Якобинский Яков : другие произведения.

Даже пастух и наркоман тоже эволюционируют

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Даже пастух и наркоман тоже эволюционируют.
  
  
   Цель любого нормального человека есть развитие. Он должен развиться именно духовно, ментально, развить свой разум и психологию, и эта физическая жизнь дается нам лишь для того, чтобы мы развились, выражаясь языком школы, как бы выполнили домашнее задание, сдали экзамен и перешли в следующий класс.
   Иначе, если ты не справился с уроками и занятиями, тебя оставят на второй год, ты вновь, снова и снова, будучи второгодником, вернешься в эту жизнь, в этот трехмерный мир, чтобы решить невыполненные задачи и уроки.
  Такова программа, таковы правила игры, таков заложенный фундамент.
  Ты есть проводник Бога, через тебя Бог смотрит в мир. Поэтому необходимо быть бесстрастным ко всему окружающему. Зачем мне что - то видеть, пусть Бог видит сквозь меня, словно через бинокль.
  Любой ребенок, пока слушается своих родителей, у него все хорошо: спит, ест, какает, и пр. Но как только этот малыш станет не в меру самостоятельным, изберет свой собственный путь, которого пока нет, он затеряется, заблудится.
  Уйти от родителей можно лишь, когда ты уже стал достаточно взрослым, тебе уже 20 - 25 лет. Это приблизительный возраст. У кого больше, у кого меньше, это уже детали.
   Мы для Бога как годовалое дите, но хотим думать и все решать сами.
   Поэтому первым делом человек должен внести свою лепту в служение миру, развиться внутренне, быть взрослее ВНУТРЕННЕ, чтобы в следующей жизни, в очередном перевоплощении ему дали бы решать более сложную, интересную задачу и чтобы он стал самостоятельным взрослым ребенком, а не оставался трехлетним малышом.
   Мы постараемся выяснить, кто же в этом подлунном мире есть ребенок, а кто внутренне взрослый индивид.
   Почти все люди по своему образу жизни делятся на несколько этажей и групп.
  1. Наркоманы, воры, убийцы, насильники, уголовники. Людоеды, гомосексуалисты и террористы. Проститутки и злодеи. Все ничтожное, мерзкое, гадкое и убогое сосредоточено тут. Как ни странно, и они вносят какой - то вклад в общую систему жизни, это могут лишь видеть глобально мыслящие люди, мелкие люди видят лишь плохое. Но эта категория людей явно не справляется с задачами жизни. Так что в следующих перевоплощениях их ждут серьезные испытания. По сути это и есть ад. Заново вернуться в мир с целью решить то, что не сделал, вся эта скучная и грустная рутина и вязкая дребедень и есть самый настоящий ад. Иного ада нет. Вечный огонь с чертями, которые с трезубцами в руках жарят грешников в кипящем котле - это разумеется, эмоциональный мультфильм, так надо было передать людям, чтобы им было все ясно. Само собой не стоит воспринимать буквально все описанное в священных книгах и мыслить и действовать сообразно этому. В следующих материалах мы более подробно рассмотрим эту тему.
  2. Бестолковые равнодушные и несерьезные лица, которым все нипочем, они праздны и прожигают свою жизнь, получая глубокое удовлетворение от своей серости и пустоты. Пьяницы, разгильдяи, бабники, безработные иждивенцы, альфонсы и дармоеды. Но и они тоже вносят свой депозит в общее благо, их эволюция происходит на очень низком, медленном уровне.
  3. Рабочие, чернорабочий класс, крестьяне, прислуги, пастухи и доярки, вся низшая ступень в общественной иерархии жизнедеятельности любого общества. По сути своей они безвозмездно выполняют предначертанное Богом задания, ибо ни о чем не думают. Они не могут думать, им и не надо ни о чем думать. Эти люди словно машины и роботы, их жизнь делится на две половины: труд - дом, дом - труд, иногда труд - водка - дом, или труд - дом - водка. Практически это общественное дно, трущобы. Но они погашают свои долги, замаливают бывшие грехи, словом, заканчивают выполнять те невыполненные задания с прошлых жизней, о которых говорилось выше. Причем они качественно и безоговорочно погашают свои кредиты, ибо делают это бессознательно. В следующих воплощениях у них будет хороший шанс для интересных реализаций и претворений.
  4. Чиновники, взяточники, коррумпированные пузатые люди, которые загребают жар, живут припеваючи только ради своей выгоды. Но эта шкала делится на 2 подгруппы.
  А) Те, кто незаконным путем добывает прибыль (в принципе 90% огромной прибыли добывается и может добываться вообще лишь незаконным и только незаконным путем, иного пути нет), и почти всю ее тратит лишь на себя: на жранье, гулянья, рестораны, на личное благоустройство. Есть и такие, кто вкладывает деньги в наркобизнес, гонку вооружений, и пр. и пр. Но таких мало, в любом случае даже у таких эгоистов есть семьи, дети, и он поневоле вынужден тратиться на свою семью тоже, хочет он того или нет.
  Б) Тут те, кто свою прибыль отдает на обучение своих детей и внуков. Не жалеет денег на образование. Объединяет вокруг себя людей. То есть он культурно грабит людей и страну, но большую часть награбленного тратит на благо и позитив, не на рестораны и сауны, а на качественное образование своего сына, внука, жертвует детским домам и домам для престарелых. Финансирует бедного студента заграницей, содержит сирот - беженцев. Разумеется, без финансов этого сделать никак нельзя. Такие "меценаты - взяточники" тоже есть, это надо признать, и это разные вещи, не путать Гоголя с Гегелем. То бишь шкалы А и Б различны, между ними пропасть.
   Если человек берет взятки, надо выяснить, каков у него мотив. Зачем он грабит народ? Для себя или для детей? 90% это происходит не для себя, хотя благородных олигархов и банкиров очень мало. Как может человек потратить на себя целый миллион?
   Но всех косить одной косой тоже неверно. Если он львиную долю того, что прикарманил пускает в оборот, строит мечеть, церковь, школу, реставрирует храмы и больницы, тем самым он вносит большой вклад в дело Божественного плана.
   Надо иметь что - то, чтобы жертвовать, голодранец не сможет жертвовать ничем, так как у него ничего нет. Какой финансовый вклад в божье дело может внести пилигрим, странник или честный дервиш? Никакой!
   Как и чем может жертвовать демагог - болтун, задрипанный педагог - химик или строитель - пенсионер, в кармане которого ни шиша? Надо что то иметь, чтобы дать.
   Иного пути быть богатым, не иначе как воровать природа еще для человека не придумала. Времена Тургенева и Достоевского прошли, когда автору за его произведения платили мощный гонорар, этим гонораром он гасил свои долги. Сегодня ты создай даже шедевр, кому нужен твой роман? Кто кого читает нынче?
   Так что, если решил быть богачом, воруй! Честным путем божьего ангела, дорогой добра и милосердия ты никогда не станешь банкиром, политиком, министром и депутатом. Эту железную аксиому в лишний раз не стоит даже обсуждать.
  Переходим к следующей группе.
  5. Тут творческие люди: художники, поэты, писатели, режиссеры, композиторы, педагоги, а также верующие люди: мусульмане, христиане, иудеи, кришнаиды, брахманы, синтоисты, буддисты, то есть все те, кто развивает свою душу, свой дух, а не тело. Пытаются затронуть невидимые незадействованные ресурсы и струны своего нутра, сердца и разума. Активно и интенсивно развиваются, живут для духа, пытаются понять Бога, находятся в вечном поиске Аллаха. Но и эта шкала подразделена на 2 подгруппы.
  А) Кто слепо занимается творчеством ради самого творчества. Он ничего не видит пред собой, получает удовольствие от вдохновенной работы, дышит искусством, творит и созидает, параллельно просвещает общество. Художник пишет картину, писатель создает роман, режиссер снимает фильм, тем самым все они вносят новую образованность и Свет в души людей. Объясняют необъяснимое. Все они тщеславны, хотят попасть в историю, остаться в памяти людей. Они жертвуют собой ради искусства, и в принципе, ради себя и славы тоже.
  Б). Тут те, кто путем творчества ищет Бога, в конце концов, находит Путь к Нему. Для этих людей религия или искусство лишь форма, средство для искания великого Пути.
  
  6. И последняя шкала, это люди, близкие к совершенству, узревшие Путь. Тот, кто увидел себя внутри себя, кто нашел глубокое внутреннее зрение, кто уловил путеводительную звезду своего сознания, кто ПОНЯЛ, что он и есть сам Бог. Кто родился, чтобы родиться, кто осознал, что лучше превратиться в Бога, чем всю жизнь верить Ему, кто ощутил Силу единства, кто увидел СЕБЯ, и уже никогда не вернется обратно. Но и эта шкала делится на две подгруппы.
   А). Те, у кого внутри идет борьба, ибо у них слишком сильная привязанность к земному миру. Но они не сдаются, и не сдадутся, уже поздно сдаваться, слишком далеко зашли. Идет упорная битва темных и светлых сил между собой. Главное, они поняли и почувствовали свое Я, увидели великую Связь с Богом. Теперь они в поиске Учителя.
  Б) В этой подгруппе более совершенные люди, у которых практически нет никаких земных желаний, они реальные йоги, практикующие существа. Алчут при жизни столкнуться с Учителем, рано иль поздно встречают его на своем пути.
  
  ;;;
  
   В одной из книг Анни Безант есть абзац:
  "Эволюцию сравнивают с дорогой, опоясывающей холм всё поднимающейся спиралью, и по этой вот дороге медленно и продвигается человечество, но есть и короткий путь к вершине холма - прямой, узкий, неровный и крутой, и "немногие найдут его". Эти немногие и есть ученики Учителей. Как и в дни Христа, они должны "оставить всё и следовать за ним".
   Последняя, то есть шестая группа идет по короткому пути к вершине холма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"