое памяти всегда ложь.
   Факт и реальность то, что не затронуто желаниями и страхами.
  
  ...
  
   Каким бы ни был подход к миру, все есть в итоге цельное. Мир во мне.
   Чемодан или гостиница, движение и покой - одно и тоже, представления о них разные. Слова (!) несут различия. Все разделения есть в уме.
   Ничто не движется и не покоится. Истинный покой - движение сердца.
   Ежесекундное очищение разума, все чисто!
   Истинный смысл невыразим словами и мыслями. Все ЭТО вне Я.
   Моя суть бесстрашие. Я ничего не ожидаю, не воображаю, не надеюсь, ни на что не опираюсь. Я вечен. У меня не было прошлого и будущего.
   Разделение ведет к ненужным вопросам, это иллюзия.
   Реальность есть основа переживания, а не само переживание. Это фундамент переживаний и представлений.
   Знание есть познающий, святость есть стремящийся к ней. Все остальное слова и мысли, а это уже память.
   Я ничего никому не могу помочь, ибо я есть все, разделенный может помочь. Цельный нет.
   Лишь бы проснуться. Я не видел свое начало, не увижу свой конец. Мне лишь сказали, что я рожден, и я умру. Безначальное стартует всегда.
   Высший дар - не копить и не хранить ничего для себя, все отдавать.
  ...
  
   Сказано: "И возьмите себе плод цитрусового дерева..."
  (Эмор). Праведник называется "деревом, дающим плоды". И в
  этом все отличие между святостью и нечистой силой, о которой
  говорится: "Чужой бог бесплоден и не родит плодов". Тогда
  как праведник называется "цитрусом", потому что его дерево
  приносит плоды круглый год.
   Я согласный на работу в любых приниженных обстоятельствах, потому что важна работа, а не как она выглядит в его еще неисправленных глазах.
   И только ученик мудреца может сказать, что все получаемое им, ощущаемое им в мире во время его духовной работы, приходит прямо от Творца.
   И в этом сила больших праведников, которые в состоянии объединить Творца и Шхину, то есть личное управление с управлением вознаграждением и наказанием. И они-то понимают, что только из слияния обоих рождается желаемое ими окончательное совершенство.
  
  ..
   Два ангела сопровождают человека к началу Субботы:
  добрый и злой. Добрый называется "правым", и с его помо&
  щью человек приближается к работе Творца, что называется
  Услышанное "Шамати" "правая рука приближает". Злой называется "левым", он отталкивает человека от работы, то есть внушает ему посторонние мысли, как в разуме, так и в сердце. А когда человек усилием
  воли преодолевает помехи от злого ангела и, несмотря на поме&
  хи, сближается с Творцом, то он каждый раз идет вперед и, превозмогая зло, прилепляется к Творцу. Получается, что благодаря обоим ангелам он сближается с Творцом, то есть оба они выполняли одно задание - привели человека к слиянию с Творцом. И тогда человек говорит: "Приходите с миром".
  
   Каждый человек отдален от Творца тем, что желает получать.
  
  ...
  
   И вот, когда мы так сидим в круге, у нас возникает чувство общего кольца и общей силы. Вот видите, камешки в круге тоже образуют кольцо, замкнутое пространство, но они этого не знают. А мы это знаем, и, тем самым, мы это усиливаем. Мы накладываем на реальное взаимодействие наше осознанное взаимодействие. Мы не разрушаем друг друга, мы укрепляем друг друга, сцепляемся друг с другом.
   Представьте себе мелкую рыбу и сеть с очень большими ячейками. Мы пробуем этой сетью поймать нашу сущность, а наша сущность тихонечко проскальзывает через дырки. И слова наши, т.е. сеть наших понятий, никакого улова не приносят.
   И потому я хочу вам напоминать о том, о чем нужно всем нам напоминать каждый день: только став неуловимыми, только обратившись к неуловимому и осознав себя неуловленными, мы возвращаемся к себе.
   Что такое Королевский путь? У Королевского пути нет никакого учения, нет никакой методики. Это путь, который находится на сущностном уровне и проявляется в тысячах учений и методик на социально-личностном уровне. Королевский путь - путь практически неподвижный. И это внутренний, сокровенный путь. Это тайна, которую нельзя, при всем желании, выболтать словами. Вот это и есть настоящая эзотерика.
   Вода покрыта рябью, и когда она успокоится - в ней отразятся небо и звезды.
   Медленно перемещайте свое внимание от личности к сущности. Медленно высветляйте мысли и чувства. Но есть и мгновенный путь - притянуть пламя, которое упадет на это поле и сразу сожжет все сорняки.
  
   Образ себя не дает нам развиваться. Образ другого не дает развиваться другому. Мы консервируем эти образы, не даем себе и другим их менять. А надо, чтобы все менялось, чтобы все уходило. надо спокойно относиться и к удаче. Это очень высокий уровень жизни Просветлению все равно, как ты придешь туда: путем муравья, путем зайца или путем птицы. Это и есть Королевский путь. Просветление не спрашивает тебя, как ты попал в это место. Но если ты выбрал прекрасный путь и не достиг просветления годами усилий, то твой путь не прекрасен.
   Вначале горло - грудь, солнечное сплетение.
   P-P-P-A-M-M-M, P-P-P-A-M-M-M, P-P-P-A-M-M-M. Опускаем медленно в горло. P-P-P-A-M-M-M, P-P-P-A-M-M-M, P-P-P-A-M-M-M. Послушайте, как эта мантра вибрирует, резонирует в глубине вас, как колокол. Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М. Пробуйте ее опустить, как можно глубже. Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М. Добивайтесь чистоты звука. Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М. Пробуйте войти глубже в этот чарующий звук. Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М. Ничего больше не остается, кроме этого звука. Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М. Тише, тише, медленно замолкаем. Продолжайте работать внутри себя. Перестраивайте на свой ритм. Можно закрыть глаза и только слушать звучание. Когда вы видите, что звук ускользает, удержите его. Эта мантра помогает достичь потрясающей глубины. Не надо делать ничего другого, только освободить сознание. Глубоко вдохните, выдохните и медленно выйдите из этого места. Хорошее состояние? Еще раз напоминаю, что наша работа индивидуальная и это значит, что каждый работает сам для себя.
  
  Удачу и успех надо ждать бесстрастно - это главное. Не переживать по поводу будущего детей, и их удачу ждать как бы НЕ ожидая, безразлично.
  
  ...
  
   У меня только короткие и неглубокие желания, они приходят и уходят. Но все равно это признаки несовершенства.
   Я не воспринимающий, не объект восприятия, и не само восприятие, а только то, что делает ЭТО возможным (!), т.е. зеркало.
  Ищи внутри свою истину, твой Я - твой лучший друг.
   Это можно сделать только путем самоотречения.
  
  Конкретное не всегда реальное. Должен быть серьезный настрой на ЭТО дело.
  
   Желать себе добра, стать счастливым. Желание самовыражения ведет к краху. Единство есть истина.
   В поисках истины нет поражения, ты всегда победишь, возможны лишь временные остановки, мелкие заблуждения. Тут речь в скорости прогресса.
   Время должно созреть. Медленное созревание ведет к быстрому цветению.
   Но все ЭТО нереально - приливы и отливы. САМООТРЕЧЕНИЕ!!!!
  
  
  
   Уроки надо повторять постоянно. Жить НЕ беспокоясь о себе, ваша сущность непобедима, есть лишь один твой враг - твое воображение, концепции. Это память. Семя растет в тишине.
   Непредсказуемость - есть свобода, реализация. Отречение от умственных установок, правил и воображений.
   Каждый миг содержит прошлое и создает будущее.
   Спонтанно НЕ прилагать усилия, течение со всей жизнью в одном потоке.
  
   Материя есть неведение, не знать, что ты не знаешь - страдание.
   Уйдите с картинки мира, разумная отрешенность, и вы увидите его со стороны.
   Я не есть то, чем являюсь в жизни. Выход из картины мира тоже есть сон, иллюзия.
   Главное увидеть сон как СОН. Надо осознать окружающий мир как высший СОН.
  
   Я и Бог одно. Мы слились вместе. Это не я смотрю на мир, а Он.
  
  ///
  
   Если оставишь Меня на день, на два дня оставлю тебя.
   Всегда идти путем Торы, то есть путем отдачи. Творец получает наслаждение даже от самого незначительного действия, которое выполняют ради Него.
   Творец ненавидит тела. Творец в особенности ненавидит тела именно работающих на него, потому что они желают получить вечность - вознаграждение не только от этого мира, но, в основном - вознаграждения духовные, вечные.
  
  Говорит Творец: "Не могу Я быть вместе с себялюбцем". Ведь есть два вида тела в человеке: внутреннее и наружное.
   Во внутреннее тело одевается духовное наслаждение, то есть вера и отдача, называемые моха (разум) и либа (сердце).
  В наружное тело одевается материальное наслаждение,
  называемое знание и получение. Посередине, между внутренним и наружным телами, есть среднее тело, которое не имеет своего названия, но если человек делает добрые деяния, то есть действия отдачи, то его среднее тело прилепляется ко внутреннему. А если человек делает недобрые действия, то есть действия получения, то его среднее тело прилепляется к наружному. Таким образом, среднее тело получает жизненную силу - или духовную от отдачи, или материальную от получения.
   И поскольку внутреннее и наружное тело обратны по свойствам, то если среднее тело прикреплено ко внутреннему, то
  это становится причиной смерти для внешнего тела. И наоборот, если среднее тело прикреплено к наружному, это становится причиной смерти внутреннего тела. Ведь вся свобода выбора человека - только в том, куда отнести среднее тело: продолжить его слияние со святостью или наоборот.
  
  "Есть две ступени:
  1. отдача ради отдачи (без получения),
  2. получение ради отдачи.
   При действии обоих, ступней можно прийти к распространению света Хохма в свете Хасадим".
  
   ...
  
   Беседы тоже формируют контекст, однако главное происходит не во время бесед. Главное везде и нигде. Особенно нравится то, что у людей есть чувство ответственности, есть серьезность и требовательность к себе. А это самое трудное для человека: самому дать себе задание, самому создать ситуацию. Вот это здесь все время на повестке дня.
   Времени всегда должно хватать!
  
  
  ///
  16.07.20.
   Теория - попытка объяснить необъяснимое, главное практика и эксперимент. Теория нужна для начальной стадии. Важна только предельная (!) устремленность и обращенность - она ведет вас.
   Постоянство сердца и ума.
  
   Немного целостности изменит очень многое. Желание определяет судьбу.
   Кому-то помогает Библия, кому-то Коран, кому-то обычные слова, совет, тонкий намек и пр.
   Надо осознавать свое БЫТИЕ. Свою внешнюю скорлупу, чистое наблюдение, полярное свидетельствование. Осознавайте свой ум и его проекцию, конструкцию.
   В мире нет хаоса, он создан вашим умом.
   Все события есть проявления в вашем внутреннем зеркале. Вы есть бесконечная концепция.
   Жить - это не предел, есть состояния выше, чувство чистого сознания, за гранью всего. Там нет смерти.
  ...
  
   Отличается моя система ценностей от вашей тем, что таково мое отношение ко всему, именно оно отличается от вашего. Мир соединен со мной, поэтому мне нечего желать и нечего бояться. И жизнь, и смерть - все есть Я.
  
   Существует лишь одно мое знание: Я есть, все остальное ничто. Отличие в людях только в умах. Все придут к общему источнику. Так не лучше ли теперь сейчас двигаться к нему. Зачем откладывать на потом?
   Неделимая масса реальностей со всеми его картинами - это наш мир.
   Личное и безличное, движение и покой для меня одно, все это смешано.
  Субъективность и объективность не реальны и временны, то, что вечно ускользает - реально!
   Грехи тоже учителя для некоторых людей. Нельзя смешивать грех и добродетель. Искренняя устремленность - это высшая ЦЕЛЬ!
   Все понятия и размышления есть обычные названия и имена.
   Вы не ум, вы чистая система, скорлупа, вы ВНЕ. То есть ПОЛНОЕ РАЗОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ СЕБЯ С УМОМ.
   Стереть память! "Не оглядывайся назад!",
   "И оглянулась жена Лота и обратилась в соляной столб".
  
   Внимание есть заинтересованность, ВНИМАНИЕ очень важно. Уделите внимание себе, вы есть центр вселенной. Старайтесь увидеть себя в зеркале сознания, а не свой образ. Увидеть себя и свой образ - разные вещи.
   99% есть твой мнимый образ, то есть пятна, а не истинный ты.
   Только в чистом голубом небе без облаков и туч ты увидишь себя. Соедини ТОГО Я, свое истинное поднебесное Я с этим.
  Найди опору за пределами мира - это высший пилотаж.
  
  ...
  
   Мир не пропадет. Если все люди придут к первоисточнику, воцарится общий мир и лад. Война идет внизу, вдали от источника.
  
   Надо правильно использовать свой ум, свои знания. Страх и жадность - главные враги всех. Главное не реформы, а реформаторы.
   Меняй себя, а не других, других менять не надо, это и невозможно.
   Каждый должен менять самого себя.
   Вы должны победить свой собственный ум, поэтому выйди за его пределы.
   Ум зовет о помощи, он хочет привлечь внимание, а ты клюешь на эту приманку.
   Я есть высшая реальность. Этого для ВЫХОДА достаточно.
   Помнить себя, свое истинное Я ведет к раскрытию тайны.
   Жизнь и есть сам Гуру, есть внешний Гуру, есть внутренний.
  Нужд нет, есть лишь желания. Это разные вещи.
   Все должно ставиться под вопрос, даже само существование. Ставьте под вопрос буквально все!
   Держи Гуру всегда в своем сердце!
  
  17. 07. 20.
  
   Когда человек удостаивается слияния с Творцом, когда сравнивается с Ним по свойствам, и все его желание - только отдавать и ничего ради себя, он приходит к состоянию, когда ему нечего делать, нет места для работы. Ведь ради себя не нуждается ни в чем, а ради Творца - он видит, что Творец
  совершенен и не испытывает ни в чем недостатка.
  
   Он верит в Творца не ради того, чтобы достичь с помощью веры больших духовных постижений - а нуждается в духовных постижениях, чтобы
  знать, идет ли он правильным путем. Тогда как пастухи Лота жаждут лишь духовных приобретений и больших постижений, то есть желают увеличить свойство Лота, который называется "проклятая земля" - желание
  насладиться ради себя и сердцем и разумом.
  
   • отделение крайней плоти "в душе" называется обрезанием,
  • отделение крайней плоти "в мире" называется переворачиванием Сдома,
  • отделение крайней плоти "в году" - это взаимное
  включение всех душ, означающее свойство Лота, от слова
  "проклятие", называемое "проклятая земля", и поэтому Авраам желал отделиться от него.
  
   Страдания даются исключительно для исправления человека, чтобы он был готов получить свет Творца. "Как соль подслащивает мясо, так
  страдания очищают тело".
  
   Поэтому заповедано человеку молиться о страданиях, ведь это приносит добро и самому человеку лично, и всем в общем.
   Это напоминает человека, который не ел три дня, и
  когда он просит, чтобы дали ему что&то поесть, естественно, не
  просит никаких излишеств, а только поддержать жизнь.
  
   Когда человек ощущает себя находящимся между небом и землей, то не просит у Творца ничего лишнего, а только свет веры, чтобы Творец осветил глаза человека и помог ему обрести веру.
  
   Если он просит дать ему веру для спасения его души, то принимается его молитва сразу!
  
   Человек должен обещать Творцу, что выдаст все требуемые усилия после получения духовных сил - вернет все сполна.
   ...
  
   О, когда бы ты мог вовсе отсечь от себя суетные попечения, об одном спасительном и пустом помышлял бы и всю свою надежду утвердил бы в пустоте, какой мир имел бы ты в себе, какое успокоение". Речь идет о взгляде вовнутрь сознания, туда, где основание сознания, туда, где корни сознания, туда, откуда приходят наши мысли, наши чувства, наши радости и страхи, туда, откуда растут эти деревья и все остальное.
   Все растет оттуда, куда призывает нас заглянуть Фома Кемпийский другие люди смотрят снаружи вовнутрь сознания, оставляя суетность мыслей, чувств, проекций, и погружаются в корень всего, в природу нашего сознания, то возникает вопрос, который мы неоднократно задавали в другом контексте.
   Вопрос такой: а каким образом мы можем смотреть на сознание снаружи вовнутрь? Как мы можем прорваться туда? . Мы говорим: "Да придет Царствие Твое". Мы говорим: "Спаси!" Мы говорим: "Помилуй!" Эти слова являются инвокацией, призывом, выкликанием Бога, т.е. суньи. Бог есть Все и Ничто. Полнота и Пустота.
   Сунья - это полнота и пустота. Попробуйте для начала посмотреть на свой ум изнутри. Вы увидите кое-какие разбросанные мысли, кое-какие заботы, кое-какие чувства. Что-то там ползает по поверхности этого шара, меняясь на ходу, и льнет к другому?
   А теперь призовите Господа Бога, возлюбленного Иисуса или Будду. И когда они придут, если они придут, то вместе с ними взгляните на себя не изнутри наружу, а снаружи - вовнутрь. И вы увидите очень интересную вещь. Вы увидите, что Бог смотрит сам на себя. Вы становитесь на высоту Будды или Иисуса, и вы не замечаете мыслей, ролей, забот.
   Задача очень простая: пройти сквозь исчезающее и возникающее и коснуться того, что может, что в состоянии пережить смерть. То, что возникает и исчезает, не может пережить смерть, и если вы сердцем своим привязаны к тому, что рождается и возникает: к вашему дому, вашей карьере, то тогда вы это потеряете.
   Если вы привяжетесь сердцем к тому, что переживет смерть, то вы этого не потеряете. "Оставь суетное, закрой за собой дверь и обратись к Иисусу, возлюбленному твоему", - сказал Фома Кемпийский.
   Здесь речь идет о любви, речь идет о человеке, который полюбил все это.
  ...
  
   Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М...
  Не забудьте, что пробка медленно опускается под воду, и вы следите, как опускается эта мантра.
  Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М.
  Тише, постепенно все замолкают, кроме меня и Тани.
   Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М.
   Остается только Таня. Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М.
  Вы продолжаете эту мантру молча про себя. Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М.
   Удерживаете эту мантру молча про себя.
   Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М.
  Мы как будто пробурили колодец и находимся очень глубоко. Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М.
  
   А сейчас и Таня замолкает, мы все продолжаем молча отсчитывать удары. Никаких мыслей, никакой суеты, все сгорает, только мантра, только место мантры у вас на линии позвоночника...
   Те, кто сумел удержать эту мантру, опустите ее на уровень груди и ниже... начинайте поднимать ее. Когда мантра достигнет горла, снова давайте озвучивать ее.
   Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Теперь она на уровне лица, рта. И еще одна минута, и мы сворачиваем эту мантру.
   Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М.
  Она во рту... артикулированно, энергично.
   Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М.
  Сворачиваем мантру.
  
   Гате-гате, парагате, парасамгате, бодхи свакха.
  
   Вдумаемся, вслушаемся в эти звуки и попробуем какое-то время повторять тихо и вдумчиво эти слова.
   Гате-гате, парагате, парасамгате, бодхи свакха.
  А теперь самое трудное. Мы будем это делать не громко, а каждый про себя в течение пяти минут, медленно погружая эту мантру вовнутрь себя, опуская, как будто мы погружаем в воду какой-то предмет.
  Гате-гате, парагате, парасамгате, бодхи свакха
  Теперь закройте глаза, у вас получится лучше.
  Гате-гате, парагате, парасамгате, бодхи свакха
  Теперь попробуйте медленно начать двигаться то в пределах нашего круга, то выходя из него полностью за пределы пределов, то внутри пределов, продолжая мантру.
   Гате-гате, парагате, парасамгате, бодхи свакха Это не прогулка, это молитва ногами, плечами, шеей - всем вашим существом. Каждый шаг имеет глубокий молитвенный смысл.
  У кого получается - пробуйте глубоко войти в себя, освободиться от всего, кроме этих звуков и кроме этой мысли.
  Гате-гате, парагате, парасамгате, бодхи свакха
  Возвращаемся к первой мантре РАМ.
   Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М.
  Это мантра великого порядка, великого покоя.
  Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М, Р-Р-Р-А-М-М-М.
  
   Происходит концентрация на вашем месте пребывания. Мы всегда где-то находимся. Когда мы любим ребенка, мы находимся в ребенке. Когда нам дорога девушка, мы рвемся к этой девушке. Если мы любим богатство, мы рвемся к богатству. Мы переполнены желаниями.
   Тут очень важные мантры, здесь главная контрастная идея состоит в том, что я нахожусь в ограниченном и я призываю запредельное. Я нахожусь в темноте и призываю просветление. Просветление, славься!
  
  
   18. 07.20.
   Для духа ничто не рождается и не умирает, все такое, какое оно есть. Он - чистое осознание.
   Сознание входит и выходит из Бытия. Для духа ничто не имеет начала и конца.
   Видеть нереальное как реальное - мудрость.
  
   В момент выхода ЗА реальность ты понимаешь, что материи нет, и никогда не было.
   Память о вчера и о завтра существует только сейчас. Ложные вопросы не имеют ответа, или же имеют такие же ложные ответы.
   Ум есть коллекция состояний - это НЕ реальность.
  
   То, что я вижу постоянно (пространство с его предметами, от машин, улиц, домов, природы до людей и животных) и свое тело в том числе - это есть, пока я ЭТО вспоминаю и вижу в своем уме, как только я НЕ вижу, всего ЭТОГО нет, все ЭТО приходит и уходит, появляется и исчезает, значит, все ЭТО - нереально. Повторяю, даже свое тело, свой день рожденья, свою будущую смерть.
   Эти состояния есть приливы и отливы, приходят и уходят, все ЭТО иллюзии.
   Темнота в закрытой комнате при резком открытии двери и освещении никуда не уходит, ибо ее там и не было. Спячка и само-отождествление (самозабвение) и есть темнота при Свете.
   Вся беда в отсутствии поиска и исследовании себя, своего разума.
   Все (все восприятия) находится в уме, даже тело.
   Ум и тело прерывающиеся состояния.
   Когда спрашивают, где ваше тело, вы говорите - вот оно, тут. То есть сейчас, тут, а через секунду оно вновь забыто. Тело есть абстракция, ум и тело соединены. Нет ума, нет и тела.
   Ничто не является внешним, все внутренне.
  Я есть и сейчас, Свет, Дух, пусть и без содержания, это остановка, нет далее вопросов. Все!
   Во мне люди и их Я соединяются. Единственное Я всего сущего. Различные формы и тела - иллюзия. Все люди - есть "Я". Враги, недруги, друзья, соседи, все это ЕДИНО.
   Все движения в уме, для меня нет никакого меня, нет человека, нет помощи, ученья, вещи, все это Я - покой и тишина, где ничего нет, все появляется и исчезает. Все это картины сознания.
   Люди веками и эрами живут в этой картине.
   Все есть пузырьки, это и есть тела, а эти все тела - мои. Ничего неотделимо от Природы.
   Огромный кусок золота, как бы гора золота - из нее делают всякие украшения, но источник один.
   Мальчик болен, его болезнь, ваша жалость, возможная помощь ему - все это единая концепция ума. Не надо их разъединять. Разъединение - незнание себя, страх самого себя. Бояться нечего. Дай шанс своей истинной природе выйти наружу.
   Люди бояться смерти, ибо не знают ее. Смерть дает свободу и силу. Надо быть мертвым для ЭТОГО мира.
   Привязанность есть рабство, желать - быть рабом.
   Истинный человек работает не ради награды, он растет от мотива к мотиву. Не хотеть ничего и ничего не делать - истинное творчество. Вселенная возникает и исчезает в тебе самом, наблюдение за этим - это чудо.
   Плыви по жизни по течению, отдавайся ей, цель - умереть для нее сейчас и тут, мир и я - единое целое.
  
  Вечно дрессировать себя! Дрессировать!!!
  
  Иначе жизнь пройдет бесцельно, без мыслей.
   Главное, чтобы люди ПОНЯЛИ центральную мысль, после чего все придет само.
  
  А зачем розги растут? Для человека!
  
  ///
  
   20.07.20
  
   Тот, кто уже имеет небольшие силы преодолеть свое желание насладиться - тем не менее, находится в рабстве окружающего его общества, еще не в состоянии идти против него. Но все же он может идти против своего желания насладиться, то есть уже действует с желанием отдавать.
   Если человек вкушает вкус заповеди, а также понимает
  мысль ее, он не нуждается уже в большем вознаграждении.
   Необходимая мера усилий - это наша обязанность.
   "Каков глупец, теряет то, что дают ему".
   Чтобы удостоиться света Творца, необходимо
  страдать от его отсутствия, словно ешь специи (соленья, перец, маринады), чтобы разжечь аппетит, а затем ешь нормальную еду.
   А ощущение, что Творца недостает, напрямую связано со вложенными усилиями - чем больше усилий прикладывает человек и стремится к Творцу во время самого сильного скрытия, тем больше начинает нуждаться в Творце, чтобы Творец раскрыл ему глаза и дал возможность идти дорогой Творца. Таким образом, усилие - это обратная сторона (ахораим).
   А когда человек обретает обратную сторону, то получает
  возможность удостоиться лицевой стороны (паним) - раскрытия лика Творца.
   И об этом сказано: "Глупец не стремится к пониманию", то
  есть не чувствует желания прилагать усилия, чтобы достичь
  понимания. Получается, что нет у него "обратной стороны", а
  значит, невозможно ему раскрыть "лицевую сторону", лик
  Творца. И об этом сказано: "По мере страдания - вознаграждение".
  
   Две дороги: мужская и женская. Женщина сидит дома, ждет деньги, а муж сам зарабатывает.
   Выбравший следовать путем веры, имея возможность выбрать знание, называется мужем или хозяином, то есть тем, "кто не склонился перед хозяином" - ведь не склоняется к работе хозяина, которая требует знания, а идет путем веры. Именно такого ждет награда, а не того, кто НЕ знает, не владеет знаниями, а идет путем женщины, а не воина, то есть ничего не понимаю, и не знаю, дайте мне лишь веру.
  
   "Во всем упорядочен союз", полностью уединяться нельзя.
  
   Доение окаменевшего скелета священной коровы Самое забавное - это вера, что она оживет. Попытка определить, что, откуда и куда прорастает (лазейка отсюда Туда), - очередной бред перегретого и загаженного отходами мирового духовного метаболизма биоарифмометра.
   Если представить луч многомерного "лазера", просвечивающего "голографическую пластинку" трехмерности, мы и получим модель нашего призрачного мира и нас самих. А так как у каждого под черепом (зад тоже под черепом) подобный фонарик имеется, почему им не пользоваться и не засылать свое внимание за Знанием в многомерность.
   Величайшая загадка веков - бытие-небытие - это лишь настройка многомерного луча Знания. Бытие-небытие - свойство трехмерности.
   Само же Знание - не трехмерное. В трехмерности блуждают лишь его тени.
   Время - это захватывающая игра Знания в трехмерности. Описать и увидеть систему способен наблюдатель, лишь пребывая вне ее. Стоящая внимания страница, не так ли?
   Тренировка Внимания и восприятия - это расширение реальности.
  
   Жители этой планеты состоят из четырех типов. Это - награжденные, диверсанты, миссионеры и сосланные. Сосланные - это те, родившиеся на Земле, которые пришли из более благоприятных миров. Они там чего-то начудили, не то сделали, и их сюда выкинули. Им здесь все не нравится, все плохо, что бы ни случилось - все плохо. У награжденных, наоборот, лица веселые, прыгают, как зайчики, им все хорошо. Камни в них кидают, а они все равно довольны жизнью здесь, они радуются своей награде. Там, откуда они пришли, было все равно хуже.
   Диверсанты немножко на нас с вами похожи. Нас ловят, а мы исчезаем и появляемся, например, вот здесь и чего-то делаем. А что мы здесь делаем, очень трудно понять. И еще есть миссионеры. Они точно знают, что они делают, и так появляются религии.
   Традиция ищет хорошую глину или хороший мрамор. Она не может работать с простым камнем. Слуга - это звучит гордо. Слуга, тот, кто служит другому, тот кто служит Богу.
   Когда работаешь на пределе сил, когда нет сил и времени думать, появляется ощущение, что это и есть нужная часть пространства.
   Если вы можете воспринять этот мир как частный случай более сложного, то тогда такая возможность просветления состоится.
   Попробуйте поразмыслить о количестве измерений. Как бы вы могли представить себе четвертое измерение? По-моему, это хорошая задачка...
   Фактически возможно все то, что вы можете себе представить, ограничений практически нет. Просто бесполезно искать в трехмерности то, чего в ней принципиально быть не может.
   Попробуйте объяснить следующий случай. Человек сидит в Паланге и создал у себя в мозгу образ шахматной доски. В это время морской локатор в Калининградской области высвечивает шахматную доску на координатах Паланги. Как это может произойти?
   Либо надо вернуться и стать недочеловеком, либо пройти вперед, перейти реку и войти в четвертое измерение, стать сверхчеловеком. А если он не способен ни на то, ни на другое, то надо стать слугой, любовницей, извозчиком, шофером, дворником или матерью сверхчеловека, либо стать камнем этого моста. Это благородный выбор. А быть человеком - тут нечем гордиться.
   Человек - это потенция. Потенция эта реализуется, и вы становитесь сверхчеловеком, просветленным человеком, или не реализуется, и вы откатываетесь назад. Посмотрите вокруг себя, и вы увидите тысячи откатившихся людей. Рано или поздно происходит откат. Один отрывает билетики, другой их штампует, третий еще что-то такое же "глобальное" делает. А голодные черви ждут, когда придет их час. Это очень простая схема. Недолюди - это потенциальные люди, они еще не доделаны, но могут чем-то быть. А псевдолюди - это дрянь, синтетика, пластмасса. Станьте недолюдьми, и откройте в себе потрясающую глубину. Безумная глубина в вас, во мне, но мы к ней непричастны.
  Вера: А на чем это основано? На вере?
  Аркадий: Веры в этом меньше всего, а есть опытное знание одного шага. Этот шаг я называю миллиметром. Я не говорю о километрах, а утверждаю, что могу подняться на один миллиметр. Попробуйте и you.
  ...
  
   Успокоенный ум - еще не покой. Покой ума - абсурд, нереальность.
   Покой ума - отсутствие раздражителей, настоящий покой - совсем другое. Только "Я", именно "Я" есть сам покой.
   Истинный покой не имеет начала. Он никогда не потерян вами, он всегда с вами. Не ищите то, чего нет, найдите то, что в вас, оно было еще ДО начала, и будет ПОСЛЕ конца.
   Ваша привычка - считать себя тем, кем вы НЕ являетесь. Беспричинность - причина всего! Вера в причинно-следственную связь (псс), карму и гороскоп ничем не отличается от веры в старушек- гадалок: чем больше ты веришь в этих гадалок (карму, псс, гороскоп), тем больше тебя туда затягивает.
   Нет никакой личности, только ментальная картина, ничто никогда не было разделено, и ничто не нуждается в соединении.
   Истинное знание уже не есть знание, его нет во времени и в пространстве, быть собой (Я) это и есть Знание.
   Слова создают образы и разрушают их. Слова и образы ложны.
   Свобода от всех реакций - отсутствие желаний - СОВЕРШЕНСТВО.
  Кто желает? Я? Нет! Тогда кто?
   Персональное счастье есть физика и ментальность, это воображение. Только несчастный ищет счастье, причем его счастье есть повторяющиеся картины в "новом" формате.
   Люди падки на вечные повторения в свежей обертке.
   Надо обязательно познать "Я". Свобода от боли есть свобода от удовольствий. Это одно и то же. Стремление к кайфу есть стремление к боли.
   Боль нацелена на удовольствие, а любое удовольствие кончается болью.
   Желание найти "Я" обязательно исполнится, если вы искренни, и не хотите больше ничего. Найти свое "Я" - самая главная цель, идите внутрь.
   Любые желания сидят в памяти, это основано на постоянных ожиданиях, устраните это вечное ожидание - желания исчезнут.
   Все в единстве, абсолютно все. Тот, кто вам НЕ нравится, тот всего лишь проходит СВОЙ путь. Таков его ПУТЬ.
   Люди боятся смерти, ибо разъединяют ее от жизни. Проснитесь, выйдите ЗА пределы. Источник всегда ЗА пределом.
   Пребывайте всегда за пределами рожденья и смерти! Рождение и смерть есть, ибо вы верите, что рождены и умрете. Словно верите гадалкам.
   Помните, помните: наш видимый мир есть часть целого, нечто грандиозного! Выйди за рамки этой части!
   21. 07. 20.
   "Сделал Творец, чтобы трепетали пред Ним"
   Все эти худшие состояния, в которых он ощущает отдаление от Творца, приносит ему сам Творец для того, чтобы почувствовал потребность в трепете пред небесами. Левые ангелы сбивают его, а правые - корректируют.
   А потому обязан он быть скромным, ведь видит, что все
  делается только Творцом, как падения из духовного, так и
  вхождения в него. И по этой причине сказано о Моше, что
  был он скромным и терпеливым, ведь человеку нужно принять свою низость.
   Поэтому в период исправления невозможно присутствие Божественной Шхины - хотя исправление и необходимо. (По примеру отхожего места, куда вынужден человек зайти, хотя и понимает, что разумеется это не царский дворец).
   И нечистая сила желает свет ГАР, но только без благословений. Ведь благословение - это одеяние на свет мохин.
   А потому сказал Эйсав отцу: "Неужели не оставил ты для меня
  ни одного благословения?" "Ни одного благословения" означает противоположность благословению, то есть проклятие. О
  чем сказано: "Он любил проклятия - и они пришли. Не любил
  он благословений".
   То есть не бывает благословений без страданий.
   Сердце должно согласиться с произносимыми словами (а иначе это называется обманом, и молитва неискренна, ведь не чувствует
  сердцем то, что говорит).
   Главное, чтобы он смог просить Творца: "Запиши нас к жизни", - и сердце при этом было согласно, чтобы не лицемерил, а были его сердце и слова едины. Ведь человек видит то, что видят его глаза, а Творец видит то, что происходит в сердцах.
  ...
  
   Очень часто люди просыпаются от тех старых заезженных терминов и фраз из священных текстов, которые он до ЭТОГО слышал и читал 1000 раз, но они на него НЕ действовали, а сейчас повлияли. Почему так? Время, ВРЕМЯ пришло проснуться и просветлеть!
   Поэтому никогда НЕ пренебрегайте тем, что вы уже прежде слышали или читали много раз. Старое может повлиять по новому! В принципе так и бывает.
  ...
  
   Человек должен приучить себя к такой молитве, чтобы сердце и слова его были едины, а сердце может согласиться, если привыкнет к пониманию, что получение - это отдаление от Творца, а главное - жизнь - это слияние с Ним, отдача.
  ...
  
   И для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо
  выбрать то, что обязывает человека увеличивать усилия, потому что только усилия возложены на человека и ничего более. А
  если так, то вообще незачем человеку сомневаться, правильно
  ли он поступает, думает или говорит - а просто всегда должен
  увеличивать усилия.
  ...
   Многие люди реагируют на слово УРОВЕНЬ, их могут оскорбить и унизить всякими словами и выражениями, но сказав ему, что у него очень низкий уровень, для человека это смерти подобно. И поэтому слияние с Творцом и высокая реализация духа есть высший уровень. Реагируй на это, если ты чувствителен к слову УРОВЕНЬ. .
  
  ...
  
  
   Когда же постигает ответ, то уже не чувствует, какие мучения испытывал прежде от своего непонимания, а наоборот, радуется своей догадке. И радость эта измеряется мерой усилий, вложенных
  им для того, чтоб достичь понимания.
  ..
  
  
   Мы фиксировали здесь три состояния: состояние основы, состояние пути и состояние плода. Состояние основы - это состояние изначальной чистоты и синоним суньяты, пустоты, которая не имеет каких-либо ограничений, ни эмоциональных, ни интеллектуальных.
   Мы должны переживать изначальное состояние в нас самих снова и снова, до тех пор, пока все сомнения в его реальном присутствии не исчезнут.
   Нужно обращать внимание на наши мысли, наблюдая, как они возникают, пребывают и исчезают. Словно тучи и облака в чистой синеве. Они - мысли возникают и исчезают снова и снова, не оставляя после себя следа.
   Если мы не мешаем им и не стараемся видоизменить их, то они освобождаются и исчезают, растворяясь сами по себе. И поэтому мы должны научиться спокойно фиксировать это свойство природы мысли и оставаться без изменений в подобном состоянии.
   При этом не нужно ничего переделывать и исправлять, мысли лишь появляются и потом сами собой освобождаются. В начале достаточно оставаться в таком состоянии. Но когда мы по-настоящему переживаем изначальное состояние, нам не нужно фиксировать мысли и ждать, когда они исчезнут: просто в то мгновение, когда мысль растворяется, оставьте все как есть до тех пор, пока не возникнет следующая мысль. И здесь мы обнаружим себя в состоянии, которое очень ясно и жизненно. Если мы позволим себе следить за мыслью, то она унесет нас в путешествие и скроет наше чувство присутствия, и мы забудем о состоянии самосознания, ведь изначальное состояние невыразимо.
   Существуют три основных препятствия, которые могут нам помешать, - это сонливость, тупость и беспокойство.
   Пребывание в изначальном состоянии - это великий путь, Королевский путь, ведущий прямо к цели. А влечение мысли ведет нас в проселок, где мы потеряемся и только с большими трудностями найдем дорогу назад. Изначальное состояние концентрируется вокруг трех позиций: позиции основы, позиции пути и позиции плода.
   Нашим фокусом является изначальное состояние. Изначальное состояние - это чистое небо, чистое зеркало, ибо сознание не обеспокоено суетой и заботами.
   Это путь длинный и короткий. Мы идем далеко, чтобы прийти сюда же. Мы здесь. Все здесь. Сансара есть нирвана. Нирвана есть сансара. Идти некуда. Приехали. Это путь. Путь длинный и короткий.
  Королевский путь - это пребывание в изначальном состоянии, великий путь, ведущий прямо. А влечение мысли ведет нас на проселок, где мы не только потеряемся в больших глупостях, но и не найдем дорогу назад. Это великий путь, ведущий прямо к цели, путь прямого усилия.
  ...
   ""Полюби просветление и делай, что хочешь". Это хитрая фраза.
   Но на пути к Богу наступает момент, когда Бог исчезает. Все становится Богом. "Делай, что хочешь" - это путь просветленного, это путь уже полюбившего Бога, это путь, правило, аксиома человека, которому не нужно больше любить Бога, потому что он уже в Боге. Ему не нужно проходить через три позиции, потому что он смотрит на этот путь уже из точки изначального знания.
  ...
   Лучший учитель и Гуру - это ваше внутреннее "Я". Он лучший проводник, он встретит вас в конце пути.
   Каждый человек имеет своего "Я", даже убийца, но он не связан с ним.
   Желания углубляют незнание!!!
   Не надо ничего делать, наблюдайте: все, что вы видите, это не ваше, это лишь поле сознания, созданное НЕ вами, вы лишь примыкаете к этому полю, и проигрываете. Просто наблюдайте за происходящим, вы ЗА пределами этого всего, этого поля - за пределами любой картины - семья, дети, работа, пространство, свет, цвета, события и пр.
   Отбросьте все концепции, просто искренне наблюдайте, все будет ОК.
   "Я" это не объект познавания и не сам познающий, будьте наги и открыты. Должно быть желание и стремление свободы, желание увидеть "Я". Сердцем и разумом. Двойной удар!
   Будь преданным своей цели. Учись на ошибках и не повторяй их.
   Забыть свое "Я" - великое горе вселенной. Тело живет в пространстве и во времени, а живущий в нем, то есть "Я", вне этой игры, нельзя их отождествлять, это причина всех страданий.
   За гранью всех сил - единая движущая сила. Оставь свой контроль и откажись от ответственности, это божественное безумие, все равно контроль и ответственность - иллюзия. Надежды, желания, цели - иллюзия.
   Ты отказываешься лишь от иллюзий, не более того. Не тратишь энергии попусту.
   Свет ни за что не отвечает, он лишь освещает, а не контролирует.
   Люди путают факты и воображения, принимают факты за воображения и напротив.
   Я не тело, никогда им не был, и не буду, я не рожден, рождение и смерть - представления, концепция, мол, у меня тело, а смерть - я потеряю тело. Ты не можешь выбрать даты своего рожденья и своей смерти.
   Тело есть некая комната, но я не обязан в ней жить. Тело простое, оно не может быть вечным. Тело не благо, пусть даже ты долговечен.
   Надо быть за пределами физики и ментальности, "Я" за пределами всего этого.
  22. 07.20
  
   Новое тело есть новая личность. Зачем вам реинкарнация, концепция, я в этом не уверен, я знаю только "Я есть", полностью погрузитесь в ЭТО, во внутреннюю реальность своего "Я". Выводите свою истинную природу наружу.
   Свет сознания это и создание и создатель, и тело и дух.
   Слушай, помни, понимай, глоток за глотком, ты не есть ум, ты есть чистое голубое небо, зеркало, ум рождается и перерождается. Вы вечны.
   Не отождествляйте себя с миром, и не будете страдать. Не надо переживать за детей, все происходит само.
   Мир и события в нем (абсолютно ВСЕ события) есть лишь события, движения, шум, свет в мелком камешке на берегу океана. Это часть целого.
   Наблюдай за миром как за фильмом, и параллельно исправляй его. Хоть это и бесполезно, но этим ты исправишь себя.
   Реальна ли реинкарнация? И да и нет. Все условно. Частное и общее не разделимы.
   Слова лишь упоминают, а не передают, надо выйти за пределы слов. Хотя слова пытаются передать высшую истину.
   Смерть убивает лишь понятие "Я есть тело", свидетель остается. Пророки умерли, но ничего для них НЕ изменилось, какими они были, такими и остались, какими они (люди вообще) себя считали до смерти, такими остались и после него.
   Если ты при жизни жил как бессмертный дух, то бишь считал трехмерный мир с его формами, движениями и светом как нереальную ничтожность, так будешь жить и после смерти, дух НЕ может в пространстве существовать временно, он вечен, и напротив: если ты искренне полагал что жизнь есть промежуток между рожденьем и смертью, то ты естественно умрешь. Кто куда обращен и настроен, тем и будет жить. Или НЕ жить.
   Жизнь есть жестокость, жизнь питается жизнью, зародыш уже будучи эмбрионом мучает свою мать.
   Я мертв для этого мира, я ничего не хочу, даже жить. Я целостен, я ВСЕ, и ВСЕ во мне. Зачем мне что-то хотеть, если все во мне.
   Я не тело, я лишь наблюдаю за связью между телами и духами.
   Стремись остаться в голубом небе. Приклейся к нему, без туч и облаков. Войди глубже (!) внутрь этой синевы.
   За пределами боли и удовольствий лежит блаженство. Это глубина! Ты есть доказательство ВСЕГО.
   Ты ниоткуда не пришел и никуда НЕ уйдешь. Ты есть безвременное осознание.
   Уничтожь свое представление о себе. Нет твоей индивидуальности, нет тебя, нет твоих идей, все это блокирует твое "Я", ты есть ВСЕ, ты приклеен ко всему. Не отклеивайся ни от чего.
   Сотри все, свое тело, события, движения, все то, что ты видишь - сотри! Легче измениться, чем страдать. Быть готовым есть совершенство. Быть НЕ готовым значит бояться, бояться потерять свое тело, свою наружность, свою игрушку.
   Тело, время, пространство, удовольствия, боли - бремя. Удовольствие награда за боль, это одно и то же. Тут детскость. Это память.
   Сейчас вы и двигаетесь и неподвижны!!! Вы двигаетесь из сейчас в сейчас. Не замечайте движущегося материала, самого движения, ты увидишь константу - свидетеля.
   Ты внушил, что я не вижу истины, избавься от него. Избавься от стены, и ты увидишь по ту сторону стены.
   Ты был еще до боли и наслаждений, будешь и после их.
   При смерти исчезает даже "Я есть", остается лишь свидетель, центральное сознание. Остается лишь разотождествленное бытие.
   Свидетель между бытием и небытием, он сам по себе, безотносительный. Это как цвет розы, он отражает цвет розы, но это не сама роза.
   Левые ангелы, они вечно будут терзать тебя, все это от Творца, это тест, надо устоять против этого.
   Не надо видеть пространство в своем уме, это иллюзия. Слушай, помни, визуализируй, практикуй, будь терпелив сам с собой, ты сам - единственное препятствие к истине, путь к высшему ведет через тебя, и только через тебя.
   23.07.20.
   "Исцеляются и утончаются" благодаря Нему.
   "Все, что сотворил Творец - сотворил Он для почитателя Своего".
   Удостоятся - "опередят время", то есть придут к этому раскрытию путем Торы и заповедей. Не удостоятся - придут "в свое время".
   "Если прилагал усилия и не нашел - не верь!"
   "Душа человека научит его".
   Черная точка, в которой нет ничего белого. И если человек принимает
  эту точку за свою основу и больше не говорит, что желает избавиться от такого состояния, а наоборот, принимает его как самое наилучшее, то это называется "прекрасным домом в сердце". Ведь он не осуждает это рабство, а считает его самой главной для себя ценностью.
  
   И об этом сказано: "Черна я и прекрасна. И если сможешь принять эту черную тьму - то увидишь мою красоту". Ведь верх и низ - определяются по степени важности. И тогда называется она черной точкой.
   "Если сам человек судит себя внизу, то нет суда над ним свыше"
   Поскольку свет приходит к человеку попеременными порциями, каждый раз капля по капле.
  
   Но есть два времени. В одно время он праведник, в другое - грешник. Одновременного состояния не бывает.
   Человек - наполовину грешник и наполовину праведник. И следует понимать, что эти "половина на половину" не происходят одновременно, а в любой момент должно быть законченное состояние. Ведь
  если человек преступил одну заповедь и не исполнил ее, то
  уже не считается наполовину праведником, а считается полным грешником.
  
   Спросили его: "Дороги тебе твои страдания?" И ответил:
  "Ни они, ни награда за них. Плачу я о красоте, брошенной
  гнить во прахе" (Вавилонский Талмуд).
   То есть он жаждет высшего Света.
  
   "Приходящему очиститься - помогают". Человек всегда должен быть в состоянии "прихода".
   "Ибо ласки твои лучше вина!" (Песнь Песней)
  
  ...
  
   В этом обществе все элементы жизни, от утренней молитвы, от труда, от инструментов труда, которые являются символами пробуждения, просветления, спасения, и до ритуала подготовки ко сну, - все осмыслено в плане религиозном. Во всём вы найдёте круг, крест, треугольник, квадрат, пентакль и другие скрытые символы, которые служат "будильниками" или указующими перстами.
   Архитектура в традиционном обществе овальная, арочная, шарообразная, конусообразная, даёт нам движение либо к середине, либо вверх - к небу.
   В традиционном обществе всё было полно этими "будильниками", каждая минута жизни - это либо молитва, либо встреча с символом, либо церковь, мимо которой проходит человек и молится, либо мечеть, либо звуки голоса муэдзина, либо собрание верующих, ищущих.
  
   Кстати, обратили ли вы внимание, что на традиционных иконах, где изображён св. Антоний, а вокруг всякие львы, тигры и соблазнительницы-красавицы, - рядом со св. Антонием где-нибудь в грязи лежит какое-то изъязвлённое, сморщенное, жуткое существо. Это сущность св. Антония.
   Она вся истощена, она вся скорчена. Это наша с вами сущность. Она вся измучена. У неё нет сил для борьбы с демонами. Мы можем казаться здоровыми, весёлыми ребятами, но наша сущность, если сделать рентген или фотографию нашей сущности, будет иметь жалкую внешность.
  
   Сопротивление демонам! Что же может сделать хитрый человек? Как им противодействовать?
   Хитрый человек пользуется такой интересной техникой - он бросает демону приманку. Бежит на тебя собака, готова растерзать тебя. Брось ей кость. И она займётся костью, а сам ты пойдешь дальше.
   Или же! Однажды пастух, который прожил в городе много лет, решил вернуться в родную деревню. Он пошёл напрямик через поле, деревня была недалеко, и вдруг на него набросилась свора собак, которая охраняла стадо овец. Он сначала хотел от них как-то отбояриться, решил, что если он сядет, они успокоятся. Или ляжет. Но они стали рвать его на части.
   Тогда он вскочил, нашёл какой-то камень, начал в них бросать. Они ещё больше разъярились. Он был в полном отчаянии. И в этом месте пир задавал вопрос: "Что должен сделать этот пастух, окружённый разъяренными псами?" И после паузы отвечал: "Если ты не можешь справиться с псами, зови хозяина.
   Обратись к Аллаху, потому что со всеми демонами совладать невозможно. Позови хозяина, и он отзовёт псов".
   Демоны отсутствуют там, где присутствует внимание, где присутствует твёрдая самоуглублённая, светлая сила. И они думают, что, изучив себя, изучив процесс пищеварения, изучив половой акт, изучив творческий акт, они что-нибудь смогут сделать, чтобы освободиться. Я думаю, что это всё безнадёжно. На все эти головоломки я предлагаю отвечать улыбкой и проходить мимо
   Когда я говорю о силе присутствия, я имею в виду подлинное присутствие, присутствие в глубине себя, присутствие в тех областях себя, где ваше "я" очищено от сорняков, от демонов, от облаков, где чистое небо.
   Присутствие в своей сущности, присутствие в своём элементе. Такое присутствие не сковано никакими цепями. Каждый человек - это чистейший элемент: вода, алмаз, небо, - но покрытый пылью, сорняками, демонами, и самый короткий путь человека - это прямой путь.
   Это трудно сочетать в себе, чтобы было хорошо и не было скованности, а было присутствие, была серьёзность внутри и - никакой серьёзности снаружи.
  ...
  
  ...
  
   Первый шаг - это шаг вовнутрь.
   Я вижу людей, которые это постоянно забывают, которые смотрят глазами, слушают ушами, едят ртом. Всё это надо делать своим сущностным центром, где бы он у вас ни находился: в груди, в пятке, в ухе. Во всяком случае, он должен всегда наличествовать.
   Он должен всегда присутствовать. Он должен быть всегда в вас. Он и так в вас, но вы должны помнить о том, что он у вас есть, потому что мы постоянно забываем о том, что в нас есть и Христос, и Будда. Они - в нас. Нас нет, а они есть.
   И мы их несём в себе, и их надо нести с особым пониманием, в особом состоянии, с каким мы стали бы нести выигранный миллион.
  ...
   Дыхание. Чтобы отсоединить себя от СЕБЯ не забывайте свое дыхание. Твое мнимое Я дышит, высшие системы НЕ дышат, им это не надо. То есть концентрируй внимание на своем дыхании, не отождествляйся с ним, не забывай его, дыхание ведет к жизни (существованию), жизнь ведет к памяти, память ведет к желаниям, желания - к ожиданиям.
   Таким образом дыхание есть первоначальный источник самозабвения, когда человек забывает свое истинное "Я", он забыт для "Я есть". Он просто дышит, чтобы жить, желать, ждать.
  ...
  
   24. 07. 20.
   Я отдаю себя полностью, всем, без остатка. Останься со своим "Я" ненадолго, доверься Ему. Нет разницы ни в чем - этого намека достаточно. Мгновенное озарение созревается долго, а приходит тут же, как падает созревшее яблоко.
   Духовная победа одного (!) человека есть польза для всего человечества, а не для одного или двух людей.
   Без воспринимающего нет передающего. Дающих много - где принимающие? Речь всегда об одном и том же. Все религии, течения и конфессии твердят об одном и том же.
   Самопознание есть Новое знание - это умение видеть. Это другое измерение.
   Ничего не прошу, ничего не удерживаю, ничего не боюсь.
  Простое желание, не разбавленное мыслями и движениями приведет к Богу. Главное искренность и чистый мотив. Даже детский. Просто желание! Чистое! Младенческое!
   Главное ВОЛЯ!
   Люди бояться незнания, неизвестного, запредельного, небытия. Направьте свой ум на мышление пророков и Гуру. Обратись внутрь! Вглубь себя!
   Не причинение вреда - искусство жизни в мире и гармонии.
   Духовная реализация - это совместно пользование, это умение делиться. Надо понять ОДНУ вещь, и вы уже у цели.
   Держи в уме то, что ты НЕ знаешь. Глубже смотри, глубже!!! Смотри и жди!!! Тихо жди! Не отрывай взгляд!
   То есть дружи (свяжись) с тем, кто (или что) выше тебя, будешь мучиться, но будешь расти.
  
   25. 07. 20.
   Творец - для чистых сердцем!
   Известно, что слова "только" и "лишь" означают
  уменьшение, то есть в каждом месте, где в Торе написано
  "только" и "лишь" - происходит уменьшение.
  С точки же зрения духовной работы это означает время,
  когда человек уменьшает себя и принижает. А принизить себя
  можно именно тогда, когда человек стремится возгордиться,
  то есть хочет быть большим, желая все понять, и душа его жаждет обрести способность все видеть и слышать, но несмотря на
  это, он принижает себя и соглашается идти с закрытыми глазами, исполняя Тору и заповеди с совершенной простотой и наивностью
  
   Человек верит, что имеет святой разум, несмотря на то, что принизил себя до нуля. Низший должен подняться сам.
   Ты вечный ноль, ноль, еще раз ноль, когда думаешь о себе (туры, друзья, застолья, прошлое и будущее и пр.), любой воображение о себе, ЛЮ-БО-Е, тут же вспомни - ты Ноль, ты НИК-ТО, но с крупицей святости.
  
   "Дана мудрость мудрецам". И потому сказано: "Иди этим путем и безусловно преуспеешь".
  
   Когда обретет желание к мудрости, тогда заслужит и саму мудрость!
   Свет мудрости - означает свет жизни, ведь под мудростью
  понимается не сухой рассудок, а сама жизнь, в чем заключается вся ее суть, без которой человек считается мертвым. И потому можно сказать, что мудрость называется жизнью.
   Опасно, когда человеку приятно считать себе преданным и
  Честным Творцу, и потому ему кажется, будто он уже удалил с себя колючки и сделался совершенным человеком - а это гордыня.
  
   Это огромная работа, чтобы, уже удостоившись и получив возможность работать для Творца в знании, тем не менее, держаться за путь веры, не пренебрегая им ни в чем. То есть даже если ты увидел само Чудо, все равно продолжай верить, а не просто знать, это проверка Оттуда, и это чудо тоже от Него.
  
   Мысль является следствием, порождением желания. Поэтому человек думает о том, к чему у него есть желание, и не думает о том, чего не желает.
  
   Если в человеке есть маленькое желание (то есть НЕ ЖЕЛАТЬ), которое не имеет силы проявить себя и заставить достичь желаемого, то думая об этом желании, человек может увеличить и расширить его, так что оно начнет требовать своего наполнения.
   Из этого следует, что мысль лишь обслуживает желание, а
  желание является основой, сутью человека.
   Если желание большое, оно властвует над небольшими желаниями. И если человек хочет увеличить какое-то небольшое желание, то может это сделать, постоянно удерживая мысли на этом желании. И в той мере, в которой будет думать об этом желании, в той мере это желание и увеличится.
  
   От такого постоянного усилия мысли, он увеличит духовное желание настолько, что оно станет преобладать над остальными.
   Желание необходимо, оно неизбежно, но вопрос: какое именно желание?
   Нужно стараться, чтобы у человека было желание, это естественно - ведь это весь материал творения - но необходимо это желание проверять. Как каждое живое существо в силу своей природы чувствует, что ему во вред - так же и мы должны позаботиться, чтобы наше желание было к правильной цели.
   То есть надо желать НЕ ЖЕЛАТЬ.
  ...
   Это существующее в нашей психологической жизни, в нашем психологическом пространстве движение к этому состоянию Просветления. Речь о самом ДВИЖЕНИИ!
   Это есть коробка передач!!!
   1я скорость-2я скорость, 3я скорость, 4-я, 5я и так далее. Нажимай!
   Назовем эту штуку иерархией состояний. Это предмет о пути, об открытости, которые ведут "туда, не знаю куда". Это нечто мы называем изначальным светом, чистым светом открытости.
   Теперь все это нужно увидеть как одну корову или одного льва - как одно живое целое!!!
   Эта схема, как и все остальное, рассчитана на импульс, на толчок, на воздействие.
   Там, где двое встретятся во имя мое, там Я есмь", - говорил Христос.
   То есть нужно соответствующее общение хотя бы с одним единомышленником. Одним! Не более!!!
   И это все НЕ обязательно наяву, в реале, а в душе! Наяву трудно найти ТАКОГО человека, купайся в ярком свете своего сердца с кем-то, и смотри с ним вместе ОТТУДА сюда.
  
   Кто может отважиться опираться на пустоту? Это и есть мудрость!!!
   Это и есть глубочайшая мудрость веков!
   Есть ли что-нибудь, за что можно зацепиться? Зацепиться можно только за самого себя, которого тоже нет. Так и что же дальше?
   Зацепиться можно и НУЖНО (!) за стремление, за сам ПУТЬ.
  
   Нам нужно окунаться в этот свет, и нам нужно встречаться в этом свете - все так просто. Монастырь начинается там, где начинаются самоограничения, где человек говорит себе: "Я буду прямо сидеть, я буду внимательно слушать, я буду думать, пробовать понять", там, где человек преодолевает себя природного и делает себя сначала культурным, а потом духовным.
   И мы будем смотреть на поток реальности из изначального центра.
  
   Вся хитрость заключается в том, чтобы смотреть на этот мир со стороны изначального света, то есть ОТТУДА сюда, а не наоборот.
  ...
  
   Ты и ходишь и стоишь, двигаешься и не двигаешься одновременно! То есть ты неподвижен и в движении ОДНОВРЕМЕННО! Движение и покой есть синонимы! Все ЭТО есть одно и то же! Следи за своими движениями и мозгом (мыслями).
  ...
   Грубое тело, то тело, которое родилось и умрет - это Эльчин Гасанов. Тут автобиография, алгоритм - школа, вуз, работа, семья, дети, внуки, карьера и пр. Таких грубых тел - миллиарды. Это кожа, кости, мышцы, мясо, хрящ, волосы, жир. Все грубо и бесчувственно.
   Это особенно чувствуешь, когда купаешься, мочалкой трешь кожу тела - хрт- хрт - хрт. Это лишь тело, body. Оно смертно, это ящик с потенциальной святостью.
   С годами его отделяешь от себя, это получается само собой, и это очень важно.
  ...
  
   Все едино, все! Это очень сильная тема! Ты сейчас ходишь, говоришь, бегаешь, дышишь, или же тебя вовсе нет, ты умер - все это одно и то же! Свет и мрак, солнце и тьма - одно и то же! Движение и покой одно и то же! Для высшего яркого СВЕТА оттуда (!) все ЭТО - одно и то же!
   Что по сути ЭТО означает? А то, что в темной пещере вечно темно, там должно быть темно, и вдруг двое людей, которые брошены туда, зажгли факел. Представим, что им этот факел подарили.
   Причем этот факел слабый, он светит не так ярко, но немного освещает их жизнь.
   Они уже привыкли к этому факелу и не представляют свою жизнь без этого факела. Что естественно, т.к. свет факела позволяет им ориентироваться внутри темной пещеры. Но стоит извне (или изнутри) подуть на этот факел, он потухнет и людям станет в пещере страшно. Они поймут, что все кончено, всему капут.
   Так стало быть суть их жизни в темной пещере не заключается в одном факеле, то есть факел не есть весь смысл их бытия. Значит (!), надо искать этот смысл вовне, вне пещеры, то есть ВНЕ жизни тьмы и так называемого света от факела.
   Также и в нашей жизни: люди лелеют свою белково- органическую жизнь, хотят продлить ее, бояться смерти, точно как те двое дорожат огнем факела. Это очень ненадежно и неощутимо, ибо игра не стоит свеч, один щелчок и твоя жизнь закончена, что и видим много эр.
   Красивые картины природы (от водопада и гор до ярко зеленых лужаек у берегов океана), понятие любви, прекрасные ощущения и высшие желания, ты сам, лично ты САМ и твоя жизнь, все ЭТО и физическая кончина, то есть небытие - одно и то же!!! То есть все то, что ты видишь и НЕ видишь - синонимы.
   Для высшего света и пробуждения все ЕДИНО!
   Разделяет их лишь вышеуказанный факел, он слишком слаб и ненадежен.
   Все зависит от маленького дуновения ветра и всему придет финиш. Значит (!) СМЫСЛ или истина зарыта не в самой жизни, то есть не там, что ты видишь, понимаешь или трогаешь руками, это не может быть истиной.
   Истина зарыта глубоко, в глубоком ярком ослепляющем свете, что внутри тебя самого. Копай глубже внутрь себя!!!
  ...
   27.07. 20.
   Я сплю, но бодрствует сердце мое.
  Даже когда ты крепко занят РАБОТОЙ, твое осознание все бдит и понимает.
   "Сердце не изливается устами". Оно молчит, но все понимает и говорит по своему.
   "Открой Мне отверстие с игольное ушко, и Я распахну перед тобой высшие врата". Узкое раскрытие означает "узкие пути" света. "Ведь в тебе находится тот вход, куда я могу войти".
   Охрана не одинакова для всех - есть люди, которых Творец охраняет больше, и есть такие, которых Творец не так сильно охраняет. Это зависит от нуждаемости человека в Творце, ведь есть такие, которые знают, что нуждаются в повышенной охране и потому призывают Творца больше о них заботиться.
  
   Поэтому, если человек еще не удостоился получения Торы, то надеется, что на следующий год получит. Поэтому каждый год настает время получения Торы, ведь время связано с пробуждением снизу.
   Прямой путь называется "Древом жизни", иди к Богу прямо, это и есть Королевский путь.
   "Не верь утверждающему, что прилагал усилия, но не нашел желаемого". И что значит "нашел"? Что нужно найти? Найти нужно благоволение Творца.
   Человек удостаивается благоволения в глазах Творца молитвой, потому что есть в ней особая сила, которая может действовать подобно усилиям.
   Все познается и понимается постепенно, step by step. Поэтому от каждого завершения нужно получить силу (энергию), с которой можно идти дальше.
  
   Главное не мудрость и знание Торы (заповедей), а Дающий Тору. И основное, для чего даны Тора и заповеди - это слияние с Дающим Тору.
  
   Память больше всего мешает нам достичь просветления Ntv cfvsv мы блокируем ими своё пребывание в мире, своё "здесь и сейчас". Беда в том, что для человека намного важнее то, что он когда-то пережил, а не то, что он сейчас переживает.
   Он живёт всплеском старого переживания. И окружающие нас предметы, люди напоминают нам о том знании, которое у нас было. Мир как напоминание, мир как подсказка того высшего знания, Мир как напоминание, мир как подсказка того высшего знания, которое мы все в себе чувствуем.
   Мы несём в себе какое-то смутное понятие о вершине горы Аналог, о том чистом свете, о том мире идей, который мы покинули. У одних людей этой памяти больше, у других меньше.
   Мы находимся на поверхности, и мы с трудом проникаем в глубину себя, где есть всё вплоть до самого глубокого слоя, который мы называем Нирваной, изначальным светом.
   Философ, согласно Платону, это человек, который невероятным усилием вывернул себе шею и может смотреть назад и видеть настоящие вещи, а не их тени. А просветлённый - это человек, который сумел хитростью, или ловкостью, или обманом, или силой разорвать цепи и выйти из пещеры на свежий воздух и увидеть реальные объекты и реальные события.
   Память, которая связывает мир иллюзий и мир вещей, Платон называет вертикальной памятью, предполагая, что есть еще горизонтальная память. Вспоминать то, что я видел вчера или в детстве, - это память механическая, горизонтальная. Она отличается от вертикальной памяти тем, что вертикальная память качественная, а горизонтальная - количественная.
   Как важно разрушать своё знание каждый день, каждую минуту и идти дальше. Есть преимущества и у тех, кто один, и у тех, кто вдвоём, и у тех, кто втроём. В каждом положении есть своя радость и своя грусть. Самое главное - это слышать глубину этого мгновения, его прозрачность, его полноту. И я хочу традиционно предложить вам помолчать одну минуту и послушать эту минуту, потому что в словах правды нет, даже в таких красивых, как амнезия или анамнезис.
   ...
   Давайте посмотрим на плёнку наших желаний, экран наших мыслей. Мы думаем, мы понимаем, мы переживаем, мы судим, мы рассуждаем, мы строим теории, мы пишем стихи, - это плёнка наших желаний, экран наших мыслей. Если мы шагнём на один шаг в сторону от этого экрана - у нас исчезнут мысли.
   Возможно, наши мысли объёмны, но я предлагаю вам представить их в виде полотнища, экрана, пластиковой тонкой поверхности. Если мы шагнули от неё вправо или влево, то у нас уйдут все мысли, и наступит амнезия. Нет мыслей, нет образов.
   Это очень тоненький слой нашего существования. Большую часть нашей жизни мы проводим не в этом слое, а - справа или слева, с одной или с другой стороны. И если смотреть на себя глазами деревенского киномеханика, то с одной стороны находится кинопроектор, который бросает на наш экран - вот из того платоновского неба, с вершины горы Аналог - мысли и картинки. А с другой стороны, за экраном нет ничего, только пыль и пустая стена. Вот первое приближение. С одной стороны - исток, как бы мы его ни называли - Нирвана, Бог, изначальный свет, - который льёт себя на экран, а с другой стороны - темнота. И то, и другое - амнезия. Почему? Потому, что в одном случае мы забываем наши мысли, мы забываем даже образ себя, мысль о себе, а в другом случае мы входим в качественно иное пространство. И если там есть мысли, то это уже мысли ангелов, архангелов, мысли высоких существ. Бог мыслит человеческими судьбами, и земная жизнь человечества это сны Зевса, говорили древние философы.
   Я люблю - я не люблю. Я пошёл купаться. Кто пошёл купаться? Тело моё пошло купаться, моя психическая субстанция, моя таинственная душа, с которой у меня нет никакого контакта, а есть контакты с отдельными частями целого, - это она пошла купаться? Или это комбинация души и тела?
   Это яркая иллюстрация того, что я называл индоктринированием, т.е. наложением идеологической сетки на жизнь. Весь фокус этого скольжения, когда на лыжах летишь с горы, когда любишь женщину, когда теряешь себя в работе, в творчестве, - весь фокус в том, чтобы преображать это переживание в таком отстраненном состоянии, когда твой фиксирующий ум ещё не начал это фиксировать и анализировать. И развивать другой ум в себе, который уже умом не назовёшь, а каким-то особым состоянием.
   Когда входишь в какое-то состояние, которое кажется тебе значительным, то есть прорыв уже произошёл, и надо этот прорыв не убить, и не законсервировать, и не вогнать в прокрустову систему декартовых координат, а войти в это переживание, и пойти за ним - вот это трудно.
   Надо развивать в себе постоянство глубинного пребывания.
   Нужно практически научиться жить и воспринимать всё глубинным умом и одновременно нашим ординарным умом. Или, как мы их называли: оперативный ум и ум созерцательный. Одно другому не мешает. Созерцательный ум - это дневной свет, оперативный ум - это фонарик.
   Самая большая радость - это не выбрасывать свои силы, а слышать их переливы, игру в себе. Вступите в избыточный резонанс с миром, не по нужде, а по избытку. То, что мы делаем здесь сейчас, - это избыток. По нужде мы бы сидели на работе, пили бы таблетки от головной боли.
   Как правило, мы выбрасываем энергию из себя: когда в нас радость, мы начинаем прыгать, когда в нас избыток сексуальной энергии, мы стремимся её выбросить - мужчины и женщины. Когда в нас понимание, мы стремимся это всё тоже выбросить куда-нибудь. Вниз, всё время вниз выбросить.
   Мы выбрасываем все это в доктрины, слова и в авантюры, а вот нести это в себе... Это действительно может стать основой качественного опыта.
  ///
   Не надо переходить на личность, надо узнать СУТЬ вопроса.
   Есть два самые главных события в твоей жизни:
  1. твое рождение
  2. зачем ты рожден
  ...
   Безмолвный поиск внутри себя - основной путь. Отвернись от внешнего мира, войди внутрь себя. Иллюзия создает ум, а ум в конце освобождается от нее.
   Мать кормит своего младенца долго, пока малыш не будет нуждаться в этом. Пока ты само "СЛОВО" считаешь важным - ты дите.
   Прикоснитесь к выражению - "Я - есть!" Войдите в ЭТО. Нырни туда.
   Само по себе ничто не существует. Все нуждается в своем отсутствии.
   Реальное остается реальным, точно как вода есть независимо от кувшина (сосуда), в котором она есть.
   Там где есть не привязанность, там и осознание, там СВИДЕТЕЛЬ.
   Свидетель есть везде, как свет существует везде. Свидетель освобожден от переживаний. Он не боится смерти и изменений, он не думает, что он живет, ибо где он, там нет времени и пространства.
   Нет направлений, нет маршрута - чистая свобода.
   Вечность и в будущем и в прошлом. Бог не внешний, он НЕ вовне, а внутри, где все живое ЦЕЛЬНОЕ.
   ...
  
   28. 07. 20.
   Человек в среднем живет 75 лет, к примеру.
   Теперь будем вычитать - 7 лет дошкольный возраст
   17 лет - учеба в школе и вузе.
   5 лет - удовольствие
   5 лет - страдание
  5 лет - поиск своей работы
  15 лет - семья, дом, ремонт.
  2 года - Армия
  Последние 10 лет - пенсия.
  ...
   "Сначала закончи учение, а потом поймешь".
   Все ступенчато: тесто, хлеб, сначала цвет белый, затем румяный, сначала горячий, не пригодный в пищу, затем воздух его делает крепким, и его едят.
   Молитва "За грех"! - помни - ты всегда грешен, ты не в офсайде, в плане того, что в отрыве от Творца.
   На каждой ступени есть состояние "Совершенный праведник", в котором не может быть греха, и на этой ступени он никогда не грешил.
   "Открой Мне, лишь в тебе находится тот вход, куда Я могу
  войти. Ведь не смогут сыновья мои войти в Меня, а только в
  тебя". "А иначе, закрыт Я и не смогут Меня найти". "Открой, чтобы слиться с тобой и вместе пребывать вовеки".
  
   Все препятствия и помехи, которые видятся и открываются нашим глазам - не что иное, как знаки приближения к Творцу, говорящие о том, что Творец желает приблизить нас к Себе. И действительно, расстояние между ним и Творцом - огромно. Но, несмотря на то,
  что каждый раз чувствует, что отдаление еще больше, чем он
  думал - это не останавливает его
  
   Скрытие - это исправление, без которого человек не смог
  бы достичь никакого совершенства, ведь иначе он не способен
  постичь важность духовного. Ведь чем более
  желанна какая-то вещь, тем больнее ощущается ее скрытие.
   А главное - это желать раскрытия.
  
  Обещание и великая КЛЯТВА - полнейшее ОБРАЩЕНИЕ к Творцу! До конца жизни! Полное поглощение, что бы ни случилось!!!
  
   Должен человек раскрыть в себе такое требование, то есть желание и стремление к Творцу - желание умножить славу Небес, доставить наслаждение своему Создателю и найти милость в Его глазах.
   Пусть будет кислая вишня, но от Творца, чем золото от людей.
   И чем покаяннее и искренне будет исповедь человека, тем больше ему раскроется света Хохма, о чем сказано: "В день тот попросят о прощении вины Яакова - и не найдут ее".
  ...
   Для меня социум, который нас окружает, это социум слепой, больной и безнадежный. В этом озере, пользуясь терминологией Игоря, болтаются сплошные консервные банки, т.е. абсолютно безнадежные, загубленные люди.
   Представьте себе остров в огромном океане, который со всех сторон заливают океанские волны, рвут шквалы. Представьте себе лодку, которая плывет против течения. Социум несет нас в направлении нашего сна, нашего разрушения, а эта лодка гребет к нашему пробуждению, к просветлению.
   Разве силы гравитации, силы глобальных магов не повернут эту пирамиду? Разве не постараются они создать такую ситуацию, при которой вы будете думать, что эта пирамида смотрит вверх, а она уже давно вверх ногами. Повторяю, что этой пирамидой является каждый человек, этой пирамидой является группа людей, монастырь, школа, любая структура, которая гребет против течения. Эта структура находится в конфликте с обществом, эта структура находится в резонансе с иными энергиями и идеями. Вот, простая схема. А дальше давайте посмотрим, что происходит.
   Мы говорим с вами не о социуме и социальном теле, а мы говорим с вами о двух социумах: социуме и противосоциуме, о граде и противограде. Как у Августина: град земной и Град Божий. Идет речь о том, как построить этот противоград и укрепить наше движение. Проблема простая: если пирамида, направленная вверх, находится в пирамиде, направленной вниз, если традиционная пирамида живет внутри нетрадиционной, то как она может удержать направление?
   Общество состоит из духовно мертвых людей, духовно безнадежных людей, из утопленников. Хитрый человек надевает маску утопленника:
   "Смотрите, я уже утонул, я уже распух, от меня пузыри не идут, не волнуйтесь, я вас не буду беспокоить, я такой же, как вы, мертвый". Эта маска иногда становится лицом человека, когда человек прирастает к этой маске. Но эта маска является очень хорошим убежищем, прикрытием, и на какой-то период дает человеку социальное алиби. Никто к нему не пристает. Действительно, он такой, как все мы.
   Я вспомнил моего нью-йоркского приятеля, одного из самых талантливых русских людей, попавших в Нью-Йорк в семидесятые годы, Генриха Худякова. Это - поэт, художник, артист. Первые шесть лет он отсиживался на социальном пособии, потом его согнали с пособия, и он устроился работать в ту контору, которая ему выдавала пособие. Все эти шесть лет он занимался живописью, естественно, работал с утра до ночи, т.е. занимался нормальным делом, и все было правильно. А когда его прогнали с пособия и он устроился в эту контору, ему поручили вытаскивать из стеллажей папки с делами, которые шли на ликвидацию. В первый рабочий день он собрал пятьдесят папок, принес своему начальнику. Начальника чуть удар не хватил. Он сказал, что невозможно столько собрать за день. На следующий день он снова принес начальнику пятьдесят папок и понял, что его прогонят с работы, потому что работать надо в сто раз медленнее. В день надо было найти и проверить две-три папки. Его производственные темпы грозили ему серьезными последствиями. Сообразив это, он стал вытаскивать две-три папки с утра, а остальное время прятался за стеллажами, дремал, курил и впадал в трансы. И все стало прекрасно: он стал примерным служащим и прослужил там шесть лет, пока не нашел спонсоров и не начал снова заниматься живописью. Обществу не нужно пятьдесят папок, обществу не нужны люди, которые функционируют в нормальном ритме.
   Докажите себе, что вы - зрелые люди. Вы не школьники! Снарядите экспедицию, сорвитесь несколько раз, постарайтесь не разбить себе голову, рискните, очень сильно пожелайте реализоваться, реализовать себя духовно.
   Экспедиция должна быть ИНДИВИДУАЛЬНОЙ!!! Бог раскрывается НЕ толпе не группам искателей, а ИНДИВИДУАЛЬНОЙ!!!
   А кто этот индивид? Рыцари без сомнений и упрека.
   Главное не то, что делает человек, а как глубоко и серьезно он это делает.
   Поэтому я так настойчиво повторяю, что надо находиться на один миллиметр выше земли. Никто этого не увидит. Один миллиметр - кто увидит, что вы ходите над землей? Это катастрофически важно
   Глубин и высот духа достигают люди путем концентрации, силы, желания и отваги. Рене Генон пишет, что наше время - это время глобальных магов, время контр-посвящения, время контр-инициации, когда от традиции остались только самые низшие сегменты и шелуха, когда эти низшие сегменты и шелуха подменяют традицию. Давайте опять попробуем минутку помолчать и оттянуть немного внимания от головы, растворить, успокоить свой мыслительный центр и сбалансировать себя вокруг сердца...
   Христиане хотели не уничтожения мира, они хотели спастись. Так прямо и говорили: спастись. Спастись от силы, которая увлекает вниз.
   Каждый богат глубиной духа, глубиной пребывания. Это дороже, чем любые деньги, чем любая ритуалистика. Это, действительно, богатство - глубина пребывания.
   ...
   Мир это бессмысленное и пустое шоу, которое просто происходит: хочешь участвуй, хочешь нет. Я лишь наблюдаю его.
   Это и смешное и страшное шоу, но Я лишь осознает, что это лишь ШОУ. Дети, семья, войны, патриотизм, Родина, друзья - ШОУ.
   Счастье есть сама природа "Я". Свет к "Я" ближе, чем тело.
   Счастье должно быть БЕСПРИЧИННЫМ, иначе это боль и страдание, даже хуже. Мир возникает из ничего и возвращается в ничто.
   Бог соединен в целое, и "Я" должен соединиться в это ЖИВОЕ ЦЕЛОЕ, Бог не создатель, не каратель. Жизнь и смерть реальны для несвободного человека, это для тех, кто в зале кинотеатра.
   Чем старее, тем счастливее, ведь ты уже ближе к своему дому.
   Туман тела рассеивается, рулон судьбы закатывается, "Я" все ближе к Родине. Это большое счастье! НЕПРИВЯЗАННОСТЬ!
   Нужно полное хладнокровие. Улыбка с нежной не привязанностью.
   Я не есть тело и не тот, кто его воспринимает. У меня нет ТЕЛА.
   В моем сознании частичка ослепительного света. Это и есть "Я".
   "Я" есть существование всех существ, он есть то, что ОН есть. Он фундамент всего.
   Я не боюсь жизни, поэтому не боюсь смерти. Несчастье рождение, а не смерть. Я никогда не рождался, я существую в вашем уме. Меня это не касается.
  Глупость - это думать, что ты рожден и умрешь. Это самая величайшая ОШИБКА сущего бытия.
   29. 07. 20.
   Вечность не только в будущем, она и в прошлом и даже в настоящем. Она везде.
   Ошибка людей в том, что они считают, что сейчас живут, затем умрут, и только после ЭТОГО (после смерти) сольются с вечностью, не ранее. Мол, они абсолютно случайно как то вдруг родились, появились из ниоткуда, точнее они есть результат интима их биологических родителей.
   Чисто биологически и вещественно это на самом деле так, а эфирно? Как обстоят дела с эфиром? Он же есть, этот эфир! То есть пространство, время, мельчайшие частицы от атомов и молекул до электронов и фотонов. Будь ты хоть трижды атеист, но ты же не будешь отрицать эфир, прошлое, будущее, настоящее, и вечное пребывание органики и трех видов материи: лед, вода и пар. То есть тело имеет три формы: твердое, жидкое и газообразное.
   Это чрезвычайно Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО!!!
   Повторяем, атеизм, теизм, деизм, нигилизм, пантеизм, изм, изм, изм тут вообще не причем! Это не философия, это чистая физика, даже метафизика. Ты в это веришь, не веришь, тебе это интересно или нет, это не важно, факт есть факт.
   Так вот с чего люди независимо от религиозных и философских убеждений твердо убеждены, что они ИМЕННО (!) после смерти канут в вечность, то есть в неизвестную юдоль? И с этой неизвестной таинственной юдолью мы все познакомимся как раз ИМЕННО (!) после нашей физической кончины, НЕ РАНЕЕ!!!
   То есть мы не знаем, что такое телесное исчезновение и потому мы его боимся.
   Объясняем! Люди не ведают, что и раньше, задолго до своего рожденья они вечно пребывали в вечности, и прибыли оттуда, из вечности, и в данный миг они пребывают опять таки в вечности, хотя этого не понимают, понимают это редкие индивиды.
   И уйдут в вечность после смерти, ту самую вечность, откуда прибыли, то есть на свою историческую Родину.
   Сама физическая жизнь есть небольшой привал между вечностями. Ты рожден в 1965м году, до этого года, в 1964м и ранее ты пребывал в вечности, после чего в 1965м году твой крохотный осколок от гигантского безразмерного сознания (назовем его Бог, или высшие измерения) отскочил и влился в материальный объект под именем физическое тело. То есть (!), произошло определенное событие - на свет появился ты. Но это чистая физика, телесность, вещественность.
   Материя появляется и исчезает, главное не она, а духовитость, тот самый осколок, прибывший из вечности и направляющийся туда же. Вот об этом ярчайшем ослепительном осколке всегда ПОМНИ!
  Держи его в уме, не забывай его!
  ...
   Вера исключает постижение, а постижение исключает веру.
   И знай, что всякий желающий приблизиться к Творцу, обязан прежде всего принять правую линию - то есть веру. А вера противоречит постижению.
   То есть сначала необходимо притянуть совершенство - ГАР Дэ-Хохма, и невозможно получить половину ступени.
   "И не скроется больше от тебя твой Учитель (морэ), и глаза твои увидят Учителя"
   О Моше сказано: "И увидишь ты Меня сзади (с обратной стороны)" (Шмот).
   "Нет исчезновения в духовном", и каждое новое исправление прибавляется к предыдущим ("Грош к грошу скапливается в большой капитал").
  
   Только усилия возложены на человека и ничего более. Но если так, то нет у человека вообще такого состояния, когда бы он мог сомневаться, как поступать и какой выбор сделать - а просто всегда должен увеличивать усилия.
   "Живи в Моих заповедях, а не умирай в них".
  
  Поэтому, то самое место, из которого он получает жизненную силу - его он и обслуживает. А духовное еще не оставило в его мозгу столько воспоминаний и информационных записей (решимот), которых было бы достаточно, чтобы получать от них жизненную силу и воодушевление.
   И потому мозг не готов служить ему ради потребностей его души.
  Поэтому обязан человек преодолевать себя и выполнять
  множество действий и дел, пока они не отпечатаются у него в
  мозгу. И тогда конечно приумножится его разум и будет слу&
  жить ему с максимальной скоростью и остротой еще лучше,
  чем для материальных приобретений.
   Ведь разум - это самое близкое к душе одеяние.
  ...
  
   Я живу в воображении людей, я не реален, точно также и люди не реальны, и они живут в моем воображении. И не только люди, все события, формы, цвета, звуки и движения, все ЭТО в нашем воображении.
   Ты проходишь по улице, мимо идут люди, ваши взгляды сталкиваются, секунда, две, вы прошли мимо друг друга. Кто -то кого-то запечатлел, кто-то тут же забыл, и так всю жизнь. И все эти секундные, минутные, почасовые, ежедневные впечатления есть итог вашего ума, вы находитесь в уме, и ваше пространство также находится в вашем уме.
   Что такое общественное мнение? Это воображение, мысль.
   Нас беспокоит наш собственный имидж, мол, как я буду выглядеть в глазах окружающих, но твой т.н. имидж находится в умах людей, он нереален. Его нельзя потрогать, ощутить на вкус. Все на расстоянии.
   Любовь молодых людей, парень любит девушку, она его, они сохнут друг по другу. Нет минуты, чтобы они НЕ думали друг о друге. Что это, если не рисование фантазии?
   И уж тем более мы знаем, чем заканчивается эта т.н. любовь, как минимум провальной тупой разлукой, и это как минимум.
   Так где же была их super любовь, если она не выдержала первой волны? Значит это и есть приятная выдумка, как бы красивое предположение. Не всем дано это понять.
   Человек домысливает, фантазирует, рисует для себя макет, обожествляет его, и живет этим, совершенно не понимая, что все это НЕ РЕАЛЬНО!
   Мы с ума сходим по Мэрилин Монро, она была иконой стиля 50-х годов 20го века, была королевой блондинок всего мира, но в том и дело, что она сама по себе НЕ РЕАЛЬНА, она опять же жила и по сей день живет в нашем ВООБРАЖЕНИИ. Что была или не была, что умерла, что жива, что вчера, что завтра, что сегодня - все ЭТО наше воображение и наши мыслеформы!!!
   Тогда возникает вопрос: а существует ли реально движение и форма? Или это все воображение?
   Ответ таков: в трехмерном мире все действа и формы существуют для существ именно трехмерного мира, у которых понятия трехмерные, а не для высших измерений.
   То есть для тракториста в сельском поле (условно) все ЭТО очень реально, но не для физика - теоретика в реакторном зале (условно).
   Как только вы начнете думать в высших категориях, как только трехмерный мир превратится для вас в 4е измерение, вся событийность вашего пространства превращается в плод фантазии.
  ...
  
   Главная задача - это интуиция изначального света, и все, что мы делаем здесь - завтрак, обед, ужин, прогулки, беседы, гости, - все это движение в этом направлении. И этот изначальный свет (отсюда и "просветление"), изначальное состояние находится и очень далеко от нас, и очень близко, настолько близко, что: "Аллах отделен от тебя расстоянием кожицы финика", - как говорится в Коране.
   Просветление - это простое, натуральное для нас состояние, которое мы закрываем пылью обыденного состояния. Постоянно здесь подчеркивалось, что наше движение парадоксально: с одной стороны - это вершина высокой горы, с другой - это нечто, что уже во мне есть и что нужно увидеть, услышать, пережить.
   Наша задача была сочетанием серьезности и несерьезности, игры и философии, концентрации и легкости.
   Было много философии, ну, что поделаешь, это путь интеллектуальной интуиции, а не путь сердца, а для философии нужно жить спокойно.
   Есть множество разных путей и есть путь без всяких путей. Надо найти свой собственный путь, создать свою собственную экспедицию.
  ...
   Что такое молчать и не говорить о себе и о своей РАБОТЕ окружающим?
   То есть не нужно болтать направо и налево о своем процессе исправления.
   Это означает, что вы, когда делитесь с кем-то о своем мелком открытии, вы демонстрируете свое пред ним превосходство, а затем бросаете его (открытие) к его ногам, в мусор, вниз, ни вверх, ни в небо, не в разум людей, а в мусорный чан, вы уничтожаете идею, как бы уничижаете самые светлые проекты.
   К тому же ты Ноль, твой образ ничтожен, тебя по сути нет, ты вообще НЕ рожден, как ты можешь кому-то что-то передавать?
   Это не ты получаешь знания, а твоя духовная точка, твой внутренний хрусталик, который ВНЕ экрана, он ЗА экраном. Или сбоку от экрана.
   И вдобавок, люди ограничены, они РАЗНЫЕ!!! То, что видишь ты, не видит и НЕ должен видеть другой. Это законно и нормально, ибо у каждого свой путь! У каждого своя контрольная работа, переписывать или подсказывать невозможно, все индивидуально. Поэтому, помните хорошенько: никогда не позволяйте ограниченному воображению других людей ограничивать вас. Вы им ничего не докажете, а они чуть - чуть сумеют сузить вашу Неограниченность и подпортить вам настроение. Поэтому Не делитесь ни с кем, Бог вам дает эти знания для вас и только для вас. Вы захотите делиться, чтобы было всем хорошо, а в итоге выйдет как всегда.
  Точно также все ЭТО касается социума, когда вы оказались в кругу религии или любителей спорта.
   Они своими интересами и хобби сужают вас, делают вас ограниченными, такими же, как они сами. Фан футбола всю жизнь не устанет кричать о своем кумире, а верующий мамон о своей вере. Тут различие в форме, суть одинакова. Все одно и то же.
  Помните крепко: любая религия (!!!) привозная. ПРИ- ВОЗ-НА-Я!!! Она чужая, заокеанская, из далеких морей. Она не своя.
   Это тоже самое, что кавказец вынужден по какой-то доктрине кушать мясо тюленя. Кавказец не чукча, он привык есть шашлык из баранины, но по уставу он обязан есть тюленину. Иначе анафема.
   То есть любая религия чужеродная, она не родная! Она не может быть родной. Кто-то откуда -то привез ее, что-то сказал, кто-то на это клюнул, по цепочке передалось, и пошло - поехало, началось всеобщее движение, гигантский хоровод. Все это передается из поколений в поколения. Никто не проснется, хотя религия тоже есть определенный путь для соответствующих НЕГОТОВЫХ людей.
   Пробужденному человеку религия не нужна, он сам уже встал на ПУТЬ.
   Родным является и всегда будет являться внутренний яркий свет и безмолвная тишина внутри человека, этот свет и тишина пришиблены социумом. Они подавлены бесконечными фрагментами жизни из вашей памяти.
   Вам кажется, что вы накопили бесценный опыт, ибо вы прожили основательную жизнь и так кажется всем, от дворника до космонавта. Этот опыт вклеен в вашу память, и вы дорожите этой памятью, Религия (спорт, наука, образование, творчество и пр.) также входит в этот список. Все это мнимо и ложно.
  
  ...
   Реален только внутренний свет, это внутреннее глубокое зеркало, ошеломляющий СВЕТ изнутри. Постепенно облачай свое тело, свою кожу в этот свет, ныряй глубоко. Надень этот свет. Смотри оттуда.
   "Я" един со всем, чем живет, и НЕ живет. "Я" не тело, и не ум. ОН вне всего.
   "Я" не родился в 1965м году, оттого и не умру. Я вообще никогда не был рожден. Рожден Э.Гасанов, всего лишь. Это бяка, хрт- хрт.
   ГЛУБЖЕ!!! ГЛУБЖЕ!!! ГЛУБЖЕ!!! ГЛУБЖЕ!!!
   "Я" уже физически мертв, он второй раз уже физически НЕ умрет.
   Частное рождается и перерождается, цельное вечно, то есть "Я".
   Частное НЕ убедительное, убедительно только ЦЕЛЬНОЕ!!!
   Все что ты делаешь для просветления, для прорыва, даже пьешь чай - приближает тебя к НЕМУ.
   Я уже есть то, чем хочу быть. Мне больше ничего не надо. Сам поиск Бога вреден. Отсутствие поиска - беспристрастие!!!
   То есть веселое безразличие.
   Это уже результат. Последний итог.
  Одно дело страдание - другое сострадание!
  Все исходит из одного источника - океана, и все обратно стекает туда. Я часть океана, я обнимаю его.
   Нет никаким предпочтениям, все ОДНО! Что-то лучше, что-то хуже, все ЕДИНО!
  Сама идея причинности - есть способ болтать и говорить.
   ПС связь выдумана трехмерным миром.
   Развивай сознание свидетеля, он активен, он есть сила!
  Что такое свидетель? Он свет и тишина, войди во все ЭТО, надень тишину на свои плечи, оденься в яркий ослепительный свет. Это и есть наивысшая мудрость. Словно ты тонешь в океане, тебя хочет подобрать катер, а ты пытаешься спастись сам вплавь. Мудрость есть тонкость и воля.
  
   ...
  
   Ни в коем случае не надо работать с целью получения великого ОТКРОВЕНИЯ и просветлении, мол, потерплю немного, но зато завтра или через месяц будет лафа, со мной будет говорить сам Господь!
   Это самый большой пробел ищущих людей, кто уже встал на Путь.
   Помни, ты уже нашел его, если ты такое пишешь., читаешь, медитируешь, то ты УЖЕ видишь обратную сторону Творца, не лицевую, а обратную, и ЭТО большой результат. 99% людей отречены от этого.
   Таким образом ты не можешь НЕ видеть результаты. По капельке Он тебе выдает себя, узри Его.
  
   ...
   Дать обет непорочности!! Во имя святого!
  
  30. 07. 20.
  
   То есть от всякого совершаемого Им действия, которое мы ощущаем как положительное или как отрицательное, как свет или как тьму, нисходит к нам дополнительная сила. И какова мера подготовки - такова и мера ощущения.
   "Вся земля полна Его величия", и исчезает отличие между временами и состояниями - а повсюду и на все времена воцаряется свет Творца.
   Нет у нас кли (сосуда), способного получить этот свет. Ведь только в отдающее кли возможно получить, и чем больше кли - тем больший в нем раскрывается свет.
   Духовное падение случается только с теми, кто уже находится
  на высоких духовных ступенях.
   Ибо падают те, кто стоит, а не лежит. А больно падает тот, кто летает.
   "Вместе с ощущением величия Творца, человек открывает
  Его скромность", и это - чудо, которое выше природы, что
  Творец дарит человеку в подарок возможность достичь связи и
  слияния с Ним.
   Когда человек вновь достигает связи с Творцом,
  он должен постоянно вспоминать состояние своего падения,
  чтобы осознать, оценить и возвеличить состояние слияния с
  Творцом - чтобы знал, что сейчас он удостоился чуда спасения свыше.
   Ведь нечистые силы (!) наслаждаются от всего, в чем отсутствует святость, приходя и спрашивая: "Где?" (Где слава Творца вашего?)
  ///
   "Удостойтесь опередить время", то есть удостойтесь пути
  Торы (духовного развития). А иначе пойдете путем страданий
  и общего развития, которые, в конце концов, тоже приведут к
  замыслу творения.
   То есть рано или поздно все придут к Творцу, если тебе выпал такой шанс, почему отказываешься? Не теряй, не падай, ты уже на СТУПЕНИ! Что даст тебе очередной секс, забава, наркотики или пьянка? Или встреча с НЕ соответствующими людьми?
   Удостойся своими усилиями!!
  Не нужны тебе водка, сауна и телки, праздность и гулянки - все ЭТО к черту в пасть! Рано или поздно все равно ты придешь к Творцу. Ни в этой жизни, так через другую жизнь. Зачем откладывать? Ты уже посадил семена, уже пошли первые всходы, скоро куст будет виден. А затем дерево. Поэтому, только свет, внимательно вглядывайся в СВЕТ внутри себя. Оттуда все управление. Бог там, единение ТАМ, а не в мечетях, церквях и храмах.
  
  ///
  
   Все зависит от "кли", от нужного сосуда, от "кувшина", "Нет света без кли", и необходимо обрести кли, чтобы принять в него свет.
   И потому всякое незаполненное светом место, становится местом для света веры.
  
   Нечистые намерения (клипот) могут существовать только
  там, где есть незаполненность и несовершенство. А если
  проявляется совершенство, нечистые мысли немедленно
  исчезают, и нет у них никакой возможности касаться чистых
  намерений.
   В каждом из Исраэль есть внутренняя точка в сердце, простая вера - наследие от наших праотцев, стоявших на горе Синай. Но на эту точку одето много нечистых намерений, клипот, называемых "ло лишма" (ради себя), которые необходимо убрать.
  ...
  
  Я уже - ДРУГОЙ! Внутренне ДРУГОЙ! Не такой, как даже вчера. Каждый час меняюсь. Ежечасно!!!
   Все грехи (неуместные поступки) превратились в благо, ибо все ЕДИНО! Не было тех жутких сцен, не было бы и этого ПУТИ.
   Я оторвался, меня позвали, мне поручили!!
  
   Нельзя в один и тот же момент времени нечто понять и понять, каким образом я это нечто понял. Человек каждый момент своего существования может видеть все, кроме самого себя в данный момент времени. А его Я существует в каждый момент времени.
  
  
  
  
   Но как ему описать глаз, который описал и цветок, и удивление? Для этого понадобился бы еще один глаз, но как сразу, в один момент, охватить и цветок, и удивление, и глаз, который все это видит?
   То есть еще раз! Существует объект - твои глаза (!!!) - и твое впечатление (то есть априорное представление об объекте). Объект - ГЛАЗА - впечатление. Особливо - ГЛАЗА(!!!).
   Три элемента, это процесс. Но есть еще четвертый путь - это свет, чистая энергия, СВИДЕТЕЛЬ.
  
   Представим, что мы изучили психологию и заложили в свой мозг некую структуру с информацией "П", которой будем пользоваться как инструментом, вступая в контакт с другими людьми. Если гражданка Икс накричала на меня и наговорила мне грубостей, я, может быть, интерпретирую это в терминах информации "П". Например, "МНЕ КАЖЕТСЯ, что агрессивность гражданки Икс - проявление скрытого комплекса неполноценности". Я интерпретирую именно так, потому что во мне заложена информация "П": об агрессивности, комплексе неполноценности т. д. и т. п.
  
  
   Но ведь из всего вышесказанного следует, что информация "П" никак не может быть вашим истинным Я, потому что с ней можно растождествиться и посмотреть на нее со стороны.
   Значит у нас УЖЕ есть третий глаз, но мы ЕГО не видим.
  
   После растождествления (а это, несомненно, сдвиг в вашем сознании) происходит странная вещь. Вы начинаете понимать, что информация "П" оказалась в вашем мозгу случайно.
  
   Выходит, что наше понимание, истинное Я, глаз сознания, чистая субъективность, короче говоря, то, что в нашем методе называется САМОСОЗНАНИЕМ, является абсолютно пустым (не пустое самосознание (это уже не самосознание).
  
   Самосознание существует, но оно всегда выпадает из причинно-следственных связей, которые постигаются при помощи самосознания. Это абсолютный "нуль", при помощи которого информация, поступающая извне, становится "единицами" сознания.
  "Если нет пустого пространства, которое можно заполнить, нет процесса заполнения, то есть времени" (Абу Силг).
  
   Вступая в диалог с другим человеком, мы предполагаем, что он нас ПОЙМЕТ. Мы не можем ожидать, что он поймет нас так, как мы этого хотим (это почему-то называется "понимать правильно"), но обращаемся к нему потому, что ожидаем понимания вообще. С объектами, не приспособленными к пониманию, мы обычно не разговариваем, а если и разговариваем, то сами за этот объект и воспринимаем сказанное нами. Такие объекты называются неодушевленными предметами (подумайте, со сколькими людьми вы общаетесь как с неодушевленными!).
  
  ...
  
   Старый "Я" хочет объяснений, новый "Я" не хочет этого. Новый "Я" не смотрит на старый снисходительно, он полное отрицание старого. Новое "Я" стирает старое "Я".
   Одновременно о 2х "Я" говорить невозможно. Между связанным и свободным нет и не может быть никакой связи. Если лишь одно "Я" и оно теперь, тут, сейчас.
   Представление (или переживание) не есть твое новое "Я".
   Там где борьба и жажда перемен, там пока что нет нового "Я".
   То, что не имеет корней и появляется неожиданно и спонтанно, но неизбежно и знакомо, и несомненно, оно беспричинно, потому и нет в нем препятствий - это свобода, это Бог.
   Ступенчатость - это не реальность. Это борьба.
   Бога вызвать нельзя, но не создавать ему препятствия реально.
   Происхождение всего - это и есть "Я". Реальность есть взрыв, она вне ума.
   Надо внимательно (!) изучить свой ум, не ожидая от него ничего.
   Отношение ко всему как к сну есть реальность.
   Сущность рабства - воображение истории, процесса и ПС связей. Все есть СОН, будь вне его. Это есть полная свобода.
   Личность растворяется, свидетель остается. Затем надо выйти за пределы свидетеля.
   Внимательно смотри и осматривай свой внутренний свет, он порождает все. Я знаю, что я все ЗНАЮ.
   Я не рожден, оттого и бессмертен - это чистое знание.
   Реальность не событие, ее нельзя переживать, она не приходит и не уходит, ее воспринимают, надо ухватить ее суть, она НЕ происходит. Она не приходит, она обнаруживается. Неожиданно! Ее невозможно выразить. Она просто есть! Помни ЭТО!!!
   На Пути к Богу все происходит так, как надо, в тоже время ничего не происходит, сама жизнь есть выдумка. Я ничего не делаю, все происходит просто так, я ничего не планирую, и так все Нереально, к чему дергаться?
   Но есть нечто неприступное, непоколебимое, сознательное блаженство, не покидай это состояние. Это глубокий покой!
   Если пробудишься к реальности, остаешься там навеки. Ребенок не станет эмбрионом.
   На пути к нему ВСЕ (!) есть путь. Ухвати ее значения. Только искренний интерес! Будьте искренне устремлены!!!
   ТО ЕСТЬ!!! Очень и очень внимательно и пристально вглядывайся в свой внутренний ослепительный свет. ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ!! Все исходит оттуда! Все сущее и несущее ОТТУДА, от света изнутри. Все Там, там и судьба, там и Бог, там и управление!
  Все остальное, что мы наблюдаем и переживаем тут, на земле, есть осколки и обломки, и мы их называем ПС связью, гороскопом и кармой.
  
  31. 07. 20
   Чистые желания называются "самопожертвование". То есть ты должен пренебречь телом, кожей, желаниями тела. Именно благодаря "самопожертвованию" удостаивается человек света Творца. И прежде чем готов полностью пожертвовать собой, невозможно достичь никакой духовной ступени.
   Уменьшение света - это его исправление. Когда человек встал на ПУТЬ, Творец будет его испытывать, уменьшать свет, тестировать, ты должен выдержать.
  
   "Высокомерие унижает человека", ведет к его падению.
  Известно, что человек создан самым низким. Но если низкий
  знает свой уровень, то не страдает от того, что низок, ведь занимает свое место.
   Подобно ногам, которые не ощущают своей униженности от того, что ступают по нечистоте и обязаны нести
  на себе все тело. Не то, что голова, которая всегда наверху. А поскольку ноги знают свое предназначение, то не чувствуют никакого унижения и не страдают от своего низкого состояния.
  Но если бы захотели подняться вверх, а вынуждены были оставаться внизу, то ощутили бы страдание. И потому "высокомерие унижает человека.
   Ты (твои мозги и разум) ноги, ты пыль под ногами, не более.
   Ведь в человеке, достигшем слияния с Творцом, есть огромная гордость.
   То есть все твои желания исходят не от ног, которые привыкли ходить и по аллее, и по ковру и по говну, им все равно, таково их предназначение, а исходят они из головы твоей, ибо она выше, самая высокая точка в твоем теле.
   В том и фишка, что пока человека не опустит свою голову ниже пяток, не будет слияния с Творцом.
  
   Вера должна заполнить все места вместо знания. Поэтому необходимо представить себе, как будто нас наполняет знание. И стремиться к тому, чтобы наполниться верой точно в той же мере, вместо знания.
   Человек духовно продвигается вперед на двух "ногах",
  называемых наслаждение и страдание. К наслаждению он
   постоянно тянется, а от страданий постоянно убегает - и так
  движется вперед.
   Ведь главное - это слияние с Корнем, что возможно
   только благодаря вере, усилиям, последовательности, ИСКРЕННОСТИ.
   "Разве рука Творца коротка, чтобы спасти его?" и разве не спасет хозяин своего преданного слугу?
  
  ...
   "Сидящий в своем доме не похож на стоящего перед
  Царем". То есть вера должна быть такой, чтобы человек ощущал себя постоянно находящимся перед Царем, что вызывает
  совершенную любовь и трепет. А до тех пор, пока не достиг
  такой веры, не может позволить себе перерыва и отдыха,
   Отсутствие веры должно ощущаться во всем человеке настолько, чтобы стало привычкой, его второй природой, в мере сказанного: "Вспоминаю о Нем, и не могу уснуть".
   Главное - всегда идти выше знания, чтобы вся работа измерялась тем, насколько она выше знания, вопреки разуму и логике.
  
  ..
  
   Еще никто не объявил ни одного поэта сумасшедшим потому, что он воспринимает реальность как говорящую. А он действительно так воспринимает реальность.
   Реальность с ним общается, накатывает на него новые мысли и идеи, поэтому он продолжает писать.
   Ученый тоже воспринимает реальность как текст, который нужно прочесть, расшифровать, найти лазейки, скрытые намеки. У этого текста нет автора, хотя, как мы знаем, текст все время меняется. Но, может быть, изменения и есть автор?
  ...
   Качества человека входят в текст Мира так же, как качества Мира входят в читающего его человека.
   Большинство наших знаний основывается на авторитете энциклопедий, учебников, папы, мамы, соседа и т. д. и т. п. Мы верим в физику, химию, медицину, хотя большинству из нас никогда не удастся "на своей шкуре" испытать то, во что мы верим.
   БЫТЬ.
  БЫТЬ ЗДЕСЬ.
  БЫТЬ ЗДЕСЬ И ТЕПЕРЬ.
  А, МОЖЕТ БЫТЬ, - ВЕЗДЕ И ВСЕГДА?
   То есть тишина и свет, глубокая тишина и яркий свет внутри тебя - не забывай ЭТО, помни это!!! Бури, копай глубже и тишину, и свет. Копай траншеи, глубже и глубже!!! Это и есть самая высшая мудрость!!!
   Мудрость это не сидеть в зале кинотеатра и обсуждать персонажей фильма (коллегу по работе, родственника, соседа, приятеля, друга, врага и пр.), глубочайшая мудрость - это выйти из зала, пройти ЗА (!) экран, и наблюдать со стороны в качестве вечно пребывающего СВИДЕТЕЛЯ.
   А этот свидетель и есть тишина и свет.
  ...
  
   То есть каждый момент настоящего проживать до конца, в полном объеме. Тогда наше время, время проживания, как говорил Вернадский, человеческое время - это время не протяженности, не перемещения в пространстве, а время самой жизни, значимое время личного проживания.
   Женщина привезла с юга персики. Распаковала, перебрала, подгнившие съела, остальные аккуратно сложила в ящик. Время от времени она их перебирала, подгнившие съедала, остальные укладывала. Так и не попробовала ни одного целого персика.
  ...
  
   Информация, не пережитая как событие, не вносит нового качества в нашу целостность.
   В этом - суть всякого самообучения, самовоспитания и т. д., проблема реальной трансформации, реального воздействия на человека.
  Человек есть часть Мира. Ведь невозможно разорвать наблюдателя и то, что он наблюдает, потому что они принадлежат одному целому.
   То есть если я наблюдаю СВЕТ внутри меня, вслушиваюсь в тишину в себе, значит я, тишина и этот СВЕТ - ОДНО (!) целое.
   То, что в нас ищет, и есть то, что мы ищем!!!
   Это любовь к мудрости!!!
   Среди молчащих есть и философы. В таком случае они самые верные влюбленные, потому что об их страсти знает только София-Истина, только с ней они вступают в Диалог.
   Софист (верующий, философ, ученый и пр.) - это тот, кто непрозрачен к Истине. Он никогда не пытается вступить с ней в Диалог. Истина для него - объект, а объект невозможно любить, им можно только обладать. С объектом невозможно говорить. За объектом не стоит никакого смысла и значения. Объект - это бессмысленный иероглиф.
   Философ - возлюбленный Истины, а софист - служитель Библиотеки.
  
  01.07.20.
  
   Просветление не провозглашает себя, мол, Я, Мы, это не умозаключение, это просто РЕАЛЬНОСТЬ.
   Сила убеждения, основанная на собственной реализации - РЕАЛЬНОСТЬ.
   Одно приводит к другому, но просветление за пределами причинности, оно пребывает в "Я".
   Реальность может выглядеть обычно, но ее знание полно.
   Надо достаточно плотно изучить "Я", т.е. свет и тишину. Проникнуть ТУДА.
   Свет существует для всех, он всегда здесь, просто ищущих, зрелых и готовых мало.
   Зрелый человек не сопротивляется, он готов к просветлению. Страстное желание реализоваться - это целостность (!) - она приведет к реальности.
  ...
   Любовь (!) к себе замыкается в себе, поэтому она для себя, она эгоистична, а не всеохватывающая. Выпусти ее наружу, ты запер ее в себе, и она полюбит все и всех!!! Это и есть истинная природа.
  Ты должен полюбить свет и тишину!!! Тишина и свет внутри тебя - это твой капитал. Это и есть "Я".
  
   Это отсутствие желаний, ибо она приводит к всеобщей любви. Отбрось все желания, тогда и появляется Бог.
   Будь открыт и спокоен, то, что ты ищешь (буришь, копаешь), очень близко от тебя. То, что ты ищешь и есть сам Бог. Сам процесс поиска есть сам объект (мишень) поиска.
   Когда поиск прекращен - это и есть высшее состояние. Оно не приходит и никуда не уходит - оно всегда есть. Оно безвременно! Это вечное пребывание.
   Почувствуй отчаяние (!!!), когда ум НЕ (!) нацелен на Тишину и Свет.
   Никогда не отказывайся от этого, опустоши себя полностью. Твои мозги или пыль под пятками - едино.
   Опустоши свою захламленную персональную память, забудь заботу о теле, только ДУХ, у тебя одна память - ПАМЯТЬ о тишине и свете. Это надо сделать ОЧЕНЬ тщательно.
   Зачем помнить красивые пейзажи, природу или красоту людей, выйди за их пределы, выйди к источнику.
  ...
   Тело появляется в вашем уме, вначале появляется ваше сознание, затем появляется мир. Бог есть концепция, умозаключение, это привычка, это не реальность, реальность - это вы. "Я" есть тут и сейчас, убери тут и сейчас, останется "Я" есть. То есть "Я" всегда и везде.
   Я тождественен со всем миром. Уничтожь привычку обдумывания, анализа, страха, только "Я" есть. Это истинный источник.
   Это луна на небе, а не ее отражение на воде.
   Мир твоя собственная проекция. Освободись от нее. Ты сам ее рисуешь, ты не связан с ней.
   Это привычка воображемое принимать за реальное. Воображемое надо принимать за воображемое.
   Неизмеримый потенциал того, что было, есть и будет. Безначальное, безвременное и бесконечное! Это и есть "Я". Не приписывай имена и формы безымянному и бесформенному. Даже журавли на небе не реальны.
   Терминология не имеет значения - тянуть или толкать тележку, не важно, главное тележка двигается.
   Копай глубоко ТОЛЬКО в одном месте - ВНУТРИ!!! Необходимость искать внутри - единственно правильное решение.
   Твоя любовь к себе, к своему "Я" - любовь к тишине и чистому свету - самая сильная любовь, и оттуда любовь ко всему миру.
   В основе своей люди любят свое мнимое я, свою лживость, оттого и утухают.
  ///
   Сначала на свет появился ТЫ (!), твоя внутренняя тишина и чистая энергия, высший свет внутри тебя, все ЭТО источник, это появилось вначале, так и должно быть, после чего появился трехмерный мир с его ПС связью, гороскопами, кармой, отработкой и прочей ерундой.
   Главное это понять! Ты не мог появиться позже мира и своего рожденья, иначе откуда твоя информация о внутреннем свете, тишине и чистой энергии? Значит, все ЭТО было у тебя изначально! Заведомо, априорно!
   Если все ЭТО, то есть твое истинное "Я" было бы вдогонку после твоего дня рожденья, то все ЭТО было бы прикладное, неестественное, как бы ручное. Словно купил себе костюм, галстук, туфли, поносил, выбросил. Купил автомобиль, поехал - продал, купил новую машину и так далее.
  Встретил женщину, пообщались, пожили вместе - разбежались. Встретил друга, дружили, гуляли - разошлись.
   Все это искусственно, не природное.
  То есть! Если все ЭТО, твое истинное "Я" до сих пор, до 50-60, 70 лет сохранилось в тебе, мелькает и мигрирует в тебе по сей день, значит, это у тебя было изначально, даже ДО начала твоего бытия в этом мире. Это и есть твой чистый источник. Он велик и неизменен, это настолько очевидно, что ты ЭТО не заметил.
   Логически выходит именно так.
  ///
  
   Смерть не бедствие, не трагедия, все дело в том, какой у тебя подход к этому вопросу.
   ...
  
   Сначала слова, понимание, просветление, затем безмолвие. Для безмолвия надо созреть. Оставь успех и результат для неизвестного. Делай необходимые движения.
   Неизвестное само знает, как поступить. Не трогай его, доверься ему.
  
  
   Все движения и события (формы и звуки) происходит только в УМЕ, твой ум есть вода, где плавают рыбы.
   Ты свидетель
   Все происходит на поверхности, в глубине царит покой. Ты абсолютно не то, чем ты себя описал для своего разума.
   Избегай это описание! Уничтожь свою собственную концепцию о себе.
   Есть корка арбуза, а есть мякоть, вы втиснули себя в промежуток пространства и времени, надежда и страх, боль и удовольствие, рождение и смерть, это мазохизм и иллюзия. Связанность и ограничение.
   Настоящее "Я" не знает мнимое я, это взаимоисключение. Все есть ОДНО (!), это решение всех проблем. Твое нутро, нутро соседа, врага, друга, кузена, отца, коллеги, все ОДНО.
   У всех свет и тишина одинаковы. А поверхность и события разные.
   Пространство и время написаны на бумаге, бумага реальна, остальное нет.
   Все существует во мне и благодаря мне - ИСТИНА. Никого и ничего больше нет!!! Если мы придумали нечто - это несчастье. Пространство и время придуманы умом, там нет ПС связи.
   Я есть нечто мгновенное, безличностная плазма, каждую секунду появляется и исчезает, мне не нужна старая потертая память. Я есть ВСЕ!
   Не воображай себе что-то конкретное, допустим туры или застолья, шашлыки, спиртное, секс, чувство голода, холода, они не обладают бытием. Они не имеют начала, но имеют конец, все это результат тишины и света изнутри.
   Все что я вижу- мой собственный источник. Без кого либо!
   Перестань себе что-то представлять, это очень вредно. Не коллекционируй свои понимания, не пытайся что либо понять. Главное - не ошибиться в понимании.
   Выясни для себя - ты тело или нет? Кто знает? Постоянно задавай себе этот вопрос.
   То, что находится в мире, не спасет мир, надо выйти за пределы мира, чтоб его спасти.
   Я рожден первым, мир рожден после меня. Я первичен, мир вторичен.
   Мир во мне, а не наоборот.
   Кто знает создателя (Бога)? Лишь тот, кто владеет о нем информацией? А это только тот, кто жил до Него. И живет сейчас. Это твоя внутренняя тишина и покой, свет и внутренняя энергия.
   "Я" не объективен и не субъективен. "Я" есть все и ничто, полнота и пустота. Последовательность и парадокс. В нем можно лишь раствориться!
   Раствориться! Раствориться! Раствориться!
  
   Малыш рождается в вашем мире. Родился ли я в этом мире или мир возник во мне? Это относится не только к тебе, ко всем малышам. Ко всем эмбрионам! Это как лучи солнца, забыли, где их источник. Они (лучи) бросаются на то, что сами освещают. Не было бы лучей (образно), не было мира, ибо солнце и земля части всей межгалактической планеты.
   Все думают, что это они пришли в мир, не понимая, что это они создали (!) мир. Осветили мир. Не пытайся это понять.
   Все люди рождаясь, тут же создают в СЕБЕ трехмерную проекцию мира, и тут же забывают это, думая лишь о корке арбуза, полностью забывая о мякоти, так как на такие дрожжи его с детства подсадили.
   Повторим! Человек рождается, выбирает себе лицо, фигуру, биографию, он создает в себе мир и тотчас же забывает о нем, помня только свое тело, ибо это великое беспамятство передается из поколений в поколения. Веками и эрами все ЭТО по наследству и по расам трансмутируется. Создается образ некоего Бога, объявляются войны тем, кто Его отрицает. Кто отрицает религию. Кто отрицает терминологию, этикет и ритуал. И льется кровь широкими реками, водопадами.
   Отрицай реальность нашей тотальной тюрьмы!!! Это величайшая ИЛЛЮЗИЯ! Это ПОВЕРХНОСТЬ!!! ПОВЕРХНОСТЬ!!! ПОВЕРХНОСТЬ!!! ПОВЕРХНОСТЬ!!!
  ПОВЕРХНОСТЬ!!! ПОВЕРХНОСТЬ!!! ПОВЕРХНОСТЬ!!!
   ПОВЕРХНОСТЬ!!!
   ...
  
   Познавший дух избегает людей, он становится монахом (иногда дервишем, пилигримом, уходит в леса, кельи), даже будучи в мегаполисе среди людей и коллег. Ему неинтересны окружающие, более того, они его уже раздражают, мешают работать, отнимают его драгоценное время, поэтому такой монах обязан минимизировать свое общение, так как он НЕ найдет среди людей такого же, как он сам.
   Но он иногда все таки вынужден общаться, никуда тут не деться. Даже звезды смотрят на землю. Сама по себе реакция на общение с людьми делится на несколько категорий.
  1. Абсолютное спокойствие. То есть если какой-то человек, назовем его "А", совершенно спокойно общается с абсолютно неполноценными людьми (а их почти 90%), более того, иногда даже он их воспринимает серьезно, это значит, что он такой же, как они. Естественно, "А" сам так не будет считать, полагая, что он человек высокого полета, посему и чересчур снисходителен. Но на самом деле это конечно же, не так!
   У "А" может быть свой внутренний персональный некий параллельный мирок, причем совершенно далекий от истины, он в этом мирке плавает, но этот его мирок не связан с его спокойной реакцией с отчужденными и оторванными людьми. Просто он имеет много общего с остальными, с окружающими, вот и все. То есть он такой же, как и они. Может быть другой формы, по другому облицован, но суть та же.
   Это не снисхождение. О снисхождении чуть ниже.
  2. Тут праздные люди, им плевать (именно так), с кем общаться, с кем посидеть, выпить, покурить, погулять, пойти налево, направо: с дворником, с чиновником, с проституткой, барыгой, гомосексуалистом, учителем, охранником, майором полиции, врачом, политиком или верующим баптистом, с токарем, спортсменом или ученым. Абсолютно наплевать! Им начхать кто сидит напротив них через стол. Лишь бы была водка, закуска, анекдоты, веселье и прочая атрибутика в унисон их характеру.
  3. Раздражение. Тут те, кого общение с подавляющим большинством сильно раздражает.
   Эта шкала делится на две подгруппы:
  А) Здесь просто нервные люди, у которых беспокойное сердце, они мнительны, все воспринимают в штыки. На все остро реагируют и психуют по пустякам. Потом жалеют об этом. И таких немало. Тут просто нервы, не более.
  Б) Это другие люди. Они в самом деле ДРУГИЕ! То есть нормальные и развитые! Продвинутые, или на пути Развития. Их раздражает обычное общение с пустоголовыми массами и толпами невежд. Так и должно быть. Это тормозит их развитие.
   Но все же будучи даже развитыми и пробудившимися они все еще реагируют на внешность, на личность (на слова, мысли и действа), а не на внутренность (на потенциальный дух и возможное (?) саморазвитие). Это происходит по привычке, по инерции. Все таки трудно сразу быстро отречься от своего вчерашнего, приклеенного десятилетиями внешнего Я.
   Таким образом, они реагируют не на чужое внешнее Я, а на свое такое же внешнее лживое Я. То есть через свое Я внешнее выходят на посторонние внешние Я
   Тем не менее наряду с этим они на пути развития, уже имеют определенные результаты, но они вынуждены жить с серой массой в одном обществе, оттого и часто избегают людей, но когда все же приходится общаться, они реагируют на это общение болезненно. Это естественно, глубокому философу не место рядом с быдлой. Как может современный (даже новоиспеченный) дервиш 21го века, понявший суть вселенной и промысел высших систем быть совершенно хладнокровным, общаясь очень (!) долгие годы с нумерными невежами? Это же нереально.
   Поэтому такие люди очень избирательны в выборе общества, где обитают, частота общения с неполноценными людишками у них уменьшена до предела. Иначе нервоз и полное отторжение от таких людей.
   Со стороны кажется, что эта подгруппа тоже, что и предыдущая, то есть подгруппа А), мол, нервозность, нетерпимость, нелюдимость, но это не так. Здесь много тонких нюансов.
   Увидит тот, кто имеет соответствующие ГЛАЗА, или ТРЕТИЙ (!) глаз!
  4. Здесь совершенно основательные индивиды с высокой миссией, это избранные люди. Они одиноки, часто ходят одни, а если общаются, то с себе подобными, не иначе. Или их ищут и находят подобные им. По другому и не получится.
   Эта колонка отлична от предыдущей подгруппы тем, что здесь уже сформированные личности с готовой программой прибыли сюда на землю. Здесь нет эволюции развития, это пророки и адепты, Гуру и мастера.
   Они судят людей (всех) по их внутреннему "Я", по их внутренней тишине и внутреннем Свету, по их возможному потенциалу развития, а не по внешнему Я, который почти у всех неадекватен, то есть ненормален.
   Пример ненормальностей внешнего Я: два Ибрагима, Фуад Салимов, Фархад, Башир и пр. и пр.
   Но все же такие "миссионеры" (пророки, как Иисус, Насими) точно также время от времени вынуждены общаться с простолюдином, у которых развит внешний Я, это однозначно, избежать не получится. Именно тогда наступает снисхождение.
   То есть его величество снисхождение не может быть от ЧАСТЫХ общений, это абсурд, снисхождение бывает и может произойти от очень (!!!) редких контактов.
   Если высшее существо, скажем, пророк ежечасно контактирует с простаками - обывателями, он не может быть снисходителен к ним, это ересь, они его будут раздражать, это реальность. Они должны его раздражать!
   Поэтому он минимизирует свои встречи с ними, чтобы НЕ раздражаться. Это элементарно. Все происходит по обыкновению. Так и должно быть.
   Где вы видели по истории по летописям, чтобы сам Господь или его адепты (пророки) влились бы в русло многоголовья пустышек и очень тесно дружили бы с ними, ели, пили, плясали, пели песни, говорили бы тосты, гуляли, общались бы. Это даже теоретически невероятно.
   Если они все таки ВЫНУЖДЕНЫ (!) по необходимости связываться с такими, такое происходит ИНОГДА, то именно тогда и есть место снисхождению.
   Это и есть снисхождение! Снисхождение не может быть постоянным! Перманентным! Вечным! Иначе какое это снисхождение: лев (царь зверей) не может быть снисходителен к джейрану. Они из разных конюшен.
   Ты, будучи лицом высшего сорта, то есть приближенным к высшим мирам, как бы будучи не из мира сего, ВЫНУЖДЕННО общаясь с мелким простолюдином, коих миллиарды (!) (не миллионы, именно миллиарды), обязан проявлять к таким сердоболие и снисхождение, ибо ты прекрасно понимаешь, что твое это т.н. общение есть временный фрагмент, который имеет начало, но не имеет конца. Завтра ты таких людей рядом с собой не увидишь. Это однозначно!
   Иначе (если такие встречи продолжались бы всегда) никакого снисхождения не было бы и в помине.
   Пророки общались с апостолами, с приближенными, с проснувшимися, просветленными лицами, и это нормально. По Сеньке и шапка.
   Если ты часто находишься в кругу совершенно незрелых застывших людей, находящихся в отрыве от высшего пробуждения (повторяем, таких 99%), это абсолютно не значит, что у тебя доброе сердце, оно впитывает в себя всех, мол, ты открыт всем ветрам, ты "снисходителен", добр и пр. Это глупость. Это означает, что ты - такой же, как и твой круг общения. Это то, что мы уже писали выше.
   Надо быть хоть немного самокритичным.
   Помните одно: подобному быть рядом с подобным всегда У-ДОБ-НО!
  ...
   Ни о чем конкретно не думай, не вспоминай, не мечтай, ничего НЕ конкретизируй! НИ-ЧЕ-ГО!!!
   К примеру, мечта о поездке в Батуми резко тебя посетила. Сделай "СТОП" своим мечтательным мыслям, выражение Аджария трансформируй в Аджаби, бабаджан, аджон и так далее, не конкретизируй, пусть все твои мысли, мечты и ассоциации будут расплывчаты, не ясны, пусть они все растворятся в небытие. Ибо все ЭТО (твои мысли) на поверхности, а не внутри.
   Ты мечтаешь поесть шашлык из баранины, "СТОП" - шаш-лыка, мясо, сомя, запах....ля-ля, ру-ста..и пр. Полностью раздроби свои мысли и идеи. Пусть они будут не ясны, ибо это ПОВЕРХНОСТЬ! Иллюзия! Я не знаю что ЭТО?
  Если они будут ясны, ты задержишься на поверхности, на иллюзиях, а тебе надо идти в мякоть, в желток.
  ...
  
   Не понятны долгожители в отрыве. Как можно мечтать жить очень долго просто так, вот просто я хочу долго жить. Хочу еще немного секса, водки, наркотиков, погулять и пр. То есть без внутреннего развития, без приближения к высшим системам? Просто жить.
   Вопрос: зачем тебе долго жить? Ты же знаешь, что рано или поздно умрешь. Весь этот цирк закончится. Ты не можешь этого НЕ знать. Ну хорошо, протянул, растянул свою праздную бессмысленную жизнь еще на несколько лет, попытался прожить более 90 лет, дальше что?
   Хотя это маловероятно, что ты проживешь 90 и более лет, но допустим осилил. И что? Что дальше? Ты же не Кощей бессмертный, тебе не дано прожить 500 лет.
   Итог один - физическая кончина. Причем иногда внезапная. Тогда смысл бесконечно продлевать жизнь?
   Я понимаю пессимистов, скептиков, агностиков, они не верят в высший разум, во внутреннее прозрение, это ясно, так тем более, зачем вам тянуть лямку? Сколько живешь, столько и живи!
  Именно эзотерики, метафизики (оккультисты) следят за своим здоровьем с целью прожить долго, чтобы время хватило осуществить свои высшие планы. Зачем набивать бицепсы, трицепсы, развивать мускулы? Зачем? Что культурист - что бомж, что супер модель - это будущий скелет в почве. Ни ума, ни души, ни фантазии.
   Так зачем бредить своим телом, кожей, морщинами, памятью? Печально, но таков хилый путь застывших людей. Им еще долго придется ходить такой кривой тропой.
   Ты следи за своим здоровьем, чтобы оно тебя не подвело, чтобы оно помогло тебе дойти до цели. Именно высокая цель определяет смысл твоей жизни и делает ее почти святой.
   Тело есть проводник твоего пробудившегося духа, тело не просто тело, которое является телом просто так, чтобы удовлетворить свои животные потребности.
  
  ...
  
   Иметь - означает болеть, отдай свое прошлое, отдай свои ноги, свою память, свое сердце, все отдай. Вырви все наружу.
   Полюби ничего, познай ничто, пустоту, это твое.
   Ты все, ты все цвета (голубое, красное, белое, черное), ты все движения, ты воздух и невесомость. Все в тебе.
   Избавься от прошлого, прошлое плачет, не хочет, чтобы ты его выкинул за борт, прошлое это футболисты, фильмы, герои, старые лица (ЛИЦА), все они плачут, хнычут, хотят жить с тобой, в тебе.
   Многие бояться успеха, это нонсенс, но это так.
   Успех - это новое, а люди привыкли к старому.
  ...
  
   Все что ты видишь, это показ из проекторной комнаты киномеханика, он показывает сцены, формы и движения, к которым ты привык.
   Ты обязан говорить: я не знаю Ибрагима, Додика, Яшку, я ни Эльчин Гасанов я вообще не понимаю где? Это Баку, Париж или Сантьяго. Я не знаю где я, и что я вижу?
   Я вообще без понятий, что отражено на экране. Некий хаос и ерунда с лицами, событиями, формами и понятиями. Кругом сумасшествие.
   Таков показ и свет проектора, я перешел вверх, в помещение механика. Поэтому мне все равно, что там на экране жизни.
   Все проектирует моя внутренность. Все исходит из моего нутра, а не откуда-то издали. Сегодня фильм про Баку, завтра будет про Питер, послезавтра будет про Тегеран.
   Ныне я азербайджанец, завтра американец, послезавтра еврей, через неделю перс и так далее. Нет постоянства.
  Сегодня я женат, у меня два сына, завтра холост, послезавтра женат на другой, у меня дочь, через неделю собираюсь жениться и так далее. Нет стабильности, каждый раз новое кино и новое шоу.
   ...
  03. 08. 20.
  
   Необходимо любить внутреннее "Я" (внутренний СВЕТ) всех людей, это и есть единство. Нервоз всегда от внешнего Я, он у всех идиотский. Он ненормален, неполноценен.
   Поэтому необходимо, чтобы цель - внутреннее "Я" (внутренний СВЕТ) - всегда была перед глазами!!!
   И разумом и сердцем двигайся к ЭТОЙ цели!
   Меня интересует только эта внутренняя мишень все остальное - шелуха.
   Это как любовь к женщине (к Сияре, Ромелле, Арзу, к примеру). Чувства должны быть такими же.
  
   А потому должен человек видеть, что главное - это достичь служения Творцу, и сожалеть о недостатке веры, понимая, что потребность в вере - это вся его основа. И обязан молиться, просить и прилагать усилия, чтобы ощутить недостаток веры.
   Ведь если не ощущает потребности в вере, то не обладает нужным желанием для получения наполнения. И нужно верить, что Творец слышит молитвы каждого и спасает, наделяя совершенной верой.
   Если же работает с помощью знания чуть лучше, чем с верой, немедленно теряет все. Поэтому обязаны быть для него вера и знание неразрывны, без всякого различия между ними.
   Прежде были у него падения и неискренность, а теперь обрел постоянную и вечную связь с Творцом.
   Когда вспоминаешь ЛЮБОГО (!) человек, его лицо и образ, ты как правило вспоминаешь его лживое внешнее Я, поэтому лучше вообще НЕ вспоминать НИ-КО-ГО!!!
   Кто они? Я никого не знаю! Секс? Возбуждение? Эрекция? Какой секс? Какой член, влагалище, бедра? А что это такое вообще? С кем заняться сексом? С женщиной? У которой лживое Я? Не взыщите! Не по мне!
   Я вообще без понятий вы о чем?!!!
   Что такое секс? Влагалище? Состоящее из атомов и молекул прилипшие друг к другу? Что такое половой член? Опять же скопление атомов и молекул? А что такое возбуждение? Некий фотон? Пар? Воздух, дым? Прилипший к твоей психике?
   А что такое спиртное, наркота? Определенная ячейка памяти, где вся эта ересь собрана?
   Надо срочно разотождествить, СРОЧНО!
   Оттого с таким настроем у высших людей нет круга общения. Все это для них поверхностно и ложно.
   Человек должен делать всю свою работу так, будто никто не
  может помочь ему, кроме него самого, и некому его спасти.
   Не будет доброго дедушки, который прибежит и спасет тебя.
   Только внутреннее Я!!!
  ...
   Желание может освободиться от собственной власти, только если наполнится чем-то иным. Ведь пустым оно не может существовать. Поэтому, если оно во власти нечистых желаний, и конечно нужно вызволить его, то необходимо пытаться наполнить его иными желаниями. Поэтому обязаны наполнить его любовью копать себе внутрь. И тогда потянется за ней и освободится от любви к самому себе.
   Ведь на желание отдавать не действуют никакие ограничения...
   ...
   Невозможно человеку поднять самого себя и вырваться из
  своего круга. Поэтому, желая приподняться, он обязан питаться от своего окружения и прилагать большие усилия на пути Торы.
   И если человек выбирает себе хорошее окружение, то выигрывает во времени и в усилиях, потому что устремляется за своим хорошим окружением.
  ..
  
   Вознаграждение за выполнение заповеди - сама заповедь
  Человек должен стремиться удостоиться вознаграждения за выполнение заповеди. То есть, выполняя заповеди, он удостаивается слияния с Дающим их.
  
   ...
  
   С точки зрения Этого, растождествление с инструментами и постановка их в 3-й голос в Диалоге с Миром - это только первый шаг на пути к безинструментальному непосредственному контакту с Миром, это и будет - наедине с миром.
  
   "Не выходя из двора, мудрец познает Мир. Не выглядывая из окна, он видит естественный поток бытия. Чем дальше он идет, тем меньше познает.
  Не видя вещей, он называет их. Он, не действуя, творит".
  Главное, надо освободиться от "я такой".
   ...
  
   "Понять" - означает объяснить новое старыми переживаниями, понятиями и т. п., то есть приспособить новое к уже имеющемуся объему информации. Если приспособить новое к старому не удается, оно объявляется непонятным и отвергается.
   Необходимо с энтузиазмом принимать НОВУЮ информацию, с радостью, верить в это, удалить прежние знания. Тогда будет результат.
   Просветление случится только с теми, кто много делает для этого, но никогда не случится вследствие того, что они делают.
   Он как будто сидит между двух стульев: старая картина его не устраивает, а новой он не имеет (особенно это касается религии).
  ...
   Ищи лишь то, что бесконечно выше и бесконечно далее тебя" (В. Сидоров).
  
   "То, что в вас ищет, и есть то, что вы ищете".
  
   Если вы хотите выявить в себе свои глубины, то должны прежде определить в себе то общее, что программирует вас. Начнете это делать, и вас перестанут интересовать компании, где занимаются "поглаживанием", вы станете активным и, ища повторимость в себе, станете неповторимым.
  
   Все наши страдания - способ психологической защиты. И ни с чем человек так тяжко не расстается, как со своими страданиями, ибо они позволяют нам считать себя несовершенными и снимать с себя ответственность за поступки. Такова позиция пассивного человека.
  
  ...
  
   "Чтобы стоять на одном месте, надо бежать изо всех сил" (Абу Силг).
  
   НЕ ОГЛЯДЫВАЙСЯ НАЗАД, СОТРИ СВОЕ ПРОШЛОЕ!!!!
  
  04. 08. 20.
  ///
  
   И потому едят "Карманы Амана", чтобы помнить, что Аман дал нам только "карманы" - келим (!), желания, но не наполнение! Ведь только величина желания насладиться находится во власти Амана и его-то мы и обязаны у него изъять.
   Есть в нем только желание и потребность наполнения, то есть ОТДАЧА!!!
   Вечно отдавай свое прошлое (!!!), свои привычки - любовь к шашкам, музыке, футболу, женщинам, сексу, застольям, предвкушениям чего-то, планировкам чего-то.
   Если человек аннулирует свое "Я", пропадает все его самостоятельное эгоистическое мнение и власть, которая отделяет его от Творца, и тогда он видит Творца, то есть удостаивается света хохма, света мудрости и познания.
   Необходимо остерегаться, чтобы при каждом наслаждении
  человек ощущал сожаление о том, что тело наслаждается, потому что, наслаждаясь, он удаляется от Творца. Ведь Творец - дающий наслаждение.
   А если человек получает наслаждение, то становится противоположным Творцу.
   Различие свойств определяет духовное удаление, и следовательно не может человек слиться с Творцом.
  
   И как же выполнить завет: "Слейся с Ним"?
  Если получая наслаждения, человек ощущает страдания от
  того, что делается получающим, то страдания аннулируют наслаждения.
   Чтобы наслаждение сопровождалось ощущением страдания от того, что, наслаждаясь, он отдаляется от Творца. Вплоть до ощущения, что не стоит получать наслаждение, ведь оно несравнимо с потерей от него. И такая работа называется работой сердца.
  (Святость - все, что приближает человека к работе Творца,
  называется святостью.
  Нечистота - все, что отдаляет человека от работы Творца,
  называется нечистотой.)
   ...
  
   Тело состоит из пищи, а ум питается пищей.
  Кто воспринимает мысли ума - тело? Кто наслаждается умом? И он зависит от пищи?
   Вы не тело, и не ум, откуда вы все ЭТО знаете?
   То, что меняется - это не истина, ибо Реальное НЕ меняется.
   Найдите, что у вас НЕ меняется - это и есть настоящая Реальность.
   Бегающие и прыгающие мысли - это НЕ истина.
   Твоя внутренняя тишина, внутренний покой и Свет - это твой внутренний "Я" - реальность.
   Эта реальность независимо от тела, это бытие блаженства. Полное осознание.
   Живите так, будто вы мертвы, не поддавайтесь влиянию тела и ума, у них нет никаких прав.
   Оставайся НЕЗАТРОНУТЫМ! Отсутствие беспокойства об уме и теле - это совершенство. Перестань воображать свое тело и свой ум.
   Напоминай, что почти всегда затронуты пока что тело и ум, а не истинное "Я".
   Контактируйте только со своей РЕАЛЬНОСТЬЮ. Будьте преданным только бесконечному, своему внутреннему "Я".
   Любите себя, но МУДРО, не по глупому, не потакайте себе, своему телу и уму. МУДРО любите себя!!!
   Аскетизм - мудрый (!) ПУТЬ любить себя. Если что-то испытал и уже не повторяешь ЭТОТ опыт - аскетизм. Воздержание от не необходимого - аскетизм!
   Не предвкушать удовольствия, не опасаться боли - аскетизм!
  Держать все под контролем - аскетизм!
  
   Еда, выпивка, секс, власть, деньги - обман и несчастье! Будьте равнодушны к этому!
   Всегда помни интересы своего "Я", ибо вы УЖЕ совершенны!
   Живи упорядоченной жизнью, но не делай из этого ЦЕЛИ.
   Если вы искренне устремлены, вам никуда не надо ехать, там где вы - там ваш центр.
   Вы НЕ в теле, а тело в ВАС, тело находится в вас!! Тело случилось ДЛЯ ВАС, а не наоборот, не вы случились для тела, вы просто не забываете свое тело, свою шкатулку.
   Оттого и тело у вас в уме, оно все равно исчезнет по своим физическим законам.
   Мудро любите себя, будьте искренним со своим внутренним "Я".
   Одна и та же жизнь течет через вас, ваше сознание, через ваше "Я".
   Все и ваша вселенная омывается вашим внутренним "Я".
   Все едино! Разделение порождает страх!
  ...
  
   Ясность и интенсивность ЦЕЛИ - твой внутренний "Я", этого требует пророки и Гуру!
   То, что существует в мире для людей - не существует для меня, для моего "Я".
   Поток событий и есть твоя мнимая личность, моя поверхность, а внутренний "Я" не меняется никогда.
   Надо отделить наблюдаемое от наблюдаемого.
   Когда ум абсолютно неподвижен - такое бывает редко - поймайте этот момент, не упустите его.
   Убери препятствие и барьеры между "Я" и своим телом. Сожги это все!
   Не должны быть никакие представления и чувства.
   Будь счастлив просто БЫТЬ. Будь эгоистом, откажись от всего, кроме внутреннего "Я".
   Это любовь к одному и любовь ко всему, оставайся в этой любви, погружайся туда все глубже и глубже.
   Обратись к истокам, к самому корню своего бытия.
  ...
  
   С рождением возникает и мир, сначала рождаешься ты, затем мир, а не наоборот, теперь надо развить и свое сознание.
   Ты рожден самим Царем (богом), эта реальность у тебя внутри. Осознай это!
   Обрати внимание на того себя, кто ЗА пределами всего, всех переживаний и ВНЕ ума и тела.
   Неподвижное (глубоко внутренняя) внимание, внимательная (глубоко внутренняя) неподвижность!!!
   Это цель!
   ...
  
   Есть учения (особенно некоторые интерпретации религии, кружки, клубы, секты), где люди познают мастерство обманывать себя, учатся искусству самообмана, они познают многое, но не истину.
   Внимательно наблюдай за рекой.
   Думать - ждать - медитировать!
  
  05.08.20
  
   Ведь Шхина воцаряется лишь там, где есть радость!!!
  
   Но мы должны верить, что все эти страдания нужно относить к действию высшего управления, и Творец определяет все.
  
   "По тому самому пути, где оступятся грешники - пройдут праведники"
  
   "Если он действительно выполняет заповедь Царя и служит Ему (Творцу), разве не должен быть в радости, как свойственно радоваться служащему Царю?"
  
   Ни о чем конкретно не рассуждай (память, воспоминания, прошлое и будущее), стирай и искажай все ЭТО, - это ПОВЕРХНОСТЬ!
  
  ...
  
   "Ведь не может человек увидеть Меня и остаться в живых"
  (Шмот). То есть, если увидит человек раскрытие Творца - большее, чем он способен вынести, то может прийти к эгоистическому получению, которое противоположно истинной жизни, и таким образом приходит к смерти.
   А потому обязан идти всю жизнь путем веры.
  
   "Счастлив человек (!), не забывающий Тебя и прилагающий усилия ради Тебя" (из молитвы).
  
   "Призови ищущих Тебя". Я зову Творца ради отдачи, а не просто для спортивного интереса.
  
   Истинные Люди ищут Творца только ради раскрытия Его лика и желают лишь отдачи. Поэтому, если они просят Творца о спасении, то только ради Него Самого!!!
   И об этом сказано: "Требующих раскрытия Твоего лика", ведь уже не нанесут они вреда наверху, потому что очистились от эгоистического получения.
   ...
   И потому есть два вида работы Творца. Есть человек, который хочет раскрытия Творца в мире, чтобы все узнали, что в мире есть Высшая сила. И тогда в этой работе нет его собственного интереса, а есть только его простое, бескорыстное желание. И в таком случае нельзя сказать, что он что-то получает, ведь он не просит приблизить его к Творцу - а хочет только, чтобы раскрылась Его слава в мире.
  А есть человек, который молится, чтобы самому приблизиться к Творцу. И тогда уже появляется в центре его собственный интерес, потому что он желает получить свет, приблизившись к Творцу.
  ..
   "Призывайте Его, пока Он близко" (Исайя). "Знайте, что если Творец зовет вас - значит Он близко. То есть сейчас вам дана возможность: если будете чутки сердцем, то почувствуете, что Творец близок к вам.
  ...
  
   Должен человек преодолеть собственное мнение и мысли, и полностью поверить, что это - голос Творца.
  
   "Создадим человека по образу Нашему" (Берешит) и
  "подобно тени ходит человек" (Псалом 39). Это означает, что движение человека зависит от его образа, то есть веры.
  
  06. 08. 20.
  
   Убери препятствие и барьеры между "Я" и своим телом. Сожги это все!
   Все то, что льется ОТТУДА, с высшего света, должно войти тебе в тело. Это и есть главная цель!
   Иначе всегда будет барьер и преграда, ты будешь понимать ВНЕ, а не внутри себя.
   ...
  
   Проникай в тишину, в свет, в глубину себя, своего разума. Солнечная система находится в системе планет, а система планет в общей системе галактик и разных миров, а ЭТА система внедрена (впечатана) в окончательную запредельную систему. Проникай ТУДА, утвердись там.
   Но опять же пока что все ЭТО твой ум, поэтому иди ЕЩЕ глубже, ЕЩЕ и ЕЩЕ, не останавливайся, насколько можно - иди вглубь и вглубь!!! И параллельно ОН рядом, войди в него за секунду, Он этого хочет!
  ..
  
   Глубокий смысл "Огненного цветка" и наших базовых упражнений: "Самовоспоминание", "Созерцание" (подробнее о них мы будем говорить дальше), состоит в том, что вы постепенно подготавливаете свой психоэнергетический инструмент к тем нагрузкам, к тем новым энергетическим потокам, к той концентрации, которую предстоит освоить.
   Это серьезная вещь, будьте готовы к совершенно НОВОМУ знанию.
  ...
   Никогда НЕ оглядывайся назад, то есть встретил своего друга случайно на улице, пять минут постоял, поболтал, что-то вспомнили - полялякали, попрощались, разошлись. Все! Забудь его и эту встречу! Не конкретизируй в своей памяти недавние подробности этого.
   Кто-то позвонил, минуты две ты поговорил по телефону, все! Забудь! Не конкретизируй!!!
   А если на скорую руку вспоминаешь, то вспоминай расплывчато - кратко и туманно, без конкретики (!), и быстро забудь.
  ..
   Первая фаза
  Закройте глаза, постарайтесь добиться возникновения внутри себя белого светящегося пространства. Затем откройте глаза и пять минут, не отрываясь, смотрите на предмет (особенность такого "смотрения" в том, что вы не рассматриваете предмет, не выхватываете отдельные его детали, взгляд не движется по предмету, вы созерцаете его, смотрите на него как на целое, впускаете его вовнутрь).
  Вторая фаза
  Закройте глаза, в пустом белом светящемся пространстве внутри себя созерцайте тот же предмет в течение пяти минут.
  Цель всех преобразований - воссоздать человека как целое, обладающее стабильным самосознанием.
  
   Мы еще внутри себя, и самосознание пробуждается только в некоторые моменты, стабильным его не назовешь.
  
  
  
   Должно быть ЕДИНСТВО между этими тремя аспектами.
  То есть! Сознание занято своим расширением или уменьшением. Переработкой поступающей информации. Личность, сущность, мысли, думание, размышление,- верное, неверное, никакое. Иногда ничего недумание.
  Психика есть эмоции, приятно, неприятно, желания, нежелания, свой индивидуальный мир, окружающий мир, реальный мир.
  Тело - физика.
  Осознание - совокупность всех трех элементов.
  Даже когда ты занят всеми тремя элементами, что практически невозможно, не забывай об ОСОЗНАНИИ.
  
  
  
  Наряду с тренингом психоэнергетического инструмента должна производиться работа с телом и сознанием в рамках той же системы, которая работает с психоэнергетикой, иначе инструменты начнут "удаляться" друг от друга, связи между ними будут ослабевать или разрываться, в результате чего целостность утратится.
  
  
  
  
  
   При большей концентрации материала в точке координатора происходит качественный скачок, и появляется возможность отдавать. Человек становится не поглощающим, а реализирующим, происходит как бы переворот стрелок на той же схеме.
   Когда появляется избыток энергии, человек становится реализатором. Но тогда он выходит из-под охраны Закона Великого Среднего, обгоняя зону, защищенную этим Законом. Это или сумасшествие, или творчество (рис)
  
   ...
  
   Есть несколько способов, позволяющих иметь избыток энергии.
  1. Дополнительный источник энергии (любая система, находящаяся вне человека). Это Вера, Надежда, Любовь, проявляющиеся как потребность: человек отдает себя делу, любви, общине. Возникает прибавка энергии из дополнительного источника, образование "магнитного центра" происходит интенсивно.
  2. Усиление энергетического метаболизма с помощью различных методик. Например, можно резко увеличить интенсивность проживания каждого момента жизни. Максимально активно поглощать "пищу" всех видов: информацию, эмоции, события. Поставить себя в такую ситуацию, когда реально необходимо жить на пределе поглощения и усвоения.
  3. Образование "магнитного центра", то есть стабильного самосознания. Когда первые два пункта реализованы и магнитный центр кристаллизируется, появляются различные "сиддхи" (силы), а вместе с ними и соблазн могущества. Вычислить, как пойдет развитие, невозможно. Появляется постоянный избыток, и вы попадаете в поток, в котором нужно не утонуть.
  4. Качественное изменение принципа бытия. Человек начинает жить от реализации.
  ...
   Особенно важно научиться радоваться препятствиям, ибо они провоцируют максимальное напряжение сил, раскрытие неведомых прежде резервов энергии.
  Преодоление препятствия - шанс на развитие.
  
  
  Метод причинно-позитивного мышления. Принципы этого метода:
  1. Из мира следствий - в мир причин.
  2. Нет объективных причин для отрицательных эмоций. Каждая ситуация - источник информации.
  ...
   Вся система существует только для того, чтобы из нас самих извлечь нас истинных. И ваша чувственная жизнь по отношению к Миру станет в результате намного разнообразнее и красочнее, а ваши интеллектуальные процессы - глубже.
   ...
   Например, для человека в ситуациях информационной неопределенности может быть привычным принимать решения, подбрасывая монетку, - "орел" или "решка". Выясняется, что это не столь и бессмысленно.
  Активность обязательно сопровождается чувством включенности в среду.
   Ритм А - восприятие среды как континуальной, расширяющейся сферы, ритм бесконечного.
  Ритм В - ритм живого, волна, поток.
  Ритм С - восприятие среды как дискретной, множество дискретных объектов, символ - импульс.
  Ритм Д - восприятие среды как деструктивной разрушающейся, хаотической.
  
   Необходимо также использовать некий архетипический образ.
  Образ обязательно должен быть архетипическим, то есть непроизвольно пробуждать определенный объем глубинных ассоциативных рядов, глубинных семантических полей, чтобы человек вовлекался как можно более полно. Мы используем архетипический образ огненного цветка.
  
  Именно такой образ, как "огонь", "огненная энергия", позволяет решить две задачи:
  1. Управлять психоэмоциональной сферой, психоэнергетическим тонусом.
  2. Не усиливать при этом местного кровообращения, в отличие от аутогенной тренировки, где, как известно, рабочим моментом является чувство тепла (просто горячо, тепло, мои мышцы расслабляются) и при этом происходит прилив крови в то место, на которое направлено внушение.
  ...
   Знаменует собой определенную ступень психического развития, когда человек в качестве целого уже может охватить нечто обычно неосознаваемое.
  
   Многие методики построены на обостренном чувственном восприятии пространства. Этому действительно можно научиться, но мы боимся "напрягать чувства" и перекрываем эти каналы восприятия.
   РИТМЫ
   Чувственно представляя себе бесконечно расширяющуюся сферу, мы настроимся на ритм А, ритм бесконечного.
  Если настроиться на непрерывную волну, идущую в нас и из нас, мы ощутим пространство как процесс и попадем в ситуацию, где все со всем связано. Это ритм живого, ритм В.
   Если представить себе, что в нас и из нас идут дискретные импульсы, Мир предстанет как некий механизм. Таков ритм С, ритм конечного.
  Если настроить чувственное восприятие на хаос, спутанность, беспорядок, распад, мы ощутим звучание ритма D.
  ...
   Негативным эмоциям, страхам, желаниям сказать - НЕТ!!! После этого придет все само.
   Осознание себя - именно это имеет значение, наблюдать наблюдение и наблюдать осознание - разные вещи.
   Наблюдаемое, наблюдение и наблюдатель - все это в уме, но есть только внутреннее "Я".
   Природа ума - разделять и выделять частное.
   Вещи, материя и люди разные, но они не разделены.
   Все происходящее есть твое телесное существование, это твой центр восприятия. Наблюдайте.
   Значение именно в настойчивости (!) в том, как ты идешь вглубь себя. Решение принято, теперь дело в настойчивости!!!
   Позвольте случаться всему - и хорошему и плохому, наблюдайте ЭТО, но не поглощайтесь этим.
   Ничто что ты переживаешь, не есть ты. Не обращай внимания на ЭТО, это не ты.
   Осознать свое осознание, но не надо стремиться к этому. Вы осознаете свой ум, но не осознание.
   Осознать свое осознание - есть осознание как целого! Ясного, бдительного, непоколебимого!
   Как океан бытия, центр всего.
   Без этого будут вечные мучения.
   Медитируй на него, молись на него. На это ЛИЦО, слова, лучи. Осознание заинтересовано в том, чтобы его не забывали, настроились бы на него. Не должно быть скучно в этом покое, проникайте в него, держитесь в нем.
   Мой ментальный процесс остановился, я думаю, но бессознательно, как мое пищеварение. Все без страха и желаний.
  Надо идти против (!) желаний. Безжалостно идти!!!
   Значение имеет только сам поиск. Поиск - реальность. Ищущий и искомое - одно и то же. Ищущий исчезнет, искомое останется.
   Поиск света за пределами ума. ЗА пределами. Два есть одно - Бог и я, я и Бог.
   Я ни тело и не ум! Помни это! Я вне этого. Пока есть тело, вы заключенный в теле.
   Многие теории правдоподобны - но ни одна из них не реальна.
   Во мне (!) происходит все, а не я (!) происхожу, творю или что-то делаю где-то. Я духовное, я все, но и НИ-ЧЕ-ГО.
   Тело умрет, жизнь ускользнет, но меня это не тронет, я беспричинная матрица существования!!! Абсолютно ничего физического и телесного.
   Духовная МАТ-РИ-ЦА, прозрачная плазма. Каким образом может происходить процесс усвоения этой матрицы? Нужна тренировка, практическое применение нового способа думания, иначе вы вряд ли сможете овладеть им.
   Доска и написание (слова, схемы, рисунки и уравнения) на доске - доска есть "Я", а то, что пишут и сотрут - приливы и отливы. Все это уйдет, кроме доски.
   Доске все равно, что на нем пишут. Погрузизь в свой ум (разум), ТАМ все ответы.
   Твое тело и ум существуют, ибо ты веришь, что они твои, не думай о них, и они перестанут существовать.
   Не замечай болезни, не думай о них!!! Отбрось все свои образы, ты есть чистый свидетель!
   Если что-то тебя беспокоит (нервные срывы, тревоги и пр.) - откидывай их максимально далеко за леса - за луга.
  Работай - работай!!!
  ...
   Любовь подсказывает мне, что я - все. Разум подсказывает, что я - ничто. Между ними протекает моя жизнь.
   Мы видим вещи не такими, какие они есть. Мы видим вещи такими, каковы мы есть.
  
   Словом, что ты сам скажешь, то жизнь скорее всего и будет для тебя означать.
  Например, если ты скажешь, что:
  "Жизнь - это обуза"
  "Жизнь - это испытание"
  "Жизнь - это кошмар"
  "Жизнь - это танец"
  "Жизнь - это Игра." и т. д. и т. п.
   Выражай безмолвную благодарность всякому, кто приходит к тебе во сне. (В конце концов, все они появляются лишь с тем, чтобы помочь твоему собственному пробуждению.)Это самое главное!!!
  
  Прежде всего - не будь привязан к результатам своих усилий!!!
  
   Никогда ничего не предвкушай - застолья, секс, встречи, поездки и пр, пусть даже все ЭТО в обозримом будущем реально, не делай этого никогда. Это дешевая ограниченность.
  
   Либо пользуйся жизнью... либо жизнь в конце концов использует... или даже жестоко накажет тебя за то, что ты ею не пользуешься. Или ты ее - или она тебя!!!
   Создай себе в жизни глубокую страсть к чему-нибудь сердечному... и останься всецело преданным этой страсти.
  
  07. 08. 20.
  
   Каждый. Реально это значит, что, вступая в контакт с любым человеком, я всегда помню: потенциально он содержит в себе такую же бесконечную реальность, как и я сам. Все учения, в которых это слово ("каждый") заменено на "ТЫ" или "Я", на старинном языке называются сатанинскими, или "черными".
  
   "Познай себя как часть Мира и Мир как часть себя".
  
   Нужна смелость, чтобы поместить в эту точку (в точке координатора внутреннего пространства ценностной структуры) нечто "абстрактное" - самосознание!!! То есть ЕГО.
  
   Нужно уловить целостность сложного объекта.
  
   Суть саморазвития как роста "территории влияния" есть направленное движение по одному из векторов, при этом целокупного развития нет.
  
   Целое же развивается лишь тогда, когда есть целокупное движение, то есть когда движется точка координатора.
  
   Если говорить о человеке, то его реальным развитием будет развитие самосознания, а целокупным движением - движение самосознания в пространстве Мира. Только тогда можно говорить о развитии целого как такового, то есть тотальном развитии.
  
   Ибо есть постоянный источник - целокупное бытие!!!
  
   Истинная вера человека там, куда он идет, когда ему хорошо. Ибо когда человеку плохо, он верит только в то, что ему помогает. И трудно предсказать, во что он будет верить, когда ему станет хорошо.
   ...
  
   Итак, отметим теперь самое основное:
  1. Метод качественных структур есть способ думания о целом.
  2. При таком способе восприятия целого нет иерархической соподчиненности и все аспекты равнозначны.
  3. Вектор аспекта связи обладает свойством отклоняться в сторону большего объема.
  4. Точка координатора занимает нулевую позицию.
  5. Если целое теряет точку координатора, оно разрушается.
  ...
   Точкой координатора, нулевой точкой сознания является потребность! То есть УСИЛИЕ, Я этого хочу!
   Именно потребность включает весь механизм и делает его целым, будучи сама по себе безотносительной к сознанию.
  
   Все потребности человека
   биологические - материальными;
  социальные - социальными (общностями различного класса);
  идеальные - идеальными (информация).
  ///
  
   О самосовершенствовании
  Для составления ценностной структуры личности надо выписать на лист бумаги все, что является для вас в этом Мире плюс-ценностями, или, говоря проще, добром, и минус-ценностями, то есть злом. Причем выписать подряд, не разделяя на крупное и мелкое. Не беспокойтесь, что таких плюс-минус-ценностей будет очень много. Самое большее - около шестидесяти.
  Таким образом, вы увидите реальный круг своих ценностей.
  Далее предлагается составить их иерархию методом критического выбора. Это самое трудное место для достижения какого-либо объективного результата.
  Проигрывается в уме такая ситуация, которая в жизни может и не случиться. Вы берете две ценности и делаете выбор - если у меня будет эта ценность, то не будет другой, а если будет вторая, не будет первой. Сравнив их таким образом, вы увидите, какая из них занимает более высокое место в вашей иерархии.
  Далее берете любую следующую ценность и начинаете уже снизу противопоставлять ее другим. В конце концов она так же займет свое место.
  Определив по этому принципу иерархию плюс-ценностей, переходите к минус-ценностям.
  Принцип тот же, но теперь из двух зол вы выбираете меньшее.
  В результате вы увидите тот механизм выбора, который человек обычно не осознает.
  ///
  
   Только осознав то, что личность развивается по определенным законам, мы можем работать над растождествлением.
  ///
   "Он такой!" - определенно характеризуют вас окружающие. А вы изменитесь. Не обязательно в контрастную сторону - добрый - злой, есть ведь тысячи оттенков. И еще, и еще раз. В конце концов вы сможете добиться того, что ваше окружение никогда не сможет дать вам однозначной оценки, приписать вам определенный код.
  
  ///
  
   Неделимое воображает, что оно делимо, принимает некую точку зрения, а затем стремится якобы обрести вновь то, чего оно никогда и не утрачивало.
   На самом деле ты стоишь совершенно неподвижно... а "Лабиринт Жизни" в действительности проходит сквозь тебя.
   Твое собственное Сердце (и сердце любого человека) - вот поистине Святая Святых.
  
   Выполняй свой долг, а в остальном положись на Небеса. Корнель
  Невозможно извлечь новые результаты, которых ты еще только желаешь, из старых убеждений, которые ты уже имеешь.
  
   ...
  
   Человек (его физическое тело) есть крайняя плоть - ее вырезают, то есть после смерти оно (тело) умирает, его зарывают в почву. Обрезание тут есть характер намека.
   Тело человека находится на окраине всех формаций - планеты, созвездия, вселенная, галактика - далее некая метафизическая и генеалогическая комбинация - в итоге этого проявления выходит наружу гомо сапиенс - человек. На нашем языке - крайняя плоть. Которую у некоторых религий вырезают.
   У мусульман и евреев это физико-биологический и религиозно- социальный обычай, хотя истинный глубокий, как бы тайный смысл обрезания крайней плоти как раз состоит в том, что физическое тело есть атавизм, он по сути своей обречен, он носит вспомогательный характер, он ПОМОГАЕТ духу, тело в промежутке между двумя эквивалентами - рождение и смерть. Тело рождается, чтобы умереть. Между рождением и смертью тело проходит путь - детство, отрочество, юность молодость, зрелость, старость, дряхлость, далее смерть.
   Тоже по сути касаемо и аппендикса, и его вырезают, как ненужный элемент в теле человека: разница здесь лишь в том, что аппендикс внутри тела, а крайняя плоть находится снаружи, на кончике полового органа.
   Горевать и переживать по поводу смерти человека, боятся своей кончины то же самое, что боятся потери аппендикса и своей крайней плоти.
  
  ...
  
   Если твое сердце открыто для неприглядной правды, страх щедро одарит тебя - ты многое откроешь в самом себе.
  Только за пределами страха тебя ожидают сокровища.
  
   Наш врожденный страх - это в действительности боязнь быть любимым настолько всеобъемлюще, что, останься мы без окружающих, мы просто растворимся и перестанем существовать.
  
   Иными словами, если не существует никакого "не-я", то не существует и страха. То есть все ЕДИНО.
   Что обычно мешает тебе прозреть, так это глубоко укоренившийся страх смерти.
   Боязнь смерти на самом деле похожа на боязнь пробуждения ото сна. Чем более ты будешь рассматривать себя как нечто отдельное от твоей истинной сущности, тем сильнее будет твой страх.
  
   Но, действительно, каким образом твоя "истинная сущность" может вообще отделиться от себя самой?
  Центр Вселенной находится в самой глубине твоего собственного сердца.
  
  ......
  
  
   Пусть будет кислая вишенка - но ОТТУДА.
  
  
   То, что вам нравится - это естественно, а что нет - случайное.
   Случайное - это за пределами нашего воображения,
  
   Низший порядок и высший порядок, случайность и закон, хаос и космос, по мере повышения знаний эти границы сотрутся, эти 2 понятия станут одним. Все ЕДИНО.
   Вы не отдельная личность. Не ищите то, что вы НЕ теряли. Перестаньте искать, то, что вы ищите - ОНО уже у вас. "Я" есть.
   Между вами и Богом в сердце одна тонкая грань.
   Будучи сейчас, не в прошлом и в будущеи, а тут, теперь - вы никто и ничто - значит вы защищены и счастливы.
   Ум ограничен, его фокус узок, он не может уловить реальность. Это как глухонемой пытается понять нормального по артикуляции.
   Ты - твое "Я" то, что НЕ меняется, а считать себя как бесстрастный свидетель - ошибка, опять же ты на уровне ума, т.к. ты отделяешься от других.
   Когда приходит "Я" есть ВСЕ, и в ней все Я сохраняются и прославляются, тогда приходит Бог.
   Различие без разделения - это совершенство.
  
  ...
  
  09.08.20
  
   Предварительные главные правила:
  1. Ничего в разуме не конкретизируй!! Абсолютно НИ-ЧЕ-ГО в своем воображении не КОНКРЕТИЗИРУЙ! Ни форм, ни движений не лиц - НИ-ЧЕ-ГО!
  2. НИ-ЧЕ-ГО не планируй, даже на завтра, на сегодняшний вечер. Даже на час вперед! НИ-ЧЕ-ГО!!! Жестокая борьма с планировкой!
  3. НИ-ЧЕ-ГО не предвкушай. НИ-ЧЕ-ГО! Абсолютно НИ-ЧЕ-ГО!
   Ни день своего рожденья, ни секс, ни застолье. Вообще НИ-ЧЕ-ГО!
  4. НИ-ЧЕ-ГО не вспоминай из прошлого! НИ-ЧЕ-ГО! Ни хорошее- ни плохое. НИ-ЧЕ-ГО! Все это сон. Разве тебе интересны прошлые сны?
  5. Оставь результат для НЕ-ИЗ-ВЕСТ-НО-ГО! Не надо предьявлять ему свои планы. Пусть неизвестное (!) само решит, оно лучше знает, что тебе нужно, что нет. То что ты желаешь себе (даже самую малость, к примеру поездка в Иран) - это связано с ложным внешним "Я", а не с истинным, оттого и твои эти желания (99%) мнимые и далекие от сяятости.
  6. Если не получаешь удовольствия от "ныне и сейчас", то есть от данного теперешнего времени, то не получишь его и от будушего (и прошлого).
  
  
  ...
  
   Словом, ты и есть "сущее". Ты - то, что тебя создает.
   Все это происходит как внутри тебя... так и В КАЧЕСТВЕ... тебя.
  Поэтому, вместо того чтобы в своих поступках исходить из страха, тебе следует научиться руководствоваться в своих реакциях любовью.
   Романтики вечно ищут "Того Самого Единственного".
  Но где бы ты ни оказался, ты всегда (и неизбежно) встретишь "Того Самого Единственного".
  Каждый - "Тот Самый Единственный".
   Нам всем станет гораздо проще быть друг с другом, как только мы сможем перестать стремиться быть друг в друге!!!
  Как бы там ни было, у нас больше сходств, чем различий.
  Разве мы все не смеемся, не плачем, не чихаем, не визжим, не кашляем и не икаем на одном языке?
   Отстань от других - ты такой же как все, и все такие же - как ты!!!
   Не позволяй старым ранам стать главной темой всей твоей жизни.
   Начни читать (и писать) новые книги с более счастливыми сюжетами.
  
   ...
   До тех пор пока тебе снится, что ты бодрствуешь, не будет конца ни твоим страхам, ни твоим желаниям.
  Они уйдут лишь тогда, когда ты полностью осознаешь факт своего сна.
   Тебе придется отказаться от всех надежд на то, что "чудесные вещи вот-вот произойдут в твоей жизни".
   Но парадокс заключается в том, что если ты не удовлетворен полностью "здесь и сейчас", то ты не будешь удовлетворен полностью нигде и никогда.
  
   Поразительно, но никаких иных моментов в будущем тебе не предстоит прожить.
  В это самое мгновенье... именно сейчас... вот это ОНО и есть.
  
   Если ты не достигнешь истинного взаимопонимания с тем, ЧТО (!!!) реально, тебе предстоит вечно бороться и со страхами, и с желаниями.
  
   Это самое "Я есть" с помощью открытого использования страха и желания делает вид, что "там и тогда"... которые не существуют, почему-то лучше, чем "здесь и сейчас"... которые реальны
  
  ...
  
   Каждый хочет быть хорошим для себя.
  
  ...
  
   10.08. 20.
  
   Человек есть цвет, он нуждается в поверхности, чтобы проявиться. Он ноготь пальца. Организм есть вечность, ноготь временен.
   Осознание есть спонтанность, оно уничтожает воображение.
   Осознание - ум - материя, инерция - энергия - гармония. Движение - покой. Все ЕДИНО.
   Осознание - неподвижно, оно здесь и сейчас.
   В чистом сознании ничего не происходит, ни войн, ни конфликтов, ни страданий. Ничего не происходит, все это СОН.
   Войны НЕ влияют на пространство, ничего не происходит с самой жизнью, страдают лишь объекты и субъекты.
   Землетрясение рушит дома, а не эфир и время.
  Смерть естественно - пугает лишь разделение, обособленность, оттого и тотальный страх. Реальность НЕ умирает, то есть здесь и сейчас. Там ничего не происходит. Лишь картинки, свет перекрытый неведением.
  Верно направленная мысль лучше чем бесконечные знания.
  
   Как можно быть вечно (!) в том состоянии, которое создало невечное (!) тело?!
   То, что имеет начало и конец, не может иметь середину. Имеются ввиду вспышки "знаний" Реальности, это глупость, это не продолжительность, соответственно, это не истина.
  Перестань думать, что ты ТЕЛО, это чувство ограниченности, именно оно (!!!) есть поиск удовольствия и боли.
  Сам подумай: что будет с твоим телом через 100 лет? Каких-то 100 лет! Где будет оно, твое тело? Оно сгниет под землей. Ибо тело не истинно, не реально.
   Нужная фотоновая матрица, схема, свет, а не физическая телесность.
  
  ...
  
  
   Человек состоит из людей, и пытаться решать проблему саморазвития без понимания этого момента - бесполезное занятие. Если вы поймете, что каждый человек пришел к вам, чтобы рассказать о вас, вы сможете многое узнать о себе, и такая позиция принесет вам огромную пользу.
   Дуальность человека - всречи с дуаласи, анти- дуалами
  - встретишь своего дуала - отдыхаешь;
  - встретишь человека "В" - растешь над собой.
  - встретишь человека "С" - воевать хочется, тянет на подвиги;
  - встретишь человека "С" -- полная апатия;
  - встретишь человека "Е" - нервотрепка;
  
   Человек на 99% общается с другими и делится своими проблемами лишь потому, чтобы знать и быть уверенным, что он в этой проблеме не один. Мол у меня в жизни так, сяк, здоровье пошаливает, не везет и пр.
   То есть он хочет удостовериться, что то, с чем (с кем) в жизни столкнулся он, другие раньше тоже имели дело. Тут проблема в одном: единение, страх перед одиночеством, то бишь не я один таков, таковы все. Жизнь такая!
   ...
   А механизм сущности сам по себе не включается. Необходимы растождествление с инструментами, напряженная работа.
  То есть! Что такое секс: секс - это кожа, тело, мышцы, возбуждение, атомы, молекулы, протоны, электроны, зрение, память и пр.
  Выпивка (застолье) - это спирт, вода, еда, пищеварение, хмель, туманность в разуме, память, воспоминания и пр. Нужно растождествление всех этих элементов!!!
   Рождение - жизнь - смерть- растождествить!!! Это главный момент в растождествлении.
   ...
   За счет чего же личный опыт можно перевести в план бытия?
  За счет целостности. Когда мы обнаруживаем в частном проявление общего.
  Но какая же целостность, если пространство сознания разрушено? Поэтому план действия, составляющего четвертый этап, такой:
  - сознательная организация структуры потребностей;
  - работа над целостностью пространства сознания;
  - работа над управлением мыслительным процессом;
  - работа по растождествлению с сознанием как с инструментом.
   Решение проблемы раз и навсегда состоит в том, чтобы растождествиться. Потому что все остальные меры - только оттяжка, более или менее временная.
  Иначе, не растождествившись, находясь во власти умозрения, во власти привычки играть мыслями, как игрушками, во власти безостановочной игры словами, понятиями, умственными упражнениями, игры, которую мы не можем остановить из-за того, что видим в ней выражение времени своей жизни, ощущение субъективного процесса жизни, - мы так и не шагнем на четвертый этап.
  ...
   "Ежедневно я посвящаю определенное время тому, что наблюдаю деятельность своего сознания, и делаю это до тех пор, пока она не прекратится сама собой". При спокойном наблюдении за потоком сознания, без дополнительных импульсов, этот поток постепенно останавливается, исчерпывает себя. В состоянии сосредоточения, отключения от воздействий внешней среды мы сможем наблюдать процесс в его естественном проявлении. И остановить поток сознания до достижения покоя, тишины.
  ...
  
   11.08.20.
  
  
  
   Что есть Я и как вырваться из тюрьмы отождествлений.
   Дело в том, что человек сорок тысяч лет занимался вычленением себя из Мира, он боится своей целостности, своей неразрывности с Миром и потому отгородился от Мира множеством "заборов"!!!
   Надо хотеть этого и знать, как это сделать. Человечество не готово к массовому "выходу в бесконечность". Большинство просто не выдержит этого.
   Ведь Я и не-Я - это напряжение. то, чего мы боимся, это на самом деле не сойти с ума, а потерять самоидентичность. Это страх перед масштабом Мира.
   Ты обязан (!!!) раствориться с миром, предметами, формами и движениями.
  
   Всегда играйте на снижение, и ваша психика будет здоровой. И если вы даже в шутку повысили ваш уровень притязаний, то в шутку же повысьте уровень ожидания.
  Это ваша повседневная психологическая помощь себе.
   Помните: настоящее Великое содержит малое!!!
   В природе существуют два основных способа реагирования живых существ на угрожающую ситуацию:
  - пассивно-оборонительный;
  - активно-приспособительный.
   ...
  
   Вступая в ситуацию Диалога с небытием, нужно сознательно экстравертироваться, максимально раскрываться для внешней ситуации, иначе мы реальной ситуации так и не увидим, внимание останется направленным в основном на себя.
  
   ...
   Наша культура такова, что даже в искусстве мы ориентированы на точность. Это оборачивается привычкой интровертироваться, мы выигрываем в точности, но проигрываем в глубине. Глубина же достигается за счет направленности внимания на процесс (то есть экстравертированности), за счет отказа от точности и детализации.
   Что может помочь преодолеть дихотомию интроверсии - экстраверсии? Сиюминутное проживание при сохранении стабильного самосознания.
   БЕСПРЕРЫВНО ПРИНИМАЙ ПОТОК ВПЕЧАТЛЕНИЙ, ФОРМ, ЗВУКОВ И ДВИЖЕНИЙ! Не отказывайся!
   Повышая же интенсивность проживания, вы можете все время смотреть в настоящее. В этом случае вы попадаете в некоторое третье, принципиально иное состояние, отличное и от интроверсии, и от экстраверсии. Оно известно некоторым древним школам. К примеру, у суфиев была техника "Сошествия с ума", которая заключалась в предельном вынесении внутренней реальности наружу и внесении внешней внутрь. Это давало абсолютную спонтанность поведения при сохранении целенаправленности.
  
   ...
   Важный аспект этой работы - развитие в себе чувства пространства, пространства как целого, так как эти ощущения надо воспринимать сознательно. Мы же, как правило, подчиняемся только механической организации пространства, в котором находимся.
   Наша цивилизация пришла к тому, что мы внимательно относимся только к миру мыслей и образов, только к тому, что нам дают слух и зрение.
  
   Теперь же имеет смысл обратиться к миру ощущений (!), и для этого мы используем определенный код, язык этих ощущений.
  
   Не образа, не мысли и формы, а ОЩУЩЕНИЯ!
  
   В первую очередь необходимо увеличить свою чувствительность (!), тем самым расширяя диапазон восприятия сигналов, идущих от мира, от ситуации и окружающих нас людей.
   Поэтому мы и говорим о теле, так как именно в нем эти ощущения возникают, и важно уметь их дифференцировать.
  
  12. 08. 20.
  
   К примеру, у суфиев была техника "Сошествия с ума", которая заключалась в предельном (!) вынесении внутренней реальности наружу и внесении внешней внутрь. Это давало абсолютную спонтанность поведения при сохранении целенаправленности.
  
   Дело здесь не в информации, дело в понимании того, что те изменения, которые с нами должны произойти, дабы отшлифовался инструмент восприятия и воздействия, - не только изменение сознания, способа думания. Это реальные изменения, вплоть до телесного уровня, обращения созидательной силы сознания на себя как на объект. Это реорганизация себя самого.
  
   Следует перестать воспринимать свою целостность как нечто неизменное, неподвластное нам самим, а воспринимать как объект исследования, воздействия и перестройки.
  
   Отсюда следует: сознание + психика + тело = самосознание (свидетель). Помнить об этом всегда!!!
   С древнейших времен идет борьба между конечным и бесконечным, между "мешающим" телом и "могущественным" сознанием. Многие мыслители понимали, что этот конфликт не решается путем отрицания одного или другого, а разрешим только за счет связующего звена, которое дает возможность использовать преимущества каждого инструмента.
   Инструментальное отношение к себе, растождествление со своими инструментами дает возможность осознать себя самого как целое.
  ..
  
   Можно в свою жизнь войти как в медитацию!
   У профессионала жизни "не" не существует, но нужно им стать. И хоть все мы сейчас осознаем себя больше через "не" ("не я", "не мое" и т. д.), нужно помнить, что истинное самосознание не связано с отрицанием.
   Пришла пора осознать, что мои мысли, мои ощущения - абстракция. Человек не может существовать без многообразия связей.
   Первое прозрение: понять, что я сделан из людей (и потому мои мысли с большой вероятностью вовсе не мои, а привнесенные в меня теми, из кого я сделан). И все, что есть вокруг, чем мы пользуемся, сделали люди. Объявляя нечто как "мое", мы вынуждены охранять это. Куда полезнее задавать себе вопросы: мои мысли, а откуда взялись? мои ощущения, моя энергия - какой в этом смысл?
  
  Понимание того, что Я это и Мы, - революция по отношению к самому себе.
  
   Когда мы увеличиваем масштаб воспринимаемого, Мир как бы надвигается на нас, возрастает чувствительность.
   Видим Другого в десять раз большим, и это может вызвать распад, хаос в нашей системе.
   Схематически этот процесс можно изобразить так, как на рисунке 48.
  
  
  
   Диапазон блока поглощения не должен разрушать блок трансформации, то есть, расширяя прием, необходимо увеличивать силу трансформации. Это зависит от степени развития самосознания и от растождествления с инструментами.
  
   Если в произносимое слово вложить максимальный объем, сила его будет колоссальной.
   Мантры, боевые песни, заклинания - все это умение вложить в слово объем.
   Попытайтесь провести такой вариант тренинга: полчаса набирайте в сознании объем согласия и затем произнесите слово "да". Оно будет звучать совсем по-иному.
  
   Повысить чувствительность и энергоемкость, это приводит к пониманию слова "жизнь" в самом широком смысле, к стремлению действительно жить, а не дремать на ходу. Жить и радоваться жизни.
  
   Воссоздавая в себе чистые базисные состояния, я попадаю в недоступные для меня ранее области внутреннего пространства. Освоенная часть начала расширяться.
   Я стал больше понимать и чувствовать внутренние состояния других людей, а значит, и относиться к ним с большим пониманием. Отсюда и большая адекватность ситуации, расширение возможностей восприятия.
  
   Упражнения по определению состояний оператора привели меня к удивительному открытию: передача информации от меня к другому или наоборот происходит практически мгновенно, а это возможно не иначе как в Целом. И я - его часть.
  
   Если глубже вжиться в самую обыденную ситуацию, то можно найти массу интересного.
   Если преобладает конструкция, то аспект связи отклоняется к ней. Энергетические ощущения будут развитыми (хорошая чувствительность), а собственного звучания нет.
  Если преобладает функционирование, то аспект связи отклоняется в сторону звучания, от этого страдает конструкция, везде мерещатся ведьмы и колдуны, так как затраты энергии превышают ее восстановление, а причина ее недостатка ищется вне себя.
  
  ...
  
   Все что НАДО делать - это НЕ делать ничего. Просто помнить и наблюдать, само делание происходит само по себе. "Я" есть все время.
   Вода и мед. Вода быстро плещется, стоит ее коснуться, она неспокойна, мед неподвижен - это два состояния ума.
   Вещи и события получают существование от меня, но это не Я. События меняются очень быстро для меня.
  Отключите свой интеллект, не ищите логику.
   Не действуй никогда, ты и НЕ действуешь никогда, действует всегда неизвестная сила, а вы думаете, что это вы действуете. У вас нет выбора, лишь иллюзия его.
   Независимо от возраста (даже тебе 85 лет), ты внутри должен быть ребенком. Вернись в то чувство детства, когда "Я" было всем, а не "это мое, это не мое". Вернись ТУДА, в тот период младенчества.
   Вечный фокус ума на чистом пространстве "Я есть" - неизмеримая тишина.
   Не надо ожидать какого-то взрыва и чуда - этот взрыв уже произошел в момент вашего рожденья.
   Ты рожден - это УЖЕ реализация!!! Это уже итог и результат!!!
   Ошибка принимать внутреннее - за внешнее, и напротив - внешнее за внутреннее.
   ...
   Везде и повсюду точка сборки главный координатор (Свидетель). Даже когда ешь, пьешь, гуляешь, при сексе - НЕ забывай его, помни о нем. Ни о чем НЕ думай, отключайся, выключи экран!
   Ты проникающее все РЕАЛЬНОСТЬ. Ты должен быть в гармонии с целым.
  ..
   Не отождествляй себя ни с какой идеей - "Я" есть неизвестное, будь терпелив. Тут все четко.
  Здесь беспроигрышный вариант.
   Помните, что надо помнить "Я". Сама идея тишины - это естественное состояние. Постоянно возвращайся к нему.
   Пользуйся преимуществом этого, не будь заинтересованным в результате.
   Не будь ребенком, не желающим взрослеть - выйди за пределы себя и оставь ВСЕ позади. Ничего НЕ делай, главное - НЕ мешай этому процессу.
  Искорени визуальность, а именно: не конкретизируй НИЧЕГО, НЕ вспоминай НИЧЕГО, не предвкушай НИЧЕГО, не планируй НИЧЕГО. На этом ВСЕ!
  
   13. 08. 20.
   Где твое детство? И где твое будущее? Твой поиск Бога не имел начало и не имеет конца. Твой поиск и есть само искомое.
   Ты все равно любишь Бога, даже не сознавая это. ОСОЗНАНИЕ знает, а не твой искусственный ум.
   Любовь - это не то место, куда ты направляешься.
  Любовь - это и вправду то самое место, откуда ты родом.
  Любовь на самом деле - это тот, кто ты в действительности есть.
   Проникни в корень своего бытия.
  
   Ты прощаешь других не для того, чтобы излечить их.
  Ты прощаешь других, чтобы излечить себя.
   Всякий автор любит своих отрицательных героев точно так же, как он любит своих положительных персонажей.
   Отдай дань уважения космической пьесе, став понимающим... и очень благодарным... зрителем собственной мелодрамы. Доверься НЕИЗВЕСТНОМУ, пусть оно решает твое будущее.
   Ты можешь быть в полной мере задействован в своей драме, будучи при этом полностью отстраненным от нее.
  Если в газете дыра, это еще не означает, что дыра действительно газете принадлежит.
  Находится... но не принадлежит.
   ///
  
   Пространство, время память, то есть - объект (субъект, событие)) - зрение (слух) и представление (то есть заведомая идея о пространстве) - все ЭТО собрано в точке сборки, в координационном центре, то бишь в ОСОЗНАНИИ, которая объединяет все эти три компонента. Надо все ЭТО разъединить!!! При разъединении появляется свет, тишина.
  
   14. 08. 20
  
   Вся разница между школами - в языках: одни "видят", другие "слышат", третьи "чувствуют", мы говорим на языке состояний.
   Сейчас же у нас в голове каша из таких языков. И столкновение школ часто бывает из-за того, что просто одно и то же называют по-разному.
   Наша задача - расширить диапазон функционирования до шестнадцати состояний на входе и сузить его до шестнадцати состояний на выходе (то есть на выходе поставить фильтр).
   То есть понимание (мысль, глубина) или психический корм входит в тебя беспрепятственно, даже в быстром темпе, а выйти не должно, или должно по капельке, иначе какой смысл?
   ...
  
   Что есть растождествление? Это реальное управление инструментом, в идеале вплоть до свободного его выключения и включения с осознаванием того, что происходит.
   ...
  
   Как можно расширить свой индивидуальный диапазон по уровням?
  1. Вступать в резонанс с различными людьми.
  2. Расширять диапазон сознательно, воспринимая звучание за пределами своих границ и не рассматривая новые ощущения как деструктивные.
  
   Но для этого нужно перейти границу субъективной реальности - впустить в себя это звучание.
   Понятие бесконечного должно заполниться конкретными переживаниями. Человек, который не в состоянии переживать бесконечность как конкретно-чувственное состояние, не может войти в резонанс.
  ...
   Резонанс можно рассматривать как растворение(!), отсутствие границ(!), центрической ориентации по отношению к себе!!!
   А стабильное самосознание дает гарантию сохранения целостности в таком переживании.
  
   А средством, помогающим преодолеть страх бесконечного, является юмор, необходимо почаще шутить на "высокие" темы.
   ...
   Проблема Диалога состоит в том, чтобы воспринять весь процесс жизни как непрерывное взаимодействие между объективной и субъективной реальностями, между внутренним существом и всей объективностью, которая этому внутреннему существу противостоит.
  
   Искусство жить состоит в искусстве Диалога. Человек, владеющий этим, владеет своей жизнью. Это рецепт для сознательного ощущения процесса своей жизни, средство получения удовольствия от самого процесса бытия.
  
  ...
   I голос - позиция говорящего, того, кто выдает информацию. Позиция менее информативна, чем две другие, и связана с большими затратами психической энергии.
  II голос - позиция слушающего, выгодная с точки зрения получения информации.
  III голос - позиция наблюдателя, самая информативная позиция.
  Развивая свои навыки ведения Диалога, учитесь просто говорить (I голос), говорить слушая (II голос), говорить наблюдая (III голос).
   ...
  
   Наблюдая общение других людей, вы всегда поймете, есть ли между ними III голос. Общаясь, тренируйте себя в выборе III голоса Диалога.
  
   Можно организовать свой внутренний Диалог по-разному, например: отдав телу I голос (тело слушает), сознанию - II голос (оно говорит), психоэнергетике - III голос. Возможны и другие распределения инструментов, при этом ваше самосознание, выделяясь как безынструментальная субстанция, сможет выступать в роли координатора вашей целостности.
  
  ...
  
   Учитесь отдавать I голос, и вы увидите, что вы сами - препятствие к общению, о котором так мечтаете. Каждому есть что дать (в смысле общения), но мало тех, кто хочет это взять, - вот в чем суть проблемы.
  Мы привыкли считать эгоистом того, кто берет. Но так в вещественном мире. А взять и выслушать другого, - это в данном случае и есть альтруизм, путь к общению.
   Наши представления о самом себе - это клетка, куда мы себя загоняем. Внутри нас - склад стереотипов. С ними безопасно, но нам ведь хочется живого общения, то есть непредсказуемого. Если вы позволите себе быть непредсказуемым, то станете живым и позволите быть живыми другим.
  
  ...
  
   Здесь нужно указать еще на один момент: наиболее полный резонанс достигается тогда, когда человек целиком, всем своим существом, то есть психоэнергетикой, сознанием, телом, отражает состояние другого человека.
  
   Поскольку данная система делает основной упор на психоэнергетику нужно уметь ставить свое сознание и тело под руководство этого инструмента. И тогда резонанс по психоэнергетике вовлечет в резонансное состояние сознание и тело.
  
   Какие основные препятствия на этом пути?
  Прежде всего эгоцентризм - привычка вести пространственный отсчет от точки, помещенной внутри себя. В психологическом словаре эгоцентризм определен как неспособность индивида, сосредоточенного на собственных интересах.
  
   Для того чтобы избавиться от эгоцентричного навыка, необходимо:
  1) развить способность к децентрализации, учиться сознательно воспринимать Мир с точки зрения Другого, уметь выслушать других, развивать чувство эмпатии;
  2) на эмоционально-чувственном уровне это необходимо ощутить, пережить, и тогда проблема резонанса раскроется в полном объеме.
  ...
  
  
  
   Центр Я - это точка осознавания, и находится она на стыке субъективной и объективной реальностей, то есть между Я и Другим.
   Наиболее гармоничный вариант получается тогда, когда центр равновесия этих двух "масс" находится между ними.
  
   Задача состоит в том, чтобы поместить центр самоосознавания в точку равновесия, "нулевое положение" - между субъективной и объективной реальностями. Образно говоря, это и есть полет птицы между двумя мирами.
  
  
   А если вам удастся соединить в этом Я всю объективность Мира и всю субъективность себя, вы узнаете, что такое Человек.
  
   Пространство сознания также адаптируется к новой информации, как сам человек к новым условиям.
  
  ///
  
   15.08.20.
  
   То, что ты приобрел, лежит в твоей памяти, и ты это должен потерять. Осознанно потерять! Лишиться этого сам.
   Не ищите выхода, ничего не делайте. Все происходит само, не мешайте своему осознанию, храни тишину, не загрязненное мыслями, воспоминаниями, конретными событиями и сценами.
  
   Ты отбрасываешь середину, а хочешь сразу конец, т.е. итог.
   Оставайся в ПОКОЕ. Ты получил свой укол, свою инъекцию. Отдыхай! Пребывай в покое, остановись, не мусоль все ЭТО в голове, храни тишину.
   Все придет, и силы и результат.
   Не обязательно знать все наперед. Будь в покое сейчас, тут, теперь.
   Контролируй свою природу, точнее выбрось ее за борт, не надо контролировать то, что не подчиняется тебе.
   На что ты не наткнулся, иди ЗА пределы ЭТОГО!!!
  
   В уме есть бесконечность, безграничность и безбрежность - иди ЗА пределы ЭТОГО!
  Практикуй это, совмещая с покоем. НЕ игнорируй ничего, что связано с движением вперед ЗА пределы ЭТОГО!
  
  ///
  
   Мир - тишина - покой - умиротворение - радость - идиллия. Мир - тишина - покой - умиротворение - радость - идиллия.
  Мир - тишина - покой - умиротворение - радость - идиллия.
  Мир - тишина - покой - умиротворение - радость - идиллия.
  Мир - тишина - покой - умиротворение - радость - идиллия.
  
  ///
  
   Ум человека должен быть как мед, а не как вода, то есть нельзя тут же выходить из себя и реагировать на все мысли, особливо нервные. Отдели себя от Себя, пусть нервничает мнимый Э.Г., а не ТЫ.
   Читай внутренний мир собеседника, будь то отец, брат, коллега, сосед, товарищ или просто случайный знакомый. Читай их сердце и извилины как азбуку и пойми, что они как раз ПОЭТОМУ (!) не в силах думать так, как думаешь ты.
   Обвинять никого не надо, это делает твой ноготь, отросток, т.е. мнимый Э.Г.
   Нам не нравится, что не в каждом гастрономе можно купить все, что там должно быть, но, привыкнув к подобному факту, мы принимаем его. А вот если в субъективной реальности собеседника чего-то нет, часто учитывать не хотим и обижаемся на непонимание, не задумываясь над тем, что, возможно, человеку просто нечем нас понять.
  ...
   Глядя на асфальт, под свои ноги, на землю, зри вглубь, в корень.
  ...
  
   20.08.20
  
  
   Говорить правду - лучшее слабительное средство для Души.
  
   Жизнь всего лишь такова, как есть.
  Больше, чем "именно это", просто ничего нет. И, как ни поразительно, не существует ничего иного, кроме "именно этого".
  
  ...
  
   Что такое воздух и дыхание? Это главное!!! Люди дышат, это насос, без него нет жизни.
   Стоит лишь украсть воздух с планеты - мир с его 8мю миллиардами людей за пару - тройку секунд выдохнется и ляжет на бок. Просто сдохнет!
   Матрица высших измерений, то есть наша высшая проекция не нуждается в воздухе, в нем, в дыхании нуждается физическое тело человека. А оно несовершенно.
   Думай часто об этом. Что стоит ЗА воздухом? За дорожкой (тропой) под ногами? Что стоит ЗА пространством и ПАМЯТЬЮ? Что стоит ЗА ВРЕМЕНЕМ?
  Иди всегда дальше, заглядывай ЗА, не тормози!
  ...
  
   Великий Парадокс: нет ничего, что было бы тобой, и в то же время не существует ничего, что было бы не тобой.
  
  В действительности все обстоит как раз наоборот. На самом деле Истина владеет ТОБОЙ.
  И Истина абсолютно совершенна... "здесь и сейчас".
   Словом, что бы ни происходило, это и есть справедливость.
   Однако в действительности "тот, кем ты являешься" существовал задолго до того, как мир явился... в тебе.
  Да, тот, кем ты являешься, действительно появился раньше тебя.
  Но... мир все равно не обязан устраивать твою жизнь!
  
   Хотя кажется, что в мире существуют отдельные личности, на самом деле нет ни одного отдельного человека.
  Существует только "ОДИН".
  Но этот Один - не "любой".
  Именно поэтому, на чем бы ты ни остановил свой взгляд, ты всегда смотришь прямо на многоликий "Лик Господа".
  
  
   Мы же предлагаем иную картину Мира: когда впереди неизвестное. Для этого нужно свою психологическую структуру сделать максимально подвижной. Потому что есть места, принципиально непредсказуемые: нуль-переход (точка бифуркации), без которого нет трансформации.
  
  Это наш мир (рис.)
  
  
  
   Возникает вопрос: можно ли жить совсем без клетки?
   Правилом реальности являются как раз неравновесные ситуации, а не статические.
   Надо научиться воспринимать свою жизнь ситуационно, то есть к каждому моменту своей жизни относиться как к многомерной, объемной ситуации. Когда это у вас получится, вы начнете видеть, что ситуацией можно управлять.
   Ситуация есть выражение целого. При таком способе видения Мира вы постигаете тайну реального действия. Дело в том, чтобы научиться так видеть. Это взгляд художника, мастера.
  
  ...
   Ситуации - это Я в Мире и Мир во Мне. Ситуация - это всегда двое, в ней есть Я и есть Другой. Ситуация - это творчество жизни.
  Можно ли это в себе тренировать? Да. Но для этого нужны такие же люди, нужно, чтобы кто-то все время напоминал вам об этом. Напоминать - это очень нужное дело, это очень дорого, и нужно это ценить.
  
  ...
  
   21. 08. 20.
  
   Нужно помнить: неадекватное поведение - примитивный способ решения проблем при отсутствии знаний.
   Должны быть выполнены следующие принципы: все во всем, все в одном, одно во всем, одно в одном.
   Это замкнутое множество, в котором все определяется через все и содержится во всем.
   ...
   Когда мы рассказываем о своей жизни, то чаще всего описываем события, происходившие с нами в разные периоды, вспоминаем некоторые факты, что-то изменившие на нашем пути или в нас самих, говорим о том, что с нами случилось. Мы рассказываем свою биографию, описываем жизненный путь, свою личностную историю. При этом для слушателя сам человек как таковой остается вне этого описания, потому что ведь говорим-то мы не о нем, а о его инструментальных составляющих, о тех изменениях, которые происходили с его сознанием, телом или психикой, то есть с чем он отождествлял себя в большей степени.
  При этом за счет переоценки каких-то событий в прошлом (возвеличивания одних и понижения других) или за счет построения фантазий по поводу будущего возникает иллюзия саморазвития, самоизменения.
  ...
  
   "Я уже никогда не буду женщиной, не буду поэтом, не возьму семь метров в длину...") Реализация этих программ происходит в достаточно узком коридоре возможностей. Пока человек находится в пределах этого коридора, он не увидит свою жизнь как целое. Из его сознания вытесняется факт смерти, факт рождения, они только абстракция, и он пребывает в иллюзии гарантированного будущего и бесконечных возможностей ("Все еще впереди" - Майя 1, иллюзия I уровня). Попытки что-то изменить в своей жизни выглядят как "брыкания" внутри этого коридора и за его пределы не выводят.
  Из-за невозможности видеть свою жизнь как целое человек остается пассивным по отношению к ней - с ним что-то случается, происходит, но сам он имеет очень незначительное к этому отношение.
  То, что из сознания человека вытеснен как чувственная реальность факт рождения, имеет и другие последствия. Ведь именно с рождением и ранним периодом жизни связано возникающее впоследствии состояние некоего "томления духа", томление по чему-то неясному, неопределенному, но желаемому. Это происходит потому, что в период младенчества человек пребывает в состоянии целокупного бытия, не осознавая этого, затем в силу разных причин теряет его, но где-то в глубине себя помнит о нем и желает его.
  
  
   Формула этого этапа (рис. 63).
  
  
  
  
  
  ...
  
   Точно так же, чтобы исполнить "Свою песню" полностью, ты должен сперва осознать и пережить в отдельности каждую твою мысль и каждое чувство.
  Ну а затем, конечно, лучше бы тебе все их забросить... и перейти к тому, что ждет тебя дальше.
  Нажимай на клавиши. И отпускай клавиши. Снова и снова.
   Сконцентрируй свое внимание на партитуре, написанной для тебя Космосом, и пытайся активнее участвовать в космическом оркестре.
  Сыграй все свои ноты... ни одной не опуская. Затем переверни страницу и... иди дальше!!!
  
  Просто Вселенной не нравится слышать "НЕТ". Всегда говори ДА!!!
  
  
  ///
  
   22. 08. 20.
  
   Один из важных столпов глубокого течения жизни - НЕ РЕАГИРОВАТЬ на тотальный массовый групповой ГИПНОЗ человечества!!!
   Страх смерти, религия, хобби, алкоголь, наркотики, секс, всякие интересы от спорта, политики до науки и искусства - все это есть ГИПНОЗ со стороны людей.
  
  
  
  ...
  
   Ощутив себя реально, пережив себя как целое, человек обретает возможность вступить в Диалог с иным целым, в том числе и с Миром.
   При этом предполагается, что Мир есть субъект и, таким образом, обладает некой точкой координатора.
   Совмещение точки координатора человека с точкой координатора Мира приводит к переживанию момента "просветления", о котором можно сказать, что в нем проявляется бытие как движение целого в целом посредством нуль - перехода в точке координатора.
  
  ...
  
   Есть два варианта представленности человека самому себе:
  - в себе самом для других;
  - в себе самом для себя.
  
  
  23/08/20/
  
   Корень времени и пространства, вот куда надо стремиться. Дневной свет есть всегда, даже ночью, он лишь по своему проявляется утром и днем.
   День и ночь - это одно и то же состояние, проявления разные.
   Любой человек это лишь образ в твоем уме, это твоя собственная проекция. Ты сам есть образ в памяти прохожих, глядящих на тебя.
   Тело в пространстве, ум - во времени, но этим все не завершено.
   Освободи себя от нужды в помощи.
   Чем ты кажешься, и кто ты есть в реале? Проведи различие!
   Ты не тело и не в теле - нет тела в пространстве, его не существует.
  
   Есть преходящее (временное), есть абсолютное (истинное). Преходящее мерцает, а абсолютное вечно.
   Вся вселенная есть твое ТЕЛО. Ты един с вселенной.
   Тело ты выбросишь, когда оно закончит свое дело, идея того, что ты НЕ тело придает ему особую реальность. Везде есть тело, не только в тебе самом.
   Держись за свет, за ясный свет в твоем разуме, за вызовы от Него, держись крепко. Это единственная реальность и искра жизни, и она вне времени.
  
   Ты утверждаешь то, о чем НЕ являешься, и отрицаешь то, чем ты являешься!!!
  
   Веди себя как УЖЕ (!!!) проявленная душа, играй эту роль. Доверься ЭТОМУ. Веди себя как чистое сознание, за пределами ГДЕ-КОГДА-КАК. Думай часто об этом. Живи этим.
  
  ///
  
   25.08.20
  
   Состояние НЕ переживания - есть вечное состояние.
   Универсальное не осознает частное.
   Какая связь между двумя спящими? Есть лишь одна связь - ищущий!!!
   Проблема там, где ты цепляешь за что-то, отбрось малое и ты примешь великое.
   Пока есть сон - твоя жизнь, там есть временное бытие, отпусти его, это не твой сон. Ты должен быть выше, будь уровнем выше, выпусти из рук свой сон!
   Откажи своему сну в печати реальности, не подписывайся под сцены сна.
   Когда ты поймешь, что твоя жизнь действительно сон, ты проснешься.
   При пробуждении ты поймешь что ты есть все, свободная любовь, любовь ко всему.
   У людей сильно желание продлить свое угасание, как бы поддержать свое уничтожение, оттого и страсть к прошлому и будущему.
   Нечего тут во сне обретать, обретать нечего.
  
   Других людей нет, их не существует, есть лишь твой ум, и все происходит там, внутри.
  
  ...
  
   Перестань воображать то или это, всякие опасности и счастливые минуты, перестань искать. Просто БУДЬ. Ты знаешь, что ты есть, не опирайся на время, время это смерть, кто ждет, тот умирает, живут тут теперь и сейчас.
   Само присутствие человека уже действие. Не надо ничего искать. Будьте пустым, чтобы ОНО (!) вошло в вас.
  
   Мое тело ограничено во времени и пространстве, но не Я. Помоги понимаю - это истинная помощь.
  
  //
  
   Все эти сосны и ели, птицы и белые облака на небе через три или четыре месяца, когда я умру, не заметят моего отсутствия. (Чехов А.)
   Everything observes on the my death.
  
   Есть часть меня, или часть сознания, не вовлеченная ни во что происходящее. Эта часть безмятежна и наблюдающая. Она "знает", и потому спокойна. А если знает она, знаю и я.
   Ты просто ЕСТЬ разлитым на всю Вселенную, она - в тебе, ты вмещаешь ее в себе, и у тебя нет никаких вопросов, ибо ты ЗНАЕШЬ ВСЕ. Вернее, даже не так: не ты знаешь все, а ты ЕСТЬ этим ВСЁ. Надо ли тебе в твоем человеческом образе знать свою руку и ногу? Они просто есть, и не нуждаются в доказательстве.
   И тебя больше не обманывают привычные человеческие видимости, формы, разделения. Ты смотришь на других, как на части Единого, на части Себя - и все есть Я. Все, все без исключения есть Я. Ты всех несешь в себе. И изливаешь из сердечного центра в мир любовь и сострадание.
   Наша вселенская сущность, наше Я (одно на всех) было всегда, оно никогда не рождалось и поэтому никогда не умирает. А тело - наше физическое тело, наша Материя - его загадка еще не раскрыта, хотя на земле все дело в теле.
  
   Какой бы он ни был, если он НЕ связан с повышением частот сознания (!), значит, вы пошли на поводу у эго и дали увлечь себя в очередную зацепку. А чтобы это не происходило, необходимо разотождествление: отстранённое наблюдение и распознавание того, что происходит, возврат на частоту своей монады, помогающую осознать смысл того, что стоит за красивыми словами.
  
   Если мы стремимся соединиться со своей Душой, необходимо освободиться от оков ментального пространства и подняться к Её частотам. Тогда мы начинаем проявлять оттенки Любви (Нежность, Преданность, Мудрость и т.п.) - Божественные качества Лучей, имеющихся в монаде.
   Дух - это само Бытие, и чтобы раствориться в нём, надо "стать прозрачным".
  
   Вы готовы пережить эту не абстрактное и отдалённое, а конкретное умирание собственного "я"?
   При этом смерть "я" - это и абсолютная сдача Неведомой, Непостижимой Силе, непоколебимая Вера, что всё, что Она порождает - единственно верно.
   Зачем вам духовность? Что вы ждёте от неё? Определитесь, так как именно то, к чему вы искренне (!) стремитесь, вам и будет дано.
  
   Как замечательно, что наш путь не имеет конца. И он не труден, если слушать веление своего сердца. А услышав - подчиниться.
   Жизнь - сказка, внутри которой мы находимся, в которую верим, потому что сами её придумываем, и сами играем в ней главную роль. Увидеть эту иллюзию и выйти из неё - это Пробуждение.
  
  ...
   Все знания находятся во сне (!), оттого и не имеют ценности. Для меня есть лишь чистое сознание.
   Все (!!!) находится в осознании - углубите свое осознание себя.
   На самом деле помнить нечего вообще. Воспоминания есть пристанище для лживой личности.
   Я не фантазирую, оттого и не рожден и не умираю. Я никогда не был рожден, мне просто об этом сообщили, но я в это не верю.
   Поиск источника внутри (вещей) - в принципе это и есть путь.
   Нельзя осознавать осознание, это вне предела всего.
   Я вижу мир в себе, а не себя в мире.
   С точки зрения тела мир печален, но я не есть ТЕЛО, "Я" за пределами и пространства и Бога.
   "Я" знает неизменное.
   Сознание тонкий аналог материи и энергии. Ищите ЭТО в красоте и блаженстве.
   Есть только видение, видящий и видимое находится в НЕМ.
  Видя себя (свой характер) таким, каким ты есть и искренне сожалеть об ЭТОМ, такой подход ведет к пробуждению: расплавьте себя в жаре огня, делайте заново.
  
  28/08/20/
  
  У тебя прекрасное настроение, super идиллия на душе - копай глубже, взгляни, что там дальше за этим, что стоит за этой идиллией?
  
   Два глаза - один нос - зачем нам эти органы зрения и обоняния? Это выход наружу единства мира, так дышит и смотрит вселенная.
  
   Уничтожь свою главную РОЛЬ в своей автобиографии, твоя личная индивидуальная жизнь НЕ твоя, она сцеплена и соединена с макрокосмосом, сам ты (твое маленькое "я") тут вообще не причем, это лишь временная (смертная) приставка. Обычный выход, или вывод (display) на языке компьютера.
   Отсоединить себя (твое маленькое "я") от твоего общего ежесекундного видения и бытия есть главное растождество!
  
  ...
  
   Необходимо сформировать в уме беспристрастного свидетеля.
  
   Когда говорят Бог есть любовь, это означает, что Он есть НЕЖНОСТЬ, ты должен ко всем людям относится именно НЕЖНО, это надо как-то назвать, назвали любовью, чтобы было ясно всем. Словно ЭФИР, воздух, свет, солнце, небо, звезды, планеты - все эти необходимые компоненты пространства НЕЖНО ласкают всех людей (не обижают их) независимо от того, кто перед ними: серийный убийца, наркоман, поп или космонавт.
  ...
  
   Человеком должно двигать не только желание "разбить стенку" и просветлеть, а значительно большее - развитие бесконечно...
   Никакая фаза пробуждения, никакое блаженное (самадхическое) состояние, вообще никакая точка на Пути не может быть конечной целью или объектом стремления. Достижение какой-либо "точки" ничего, по сути, не решает - жизнь всё равно заставит двигаться дальше (в её глубину)! Поэтому только становление на Путь и движение по нему может являться достаточно серьёзной заявкой человека на то, что называется жизнью.
  
   ...
  
   На поверхности никаких отличий нет, различия есть в глубине.
   Я чистый и прозрачный киноэкран - картины двигаются и исчезают в нем. У меня нет судьбы, ее не может быть, я ЭКРАН, все что происходит, это судьбы людей на моем экране.
   Экран вечно чист и пуст, там нет меня, я не отождествлен ни с чем, ибо я ЭКРАН. Картины, события, движения, формы, цвета - все это не "Я". Я не объект и не субъект. Хотя я и то и другое.
   Осознание есть СВИДЕТЕЛЬ.
   Ум стал тихим и неподвижным, реальное стало естественным. И кругом всеохватывающая НЕЖНОСТЬ.
   У мудрого человека нет ничего собственного, он не связан абсолютно ни с чем. Нет никаких выводов!!!
  
  Сущность святости - ПОЛНОЕ ВОСПРИЯТИЕ настоящего момента!!! Святой дружен с неизбежным!
  
  
   Только общение с Богом, а не застывшие сообщения, ему приписываемые полностью, которые, по-моему мнению, не избежали чьей-то правки, открывают человеку глаза и понимание Бога-Целого.
   Плоды вкусны, соплодия же горьки. Общение рождает дружбу, сообщения нет. Заметьте, власть, даже церковная, не хочет общаться и дружить, но хочет сохранить надуманную внешнюю (порой пустую) статусность, беспрерывно потчуя нас своими, ставшими дежурными, сообщениями.
  
  ///
   30.08/20/
  
   Обычно человек живёт поверхностным умом, поверхностно используя своё тело и витальные силы, но внутри у каждого есть внутреннее существо, обладающее неизмеримо большими возможностями, которое ему нужно осознать, так как даже самое ограниченное влияние внутреннего существа побуждает к непрерывному поиску высшей красоты, гармонии, сил и знания
   Человек должен научиться жить в своей душе и очищать и направлять всю остальную природу к Истине, руководствуясь стремлением души. Тогда можно ждать открытия разума высшему сознанию и нисхождения высшего принципа Бытия.
   Но любое даже самое малое достижение на этом пути очень ценно, поскольку приближает конечное освобождение и совершенство.
   Не так важен физический аскетизм, как победа над желаниями и привязанностями, а также контроль над телом с его потребностями, алчностью и инстинктами.
   В жизни всё непрочно, и поэтому единственно верное решение - обратиться к Божественному.
  
   Человеку нужно научиться жить (!!!) в бесконечном Покое, Свете, Любви (Нежности), Силе, Блаженстве, овладеть этими божественными качествами в своей глубинной внутренней природе, а затем стать их проводником, каналом, средством выражения в своей активной природе.
  
   Более правильно стремиться к Божественному ради Покоя, ради Света или ради Блаженства, которые человек получает, реализовав Божественное, нежели приниматься за реализацию идеалов более низкого порядка - это может сбить нас с пути, ведущему к обретению того, что нам действительно необходимо.
   обрести Божественное Сознание путём растворения в нем свое Эго.
   "Мы помним мгновения - не дни".
   Все знания - это воспоминания об идеальном мире, который душа знала перед приходом в этот мир.
   Забвение превращает события в несобытия.
  
   "Мы забыли больше, чем помним" ("Гномалия",1723).
  
   "Наше рождение - не что иное, как сон и забвение"
  
   История амнезии не только в том, что было написано и создано, но и в том, что присутствует в нас каждое мгновение. Воспринимая это присутствие, наш ум - как актер без текста - чувствует потребность в импровизации для насыщения континуума нашего существования.
  
   ...
   Мы не можем вспомнить, поэтому мы творим. Мы не можем припомнить наших начал, поэтому мы фабрикуем их с помощью образов и теорий:
  
   Войти в царство амнезии - это войти в мир, где имена размыты водой и тенями. Это значит снова увидеть себя безъязыким, с сердцем, которое бьется без слов. Это значит видеть дерево, дом, улицу, облако, птицу, песню - мир, который мы не можем собрать под мраморными сводами традиционных форм или ярлыков из прошлого. Это, значит, войти в мир вечно чудесного.
  
  ...
  
   Музыка амнезии, как зикр среднеазиатской музыки, стремится к чистейшей тишине, которая не может существовать в реальности, а только в нашей душе как забытый звук.
  
  31/08/20
  
  
  Абстрактный экспрессионизм утверждает, что цвет имеет эффективное мистическое качество.
   Любое красочное пятно может выступать как символ.
   Память работает ассоциативно в пространстве и времени (у нее есть геометрия и хронология); амнезия диссоциирует нормальное устройство того и другого.
   Чтобы явственно увидеть СЕБЯ, мы должны смотреть в воды забвения. Так мы сможем проникнуть за слепящий купол нашей технологической суперприроды - эту плотную завесу присутствия и памяти, фактов и документации, не всегда позволяющую нам увидеть себя в общем контексте универсума.
   Амнезия может стереть все вещи, как сказал Плутарх, и все вещи могут быть внутри нее. Она предполагает изначальную пустоту творения - the creatio ex nibilo; у некоторых оно может вызвать вакуум нирваны, но это значение фундаментально окрашено нечеловеческими и сверхчеловеческими импликациями.
   Амнезия не предполагает отрицания нашей памяти, она предполагает расширение нашего сознания.
  
  ...
  
   Богатые гонятся за богатством, а бедные за богатыми.
  Все мы забываем больше, чем знаем.
  "Говорят..." - вот уже половина лжи.
  Если вы не платите своим слугам, они платят себе сами.
  Завтрашний день для нас длиннее прошлого года.
  Заниматься высмеиванием дураков - верный способ попасть в дураки.
  Каждый сваливает свои ошибки на свое время.
  Лучше переносит несчастье тот, кто скрывает его.
  Можно жить без друзей, но нельзя без соседей.
  Моряки ближе всех к смерти и дальше всех от Бога.
  Никогда не попадет в рай тот, кто хочет попасть туда один.
  Обвинять свое время - обвинять себя.
  Придержи язык, когда говорят деньги.
  Рай достается дешево, сколько бы он ни стоил.
  Слава - увеличительное стекло.
  Хороший салат иной раз бывает прологом к плохому ужину.
  Человек проверяет пробу золота, а золото - пробу человека.
  Этот мир плох, и мы - его часть.
  
  ///
  
  01/ 09/20/
  
   Развивать абсолютную внутреннюю уравновешенность.
  Есть два сознания - обычное (низшее) и духовное (высшее) , грубый (физический) и тонкий (супрафизический) миры, второе соткано из блаженства , покоя и силы.
   Для меня все есть Брахман и я повсюду нахожу Божественное. Божественное надо искать ради обретения его невыразимости и Чуда, просто потому, что Оно это Оно, ибо Божественное - это Родина всех душ.
   Патриоты любят свою отчизну, рискуя здоровьем, свободой и даже жизнью, прекрасно понимая, что этот фанатизм ничего им не даст кроме страданий, и никаких льгот, кроме горя, тюрем, изгнаний и даже насильственной смерти они не получат, это закон, но все равно эти фанаты готовы на такой утопический шаг и глупый альтруизм.
   В таком случае разве любить Божественное той же альтруистической любовью не выглядит лучше и выгоднее, ибо риска тут вообще нет!
   И плюс эта любовь к Божеству по своему содержанию и по своей природе на 100 (сто) этажей выше, чем политическая любовь к своей Родине. Так выбирайте: что лучше?
  ...
  
   Бескорыстная (без минимального расчета) самоотдача Богу - самая выгодная позиция!
   Перейти от внешнего сознания к внутреннему, расширить сознание за пределы эго и тела (то есть, нет желаний, кожи и крови), открыться внутреннему Свету, чтобы Он был выше разума, вызвать нисхождение Бога путем самоотречения, - это ПУТЬ.
   ...
  
   Божественная Игра - это вечная карусель рожденья и смерти, из этого замкнутого круга надо вырваться.
   ...
  
   Процесс восхождения кундалини происходит в позвоночнике, идет подъем до макушки и над головой, где идет соединение с высшим.
  
  ...
  
   Посвящается Матери
   Я становлюсь тем, что я прозреваю в себе.
   Я могу сделать все, что внушает
   мне мысль; могу стать всем, что мысль
   открывает во мне. Это должно стать
   непоколебимой верой человека в себя,
   ибо Бог пребывает в нем
  
  
  
  
  ///
  
   03/09/20
  
   Душа сама хочет реализоваться в теле человека, она алчет этого, ЖАЖДЕТ сделать это (!) именно при жизни, после смерти ей это уже будет не нужно.
  
   Психология занимается лишь тем, что реинтегрирует демонов в человеке; вероятно, задачей следующего полувека будет, как полагал Андре Мальро, "реинтегрировать в человеке богов".
   Шаг за шагом увидеть себя и стать бескрайним!!!
  
  ...
  
   "Я" есть - это означает - я смертен. Не забывай свою смертность.
   Это означает видеть тонкое, а не грубое. Играйся с убеждением того, что ты смертен. Ежесекундно!!!
   Есть лишь ВИДЕНИЕ (осознание), а не видимое (объект) и видящее (глаза, время). Только ВИДЕНИЕ.
  Это как опыт со сном, когда ты спишь, ты видишь сны (или не видишь, не важно), главное - ты спишь, твое тело и ум (мозг) отдыхают, а осознание, то, что ВНЕ тебя, Оно не спит, не дремлет, оно тебя хранит и будит по утрам.
   Надо стремиться к нему. К тому, что вне всего, ВНЕ цветов, света, форм, звуков и движений.
   Нельзя стремиться к тому, что ты видишь. В том и загвоздка, устремляйся туда, чего НЕ видно.
   Само стремление и поиск - уже искомое (победа).
   Главная цель - печаль и ее прекращение.
  
   Вся вселенная есть Гуру, каждая деталь и все увиденное есть Божество.
   Ум должен сливаться с "Я", с Богом, иначе ум будет сливаться с телом, тут одно из двух, что и происходит постоянно, так как слабый ум не может ВИДЕТЬ и прорваться.
  Ум заблудился, он должен вернуться к себе, домой.
  
   "Я" не имеет ни начала, ни конца. Он вечен.
   Более широкое и глубокое сознание (видение тонкого) есть главная цель мира - высший уровень осознания.
   Ничто не является ошибкой, лишь бы все ЭТО (любое действо) не переросло в привычку.
  
  ///
  
   04.09.20
  
   Человек есть продукт НЕ материальный, ибо он есть итог сексуального возбуждения его биологических родителей. Иначе, если бы отец человека НЕ возбудился бы, не вступил бы в интимный контакт с его матерью, то самого человека не было бы.
   Т.о. человек есть результат эмоционального и физического центра на основании страсти, исходящей из психоэнергии.
  ...
   Есть влюбленность, а есть нежность. Влюбленность эгоистична, она ищет объект (субъект), где примоститься, пристроиться, согреться и быть в тепле.
   Нежность же противоположна: она ищет объект (субъект), кого можно пригреть и подарить тепло.
  
  ...
  
   Преклонившись перед "мудростью Востока" и перед необыкновенными аскетами, которые, кажется, игнорируют все известные нам законы, мы находим, что пробудилось
  лишь наше любопытство, но не жизнь - нам нужна практическая истина, которая могла бы вынести наши суровые зимы.
  
   Он уже прислушивался к шагам невидимых явлений [invisible things]
   Истинная теократия, - писал он позднее, - это царство Божие в человеке, а не царство Папы,
  духовенства или сословия жрецов4.
  
   ...
  
   Радость и юмор во всем, даже в божественных вопросах, не острота, а именно сатира.
  
   Запад слишком интеллектуален, чтобы иметь истинное видение сути вещей и воплощать это видение в жизнь, а у Индии (Востока), слишком погруженной внутрь, нет должной устремленности, необходимой для того, чтобы привести в гармонию то, чем она живет, с тем, что она видит. Этот урок не пропал даром для Шри Ауробиндо.
  ...
  
   Не опирайтесь на логику слов. Полное приятие боли важно. Окончание "Я" уже ВЫХОД к Богу.
   Конфликт между желанием и страхом, между наслаждением и боли может привести к осознанию: отпускайте все, когда должно уйти, наслаждайся тем, что есть, не избегай боли, если она неминуема.
   Блаженство в осознании боли, а не в том, чтобы избежать ее.
  Живым интересом наблюдай за ошеломляющим Светом (в 1000 раз ярче солнца) из ниоткуда.
   Память и воображение вызывают страдание.
   Следите за своим умом с ОГРОМНЫМ вниманием, это ключ к свободе.
   Истинная природа ВНУТРИ, за материей, внутри (!) вещественности, все остальное - поверхность.
   Осознание между созиданием и разрушением.
  ...
   Жизнь - это взлетная полоса.
  Какой смысл ее удлинять, если не собираешься взлетать?..
   05.09.20
  
   Бог, не умеющий улыбаться, не смог бы создать этой забавной вселенной, - говорил Шри Ауробиндо. Все - это его лицо, все - его игра, ужасная или прекрасная, такая же причудливая, как и сам наш мир.
   "Единый, господствует он над всеми лонами и сущностями, сам являясь лоном всего" (Шветашватара Упанишада, V.5).
  
   Другой предпочтет отринуть все формы, чтобы погрузиться в созерцание Того, что не имеет формы.
   "Кто как ко мне обращается, того я так и принимаю. Моим путем следуют все люди", - говорится в Бхагавадгите (IV, 11)*.
  
  Индийцы погружены своими корнями глубоко в иные миры, они не принадлежат только этому миру. И эти иные миры постоянно поднимаются в этих людях на поверхность - при малейшем касании рвется завеса.
  
   Здесь ведь речь не о том, кто чего достиг, не в этом дело, просто мы что-то забыли.
  
   Все то, что мы видим, от красивых пейзажей, природы, людей, форм, движений, историй, мистерий до ужасных войн есть ПОВЕРХНОСТЬ (!!!), это лишь лобное место, словно раскрывающийся тюльпан (!), корнями уходящий в почву. Копать надо глубже, копать!
   ...
   Не нужно ничего удалять ни из так называемого индуизма, ни из христианства, ни из любого другого человеческого стремления, но нужно все расширять, расширять до бесконечности. То, что мы принимаем за окончательную
  истину, является чаще всего лишь частичным переживанием Истины - ибо всеобъемлющего, тотального Переживания, очевидно, не существует ни во
  времени, ни в пространстве, ни в каком-то месте и существе, каким бы озаренным оно ни было; ведь Истина бесконечна, она всегда находится в движении.
  
   ...
  
   Но человек всегда взваливает на себя бесконечную ношу, - говорила Мать в беседе о буддизме. - Он не хочет позволить уйти тому, что относится к его прошлому, и таким образом сгибается все больше и больше под тяжестью бесполезных накоплений. Пусть на каком-то отрезке пути у вас был руководящий принцип, но как только вы прошли этот отрезок, оставьте и его, и то, что руководило вами, и идите дальше. Это люди делают с большой неохотой. Однажды овладев принципом или учением, которые им помогли, они цепляются за них и не
  позволяют им уйти.
   Те, кто продвинулся с помощью христианства, не желают оставить его и несут на своих плечах; те, кто продвинулся с помощью буддизма, не желают оставить его и несут на своих плечах.
   Это ужасно отягощает и тормозит вас. Как только вы прошли какую-то стадию, оставьте ее, позвольте ей уйти!
   И идите дальше! Да, есть вечный закон, но это закон вечно юный и вечно развивающийся.
  
   Ибо поистине когда забывается все, возникает
  подлинная сущность.
  
  ...
  
   Весь мир это я сам. Но ни этот обычный мир, в котором живут все, а ментальный матричный мир, где царит добро. Моей тонкой жизни нет в обычном мире людского потока радостей и горя, взлетов и падений, в мире сновидений.
   Я живу с фактами, тут блаженство, а в обычном вашем мире царит противоречие и версии.
  
   Есть только излишнее и достаточное, все остальное философия и производное.
   Жалейте живых, а не мертвых.
   Оставить хорошее, привычное и сладкое ради лучшего - это ПУТЬ! Убери препятствие к РОСТУ и стремись к совершенству - это ПУТЬ!
   ...
  
   Главное не в том, как я его видел, а в том, как я его воспринимал. Он никогда раньше не был таким приятным. Именно так - не красивым, а приятным. Все, что я воспринимал: краски, звуки, проплывающий внизу ландшафт - все было как-то теплее, ярче, выпуклей, что ли...
   А все прежнее: собственное тело, прошлая жизнь - стало каким-то безразличным, словно давно виденный, подзабытый фильм,
  
   Человек поймал нужное внутреннее состояние и учится, не теряя его, в нем двигаться, да еще с каждым разом его углубляя ...И принцип Йоги - наслаждение. Двигаться все время в наслаждении.
   А потом в глубину наслаждения и еще глубже, одновременно становясь очень тихим и внимательным.
   Главное - твое внутреннее состояние, а не какие-то "секретные" движения или позы. еще и не очень интересный... Может быть, что-то похожее испытывает змея к оставленной, сброшенной коже...
  
   И, как подобное притягивает подобное, эта ЧИСТАЯ ВЫСОКАЯ энергия стремится к более чистым и высоким мирам, - туда, откуда была взята. А с собой тянет и человека, для которого подобрана, и которому она дана.
   Энергия вибрации начинает работать в абсолютно полной мере только тогда, когда человек становится ИХ представителем. То есть, тем, на кого ОНИ - СТАРШИЕ - могут полностью положиться, в ком они полностью уверены.
  
  ...
   06.09.2020.
  
   Он пришел для того, чтобы показать нам, на что способен человек, и доказать, что исключительное есть не что иное, как нереализованная потенциальная возможность, точно так же, как сверхъестественное есть то, природа чего нами пока еще не постигнута, не познана или силами чего мы еще не овладели.
  
   В конечном счете все в этом мире - это вопрос правильной концентрации: нет ничего, что бы в конце концов не поддалось примененной должным образом концентрации. (ПДК)
   Внешние обстоятельства - это лишь развертывание того, что мы собою представляем
  
   Я никогда не принимал умом какую-либо истину, не оставляя при этом его открытым для ее противоположности. ... И первым результатом такого подхода стало то, что престиж интеллекта упал!
  
   Обыденность часто бывает лучшим толчком для пробуждения внутренних движений.
  
   "Если Ты существуешь, Ты знаешь мое сердце. Ты знаешь, что я не прошу Мукти [освобождения], и я не прошу ничего, что просят другие. Я прошу только дать мне силу поднять себя, свое окружение, то, что (кто) находится рядом..."
  ...
   Чудес нет. Есть более высокий уровень развития и ему соответствующий уровень возможностей.
   Главная твоя задача - через "смирение" выходить на Старших. А ОНИ уже знают, что тебе надо. Ты принимаешь мир таким, какой он есть, хорошо и доброжелательно. Проще говоря, ты должен ЗАМОЛЧАТЬ.
   Перед каким-то важным для тебя делом несколько минут посидишь в тишине и представишь себе конечный результат. Почувствуй себя в нем наполненным силой, радостью и легкостью. С утра хорошо так себе день планировать. А перед сном подумай, как день провел. Увидишь - сразу дела иначе двинутся.
   ...
  - Иван, ты так говоришь о жизни, как будто она живое и очень мудрое существо.
  - А она и есть живая, она все время тебе помогает, старается подсказать. Но ты не видишь и не слышишь ее.
  
   Представляешь, какая масса времени тратится на то, чтобы остановить человека и заставить его слушать.
  
   ...
   07.09.20.
  
   Мозг выхватывал лишь те звуки, которые были жизненно необходимы, не отвлекаясь на ненужные. Да и сами звуки стали другими - глубже, что ли, протяжней...
  
  08/09/20
  
   На некотором расстоянии от поверхности кожи, точно повторяя все изгибы и мышечные контуры, шел такой же прозрачный, но четко видимый слой какого-то другого, более тонкого тела. По цвету оно напоминало голубой сигаретный дым в полосе света. Жизненная сила ощущалась и в этом тонком теле...
  
   Главное: установление безмолвия в разуме. Наша ошибка заключается в том, что по нашему нынешнему "я" мы судим о возможностях другого "я".
   Мы не знаем, кто мы есть, и еще меньше знаем о том, на что мы способны.
   Поэтому единственное решение - практиковать успокоение ума там, где это кажется труднее всего: на улице, в метро, за работой - везде.
  Вместо того, чтобы проходить четыре раза в день по бульвару Сен-Мишель, вечно спеша, как будто за нами кто-то гонится, мы можем идти, сознавая все внутри и вовне, как и подобает ищущему.
  
   Мы можем собрать разбегающиеся нити нашего сознания и работать - работать над собой - каждую минуту.
   Единственным средством, к которому мы можем обратиться в данных обстоятельствах - это держаться нашего стремления, позволить ему расти и расти именно потому, что мы ощущаем ужасную недостаточность всего вокруг, расти подобно огню, в который мы
  кидаем все наши старые одежды, нашу старую жизнь, наши старые идеи, наши чувства; просто мы должны иметь непоколебимую веру в то, что за этим переходом откроется дверь.
  
   Они стали подобны незакрытой ране внутри нас - чувству внутренней пустоты, которую ничто не может
  заполнить, - мы наблюдаем феномен.
  
   Вместо того, чтобы обращаться к привычному источнику, который находится вокруг нас во всеобщей жизни, мы
  черпаем свыше. Эта энергия - гораздо более прозрачная, продолжительная, непрерывная и, главное, - гораздо более динамичная.
   Йога, в основном, это не столько способ научиться, сколько способ отучиться от массы неизбежных на первый взгляд привычек, которые мы унаследовали от нашей животной эволюции.
  
   ...
   "Две прекраснокрылые птицы, друзья и товарищи, сидят на одном дереве и одна ест сладкий плод, а другая глядит на нее и не ест" (I.164.20).
  
  ..
   Ум - это не орудие познания, а лишь организатор знания, как заметила Мать, и что знание приходит из другого
  источника*. Когда ум спокоен, все - слова, речь, действие - приходит автоматически, с поразительной точностью и скоростью. Поистине это иной,
  более светлый способ существования.
   Ибо нет ничего доступного уму, чего нельзя было бы сделать лучше при полной неподвижности ума и в безмолвии, свободном от мысли.
  
  09.09.20.
  
   Человек самообманывает себя. Ведь он учится тому, как лучше "играть" в этой "программе", нежели взрослеть и вырастать из нее. А вот если человек учится тому, как выходить из этой "программы", то это уже другое дело.
  
   Человеку нужно здоровье для высшей цели, а не просто для продления жизни. Иначе это будет сталевар в мартене, который бесцельно плавит сталь, лишь бы плавить, не для деталей, машин и оборудования, а просто, для плавки, не более.
  ...
   Есть маленькое я, оно примитивно мелкое и поверхностное, хотя и привычное, а есть истинное (хоть и непривычное) "Я", о котором мы и твердим тут. Когда истинное "Я" выходит наружу в качестве холодного Айсберга и тут же прекращается внутренний диалог (дьяволог), который ведет сам с собой этот лживый мнимый я, то надо знать, что этот внутренний дьяволог не прекращается, он продолжается, он не останавливается, но ты его не слышишь, ибо ты соединен уже с "Я".
   Крохотный я внутри продолжает вести свои дела, беседы, планировки на счет секса, застолий, поездок, денег и пр., , пусть так, ничего, это нормально, ты его не трогай, ты его не замечаешь. Твое дело примкнуть к истинному "Я", помнить о нем вечно.
  
   Просто изменился, наверное, фокус видения, взгляд на все проистекающие события. Вижу их отстраненно, как будто сверху, хотя это "сверху" мало что объясняет.
   Эта часть безмятежна и наблюдающая. Она "знает", и потому спокойна. А если знает она, знаю и я.
   То есть ни во что не вмешивается - планы, будущее, прошлое, аналитика, расчет, предвкушение, воспоминания, конкретизирование лиц, форм и объектов - всему этому кердык!
  
  ...
   Путь есть Жизнь. Жизнь - как процесс накопления осознания, процесс развития способности осознавать - находить или создавать в себе резонансные зоны. Мир - вибрационная картина, опознавание - резонанс, осознание - наличие в энергетической структуре контролируемых волей зон, способных входить в резонанс с осознаваемым.
  
  ...
  
   Кому дано - с того и спрос.
   Только творческий подход к каждому действию, к каждой мысли и каждому слову учит осознанности. Только максимальная осознанность в каждое мгновение жизни развивает осознание. Только неуклонное развитие осознания в каждое мгновение жизни позволяет нам выполнить главную и, пожалуй, единственную миссию своей жизни - концентрацию и кристаллизацию в себе самоосознания Мира.
  
   Над моей головой все время раскрытая Вселенная. Над головой раскрытый, разверстый, безграничный Космос... И этот Космос не отдельный от меня - он и есть Я. А Я есть этот Космос (как и ты тоже, читающий эти строки).
  ..
  
   Самое сложное - это быть цельным, монолитным и одновременно гибким. Отказаться от того, что он называл "личной историей". Отказаться от "себя" очень сложно. Шаманы ищут такого состояния текучести, когда личное "я" не в счет.
  
   Дон Хуан считал себя "плавателем в безграничность" и говорил: для того, чтобы плыть в неведомое, как делают шаманы, нужен безграничный прагматизм и стальные внутренности.
   "Не шаман организует источник информации, это "намерение". Шаман всего лишь безупречный проводник".
   Дон Хуан поставил перед нами задачу познать неизвестное, и это занимает все наши силы.
   Сделайте посященным всего себя целиком, а не только разум, и вы легко удостоверитесь.
   Нельзя войти в мир дона Хуана разумом, словно дилетант в поисках быстрого и поверхностного знания.
   Дон Хуан говорил, что необычайно удивительно видеть чудо порядка и хаоса вселенной.
   Усилить осведомленность, быть способным воспринимать всеми органами чувств; это колоссальная задача.
  
  ...
  
   10.09.20
  
  
   Мысли ведут вас к Реке, но перейти реку вы должны сами. За покой надо бороться. Покой - свобода от воображения.
   Как только начинаешь воображать - тут же лезут в башку всякие глупости, которых НЕ существуют в природе. Одно исходит из другого. Перестаньте воображать, воображение далеко от истины.
   Нет планам и прогнозам.
   Цель - не быть озабоченным за будущее. Все есть блаженство, любая вещь, что приходит, есть божество.
   Есть только один закон - НЕЖНОСТЬ!!!
   Все происходит, меняется, а затем после этого тишина, все нивелируется, как будто ничего и не было.
  
   Реальность неопределима и неописуема. Объяснения (структуры и схемы) лишь для ума, а не для высшего разума и осознания.
   Все спонтанное есть безвременное. Оно НЕ возникает из будущего и из прошлого!!! All happens now and here. Not tomorrow and past. Only now and current.
   Нет прошлого и будущего, я никогда не был рожден, у меня нет кармы.
   Нет различия между телом и вселенной.
   Если вы правильно настроены думать и вы в верном состоянии, ВСЕ приведет вас к самадхи, в нирвану, к блаженству, к Богу.
  
   Все есть пустота, Акаши, доверьтесь себе, дайте шанс проявить себя.
   Многие уже изменились, но не замечают этого.
  
   ///
  
   Здоровье, повторим снова и снова, нужно для высшей цели, для ВЫСШЕЙ!!! Иначе зачем оно тебе? Ну проживешь ты еще лишних лет пять, дальше что? Что это решит? Одно ЭТО уже успокаивает, т.к. ты понимаешь, что есть в пространстве (в эфире) высшая цель, ВЫСШАЯ!!! Именно ради ее и только ради нее стоит удлинять свою жизнь, а не для лишних посиделок, гулянок, поездок.
  
  11/ 09.20/
  
   Способность нести исцеление себе, другим напрямую зависит от степени осознанности.
   ...
   Везде уровни и этажи, запомни это, УРОВЕНЬ!!!
   Всякая аналитика, логика, таблица, ожидание, схемы, концепция, отработка кармы, причинно - следственная связь и пр. - все это хорошо, неплохо, но это низшие этажи, как бы НЕ высший пилотаж. Как бы подготовка к более высшему очищению и катарсису.
   Не надо цепляться, иди дальше. Ты знаешь, что 2+2=4, молодец, теперь пора тебе знать, что трижды три =9, 4*4=16. И так далее. Все далее к безграничности и безбрежности.
  Настоящая отработка своей кармы - это отключение диалогов, помнить свое осознание, предвидеть каждую секунду свою кончину, идти вглубь своих раздумий и мыслей. Не останавливаться! Все глубже и глубже, ярчайший свет, за ним пустота, а что ЗА пустотой?
   Видение- только ОНО, нет никакого видимого и видящего, только лишь ВИДЕНИЕ!!!
   Не забывать само забвение, амнезию, она везде: в цветах, свете, звуках, формах и движении. Все ЭТО напоминает (!) нам наш ДУХ.
  
  ...
   Только общение с Богом, а не застывшие сообщения, ему приписываемые полностью, которые, по-моему мнению, не избежали чьей-то правки, открывают человеку глаза и понимание Бога-Целого.
  
   Примите за бога часть и узнайте свою участь.
  
   Ты (любой человек) - это будущий (иногда скорейший) ТРУП!
  
   ...
   14.09.20
  
   Примитивен как раз процесс мышления. Так называемая интеллектуальная деятельность.
   Интеллект - только небольшая часть деятельности вашего ума. А когда человек, тренируясь, готовит себя к общению со старшими, то на одном из этапов этой подготовки он может сначала спонтанно, а потом осознанно выходить на ИХ (пророков) так называемую "базу данных".
   А она, в сравнении со всеми вашими библиотеками, складами и т.д. и т.п. просто безгранична!
   Когда надо, как бы подключаешься к нужной частоте, на которой эта "база". А там уже есть все ответы на все вопросы.
   Более того, если возможно ИНОГДА (!) подключаться к этой "базе", значит, возможно и быть постоянно к ней подключенным. То есть, ты всегда все знаешь!
   Потенциально то так и есть.
  ...
   Абсолютное здоровье - это умение пропускать громадные энергии.
   Очень жаль, что в обществе доминирует стереотип того, что люди "идут в людей". В этом как раз, по большому счету, и заключается ошибка. Лучше, чтобы люди "шли в идею".
   А ВЕРА - большая сила. Абсолютная вера близка к состоянию "сейчас", а это и есть гармония с жизнью...
  
   Но как только они начинали чувствовать этот КОНТАКТ, то сразу понимали, что движение назад просто глупо.
   Ты слыхал такое, чтобы курица обратно в яйцо лезла? Извини, но трудно подобный пример подобрать.
  
  ...
  
   ДЕНЬГИ
  
   Не стесняйтесь думать и мечтать о деньгах, сосредоточивать внимание на энергии денег. Думайте об энергии процветания без стыда и стеснения!
   Именно ошибочное отношение к деньгам и порождает жадность, воровство, нищету и бедность, полное проблем, безрадостное существование.
  1. Выберите какой-нибудь атрибут богатства - ювелирное украшение, предмет антиквариата, денежную купюру - и энергетически соединитесь с ним.
  Представьте, что ваше биополе раскрывается навстречу этому предмету и заключает, захватывает его в себя.
  У вас появится ощущение, что вы и предмет - одно целое, что между вами установилась связь - незримая, но ощущаемая.
  Теперь вообразите, что этот предмет окутан легкой золотистой дымкой.
  Закройте на секунду глаза и сделайте глубокий вдох, представляя при этом, что вы вдыхаете, втягиваете эту дымку в область между бровями (энергетический центр Аджна-чакра).
  На выдохе мысленно опустите ее в центр груди, на уровень сердца (Анахата-чакра) и оставьте там.
  После выдоха сделайте короткую паузу, визуализируя накапливающуюся в центре груди золотую денежную энергию.
  Подышите в таком ритме несколько минут, пока не почувствуете приток энергии к Анахате - это может быть тепло, приятный холодок, покалывание, ощущение энергетического шара, волн, крутящегося вихря.
  Это упражнение очень полезно - оно сделает вас доступным для энергии изобилия. Более того, притягательным для нее!
  Выполняйте его как можно чаще, как только выдается свободная минутка. Приобщайтесь к энергии денег!
   2. Выйдите на людное место (многолюдная улица, вокзал, метро) и начните внимательно наблюдать за своими внутренними ощущениями, которые у вас возникают в ответ на происходящее вокруг.
  Наблюдайте беспристрастно, просто фиксируя свои ощущения, вызываемые событиями: "вот проехала машина", "вот прошел мужчина в черной шляпе", "вот начался дождь", "вот мне наступили на ногу".
  Не надо ничего оценивать, никакой градации "хорошо/плохо", "нравится/не нравится", только механический отсмотр ощущений.
  Ваша задача - прочувствовать, как отзывается у вас внутри наблюдаемое вами движение окружающих объектов, то есть войти с ним в резонанс.
  Когда цель будет достигнута, отправляйтесь туда, где водятся деньги - в магазин, пункт приема платежей или банк.
  Займите такое положение, чтобы деньги были в поле вашего зрения, и по аналогии войдите в резонанс с движением денежных потоков.
  Трех-пяти минут достаточно.
  Чтобы как следует проникнуться "духом" денег, проводите этот небольшой тренинг всякий раз, когда вы бываете в местах активной "циркуляции" денежных потоков.
  
  ///
  
  
   РУНА
  
  
  ФЕХУ
  Значение: богатство, изрядное движимое имущество.
  Применение:
  • помогает выбраться из нужды, бедственного положения,
  • предохраняет от ошибок при сделках с недвижимостью,
  • гарантирует сохранность движимого имущества,
  • способствует приобретению материальных благ,
  • помогает исполнению задуманных планов,
  • поддерживает морально, не позволяя падать духом и сдавать свои позиции.
  
  ДАГАЗ
  Значение: день.
  Применение:
  • способствует приращению состояния,
  • устраняет преграды на пути к цели,
  • помогает достичь прорыва в делах,
  • ускоряет и облегчает процесс излечения затяжных недугов.
  
  ЙЕРО
  Значение: урожай.
  Применение:
  • помогает успешно завершить начатое дело,
  • обеспечивает продолжительный период благоденствия,
  • трансформирует сознание, выводя его на более высокий уровень.
  
  КЕНАЗ
  Значение: свет, факел, сила, энергия, власть.
  Применение:
  • усиливает и сосредоточивает волю,
  • способствует реализации вынашиваемых планов,
  • дает возможность абсолютной самореализации,
  • ускоряет процесс выздоровления.
  
  ЛАГУЗ
  Значение: интуиция, творчество.
  Применение:
  • улучшает память,
  • пробуждает творческие способности,
  • притягивает симпатизирующих вам людей,
  • многократно усиливает степень интуитивного постижения реальности,
  • способствует проникновению в тайны,
  • помогает заключить удачный брак или выгодное деловое партнерство,
  • гасит ссоры и конфликты,
  • дает возможность влиять на других людей (если мысленно начертить эту руну перед глазами собеседника, он удовлетворит любое ваше разумное пожелание).
  
  ПЕРТРО
  Значение: разрешение от бремени.
  Применение:
  • возвращает утраченное (долг, имущество),
  • дает неожиданную прибыль,
  • способствует раскрытию талантов,
  • изменяет сознание, переводя его на более высокий уровень,
  • выводит из замкнутого круга негативных переживаний и ситуаций.
  
  СОВИЛО
  Значение: Солнце, триумф.
  Применение:
  • является символом грядущего триумфа,
  • способствует благополучному исходу любого начинания,
  • помогает успешно завершить начатое и разрешить любые затруднения,
  • наводит на оптимальное решение,
  • усиливает эффект лечения.
  
  ТИВАЗ
  Значение: успех в любом соревновании.
  Применение:
  • обеспечивает победу в любом состязании и над конкурентами,
  • помогает в решении любых проблем,
  • укрепляет решимость,
  • восстанавливает попранную справедливость,
  • способствует благополучному разрешению конфликтов.
  
  УРУЗ
  Значение: тур (так называли диких бычков, отличавшихся особой свирепостью).
  Применение:
  • придает силу, уверенность в себе,
  • помогает в укреплении любви, дружбы и отношений с партнерами по бизнесу,
  • возвращает утраченное здоровье,
  • способствует карьерному росту.
  
  ОТАЛА
  Значение: родовая усадьба, собственность.
  Применение:
  • способствует "обрастанию" имуществом,
  • охраняет от чужих враждебных происков семью и ее собственность,
  • защищает благополучие рода,
  • способствует душевному скреплению людей, составляющих одну рабочую группу (бизнес-команду).
  
  
  
  
  
  
  
   ДАЖДЬБОГ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ...
  
  
   18.09.20.
  
   Само "подтягивание" есть ни что иное, как изменение сознания или лучше - его развитие. Надо было успокоиться, чтобы стать внутренне еще тише.
   А будешь заниматься духовной практикой, поймешь, что есть ПУТЬ. И увидишь его. Сначала частями, от рубежа до рубежа, а потом весь в целом.
   ВСЕ ПИШЕТСЯ ОДНОЙ РУКОЙ.
  
   ***
  
   Ты, по сути, ищешь именно это внутреннее состояние, только толком не знаешь, как к нему подобраться. И как его сохранять. Не говоря уже о том, чтобы быть в нем всегда...
  Он может быть уставшим, но всегда счастливым. В нем есть устремленность. И ты это почувствуешь. Сразу.
  Если будешь наблюдательнее, заметишь, что он движется в жизни как-то рациональней, конкретней, всегда зная, что ему нужно. Он не эгоист.
  Если познакомишься поближе, поймешь, что у него есть цель...
  
  
  Внимательность состоит из внутренней тишины и доброжелательности. Доброжелательность - это твоя расположенность и готовность к тому, чтобы услышать. Так что, тише и еще внимательнее...
   Еще легче, еще внимательнее и никаких усилий для этого...
  
  Возникло ощущение, что вокруг меня появилась какая-то сфера, шар, центром которого был я сам. - Еще тише... И все, что было внутри этого шара, казалось, было одновременно и мной. Я это ощущал уже всем телом. Оно так же превратилось в мой слух. И чем тише я становился, тем больше увеличивался диаметр этого шара, и тем больший объем пространства я собой заполнял. Возникло ощущение, что я и есть этот борцовский зал... и ковер, и борцы на нем - это тоже я...
  
  
   Все было хрустально чистым, ясным и каким-то выпуклым. Звуки... когда слушаешь, как играет большой оркестр и, продолжая воспринимать его целиком, ловишь себя на том, что можешь слышать отдельную партию далеко не самой главной скрипки...
  
  
   - Могу, например, поехать, куда захочу.
  - Ну, может, если крайне повезет, то только в пределах вашей планеты. Не дальше. Да и то, если на полюсе не замерзнешь, или кто-нибудь где-нибудь тебя не съест. И это, не считая виз, таможен, транспортных расходов и т.д. и т.п. Так что, уже это не полная свобода. Продолжай, может, еще что есть.
  ...
  
   Не только "дурные мысли" или "злая воля" несут в себе насилие; нет ничего более агрессивного, чем добрые намерения, высокие
  чувства, альтруизм - в любом случае это эго, выпячивающее себя под видом нежности или насилия. Мы цивилизованы только на поверхности. Под нею в нас продолжает жить каннибал.
   Стоит только ищущему настроиться в
  безмолвии на какое-то конкретное место или на человека, как он получает более или менее точное восприятие ситуации, причем это "более или менее"
  зависит от его способности сохранять состояние безмолвия.
  
   Если бы мы были способны создать своими силами хотя бы одну простую вещь, пусть даже крошечную мысль, то мы были бы создателями мира! Где то "я" в вас, которая может создать все это? - спрашивала Мать.
   Благодаря своему воспитанию и окружению человек
  привыкает выбирать из всеобщего Разума довольно узкий диапазон вибраций, которые близки ему. Весь остаток своей жизни он будет принимать все ту же длину волны, воспроизводить все ту же вибрационную тональность, произнося более или менее высокопарные слова, лишь облачая их, может быть, в новые формулировки.
   Снова и снова будет бродить он, совершая круги в своей клетке.
  
   Когда ищущий увидел, что мысли приходят к нему извне и после того, как он сотни раз повторил этот опыт, он обладает ключом к подлинному господству над умом.
  ...
  
   "Медитируй сидя, - сказал он, - но не думай, а лишь смотри на свой ум; ты увидишь, как в него входят мысли; прежде, чем они смогут войти, отбрасывай их от своего ума до тех пор, пока ум твой не станет абсолютно безмолвным".
  
   Раньше я никогда не слышал о том, что можно видеть мысли, приходящие в ум извне, но я не стал размышлять о том, правда ли это, или возможно ли это, я просто сел и сделал это. В одно мгновение ум мой стал спокоен, как воздух в безветрие на горной вершине, а затем я увидел одну мысль, а потом другую, которые вполне определенным путем приходили извне; я отбрасывал их прежде,
  чем они могли войти и завладеть мозгом, и через три дня я был свободен. С этого момента, в принципе, ментальное существо во мне стало свободным
  Интеллектом, всеобщим Разумом.
   В действительности "внешнее" повсюду внутри! Мы
  находимся повсюду!
  
   Принять в себя все "внешнее" - тогда мы будем везде дома.
  
  ///
  
  Ожидать будущее в свете прошлого - главнейшая ошибка.
   "Я есть" - это самое реальное, это НЕ иллюзия, понятие "Я - есть" - это не тело, а дух, самосознание.
   Я думаю, я вижу, я делаю - все это должно исчезнуть, что останется, то есть НИЧЕГО - это и есть реальность.
  Искренняя жажда реальности, любовь к высшему: должно быть соединение наблюдателя с низшим я, брать "я" в "Я".
  Союз видящего и видимого, уделять внимание вниманию, быть заинтересованным в том, чтобы быть заинтересованным: видящий сознает себя, как видящий, осознавать осознание, любящий осознание - это ВСЕ раскрывает РЕАЛЬНОСТЬ.
   Лишь тело разделяет, ищет связь и соединение, дух УЖЕ связан со всеми вселенными.
  
   Будда говорил с "Я", с внутренними "Я", а не с телами. Осознание приходит извне, наполняет внутреннее.
   Мое тело находится лишь в уме, хотя я осознаю, что у меня нет тела.
   То, что ты видишь, все ЭТО (!) видит ТЕЛО. Выйти ЗА тело, за кожу, это и есть реальность!
   Надо помнить чтобы ничего (!) НЕ помнить! Это произойдет тогда, когда будет в этом НЕОБХОДИМОСТЬ!
   Пустота говорит - пустота остается, никаких воспоминаний, каждый миг рождается заново.
  
  Ты в дыму, а я в ясности.
  
  
  19.09.20.
  
  
   Чем глубже мысль, тем ближе Бог, то есть чем дальше ты закидываешь удочку, тем яснее видны ангелы и помощь (энергия) приходит конкретная.
   В своем внутреннем развитии, пусть даже какого-то маленького этапа, я должен пройти из точки "а" в точку "б". Пройти обязан... Жизнь меня просто заставит это сделать, и это не обсуждается. Но вот форму этого прохождения я действительно могу выбрать сам.
   Возьмем тот же магазин. Чтобы попасть в дальний, мне придется потратиться на дорогу; время, опять же. А в ближний - все рядом. Вроде, проще.
   Это в плане мысленной концепции и структуры, мол, кармы, "псс" и т.д, де, будущее зависит от прошлого, не греши, отрабатывай, чтобы был результат.
   Хотя все очень просто, все происходит мгновенно, сию секунду, сейчас, теперь, в данный миг, нет никакого вчера и завтра.
   Он же действует так, как хочет в этот момент от него Жизнь.
  ...
   Без остатка, войти в процесс чего-либо можно только через наслаждение. Никакая сила воли или умственное напряжение не помогут. Ты быстро устанешь, начнешь отвлекаться, в общем, здесь все ясно.
   А потом наслаждение становится обоюдным - ты, научившись наслаждаться той же медитацией, теперь от нее получаешь взамен огромное наслаждение.
   ...
  
   Термин "карма" - это больше попытка как-то логичней или удобней объяснить словами... это попытка детей объяснить детям, что происходит в этой жизни с развитием человека.
  
   Здесь просто не мешает узнать, какой груз он тащит за собой из прошлого, и какое ему определено задание в будущем. Хотя от человека требуется только то, чтобы он плотнее и глубже входил в Жизнь.
  
   Если от людей убрать страх, то они перестанут развиваться.
  
  Ты в разных измерениях находишься: часть в 4м измерении, часть в 3м, а еще мелкая часть во 2м.
  
  ...
  
   Мы должны стремиться раскрыть то, что связует в нас все способы нашего существования - сон, бодрствование и "смерть" - и дает нам возможность войти в контакт с иными формами сознания.
  ...
   Внутри нас находится целый ряд вибрационных узлов, или центров сознания, каждому из которых
  соответствует один специфический тип вибраций, которые можно различать и чувствовать непосредственно в зависимости от степени нашего безмолвия и остроты нашего восприятия. Ум - лишь один из этих центров, один тип вибрации, только одна форма сознания, хотя он и стремится занять первое место.
  
  ..
   В действительности человек замурован внутри самого
  себя, он не может общаться с миром непосредственно, и это общение ограничено довольно узким кругом; по сути дела, он не видит других людей или предметы, но видит себя в других, себя в предметах - везде только себя.
  
   С помощью концентрации и упражнений мы можем в конце концов почувствовать Силу, пробуждающуюся у
  основания позвоночника и восходящую волнообразным движением, подобно змее, от уровня к уровню к макушке головы. На каждом из уровней эта Сила
  прорывается (довольно грубо) через соответствующий центр - этот центр открывается и в то же время открывает нас всем всеобщим вибрациям или энергиям, соответствующим частоте этого центра.
  ...
   Все наше существо сверху донизу - это воспринимающая станция: Поистине, это не мы думаем, изъявляем волю или действуем, но мысль, воля, побуждение и действие случаются в нас3. Поэтому говорить "я мыслю - следовательно, я существую" или "я чувствую - следовательно, я существую" или "я хочу - следовательно, я существую" - значит уподобиться ребенку, который думает, что диктор или оркестр спрятаны в телевизоре, что телевизор - это мыслящий орган.
   В действительности ни одно из этих "я" не есть мы и они не принадлежат нам, ибо музыка их - всеобща.
  
  20.09.20.
  
   Стоять на одном уровне с кем-то. Вопрос: с кем именно - с животным, человеком или Богом.
  
   ОНИ видят каждого. ОНИ видят, что и через кого удобнее пропускать... речь идет об энергиях. Так и рождаются великие ученые, поэты, выдающиеся личности. Это люди считают, что в обществе есть гении, которым памятники ставят... А это просто ОНИ "ткнули" вот в этого...
  
   Доказательства?! Вы знаете, а доказывать никто ничего не будет и не собирается. Это как едете Вы на велосипеде, а кто-то бегает вокруг Вас и требует доказать ему, что Вы едете... Вы рассмеетесь и просто поедете дальше.
  
   Все события в прошлом, настоящем и будущем "пишутся" одной рукой.
  
  
   Внешнее воздействие только для внутреннего изменения и задается. Человеку меняться, взрослеть необходимо. Вот через внешние трудности его и меняют.
   Великое (нужное) дело делается в глубоком внутреннем затихании.
  
   Все эти годы он тренировался, доводя до автоматизма свои движения, и с каждым разом - все глубже в тишину.
  
   Я же хочу, чтобы вы умели брать главный аспект любого мастерства - глубину внутреннего затихания. И дальше - состояние "сейчас". То есть, уметь все делать и жить в состоянии "сейчас"...
  
  ///
  
   Считать, что вы что-то делаете - это связанность, КАНДАЛЫ. Пока вы думаете, что вы влияете на события, не видать вам освобождения.
   Это воображаемая связанность. Это привычка.
   Живи день за днем праведнее, храни внутреннюю тишину - все остальное кинь в неизвестность.
   Есть лишь сама (!) ЖИЗНЬ, нет того, кто живет эту жизнь.
  
   Жизнь есть не делимое, все происходит изнутри, мысли извне.
   Измени свое отношение к пространству, свой способ мышления.
   Вопросы: был ли я действительно рожден? Кто мои родители? Они меня создали, или я их создал? Кто я? Должен я верить тому, что вижу и слышу?
  
   Реальное есть изнутри и снаружи кожи (!), сама кожа НЕ реальна, вы застряли в коже.
  
   Цель Жизни - спасти вас от бедствия отдельной вашей точки в необъятной картине мира.
   Реальность не нуждается в продолжении, ибо она неразрушима, и она это знает, продолжения банкета хочет внутреннее ложное "я".
   Амбиции и личные достижения (вечные блаженства) - это ловушка и коварство.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"